Во что бы то ни стало не буду делать, как надо

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,426
Семья
Мать- monkey- king 886
конечно, вы с нами живете и все знаете, что вокруг нас происходит.
Не отрицаю, у вас опыт лечения большой, вы многим помогли. это я тут ничего «не понимаю», и ни кого другого лечить не собираюсь. Еще на прошлой неделе при признании, было Игорю дано время, попытка бросить самостоятельно, второго шанса не будет.
это вас не убедит, но и «камни» кидать не нужно. Каждый живет со своей головой

Нет, человек употребляющий с года моего рождения все подряд, не разобравшийся в себе, никого не напоминает)
Вы специалист в этой области, но все же, сравнивать разные стадии болезни дело странное (даже простуда у разных людей может проходить по разному и с разным исходом).
Твой парень наркоманит ( с его же слов)с 2019 года. 6 лет - ты считаешь это мало? Трава трамплин, а дальще кокаин , мефедронСтаж употребления , у него достаточный. Так что сними розовые очки и убеди его лечиться..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
конечно, вы с нами живете и все знаете, что вокруг нас происходит.
Причем тут это? Он болен, сразу же, как только захотел второй раз заторчать. Мне не надо с вами жить, что б это понимать.
это вас не убедит, но и «камни» кидать не нужно. Каждый живет со своей головой
Никто камни не кидает. Ты не права.
Нет, человек употребляющий с года моего рождения все подряд, не разобравшийся в себе, никого не напоминает)
Вы специалист в этой области, но все же, сравнивать разные стадии болезни дело странное (даже простуда у разных людей может проходить по разному и с разным исходом).
А ты не на сроки, а на поведение смотри и делай анализ.
Онколгоию на 1 стадии тоже сама начнешь лечит или поскачешь к доктору, что б протокол лечения соблюдать и не сдохнуть?

vinta

Посетитель
Реакции
240
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Alinus здравствуй.

какая картинка у вас сложилась, мол он законченный и годами на всем сидящий торч-марафонец.
Я так не считаю)

может просто рандомно включится в случайном потоке песен.
Даже случайная музыка активирует нейронные связи, сформированные при употреблении. Фронтальная кора (отвечает за контроль решений) у зависимого ослаблена, поэтому реакция становится автоматической — рефлекс.

как вы тогда объясните срывы
Изоляция создает важную внешнюю защиту, убирая часть триггеров. Но она не лечит внутренние повреждения мозга — не восстанавливает дофаминовую систему и не учит справляться со стрессом. Когда накапливаются тревога, тоска или усталость, ослабленная фронтальная кора не выдерживает — происходит срыв.

Если уж все так сломано, откуда силы то берутся на признание проблемы, лечение и вообще стремление избавится
Желание выздороветь — это здоровая часть личности, однако без профессиональной помощи, бороться с биохимией мозга практически невозможно.

Если ты действительно хочешь помочь, важно получить хотя бы минимальные знания о природе наркомании. Понимание того, как зависимость меняет мышление и поведение, поможет тебе:
- избежать невольного участия в манипуляциях
- отличать болезнь от его личности
- оказывать поддержку, которая действительно работает, а не вредит

Твоей поддержки недостаточно против физиологии болезни, но вместе с лечением и твоим осознанным подходом шансы есть.

Удачи вам обоим.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
Ну согласен, насчет соотношения срока употребления и срока трезвости — это скорее лишним было в сторону Виталика. За 5 месяцев человек способен переосмыслить столько, сколько не переосмысливал всю жизнь. Это реально так
А слову у Виталика за эти 25 лет наркомании
(не 27, ошибка) было и пять лет трезвости и 2 года и полтора и год, но без правильного лечения все возвращалось потом на круги своя. Это первые пять месяцев трезвости с нормальным лечением по программе nonarko на форуме. Первое настоящее лечение по сути за все время. И как его жена скажу, что разница видна, мышление действительно меняется.
Ты же просто проводишь сейчас дни без употребления, но лечение мышления у тебя не происходит. Тебе про это все и говорят, чтоб ты время не терял просто, не рисковал.
Но жизнь твоя конечно…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Бросил
23.01.23
На поведение его как раз таки и смотрю.
Привет! 👋 Алин, тебе уже все тут сто раз сказали все, что должны сказать. Что там родители у твоего товарища? Замалчивать нельзя! Представь ты стала мамой, хотела бы что б жена твоего сына промолчала о такой беде? Или все-таки хотела бы быть в курсе?

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Так с твоей же подачи, твоими словами и говорит тут.
Так может она так и считает. Как это проверить? Мы все говорим чьими-то словами и если человек думает, что у него свое особенное мнение, то где-то оно уж точно встречалось

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,426
Семья
Мать- monkey- king 886
Вас печалит, что не вы ее убедили? 😄

мне убеждать не нужно, и я не собираюсь этого делать. За меня скажет только время.
Она сама убедиться , время все покажет.Лишь бы поздно не было

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Бросил
23.01.23
Вас печалит, что не вы ее убедили? 😄

мне убеждать не нужно, и я не собираюсь этого делать. За меня скажет только время.
Меня это не печалит. Ты пришел на ресурс, где лечат наркозависимость по определенной программе. Поэтому надо ее или соблюдать или не имитировать тут бурную деятельность (ИБД). Если твоя девушка не понимает, в какой опе оказалась, то это может быть по нескольким причинам и основная: это незнание болезни. А потом уже все остальное может тоже иметь место быть, в том числе вторичные выгоды.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Это уже день сурка напоминает..) каждый день я захожу и каждый день один и тот же порочный словесный круг. Вон, Серега из КФ уже прямо сказал — раз вы боретесь с зависимостью, то поддержу, помогу чем скажу, ведь дело важное. Очень здраво по-моему. Как вы не замечаете главного? Все, кто были в этой ветке не из КФ и согласились на изоляцию — это люди, которые замучили и себя, и окружающих попытками бросить (это не принижение, не оскорбление, просто как факт). Другими словами — люди, которые поняли, что их сил недостаточно для борьбы с болезнью. Как на изоляцию возможно затащить вообще хоть кого-то, кто не испробовал свои силы? А на форуме были и те, кто изменился сам. Конечно вряд ли они употребляли по 20-30 лет, но я к таким и не отношусь.
Все будет хорошо ребятушки, крутого вечера всем!) 🙏
10/90.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
33
Меня это не печалит. Ты пришел на ресурс, где лечат наркозависимость по определенной программе. Поэтому надо ее или соблюдать или не имитировать тут бурную деятельность (ИБД). Если твоя девушка не понимает, в какой опе оказалась, то это может быть по нескольким причинам и основная: это незнание болезни. А потом уже все остальное может тоже иметь место быть, в том числе вторичные выгоды.
Что важнее — попытаться излечить человека по определенной программе или чтобы человек вылечился, возможно и не вашим методом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Бросил
23.01.23
Что важнее — попытаться излечить человека по определенной программе или чтобы человек вылечился, возможно и не вашим методом?
Так пожалуйста. 12 шагов, другие центры. Все хорошо, что помогает.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,426
Семья
Мать- monkey- king 886
Игорь , а как ты проходишь лечение? Расскажи , что ты делаешь , для того чтобы вылечиться. Прям по пунктам распиши

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,809
Бросил
18.11.2024
Это уже день сурка напоминает..) каждый день я захожу и каждый день один и тот же порочный словесный круг
Это ты нас отчитал сейчас? Как начальник) за то что задачу твою ещё не решили, не нашли способ под тебя подстроиться))

Сверху