Во что бы ни стало…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
879
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Не может шизофрения проявиться внезапно. Если человек нормально питается, ведет здоровый образ жизни, ничем не злоупотребляет, не получает травм - это с ним случиться не может.
Жанна Д’Арк Может или нет? Помоги разобраться пжлст.
Ты можешь считать, что простуда - это сверхспособность?
Как можно считать простуду нормой?
Когда у тебя с головой беда и ты видишь мир не так, как видят его другие. Например, как при шизофрении.
Я не знаю, как бы повела себя, так как не сталкивалась с этим.
Представь, что столкнулась вот сейчас.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
879
Семья
Бросил
17.11.2024
А мне показалось, что ты сравнил шизу с наркоманией и пытался навесить свойства первой на вторую.
Пора начать креститься.
Иначе вопрос вообще не в кассу и не имеет смысла. И тебе красиво прилетел зеркальный вопрос, только в сторону другой болезни - где человек способен осознать её и лечить самому, а не той, где без посторонней помощи он никак не обойдётся (куда ты и пытался уклонить собственно). Справедливо :D
Где прилетел?
Я не вижу смысла лечить наркоманию, здесь нужно лечить своё нутро в первую очередь. Для этого нужно быть трезвым определенное время, это да.
Ну тк об этом и речь. Очень многие наркоманы не признают, что надо быть трезвым. Мол все нормально. Пол планеты живет в "контролируемом" алкотрипе.
Наркомания это страшная вещь, но это далеко не единственное, куда заведет тебя твой мозг, если ты продолжишь ставить его во главе угла.
Поэтому лечить нутро - да пожалуйста. Но это не значит, что нужно опираться на решение наркомана, хочет он лечиться или нет.
Либо это безграмотность в вопросе, либо тотальное безразличие со стороны близкого человека.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
879
Семья
Бросил
17.11.2024
А, ты наверное имел в виду "может ПРОЯВИТЬСЯ внезапно", а не появиться. Проявиться может для кого-то и внезапно, если редкое общение с родственником и если спускать странности в поведении на возраст, характер и прочее. Но на самом деле у этой болезни бэкграунд огромный, заметить это более чем реально.
Да это и не важно. Мой вопрос был в том, стоит ли опираться на желание пациента, если тот опасен для общества или приносит ему вред?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
879
Семья
Бросил
17.11.2024
Да это и не важно. Мой вопрос был в том, стоит ли опираться на желание пациента, если тот опасен для общества или приносит ему вред?
IgorKillz Не хочет вот он лечиться этим методом. Он и так норм. Может и осознает, что болен, но будет лечиться отваром из ромашек. Или медитацией. Таро еще разложит. Всем будет лечиться, только не тем, чем эффективнее только лишь потому, что ему это не подходит.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
498
Пора начать креститься.

Где прилетел?
Ну если я покрещусь, то ты тогда просто не в тему приплел шизофрению.
Прилетел тебе вопрос про простуду. Ты реально не понимаешь о чем речь?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк Может или нет? Помоги разобраться пжлст.

Когда у тебя с головой беда и ты видишь мир не так, как видят его другие. Например, как при шизофрении.

Представь, что столкнулась вот сейчас.
Привет, Саша! Вообще, дебют может случится внезапно.. но все равно ему предшествуют некоторые события обычно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
IgorKillz Не хочет вот он лечиться этим методом. Он и так норм. Может и осознает, что болен, но будет лечиться отваром из ромашек. Или медитацией. Таро еще разложит. Всем будет лечиться, только не тем, чем эффективнее только лишь потому, что ему это не подходит.
Таро - тема, да))

IgorKillz

Посетитель
Реакции
498
Нет, твой вопрос был в том, стоит ли опираться на желание шизофреника лечиться, если у него шизофрения. Не каждый шизофреник приносит вред обществу и представляет опасность. Ты пытаешься опять подменять понятия, сначала говоря про шизу, когда речь вообще про наркоманию, теперь про опасность для общества.
А теперь давай конкретно - я на данный момент опасен для общества? Какой вред я причиняю обществу?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, твой вопрос был в том, стоит ли опираться на желание шизофреника лечиться, если у него шизофрения. Не каждый шизофреник приносит вред обществу и представляет опасность. Ты пытаешься опять подменять понятия, сначала говоря про шизу, когда речь вообще про наркоманию, теперь про опасность для общества.
А теперь давай конкретно - я на данный момент опасен для общества? Какой вред я причиняю обществу?
Вместо того, чтобы адекватно пройти программу, ты занимаешься демагогией в полный рост

IgorKillz

Посетитель
Реакции
498

IgorKillz

Посетитель
Реакции
498
Ну тк об этом и речь. Очень многие наркоманы не признают, что надо быть трезвым. Мол все нормально. Пол планеты живет в "контролируемом" алкотрипе.
Но многие наркоманы также делают выбор и в сторону трезвости. Поэтому твоё приплетание шизы здесь неуместно совершенно.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
🌟 Сегодня Игорь звезда эфира 🌟
Я смотрю в этой ветке такие бурные беседы идут .

Готов пообещать, если ветка останется открытой и аккаунт не удалённым.
а мне кажется, что ты просто хочешь остаться так как тут ты такой один . И идешь против системы. Ну и интервью надо будет кому-то давать и получать внимание .

IgorKillz

Посетитель
Реакции
498
🌟 Сегодня Игорь звезда эфира 🌟
Я смотрю в этой ветке такие бурные беседы идут .

а мне кажется, что ты просто хочешь остаться так как тут ты такой один . И идешь против системы. Ну и интервью надо будет кому-то давать и получать внимание .
А почему бы не остаться? Я бы отписывал раз в месяц условно. Или раз в квартал. Во всяком случае это как эксперимент интересно)

IgorKillz

Посетитель
Реакции
498
Но на самом деле эту ветку не оставят, да и меня тоже, с вероятностью процентов 90. Потому что я пример того, что можно бросить самому и для этого тебе не нужны какие-то внешние факторы. Все ответы внутри. И так было всегда.
Это не всем выгодно из здешних людей..) Поэтому я прекрасно всё понимаю и смиренно принимаю то, что будет :)

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,781
Семья
Мать- monkey- king 886
Она не знала о ней, я сам рассказал в начале этой ветки.
Готов пообещать, если ветка останется открытой и аккаунт не удалённым. Выгодный обмен) Если нет, то нет. Слетать я не собираюсь.
Вот хитрец. И на сосну залезть и жопу не ободрать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Но на самом деле эту ветку не оставят, да и меня тоже, с вероятностью процентов 90. Потому что я пример того, что можно бросить самому и для этого тебе не нужны какие-то внешние факторы. Все ответы внутри. И так было всегда.
Это не всем выгодно из здешних людей..) Поэтому я прекрасно всё понимаю и смиренно принимаю то, что будет :)
Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Излишняя самоуверенность в таких случаях губительна в 100%. А в случае срыва ты сюда навряд ли придешь, ибо гордыня не позволит

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,781
Семья
Мать- monkey- king 886
Я не знала про употребление (это уже потом начали пазлы складываться), он мне признался после общения на форуме в октябре и пригласил сюда.
И конечно это не может устраивать. Игорь попросил дать попробовать бросить самостоятельно.

Учту.
Знаешь , чем родители отличаються от жен и девушек в лечение наркозависимости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху