........................ Да, согласна с вами, наверно ему так проще живется. Мешаем как я понимаю, употреблять мешали, общаться с «друзьями» мешали, нарушать законы мешали и тд. Короче портили всю жизнь.
Доброй ночи,Рая.
Слежу ,как развиваются события у Степана. Видимо, гормоналка приходит к определенному состоянию порядка. Вроде бы уже достаточное время -заметно,как меняется его настрой,манера общения...Уже нет того словесного потока безосновательных умозаключений. Немного поправлю Вас в поспешности вывода по поводу того, что как Вы написали-"мешаете..." ,"мешаете..." и "мешаете....". Здесь, скорее всего,другая причина, а из неё уже вытекает следствие.Стёпе 16 ?Если не ошибаюсь. Возраст-когда человеку важно самоутвердиться,почувствовать свою значимость,исключительность в какой то степени.
Ведь есть же у него уже какой то опыт коммуникации с окружающим миром. Вот он и пользуется им. Вопрос -как пользуется, за счет кого самоутверждается и как определяет для себя приоритеты?
Много где в его выражениях просто сквозит такими мыслями,например:
Я не личность что бы со мной считались и прислушивались к моему мнению, ну я и понимаю это. Так зачем я в общем то тут что то пытаюсь обьяснить кому то свою позицию то. Да нахрен эта уличная романтика, я вообще не романтичный.
Вы в прошлом посте писали,что где то с 14 лет стали замечать ,что с сыном становится трудно общаться. Вот ,примерно по истечении пубертата и приобретается действующая модель поведения для достижения своих целей. А формируем эту модель мы -родители,бабушки-дедушки,взрослое окружение. Вернее,мы с ней соглашаемся,одобряем,разрешаем. А как иначе -мы же ЛЮБИМ.
Вот здесь и скрывается наша уязвимость-чувство, на котором можно играть, на которое можно давить. А каким образом легче всего самоутверждаться? Или за счёт кого? Конечно за счет слабого,уязвимого. Даже усилий не нужно прилагать. Но вот тут возникла проблема-Вы же взрослый человек и так же хотите обустроить свою жизнь,и имеете на это полное право. В общем, я ,наверное, долго подходил к тому,что Стёпа просто не воспринял того,что у Вас есть своя личная жизнь. Не захотел Вас с кем то делить. Терять контроль. Ведь Вы же слабая,послушная,удобная....Вот такое следствие вытекает .
Stepan
Привет,Степа.
Радует,что твоя голова возвращается на своё место,а не служит органом на котором сидят.
Не рефлексуй, просто прими то,что я хочу тебе сказать и хорошо подумай.
Здесь у тебя нет врагов.И мама твоя тебе не враг.Врагов ты выбираешь сам.
Если бы на твоём месте,когда мама искала тебя ночами, валялся какой нибудь обдолбанный "Вася Пупков"-как бы она поступила? Ну ,наверное,искренне по человечески посочувствовала бы и...пошла дальше искать СВОЕГО СЫНА. Потому,что любит своего сына какой бы он ни был. Не "условного Васю". И не читала бы "условному Васе" морали и нотации. Не тащила бы его лечиться..Почему?
Надеюсь,ты сам знаешь ответ.
Так что не суди свою маму. Ей тоже не чуждо внимание,забота,любовь.Так же как и тебе. Любовь-это не одеть строгачь и сказать "рядом".
А тебя она никогда не предаст и ни на кого не променяет. Только не надо играть на её уязвимости. Хочешь чего то стоить-?-двигайся сам.