Виртуоз вранья или как нас кинули на домашку.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
И всё же. Значит уважаешь ты того, кто достоин уважения. И всё же, почему необходимо уважать себя, чтобы уважать другого? Наверное лучше даже так. Опиши две ситуации: в первой человек уважает себя и уважает другого, а во второй человек не уважает себя и от этого не может уважать других
Нет я не про это, я тебе про то что если человек не уважает себя значит он не уважает других, потому что он не умеет, он не уверен в себе, почему себя нет а других уважаешь? Я тебе рассказываю как я думаю, ты мне можешь сказать что то? Это вопросы может я заблуждаюсь.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Я о уважении себя и других подумал только вчера, мне стало интересно.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Я вот и не знаю такое может быть или нет?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,778
Нет я не про это, я тебе про то что если человек не уважает себя значит он не уважает других, потому что он не умеет, он не уверен в себе, почему себя нет а других уважаешь? Я тебе рассказываю как я думаю, ты мне можешь сказать что то? Это вопросы может я заблуждаюсь.
Ну смотри. Что кажется проще: решить свою проблему или начать решать проблемы кого-то?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,778
Разве? Я в основном встречал людей, которые с радостью помогут в чём угодноя имея ворох своих проблем, к которым они относятся с куда меньшей инициативой

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
V.Voland-4
Самоуважение должно быть всегда, где бы я не был и с кем?
Типа вот я наверно не буду терпеть ублюдское отношение к себе, к примеру на работе, если деректор конченный мудак но платят хорошо то самоуважение уместно?

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Разве? Я в основном встречал людей, которые с радостью помогут в чём угодноя имея ворох своих проблем, к которым они относятся с куда меньшей инициативой
Странно

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
V.Voland-4
Типа вот я наверно не буду терпеть ублюдское отношение к себе, к примеру на работе, если деректор конченный мудак но платят хорошо то самоуважение уместно?
Я бы ушел с работы скорее всего, если был бы так. Я себя уважаю.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Как инфантилы работают над границами
36 урок
Инфантилы это самоеверенные дети, только в наоборот. Знают как правильно другим, требуют чего то от кого то, начинай первый я подхвачу, в общем все должно поменяться в вокруг но не сам инфантил. Он не даст измениться ни себе ни чужим, ноющий ребенок .
Мысль: Люди в слившихся отношениях и границах, борются за них приказами. В таких отношениях партнеры не видят в друг друге отдельного человека.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,778
V.Voland-4
Самоуважение - это ужасно важный параметр. Но помешает ли его отсутствие уважать других - вопрос крайне спорный.
Пример с работой хороший, жизненный. Смотря как ты воспринимаешь всё происходящее. Если ты терпишь и негодуешь, для тебя это плохо - да, самоуважением и не пахнет. Но если не смотря на то что директор мудак, тебя все устраивает и твоё достоинство не унижают косые взгляды - почему бы и нет. Станет плохо - уйдешь. Будет нормально - останешься. Самоуважение скорее про готовность действовать в ущерб общепринятому комфорту (например зарплате) ради собственного достоинства

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,778
V.Voland-4
Сможешь представить ситуацию, где самоуважение будет лишним? Сразу скажу: умение принять ошибку и извиниться самоуважению не противоречит, а наоборот очень адже соответствует

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
366
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
........................ Да, согласна с вами, наверно ему так проще живется. Мешаем как я понимаю, употреблять мешали, общаться с «друзьями» мешали, нарушать законы мешали и тд. Короче портили всю жизнь.
Доброй ночи,Рая.
Слежу ,как развиваются события у Степана. Видимо, гормоналка приходит к определенному состоянию порядка. Вроде бы уже достаточное время -заметно,как меняется его настрой,манера общения...Уже нет того словесного потока безосновательных умозаключений. Немного поправлю Вас в поспешности вывода по поводу того, что как Вы написали-"мешаете..." ,"мешаете..." и "мешаете....". Здесь, скорее всего,другая причина, а из неё уже вытекает следствие.Стёпе 16 ?Если не ошибаюсь. Возраст-когда человеку важно самоутвердиться,почувствовать свою значимость,исключительность в какой то степени.
Ведь есть же у него уже какой то опыт коммуникации с окружающим миром. Вот он и пользуется им. Вопрос -как пользуется, за счет кого самоутверждается и как определяет для себя приоритеты?
Много где в его выражениях просто сквозит такими мыслями,например:
Я не личность что бы со мной считались и прислушивались к моему мнению, ну я и понимаю это. Так зачем я в общем то тут что то пытаюсь обьяснить кому то свою позицию то. Да нахрен эта уличная романтика, я вообще не романтичный.
Вы в прошлом посте писали,что где то с 14 лет стали замечать ,что с сыном становится трудно общаться. Вот ,примерно по истечении пубертата и приобретается действующая модель поведения для достижения своих целей. А формируем эту модель мы -родители,бабушки-дедушки,взрослое окружение. Вернее,мы с ней соглашаемся,одобряем,разрешаем. А как иначе -мы же ЛЮБИМ.
Вот здесь и скрывается наша уязвимость-чувство, на котором можно играть, на которое можно давить. А каким образом легче всего самоутверждаться? Или за счёт кого? Конечно за счет слабого,уязвимого. Даже усилий не нужно прилагать. Но вот тут возникла проблема-Вы же взрослый человек и так же хотите обустроить свою жизнь,и имеете на это полное право. В общем, я ,наверное, долго подходил к тому,что Стёпа просто не воспринял того,что у Вас есть своя личная жизнь. Не захотел Вас с кем то делить. Терять контроль. Ведь Вы же слабая,послушная,удобная....Вот такое следствие вытекает .

Stepan
Привет,Степа.
Радует,что твоя голова возвращается на своё место,а не служит органом на котором сидят.
Не рефлексуй, просто прими то,что я хочу тебе сказать и хорошо подумай.
Здесь у тебя нет врагов.И мама твоя тебе не враг.Врагов ты выбираешь сам.
Если бы на твоём месте,когда мама искала тебя ночами, валялся какой нибудь обдолбанный "Вася Пупков"-как бы она поступила? Ну ,наверное,искренне по человечески посочувствовала бы и...пошла дальше искать СВОЕГО СЫНА. Потому,что любит своего сына какой бы он ни был. Не "условного Васю". И не читала бы "условному Васе" морали и нотации. Не тащила бы его лечиться..Почему?
Надеюсь,ты сам знаешь ответ.
Так что не суди свою маму. Ей тоже не чуждо внимание,забота,любовь.Так же как и тебе. Любовь-это не одеть строгачь и сказать "рядом".
А тебя она никогда не предаст и ни на кого не променяет. Только не надо играть на её уязвимости. Хочешь чего то стоить-?-двигайся сам.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Олег Ч

21.08.25
Дежурный Stepan

Подъём - 09:00
✅Завтрак - 09:10 ячневая+ бутерброды
✅Обед - 13:20 чечивичный суп+ салат цезарь
✅Ужин - 18:15 плов с курицей
✅Уборка кухни и столовой - 20:00
✅Сдача кухни 20:45

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Самоуважение - это ужасно важный параметр. Но помешает ли его отсутствие уважать других - вопрос крайне спорный.
Пример с работой хороший, жизненный. Смотря как ты воспринимаешь всё происходящее. Если ты терпишь и негодуешь, для тебя это плохо - да, самоуважением и не пахнет. Но если не смотря на то что директор мудак, тебя все устраивает и твоё достоинство не унижают косые взгляды - почему бы и нет. Станет плохо - уйдешь. Будет нормально - останешься. Самоуважение скорее про готовность действовать в ущерб общепринятому комфорту (например зарплате) ради собственного достоинства
Привет, я думаю если чел не очень компетентный может у него проблемы есть какие то... Если я не хочу оскарблять человека но приходиться с ним часто взаимодействовать или там работаем в месте, то я просто у себя в голове держу мысль что он не в себе, жаль его.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Ну и правильно, если оно тебе мешало бы
Или так
Привет, я думаю если чел не очень компетентный может у него проблемы есть какие то... Если я не хочу оскарблять человека но приходиться с ним часто взаимодействовать или там работаем в месте, то я просто у себя в голове держу мысль что он не в себе, жаль его.
или так

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
Сможешь представить ситуацию, где самоуважение будет лишним? Сразу скажу: умение принять ошибку и извиниться самоуважению не противоречит, а наоборот очень адже соответствует
Тут можеь. Кто то может сказать что нибудь мне оскорбительное, что естественно наносит урон моему к себе уважению, но чтож я понял что я с этим ничего сделать сдесь не смогу, я просто принял это что тут так, ничего уже не тревожит мое увожение к себе оно не цепляется, мимо проходит и все.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
"Освободите Вилли" 1993
Фильм средний, замучали дельфина. Мальчик беспризорник не понял что мать его бросила, проявлял гордыню, будто он сам сусам, будущий наркоман я думаю если бы его не взяли под опеку. Связался с какой то басотой которая потянула бы его на дно я думаю, что скорее всего бы и произошло. фильм 5|10

Сверху