Викторина 🏆

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,269
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Декаданс мне близок. Я пишу про символизм в изобразительном искусстве диссертацию, а он во многом идет из литературы и поэзии..поэтому, да, читаю стихи того времени.
Почитай его.. не Бодлер, но тем не менее)) у него еще акварели есть, но детские весьма. Хотя он сам ребенок практически.. больной несчастный мальчишка, 28 лет всего.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,269
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Посетитель
Реакции
1,726
Семья
Одна
Я прошлый НГ не стала никаких дурацких стишков-открыток лепить на страницу. А оформила ее текстом). Подписчики, правда, мало кто оценил.. но как она права ведь..,
Да, очень..
Не могу ее стихи про себя читать. Мне слышится в них такая..почти магическая ритмика. Завораживает. Глубоко очень.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,726
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,269
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, очень..
Не могу ее стихи про себя читать. Мне слышится в них такая..почти магическая ритмика. Завораживает. Глубоко очень.
Очень.. это сказки. Сказки уже для взрослых детей. Пойду я спать, рано вставать. Доброй ночи!)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,726
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,726
Семья
Одна
Путешественник Люциан Волянский рассказывал историю, случившуюся в начале века в местечке Видчемулта. Однажды у хозяина местной булочной заболела жена, и муж заранее заказал роскошный гроб, обитый цинком. Но жена выздоровела, и гроб долго лежал без дела. Через некоторое время жена хозяина булочной попросила его купить предмет, необходимый в хозяйстве, и он, недолго думая, предложил ей использовать вместо этого пылящийся без дела гроб. Вопрос: А кому был сделан такой заказ в одной сказке?

Den86

Посетитель
Реакции
143
Путешественник Люциан Волянский рассказывал историю, случившуюся в начале века в местечке Видчемулта. Однажды у хозяина местной булочной заболела жена, и муж заранее заказал роскошный гроб, обитый цинком. Но жена выздоровела, и гроб долго лежал без дела. Через некоторое время жена хозяина булочной попросила его купить предмет, необходимый в хозяйстве, и он, недолго думая, предложил ей использовать вместо этого пылящийся без дела гроб. Вопрос: А кому был сделан такой заказ в одной сказке?
Пушкин. Старик и море.
Корыто .

Virtt

Посетитель
Реакции
1,726
Семья
Одна

Virtt

Посетитель
Реакции
1,726
Семья
Одна
Небоскреб Columbia Center в Сиэттле получил за свои скругленные формы и облицовку черным гранитом прозвище в честь этого киноперсонажа.

Образ этого же персонажа был использован в социальной рекламе, призывающей велосипедистов надевать защитное снаряжение, ведь только благодаря этому снаряжению продолжалась история, уверяла реклама.

О каком киноперсонаже идет речь?

Вложения

• Без названия.jpeg
    Без названия.jpeg
    138.2 KB · Просмотры: 6

Den86

Посетитель
Реакции
143
Небоскреб Columbia Center в Сиэттле получил за свои скругленные формы и облицовку черным гранитом прозвище в честь этого киноперсонажа.

Образ этого же персонажа был использован в социальной рекламе, призывающей велосипедистов надевать защитное снаряжение, ведь только благодаря этому снаряжению продолжалась история, уверяла реклама.

Бэтмэн

Virtt

Посетитель
Реакции
1,726
Семья
Одна

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,487
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Ева, мне кажется я знаю правильный ответ, посмотрев на картинку.
И хочу что бы был подчеркнут тот факт - что я угадал этот вопрос на первых секундах.
Доброе утро, во первых.
Во вторых ты обещала вопрос о физике чего то там.
И в третьих - Дарт Вейдер)

Den86

Посетитель
Реакции
143
Только сейчас дошло о тихом испанце(