Виктор. Статьи и литература.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Margaret вот ваш вопросник, заполните его пожалуйста в этой теме отвечая под вопросами

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Margaret вот ваш вопросник, заполните его пожалуйста в этой теме отвечая под вопросами

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Спасибо.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,803
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Привет. Опиши подробнее, что помнишь.
Привет. Вот помню когда бухой тогда денег просил что бы уехать в Сланцы ,ты плакала , еще до той изоляции. Помню Дианка тоже ревела когда я там стены долбил.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,803
Семья
.
Бросил
02.03.2022
да
Рассказывай уже все. Порадуй.
больше не чего не приходит в голову
может быть
Только жену и сына?
а кого еще ?
А если бы сын был старше?

я не знаю

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Всем здравствуйте.
Считаю с первого случая в 15 лет, получается, что уже 12. Первый случай был поставлен на строгий контроль с тестами. Подумали, что юношеский протест и ослабили контроль. Позже были редкие подозрения, но пойман не был. Окончательно убедилась в приеме наркотиков когда делали операцию и хирург поставил нам на вид. Была реакция во время наркоза. Разговоры конечно разговаривали и серьезно, как показала практика, привело это к тому, что сын стал хитрее нас. Про употребление соли узнала после его агрессии перерыв интернет по признакам. Признался сам после сильного нажима.
Дали много свободы на доверие и не заметили как влился не вто течение. Виновата система государства, которая не видит проблемы наркомании.
Неосознанность сложившейся ситуации и жалость к себе.
Были дружны, они жили со мной. Сейчас с ней не общаюсь, считаю, что она предала меня. Внука люблю и очень рада, когда он приходит с сыном к нам.
До пятого класса 5-4, потом начал съезжать потихоньку на 3. Учителя о его развитии отзывались хорошо. Начитан... Не скажу, но читал, особенно в детстве. Книг дома много и разного жанра.
Борьба, плаванье, легкая атлетика, футбол и даже вышивание в первом классе. По спорту особо не отличался. Было увлечение динозаврами вот про них мог много рассказать. Занимался со мной конным спортом до первого серьезного падения. Ездил и выступал на выставках с собаками, то же проигрыш оттолкнул.
Поступил после армии в университет, сперва было все хорошо, а потом репетиторы ..... и все. Оплачивали мы. Специальность продолжалась по предыдущему диплому.

Конечно возлагала и большие! Сейчас нет!!! Да же страшно.....
Конечно гордилась. Все видели как он обо мне заботится и любит. Видели его уважение к старшим и готовность всегда помочь.
Работал всегда и был на хорошем счету, так как не кто не знал, что наркоман. Содержать себя на данный момент не может, все свободные деньги уходят на наркотики. Сейчас питается у меня и зарплату стал отдавать мне.
В юности начал комплексовать из за анатомии грудной клетки, досталась генетически по отцу. Со временем и спортом все почти выровнялось.
Да, людей любит. Меня и семью... Могу сказать, что любил сильно.
Уважает сильных людей, которые лидеры. Кого презирает не знаю. Завидует мажорам.
Хвастлив - нет. Любил красиво и модно одеваться.
У меня очень смешанные чувства, не могу их точно объяснить. Жалость через ненависть, как то так. Как относится теперь сын не знаю.
Плакала от обиды, что не слышит меня, обманывает, хамит, пропадает. Все это за последние два года. Сильную агрессию видела один раз, после чего и поняла, что это соли. Орал, ужасно обзывался, грозился сжечь дом вместе со мной, говорил ужасные вещи, разгромил свою комнату, хотел ударить меня но сдержался. Жене немного досталось, кое как справилась и после этого первая попытка по самоизоляции на три месяца (конечно все не правильно).
Сына не боюсь.
После трех месяцев отлеживания дома была передышка и глоток надежды, но все снова. скандалы с женой в непотребном виде и свободное посещение дома. Со мной старался быть осторожным. Беременность, переезд в свою квартиру, что там не знаю, только с жалоб жены. Второе мое обращение в Нонарко и опять фиаско. Протест жены и отца, я снова проиграла.
Теперь жены нет, отец отказался помогать = сын в РЦ, так как нужна ваша помощь, одной не справится. Очень хочется видеть его здоровым и счастливым.
Не воровал. Мог взять инструмент из дома, что бы помочь друзьям в ремонте там его и оставить. Потом долго нести назад.
Ребенка любит сильно, все чувства на лицо. Вижу когда приводит его домой к нам. Алименты выплачивает и сам на н их подал.
Когда ему только исполнилось 18 была попытка угона автомобиля с друзьями - одноклассниками, чуть не сел, так как был уже совершеннолетним. Адвокат все сделал, получил штраф в 20 000 и судимость, которая подпортила ему все мечты. Об остальном не знаю.
Наверное попадал, не знаю. Только один случай и то недавний. Была пьяная или наркотическая драка с присутствием ножа. Все целы кроме входной двери. Сын вызывал полицию.
Предавал ли он друзей нариков? Не знаю, но думаю, что нет. Его, скорее да. Меня... последние 12 лет!
Цвет и состояние кожи. В один период было много прыщей, да же есть последствие на лице.
Наркоманию, психопатию, лживость, изворотливость и ЛЕНЬ.
Да.
Как написано в статье... Средне-статический алкоголик.
Получается, что нет.
Рос в полной семье. Развелись когда сыну было 21 год. Развод по моей инициативе (не алкоголь, не наркотики, не измены). С отцом были хорошие отношения, постепенно стал реже ездить к нему. Причину не знаю.
Был очень хорошим ребенком, конечно были капризы и озорничал по возрасту, но в целом все замечательно. Мы много везде ездили вместе и проблем с ним не было, все понимал в диалоге и на него можно было положится да же на маленького. Если сказал, то сделает. Любил подвижные игры, рыбалку, серьезные разговоры, всегда много почему и зачем. Был очень аккуратен к одежде и игрушкам. Всегда спрашивал разрешения на что либо и ставил в известность если надо куда то пойти. Если пойдет в магазин, то сдачу всегда вернет. Когда были нужны деньги объяснял зачем. Его друзья всегда были вхожи в дом и мы всех их знали, общались с родителями. Свободно выстраивал диалог со взрослыми.
В коллективе то же все было хорошо, друзья его уважали, мне кажется, что он был даже лидером. Дружил больше с мальчишками, с девочками был в хороших отношениях. Взрослые о нем отзывались положительно. Учителя хвалили, но говорили, что с ленцой, мог бы гораздо лучше.
Черты характера честность, доброта, справедливость, юмор, ранимость.
Со спортом наверное и не складывалось по причине справедливости. Засудили, ведь это не справедливо, отсюда переживания и понятие, что выигрывают по знакомству.
Футбол - это команда, где друг за друга.
В плане помощи, да был всегда благодарен и отвечал всегда помощью.

Преобладала строгость, он да же это проговаривал нам. Ошибок оказалось много: большое доверие, мало внимания после 13 лет, разрешили бросить секции, не объяснили, что добиваться чего то всегда трудно.
Поведение менялось по возрасту. С наркотиками не связывали. В школе сказали, что это возрастные попытки казаться старше, просто подростковые всплески. Поделайте тесты и понаблюдайте.
Писала выше №16
Сейчас нет. Есть отчим, он не мешает, меня поддерживает. Прямого участия принимать не хочет.
Все близкие знают. Вся деревня знает.
Все! От законов, до смерти.
Не совсем. Что бы семья справилась с этой гадостью, она должна уметь это делать. Что бы уметь, надо научится, а здесь нужна ваша команда. Вы научите как, тогда мы справимся.
Мне уже кажется, что самой нужен психолог. Наступило какое то неприятие наркомании, умом понимаю, что она цветет и пахнет, а внутри отторжение - ее не может быть в таком количестве и качестве и не как не сложить пазлы.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Привет. Вот помню когда бухой тогда денег просил что бы уехать в Сланцы ,ты плакала , еще до той изоляции. Помню Дианка тоже ревела когда я там стены долбил.
Мало. Вспоминай!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
Виновата система государства, которая не видит проблемы наркомании.
Чтобы государство увидело проблему, каждый родственник обязан поставить наркомана на учёт. Нужна реальная статистика. Ваш сын на учёте?
Сейчас с ней не общаюсь, считаю, что она предала меня.
В чем она предала Вас?
Жене немного досталось, кое как справилась и после этого первая попытка по самоизоляции на три месяца (конечно все не правильно).
После трех месяцев отлеживания дома была передышка и глоток надежды, но все снова. скандалы с женой в непотребном виде и свободное посещение дома. Со мной старался быть осторожным. Беременность, переезд в свою квартиру, что там не знаю, только с жалоб жены. Второе мое обращение в Нонарко и опять фиаско. Протест жены и отца, я снова проиграла.
Теперь жены нет, отец отказался помогать = сын в РЦ, так как нужна ваша помощь, одной не справится. Очень хочется видеть его здоровым и счастливым.
Почему не получилось лечить на форуме оба раза, в чем были ошибки?
Как написано в статье... Средне-статический алкоголик.
Как часто пьёте?
Сейчас нет. Есть отчим, он не мешает, меня поддерживает. Прямого участия принимать не хочет.
С отчимом у сына какие отношения? Ему бы тоже прочесть статьи. Он выпивает?
Не совсем. Что бы семья справилась с этой гадостью, она должна уметь это делать. Что бы уметь, надо научится, а здесь нужна ваша команда. Вы научите как, тогда мы справимся.
Вы читали правила для родственников? Знаете, если что, как себя вести?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
Дак ты сам наносишь вред обществу!
02-18-07-i.jpg
02-17-50-i.jpg
02-17-43-i.jpg
02-17-35-i.jpg

Ивану на выбор аватарки. Пока его сланцы только такие.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Чтобы государство увидело проблему, каждый родственник обязан поставить наркомана на учёт. Нужна реальная статистика. Ваш сын на учёте?
Пока нет.
В чем она предала Вас?
У нас были достаточно близкие отношения, всегда ее поддерживала и была на ее стороне когда сын перегибал палку. Предупреждала, что с наркоманом жить нельзя и беременность в такой момент может быть не удачной, но слава богу все обошлось и внучек здоровый. Она жила у меня и на мои деньги, ее родители не помогали. Ушла в один момент не чего не сказав, хотя знала, что я ее поддержу. Потом выяснилась, что ушла к дружку сына, такому же наркоману с образованием 6 классов. Променяла шило на мыло..... Вот кратенько.
Почему не получилось лечить на форуме оба раза, в чем были ошибки?
Все оба случая идентичны, не справилась против сына, невестки и отца. Все считали, что он справится сам и не понимали, что его затягивает все больше.
Как часто пьёте?
1-2 раза в месяц.
С отчимом у сына какие отношения? Ему бы тоже прочесть статьи. Он выпивает?
Отношения нейтральные. Сын просто принял мой выбор и все. Если, что то надо построить или отремонтировать, ну вообщем помочь, работают вместе. Выпивает всегда в меру и мало.
Вы читали правила для родственников? Знаете, если что, как себя вести?
Все прочитала. Где то не нак среагировала?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
Поставьте потом на учёт, это хороший рычаг на будущее.
У нас были достаточно близкие отношения, всегда ее поддерживала и была на ее стороне когда сын перегибал палку. Предупреждала, что с наркоманом жить нельзя и беременность в такой момент может быть не удачной, но слава богу все обошлось и внучек здоровый. Она жила у меня и на мои деньги, ее родители не помогали. Ушла в один момент не чего не сказав, хотя знала, что я ее поддержу. Потом выяснилась, что ушла к дружку сына, такому же наркоману с образованием 6 классов. Променяла шило на мыло..... Вот кратенько.
Жаль, что ребёнок снова растёт с наркоманом. Невестка не читала статьи?
Все оба случая идентичны, не справилась против сына, невестки и отца. Все считали, что он справится сам и не понимали, что его затягивает все больше.
Надеюсь, в этот раз приложите все усилия, и Вы, и сын. Хватит уже, пора раз и навсегда попрощаться с употреблением.
Желательно не выпивать полгода минимум, как сын вернётся. У вас алкоголизм 1 стадии, лучше вообще завяжите с этим, ничего хорошего там нет.
Все прочитала. Где то не нак среагировала?
Нет, я вообще, интересуюсь, знаете ли, как себя вести.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,803
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Здравствуйте , а когда мне уроки откроют?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Поставьте потом на учёт, это хороший рычаг на будущее.

Жаль, что ребёнок снова растёт с наркоманом. Невестка не читала статьи?
Нет.
Надеюсь, в этот раз приложите все усилия, и Вы, и сын. Хватит уже, пора раз и навсегда попрощаться с употреблением.
Очень в это верю!
Желательно не выпивать полгода минимум, как сын вернётся. У вас алкоголизм 1 стадии, лучше вообще завяжите с этим, ничего хорошего там нет.
Разберемся.
Нет, я вообще, интересуюсь, знаете ли, как себя вести.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,803
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Привет! Как дела?
Привет. Нормально , тока с ноэтом беда какаято , перестал работать после обновления , вот дали щас одной девушки ,которая тут валантерит.
У вас как ?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,320
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Привет. Нормально , тока с ноэтом беда какаято , перестал работать после обновления , вот дали щас одной девушки ,которая тут валантерит.
У вас как ?
Уроки открыты! Приступай

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,803
Семья
.
Бросил
02.03.2022
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.
Метод основан на убирание анозогнозии и рефлекторной тяги. Нужно 2 недели покоя что бы восстановить гормональный фон , после чего можно приступать к лечению , которое проходит в течении 3 месяцев . Это минимальный срок для того что бы дать мощный заряд на выздоровление и наркомания считаться вылечено спустя 3 года трезвости. Метод основан советскими учеными которые лечили алкоголизм .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Метод основан на убирание анозогнозии и рефлекторной тяги. Нужно 2 недели покоя что бы восстановить гормональный фон , после чего можно приступать к лечению , которое проходит в течении 3 месяцев . Это минимальный срок для того что бы дать мощный заряд на выздоровление и наркомания считаться вылечено спустя 3 года трезвости. Метод основан советскими учеными которые лечили алкоголизм .
А где вывод, пример? Я ж только объяснял тебе, как делать.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,803
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
К лечению стоит приступать до начало желания отказаться от алкоголя ,не стоит ждать что бальной изъявит, желание лечиться. В лечении должны участвовать не только врач и больной , а еще так же родственники и весь его окружающий социум .Больной алкоголизмом не должен считаться менее опасным , чем больной другими болезнями. Для лечения не всегда достаточно убеждения необходимо и принуждение. Лечению больного должны способствовать среда, как и врач, к перевоспитанию больного, будучи добрыми, но строгими педагогами. Внимательный контроль, разумная поддержка и советы, но не снисходительность, не всепрощение и не искусственное создание облегченной требованиями жизни.
Вывод:Согласен с данной статьей.
Пример: Находясь дома , я не изъявлял особого желания лечиться, мне сказали , что мы едим на консультацию к наркологу, приехав в РЦ мне предложили остаться тут , ну я конечно не захотел , различные доводы меня убедили .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,803
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Вывод: Думаю метод рабочий.
Пример: Я лечился по данной методики от солей на домашней изоляции 3 месяца, только я так все подробно не разбирал , читал статьи без изложений , спустя некоторое время я начал курить спайс. Теперь я уже в рц.

Сверху