Виктор. Статьи и литература.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
9й урок 3й семестр
3я часть
Ремарк "Жизнь взаймы"
6 часть
Лилиан.
Ветреная .Должна была ехать в Париж , а собралась ехать в Венецию .Расточительная . Небрежно обращается сденьгами . Вспыльчивая. Ругается с дядей.Высокомерная. Говорит , что все живут не правильно.
Дядя Гастон. Рассудительный. Говорит , что бы Лилиан была поаккуратнее с деньгами.
Лидия. Неравнодушная. Просит прийти Клэрфа к ней.
Клерфэ .Завистливый. Видит что Торриан хорошо держится на трассе.Безрассудный. Садится снова в машину с вывихнутым плечом .
Тренер.Азартный .Сильно возбужден во время гонки .
Марио.Отзывчивый .Помогает Лилиан .
Лифтер. Сплетник. Рассказывает сплетни о постояльцах .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
9й урок 3й семестр
3я часть
Ремарк "Жизнь взаймы"
7 часть
Клэрф.
Самокритичный.Думал , что вел себя по идиотски . Любопытный . Смотрел с улицы чем занимается Лилиан.Неравнодушный .Во время гонки думал о Лилиан.Решительный . Говорит , что хочет на ней жениться .
Жерар. Чревоугодник.Много ел в ресторане . Демагог. Говорил о жизни и смерти .
Пестр.Общительный. Затеял разговор с Лилиан.
Лилиан. Любопытная .Интересовалась ходом гонки по радио . Неравнодушная . Переживает за Клэрфа.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
9й урок 3й семестр
3я часть
Ремарк "Жизнь взаймы"
8 часть
Клэрф.
Неравнодушный . Ждет телеграмму от Лилиан на перевалочном пункте.Везучий. Ему везло в игру рулетка.
Лилиан. Смелая. Не боялась ходить одна ночью . Лгунья . Сказала , что здорова. Неравнодушная . Подошла к телу которое лежало на проезжей части .
Жерар.Равнодушный, трусливый. Не хотел впутываться в историю с мертвой женщиной .
Тренер . Жестокий . Желает другим участникам проигрыша и что бы у них что нибудь случилось с машинами.
Пестр . Добрый. Предлагает помощь Лилиан .
Хольман . Общительный . Общается с Лилиан.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
9й урок 3й семестр
3я часть
Ремарк "Жизнь взаймы"

9 часть
Лилиан. Скрытная . Не захотела не чего рассказывать Клэрфу , что бы тот не запер ее в больнице.Равнодушная. Гонка казалась ей бессмысленной .Неравнодушная . Переживала за Клэрфа когда тот разбился .
Тренер . Равнодушный . Говорит , что ему было не зачем отправляться в больницу с Клэрфом , так как он не может ему сейчас не чем помочь .
Клэрф. Ревнивый . Одно воспоминание о Волкове вызывает у него ревность . Ловкий , уверенный . Занимает хорошую позицию в гонке и разработал тактику , как и когда ему вырваться вперед .
Фиола . Воодушевленная . Говорит воодушевленно о Волкове.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
9й урок 3й семестр
3я часть
Ремарк "Жизнь взаймы"
10 часть
Лилиан .
Растерянная . На нее обрушилось занятие погребением Клэрфа и она не знала , что с этим делать . Вспыльчивая. Плеснула водой в сестру Клэрфа.
Тренер . Доброжелательный. Предлагал сделать укол Лилиан и отвезти ее в номер .
Портье. Отзывчивый , неравнодушный . Хочет помочь Лилиан с похоронами .
Сестра Клэрфа. Настойчивая, алчная. Говорит , что будет бороться за дом который в завещании Клэрф оставил Лилиан.
Борис. Находчив .Нашел Лилиан на вокзале . Не знал где она остановилась но все же напал на ее след. Открытый . Хочет быть с Лилиан.
Вывод:В рассказе показано как люди не ценят свою жизнь ,упускают множество возможностей быть счастливыми в погоне не понятно за чем, а когда наступает момент смерти понимают , как мало на самом деле они пожили и сделали .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Как роман? Заходит?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Да не очень , но под конец было уже более менее .
Вань, что за ответ плавающий? Разве по такому ответу можно получить представление о книге и твоему впечатлению о ней? Давай как то по конкретней)) Напиши свое впечатление.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Вань, что за ответ плавающий? Разве по такому ответу можно получить представление о книге и твоему впечатлению о ней? Давай как то по конкретней)) Напиши свое впечатление.
ты как спросила , я так и ответил .
Мне лично не очень понравилось , какой то он муторный . Но когда прочитал больше половины там начались описываться гонки и стало хоть как то интересно .

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
ты как спросила , я так и ответил .
Мне лично не очень понравилось , какой то он муторный . Но когда прочитал больше половины там начались описываться гонки и стало хоть как то интересно .
А про что он вообще ?)

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
А про что он вообще ?)
Про то как женщина ушла из больницы где ее лечили от смертельного заболевания и у нее там случился Роман с гонщиком , потом тот разбился , за ней вернулся ее бывший и они поехали обратно в больницу и вскоре она умерла.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Про то как женщина ушла из больницы где ее лечили от смертельного заболевания и у нее там случился Роман с гонщиком , потом тот разбился , за ней вернулся ее бывший и они поехали обратно в больницу и вскоре она умерла.
Рекомендуешь к прочтению? Или рассказ так себе ?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
10й урок ,3й семестр
3я часть
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"
1 часть
Автор .
Слабоумный . Плохо выполняет задания. Упрямый . Все равно пытается стать умным . Решительный , опрометчивый . Решился на операцию , которая может помочь ему , а может и не помочь .Нетерпимый .После операции постоянно спрашивает когда я стану умным .
Доктор Штраус . Строгий . Не разрешил есть перед операцией .
Мис Кинниан.Неравнодушная. Навестила автора в больнице . Рассудительная . Сказала , что стоит потерпеть и нечего так быстро не происходит .
Немур.Горделивый . Не хотел , что бы над ним смеялись в случае неудавшегося эксперимента .
Мистер Доннер. Неравнодушный. Сказал что автор будет обеспечен работой в его пекарне на всю жизнь и что он может не переживать по этому поводу.
Джо Карп.Подлый. Насмехается над Чарли.
Барт.Неравнодушен . Принимает участие в эксперименте с Чарли.
Рейли.Подлый . Хочет что бы Чарли поработал на смесителе , думал , что у него не получиться .
Эллен. Подлая. Дает Чарли не настоящий фрукт, хочет над ним посмеяться .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
10й урок ,3й семестр
3я часть
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

2 часть
Чарли. Любопытный . Стал читать много книг и интересоваться предстоящими тестами .Вспыльчивый, мнительный. Начал орать на докторов из за теста ему показалось что они над ним издеваются. Усидчивый . Почти все свое свободное время проводит в библиотеке , читая разные книги .Неловкий , застенчивый. Не знает как показать свои чувства к Алисе . Неуверенный . Не знает как ему поступить с тем , что он увидел , как Джипи ворует с кассы .
Джимпи . Небезразличный . Хочет научить Чарли делать булочки . Вор . Ворует с кассы деньги .
Алиса . Тактичная. Все правильно объяснила Чарли по поводу них .Добрая. Идет с Чарли в кино .
Доктор Штраус .Внимательный. Выслушивает Чарли и все ему объясняет.Высокомерный. Говорит , что он круче Немура.Рассудительный .Считает, что рано публиковать доклад.
Немур.Рассудительный, настойчивый. Предлагает разобраться в происшествие с карточками и послушать запись.

Сверху