Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Айрин, мама, доброе утро, как твои дела? как самочувствие? как учеба? у меня все ровно, дежурю сегодня, вчера вечером еще написать тебе хотел, но неполадки с интернетом были снова.
Дела нормально, сегодня занимаюсь в саду, некоторые растения плохо себя чувствуют , зиму плохо пережили. Нужно обрезать и подкормить. Так что с Леной работаем. Распустились нарциссы, тюльпаны и гиацинты, которые посадила осенью. Весна! Всё обновляется! И ты тоже обновляйся! 😉💪🏻

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Дела нормально, сегодня занимаюсь в саду, некоторые растения плохо себя чувствуют , зиму плохо пережили. Нужно обрезать и подкормить. Так что с Леной работаем. Распустились нарциссы, тюльпаны и гиацинты, которые посадила осенью. Весна! Всё обновляется! И ты тоже обновляйся! 😉💪🏻
да, весна. устал чуть чуть, весь день на ногах сегодня был, Лене тоже привет передавай, скажи от Валеры из реабилитации, ей и гиацинтам, а тебе спокойной ночи.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,187
хахаха, ждем, просто Баба-Яга, или как Джон Уик? его же тоже бабой-ягой звали...
К Киану Ривзу отношусь со всей теплотой, но фильмов современных я не знаю, только по обрывкам в рассказах и мемах могу догадываться о их содержании.

Поэтому, только такая, как в сказке "Морозко" в исполнении прекрасного Александра Милляра

Вложения

• 1456400731117419394.jpg
    1456400731117419394.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 5

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
К Киану Ривзу отношусь со всей теплотой, но фильмов современных я не знаю, только по обрывкам в рассказах и мемах могу догадываться о их содержании.

Поэтому, только такая, как в сказке "Морозко" в исполнении прекрасного Александра Милляра
да, Ривз, конечно, благороднейший мужик и великий актер, но Яга Милляра, с ним поконкурирует еще как. А в Джоне Уике, там, в первой и второй части, сюжет, конечно, занятный, но, боевик боевиком, стрельба, резня, по классике, третья часть Уика, совсем, к сожалению, никакая, несмотря на все мастерство Ривза, но, на вкус и цвет, как говорится

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 10, часть 1, статья 105
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Многие наркоманы, старательно избегают учета в наркологии, но, зачастую, наркологический учет, становится единственным шансом наркомана, и ладно наркоман, ясно, как день, отчего больные наркоманией этого избегают, но родственники, отмазывающие наркомана от учета, в большинстве случаев, ему, просто вредят.

Во-первых, учет в наркологии, приносит больше пользы, чем проблем, как минимум, этот учет положительно сказывается на самом больном, во-вторых, в глобальном смысле, государство, если наркоманов будут ставить на учет, получит более, или менее адекватную статистику масштабов наркомании. Учет в наркологии, безусловно, это не полноценное лечение, но учет будет фундаментом, помощью, поможет снять медикаментозно ломку, лишит наркомана прав на то, на что он итак должен быть лишен прав, например ношение оружия, работа в инкассации, электриком, на поездах и маршрутках, лишение водительских прав, не сможет стать опекуном ребенка и тд.
Вывод:
во многих случаях, больных наркоманией, как говорит статья, в первую очередь, опиумных наркоманов, следует поставить на учет, ради собственного блага их близких и родственников.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Валера Т , йо, что вынес для себя на группе ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Валера Т , йо, что вынес для себя на собрании и лекции ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 10, часть 1, статья 106
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Подобно "черным" риелторам, бренную землю, также, топчут "черные" наркологи, причем, явление это, имеет место быть, не только в частных, но и в гос. клиниках.
Например, в статье фигурирует подробное разложение на атомы одного из вариантов мошенничества наркологов, последние, убеждают наркомана отправиться лечиться в РЦ, при этом, с данным центром, они, уже сотрудничают, получая процент за новых клиентов, условно, 30%, если РЦ, в месяц, стоит 30.000, то наркологу перепадает 10.000 из них, и,это, еще ладно, те, о ком, идет речь в статье, называют пациенту сумму 70.000р в месяц, а на самом деле, РЦ, стоит 30.000, соответственно, нарколог получает свои 10.000 за сотрудничество и 40.000 сверху, потому что, сумму в 70 тысяч, он, просто, взял с потолка.
Подходить к выбору рц, безусловно, следует пристально и вдумчиво, чтобы не потерять деньги, не остаться разочарованным результатом лечения и не усугубить ситуацию самого наркомана.
Вывод: в мире наркологии и помощи наркозависимым, также, как и везде, можно напороться на "кота в мешке"
Пример: ну, я, в РЦ, работающем по статьям самой Автора, чьи статьи у нас тут являются основным времяпрепровождением, в виде уроков, так что, я спокоен, а более того, уверен в результате, хотя даже не ожидал что приду к тем мыслям, к которым пришел, собираясь, изначально, отыграть лечащегося и обвести всех вокруг пальца, только, это бы, я сам себя обвел

• Like
Реакции: LTT

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,187

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , йо, что вынес для себя на собрании и лекции ?
узнал истории тех, кто высказывался, сам рассказал о своем негативном опыте с курением, поучаствовал в лекции, конечно, не бывает безопасных наркотиков, каждый по-своему опасен и по-своему крайне отрицательно влияет на все сферы жизни и организм, просто, на Лизиной лекции,узнал в подробностях, про основные наркотики, тем более, высказывались те, кто, с каждым конкретным веществом, близко знаком, что увеличивало остроту ощущений от полученной информации, все было, как бы, из первых уст, поделился последствиями употребления марихуаны, во всех ее формах и обличиях, опять таки, хочется надеяться, что из моего негативного опыта, все, кому надо, вынесли, или вынесут нужный урок и мои слова положительно повлияли на лечение и отношение к наркотикам, тем более, как я сказал на лекции, основная опасность марихуаны в том, что, если, о других наркотиках, так или иначе, есть информация о их опасности, то опасность, опять же, марихуаны в том, что она всеми силами в мире представляется безвредной, отнюдь. Любой наркотик опасен.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ира, мы тут с Лизой кексы готовим на всех, неожиданно, настроение приподнятое, время немного потерял с нашим кондитерским занятием, но сегодня нормы нет, хотя это не повод... завтра встану пораньше, постараюсь закончить 10 и 11 урок, воот, чувствую себя более-менее, аллергия полегче стала, иногда без маски хожу уже, все, в общем четко, целую, спокойной ночи, видел, кстати, что завтра у тебя пересдача теста, желаю удачи и хорошего результата!
18irinasim

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Ира, мы тут с Лизой кексы готовим на всех, неожиданно, настроение приподнятое, время немного потерял с нашим кондитерским занятием, но сегодня нормы нет, хотя это не повод... завтра встану пораньше, постараюсь закончить 10 и 11 урок, воот, чувствую себя более-менее, аллергия полегче стала, иногда без маски хожу уже, все, в общем четко, целую, спокойной ночи, видел, кстати, что завтра у тебя пересдача теста, желаю удачи и хорошего результата!
18irinasim
Спасибо! Рада что чувствуешь себя лучше , а про уроки не забывай. Взаимно доброй ночи .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 10, часть 1, статья 107
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Воздействие психиатрических препаратов схоже с воздействием наркотика, поэтому, соответственно, после отмены, идет откат.
Психиатрические препараты ничего не лечат, просто закрывая временно проявления болезни, но, никакого воздействия на саму болезнь и никакого исцеления нет, наоборот, после таких препаратов становится хуже, в силу синдрома отмены и многочисленных побочных эффектов.

В случае с наркоманией, применение психиатрических препаратов обоснованно только при условии сильного психоза у больного, но, глушить его нейролептиком, все равно, нет никакого смысла, так как, от его применения, проблема уйдет глубже.
Депрессия же, после отмены наркотиков, являясь естественным процессом, вообще, ни в коем случае не подлежит заглушению психиатрическими препаратами, только витамины, при применении подавляющих препаратов, гормональный фон наркомана не восстановится в таких условиях вообще.
Вывод: в случае с наркоманией, лучше дать организму самому прийти в норму, при применении фармацевтических препаратов, "стабилизирующих" состояние, будет обратный эффект, особенно сильно состояние ухудшится после отмены лекарственного средства.
Пример: сам я антидепрессантов не принимал, только, несколько раз в огромном количестве, чтобы "упороться" и травился ими катострофически сильно, но курсом лечения, это, не назовешь, но, все, кого я знаю, кто принимает систематически ноотропы и тд, чувствуют себя на отмене ужасно, тем более, как и в случае с наркотиками, с течением времени, насколько мне известно, дозировка успокоительных также повышается в силу возрастающей толерантности, про побочные эффекты таких лекарств, бьющие не только по психическому состоянию, но и по органам, я, вообще, молчу.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 10, часть 1, статья 108
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Есть некое лекарство, применив которое, наркоман не ощущает эффекта от наркотического вещества.

Это лекарство называется Налтрексон и оно могло бы стать, как говорит статья, панацеей от наркомании, но, его применяют не так.
В официальных источниках, препарат Налтрексон, описывается, как "умерщвитель" опиумных рецепторов, но, это не так.
Применение врачами Налтрексона неправильно, этот препарат блокирует получение эйфории, он подходит не только опиумным наркоманам, но и солевым, амфетаминовым, о чем врачи не говорят. Также, наркоману прописывают Налтрексон, поставив условие не употреблять, что, также, неправильно, ведь, что блокировать блокиратору эйфории, если человек не употребляет наркотик, соответственно, Налтрексон приносит результат в том случае, когда наркоман раз за разом употребляет запрещенное вещество, а эффекта нет, тогда наркоману приходится смириться, а условный рефлекс, постепенно угасает.
Давать Налтрексон втайне от наркомана, крайне опасно, так как, не поняв, в чем дело, почему нет эффекта, наркоман может повысить количество наркотика до передозировки. Рефлекс, опять таки, стрирается тогда, когда желаемого "кайфа" от наркотика не случается.
Вывод: Налтрексон необходимо применять правильно.
Пример: налтрексон не принимал, но, как по мне, формат лечения, который проходим мы в НоНарко, выглядит в моих глазах лучше, но, безусловно, не у всех есть возможность платить за реабилитационный центр.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 10, часть 1, статья 108
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Есть некое лекарство, применив которое, наркоман не ощущает эффекта от наркотического вещества.

Это лекарство называется Налтрексон и оно могло бы стать, как говорит статья, панацеей от наркомании, но, его применяют не так.
В официальных источниках, препарат Налтрексон, описывается, как "умерщвитель" опиумных рецепторов, но, это не так.
Применение врачами Налтрексона неправильно, этот препарат блокирует получение эйфории, он подходит не только опиумным наркоманам, но и солевым, амфетаминовым, о чем врачи не говорят. Также, наркоману прописывают Налтрексон, поставив условие не употреблять, что, также, неправильно, ведь, что блокировать блокиратору эйфории, если человек не употребляет наркотик, соответственно, Налтрексон приносит результат в том случае, когда наркоман раз за разом употребляет запрещенное вещество, а эффекта нет, тогда наркоману приходится смириться, а условный рефлекс, постепенно угасает.
Давать Налтрексон втайне от наркомана, крайне опасно, так как, не поняв, в чем дело, почему нет эффекта, наркоман может повысить количество наркотика до передозировки. Рефлекс, опять таки, стрирается тогда, когда желаемого "кайфа" от наркотика не случается.
Вывод: Налтрексон необходимо применять правильно.
Пример: налтрексон не принимал, но, как по мне, формат лечения, который проходим мы в НоНарко, выглядит в моих глазах лучше, но, безусловно, не у всех есть возможность платить за реабилитационный центр.
забыл выделить пример

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
.
Пример: сам я антидепрессантов не принимал, только, несколько раз в огромном количестве, чтобы "упороться" и травился ими катострофически сильно, но курсом лечения, это, не назовешь, но, все, кого я знаю, кто принимает систематически ноотропы и тд, чувствуют себя на отмене ужасно, тем более, как и в случае с наркотиками, с течением времени, насколько мне известно, дозировка успокоительных также повышается в силу возрастающей толерантности, про побочные эффекты таких лекарств, бьющие не только по психическому состоянию, но и по органам, я, вообще, молчу.
Валера, ты ещё и антидепрессанты принимал? Это плюс к фенибуту?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
а, ну да, фенибут, это ноотроп
ну антидепрессанты, это, я, образно. Один раз, тогда, в 1253, обожрался триган д, два раза обожрался фенибутом, тот раз, когда меня тошнило и папа забирал меня с Коштоянца, был второй и феназепам одна таблетка пополам, это в 21 году было, это был последний раз поедания аптечных препаратов, примерно тогда же, в 2021 последние разы дышал этой гадостью, закисью азота, сколько у меня клеток в мозгу отмерло из за этих шариков, только гадать, там же, суть в том, что азот, будучи тяжелее кислорода, блокирует доступ последнего в мозг, начинается кислородное голодание, мозг думает, что ты умираешь, и выбрасывает какие то гормоны, вообще, насколько мне известно, от пищевой закиси азота подохнуть на раз два можно, а он легален у нас в стране, более того, доставляется курьером, сказка