Валера Т.Статьи и литература.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 22, часть 1, рассказ 1
Чехов "Егерь"
Егор Власыч - бесчувственный, поверхностный, даже из жалости не стал с женой время проводить, ну и что что брак вышел таким, нежеланным
Пелагея - несчастная, работящая, влюбленная, охотника за нее по пьяни выдали, отомстить, а, она, видимо любит его, грустно ей, что муж времени не проводит с нею.
Мораль: брак без взаимной любви, счастья не принесет
Привет, как считаешь кто в данной ситуации виноват в несчастной любви Пелагеи?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 1, рассказ 2
Аверченко "Дружба"
Жорж Кошкин
- ревнивец, боится, что за его красивой женой ухлестнут молодые люди
Бултырин - подозрительный, недоверчивый, глупый, из-за своей ситуации с женой, был слишком докучающим и строгим с женой товарища, не дал ей нормально сходить на пьесу
Марья - несчастная, никому не изменяла, ничего дурного не делала, а все равно, все так, как есть.
Мораль: даже если ты чист совестью, подозревающий, будет подозревать, а ревность, никогда не кончается ничем хорошим

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, как считаешь кто в данной ситуации виноват в несчастной любви Пелагеи?
Все трое, один, что пьяного из злости замуж выдал, второй, что с женой не развелся и времени не уделяет ей, сама Пелагея тоже виновата, что вышла, притом, что трезвая была и что не развелась, видя, что не нужна она егерю

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 1, рассказ 3
Взаимопомощь, в нашем мире, необходима, корыстных и алчных ждет соответствующий "бумеранг", пропорциональный содеянному, моральным и трудолюбивым, также, воздастся должным образом

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ne_Shifer 21 - готов, 22 - в процессе.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, добрый вечер, ты как? как день? у меня все более-менне хорошо, смотрели фильм, "берегись автомобиля" 66ого года, шикарный. Советую!
как учеба, курсовая?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim
Ира, добрый вечер, ты как? как день? у меня все более-менне хорошо, смотрели фильм, "берегись автомобиля" 66ого года, шикарный. Советую!
как учеба, курсовая?
Привет ,у меня все хорошо- была на танцах , Иза уронила сегодня кольцо в водосток долго ждали рабочих чтоб достать, но было весело) Завтра сдаю курсовую в деканат. Ну ты написал, что у тебя все более-менее хорошо так , что хорошего самочувствия , про уроки не забывай делай вдумчиво! Доброй ночи !

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет ,у меня все хорошо- была на танцах , Иза уронила сегодня кольцо в водосток долго ждали рабочих чтоб достать, но было весело) Завтра сдаю курсовую в деканат. Ну ты написал, что у тебя все более-менее хорошо так , что хорошего самочувствия , про уроки не забывай делай вдумчиво! Доброй ночи !
хорошо, что у тебя все хорошо. Люблю, скучаю, спокойной ночи
Фильм посмотри, если найдутся свободные полтора часа

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , привет , как день, самочувствие ?Где уроки ?
у меня все хорошо.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Валера Т , и ты напиши о хороших моментах, интересно стало

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , и ты напиши о хороших моментах, интересно стало
Ну, у меня, эти хорошие моменты были, именно, в короткие промежутки трезвости, которые, я, перекрывал травой в ближайшем будущем.
Я их все помню. Все разы на кавказе, в Железноводске, там я не курил, но и не ценил это время, смакуя в голове мысли, как накурюсь, когда приеду, поэтому, хорошие моменты из того времени я выделяю для себя, только лишь сейчас. В прошлом году, летом, я был в Железноводске со всей семьей, с Ирой, с семьей маминой подруги, было хорошо и радостно. Моя поездка в беларусь, в конце 22ого года, тоже запомнилась, запомнилась дорога с папой, который меня вез до Минска и назад, добрые были дни. Только, после приезда, поле долгой дороги вместе назад, эмоциональной и приятной беседы с папой, случилась ситуация, которая, для меня, одна из лидирующих по испытываемому чувству стыда, я про нее рассказывал. Дни, когда я не курил и мы с Ирой гуляли по Фрунзенской, по парку, где я гулял маленьким. В Турции было хорошо и в начале, когда был только с папой и бабушкой и в конце, когда, уже были братья и бабушка, Ире звонил, слал фотографии, с теплом вспоминаю те два месяца настоящей, не искусственной радости. Время с Кареном в Ереване, который меня раздражал своими поучениями, касательно того, что нельзя жить, имея в голове "да, красиво, сейчас бы, еще, покурить", что это не по-настоящему, что я так ничего не добьюсь, ничему не смогу радоваться, меня бесила его правота, а он мне был единственным настоящим, трезвым другом, снова не ценил. Ну, он же не входил в мой кружок "интересов", не комфортно было.
Долго можно перечислять, на самом деле, хорошие, не обкуренные моменты присутствовали, немало их было, но, как Вы понимаете, я это не ценил, от слова совсем, я ждал, когда приеду в привычные мне места, где все в дыму и сам буду его вдыхать-выдыхать.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Ну, у меня, эти хорошие моменты были, именно, в короткие промежутки трезвости, которые, я, перекрывал травой в ближайшем будущем.
Я их все помню. Все разы на кавказе, в Железноводске, там я не курил, но и не ценил это время, смакуя в голове мысли, как накурюсь, когда приеду, поэтому, хорошие моменты из того времени я выделяю для себя, только лишь сейчас. В прошлом году, летом, я был в Железноводске со всей семьей, с Ирой, с семьей маминой подруги, было хорошо и радостно. Моя поездка в беларусь, в конце 22ого года, тоже запомнилась, запомнилась дорога с папой, который меня вез до Минска и назад, добрые были дни. Только, после приезда, поле долгой дороги вместе назад, эмоциональной и приятной беседы с папой, случилась ситуация, которая, для меня, одна из лидирующих по испытываемому чувству стыда, я про нее рассказывал. Дни, когда я не курил и мы с Ирой гуляли по Фрунзенской, по парку, где я гулял маленьким. В Турции было хорошо и в начале, когда был только с папой и бабушкой и в конце, когда, уже были братья и бабушка, Ире звонил, слал фотографии, с теплом вспоминаю те два месяца настоящей, не искусственной радости. Время с Кареном в Ереване, который меня раздражал своими поучениями, касательно того, что нельзя жить, имея в голове "да, красиво, сейчас бы, еще, покурить", что это не по-настоящему, что я так ничего не добьюсь, ничему не смогу радоваться, меня бесила его правота, а он мне был единственным настоящим, трезвым другом, снова не ценил. Ну, он же не входил в мой кружок "интересов", не комфортно было.
Долго можно перечислять, на самом деле, хорошие, не обкуренные моменты присутствовали, немало их было, но, как Вы понимаете, я это не ценил, от слова совсем, я ждал, когда приеду в привычные мне места, где все в дыму и сам буду его вдыхать-выдыхать.
Зато ты оценил их сейчас
Вспомнил и оценил

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Зато ты оценил их сейчас
Вспомнил и оценил
все так, спасибо Вам, что поинтересовались.
Я, если честно, еще в ветке Полины, когда мы видоизменили направление моего вопроса, начал вспоминать свои такие моменты, какие то из них, я, уже, успел прокрутить в голове за эти два с лишним месяца, какие то, вспомнил, пока отвечал Вам.

• Like
Реакции: Иra

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 5
Брайсон
"Краткая история всего на свете"
Жизнь продолжается

Буквально мизерный процент умерших живых существ, превращается не в компост, или перегной, а в окаменелость. Лишь в малом количестве пород, в которых может оказаться, уже, мертвое тело, позволят останкам стать ископаемыми. Процесс превращения в окаменелость, некоторые, точнее, из вариаций, представляют собой либо отпечаток, оставленный погибшим существом на осадочной породе, или разложиться без доступа кислорода. Статистически, одна из миллиарда костей, попавших в толщу Земли, становится окаменелостью. Большинство ископаемых остатков, в силу того, что сам процесс образования окаменелости из некогда живого существа, является чрезвычайно редким явлением, находятся крайне неравномерными, представляя собой, лишь малую часть скелета.
Большая часть найденных окаменелостей, это, окаменелости морских существ, так как, в водоемах, условия превращения останков в ископаемое, являются, наиболее благоприятными.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 5
Брайсон
Прощание со всем этим

Лишайники, представляя из себя, нечто среднее, между грибами и водорослями, являются оними из наиболее неприхотливых живых существ, они крайне древние. Около полумиллиарда лет назад, растения начали заселять сушу, некоторые из них, можно лицезреть и в наши дни.
Кистеперые рыбы стали предшественниками всех ходячих существ.
Вымирание является очень важным, возможно, важнейшим фактором эволюции, прогресса. Вымирание живых существ является образом жизни. Например, небольшое количество млекопитающих, много миллионов лет ждали вымирания динозавров, после чего, началась их эра. Большинство существовавших за всю, колоссально длинную историю Земли, живых видов, уже не существует, вымерло, цифры живых существ, не доживших до наших дней, составляют, практически 99,9 процентов. Любые крупные вымирания, которых, за историю, было, пять, кризисы, происходившие на Земле, сопровождались, после, крупным шагом эволюции вперед. Причинами вымираний, могут быть глобальные потепления и похолодания, изменение уровня морей, эпидемии, кометы и астероиды, вулканические выбросы и солнечные вспышки. Вымирание вида способствует появлению новой, более совершенной жизни, человечество, возможно тоже, ожидает вымирание.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 5
Брайсон
Богатство бытия

Работы ученых, связанные с открытием и изучением всего живого и жившего, производились и производятся с целью разделения всех на классы. Мир животных разделен на следующие категории: пресмыкающиеся, млекопитающие, земноводные, птицы, рыбы, насекомые, черви и паукообразные. Систематизация живого и наведение "порядка" трудоемкая, долгая и нелегкая задача. Все живые существа, растения, животные и тд, разделены на классы, семейства, отряды и типы. Также, создание кодекса разделения живого было кропотливым и сложным занятием. Большая часть неизведанного и представляющего загадку и интерес, находится в тропических джунглях. Многие живые организмы, также, настолько малы, буквально незримы, что собрать абсолютный перечень крайне проблематично. Бытует мнение, что ученые ищут не там где надо, а, если искать, там, где надо, то открытие новых видов живого не составит труда, ведь, оно не спрятано, просто напросто, там никто не смотрел.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 5
Брайсон
Клетки

Клеткам присуще деление, клетка делится на две, две на четыре и так далее. Каждая клетка живого существа несет в себе его точный генетический код. Из клеток состоит все, клетки дают возможность стоять, двигаться, получать удовольствие, мыслить, список, этот, очень-очень длинный.Клетка состоит из ядра, протоплазмы и мембраны, представляющей из себя, защитную оболочку. Клетки, когда человек наполняется энергией посредством употребления пищи, извлекают питательные вещества, распределяют энергию. Клетки заставляют расти ногти и волосы, регенерация происходит, также, благодаря клеткам. Клетки делают энергетические запасы в виде жира, вырабатывают инсулин и тп. Бесчисленное количество клеток, белков и других маленьких, но чрезвычайно важных компонентов такого сложного существа, как человек, или, любого другого живого существа обеспечивают его жизнедеятельность и являются незаменимыми для организма.
Мертвые клетки, сменяются новыми. Клеткам отведено разное время жизни, некоторые живут не более календарного месяца, другие, как, например, клетки мозга, живут столько, сколько живет хозяин, но, определенная их часть с энной периодичностью заменяется.
Клетка постоянно находится в действии, клетка не имеет мышления, но занята чрезвычайно сложными химическими процессами постоянно, у клеток нет верха, или низа, нет ни одной, даже самой маленькой части, которая бы бездействовала.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 5
Брайсон

Особое мнение Дарвина
Чарльз Роберт Дарвин - ученый, натуралист, исследователь. Дарвин родился в начале 19ого века. Дарвин, есть хозяин мысли, выглядящей, как: одни виды - вымирают, в силу естественного отбора, другие - выживают и процветают, мир, означает непрекращающуюся борьбу. Виды постоянно совершенствуются, передавая свои врожденные преимущества перед другими видами, своим потомкам. Дарвин предпочитал слову "эволюция", словосочетание "наследование с изменениями" Свою известную теорию эволюции, отрицающую Божественное происхождение, Дарвин, держал в тайне, предполагая какую бурю породит ее публикация. Так и получилось, его работа собрала больше несогласия и разочарования, нежели, даже, несогласия. В последствии, труды дарвина легли в основу работ, основанных на происхождении человека от приматов

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 23, часть 1, рассказ 1
Драйзер "Очистка нефти"
рабочие нефтеочищающего предприятия -
несчастные, бедные, задавленные безысходностью трудящиеся за гроши
хозяева -
богатеи, сильные мира сего, пожинают плоды труда своих работников
Мораль: увы, мир неравноправен, равенство невозможно, пока одни будут отдыхать в роскошном особняке, другие будут задыхаться от копоти и едких химических испарений и это, увы, не изменить