Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , привет , как день , самочувствие, какие может мысли новые или выводы появились ?
Привет Ира! все хорошо, поговорил с Сабиной, полегчало, много что меня тревожило, в том числе,сильнейшая тоска по близким, вот, но, все хорошо, спасибо ей огромное. День нормально, все как всегда. Я в порядке, самочувствие - тоже
У тебя как? как день?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Привет Ира! все хорошо, поговорил с Сабиной, полегчало, много что меня тревожило, в том числе,сильнейшая тоска по близким, вот, но, все хорошо, спасибо ей огромное. День нормально, все как всегда. Я в порядке, самочувствие - тоже
У тебя как? как день?
Я тоже в порядке, день вроде ничего , но в Москве были ужасные пробки я простояла 2,5 часа на месте и никто не мог проехать, а так все - обычно на танцах была. Что тревожило, кроме того , что написал ? Доброй ночи!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Я тоже в порядке, день вроде ничего , но в Москве были ужасные пробки я простояла 2,5 часа на месте и никто не мог проехать, а так все - обычно на танцах была. Что тревожило, кроме того , что написал ? Доброй ночи!
беспокоили некоторые моменты, которые не могу и не буду в полной мере обсуждать тут, моменты, касаемо того, что перестал понимать некоторых людей, обстановка в последние дни в доме напряженная, не коллективная немного, какая то смута, как будто, волнение, Сабина мне дала очень дельные советы, пользуюсь и буду пользоваться, да и группу воспитатель сегодня собирал по этому, в частности, поводу, а так, в большинстве своем, тревожила именно тоска, по родным, по тебе, но, все уже хорошо, я переключился, все так, или иначе, устаканилось, работаю, все таки, надо оставаться сконцентрированным на себе, лечении.
Хорошо, что у тебя все хорошо, у меня тоже! настроение хорошее, все в порядке. Скучаю по тебе и люблю, доброй ночи!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
да, а какая сюда мораль подошла бы? даже, не то, что, подошла, какая тут истинная мораль?
Ты думаешь, у нас есть где-то список?) ты можешь только моё мнение узнать)

Я думаю, что здесь затронута куда более обширная проблема, вообще, каждый рассказ надо смотреть со всех ракурсов.

Здесь о том, как безответственны взрослые люди, переложившие эту ответственность на ребёнка. Они предавались порокам, пока девочка выбивалась из сил.
О том, как легко потерять родного ребёнка, наплевав на другого ребёнка, по сути.
Ну и в целом Чехов поднимает сложную и трудную жизнь крепостных крестьян на Руси.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
да, а какая сюда мораль подошла бы? даже, не то, что, подошла, какая тут истинная мораль?
Если сократить, то, например, "относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе"

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 21, часть 5
Брайсон
"Краткая история всего на свете"
Сама жизнь

Единственное, в данный момент, известное науке место, где есть жизнь - это, наша планета, Земля. Почти все известные науке формы жизни, сосредоточены в небольшом пространстве, если сравнивать с масштабом космоса. Человеку, в силу его физиологического строения и давления воды, без специального костюма, возможности которого, безусловно, ограничены, путь в воду заказан, поэтому большая часть обитаемого живым пространства, человеку недоступно.
Да глубине Марианской впадины, невероятная глубина, которой, составляет почти 11,5 км, давление на кв.см., водой, составляет тонну. Но, даже на такой глубине, есть жизнь, причем, очень разнообразная.
Для водолазов, или подводников, несмотря на костюмы, или батискафы, все равно есть неприятные последствия, например, кессонная болезнь. Наша земля, фактически, имеет крайне небольшую удобную для нас поверхность, остальная, же, представляет собой слишком крутую, высокую, холодную, жаркую, или покрытую водой поверхность. Человек, если взять всю площадь Земли целиком, с учетом водоемов, способен жить, только на четырех процентах, от всей поверхности, что, является чрезвычайно небольшим показателем. Само расположение нашей планеты катастрофически удачно: орбита, само солнце, будучи не слишком большим, или маленьким, укомпановка самой планеты, спутник и тд. Поэтому, автор пишет, что пригодная для жизни планета - это, огромное везение. Кроме того, Брайсон пишет, что само стечение всевозможных обстоятельств в течение всего существования земли, именно такое, какое должно быть, и, хотя, наверняка знать нельзя, но изменение одно из событий этой цепочки, привело бы, возможно, к совершенно другому исходу.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 21, часть 5
Брайсон
В тропосферу

Атмосфера держит нашу планету в тепле, поглощает космические лучи, ультрафиолетовое излучение и тд. Даже скорость падения капель дождя замедляется атмосферой. Атмосфера захватывает пространство в 190 километрах над Землей. Атмосфера делится на тропосферу, мезосферу, стратосферу и ионосферу.
Тропосфера содержит тепло и кислород, необходимый нам, однако, чем выше от поверхности земли, тем менее пригодными для существования, становятся условия. На высоте, выше четырех километров, уже, становится, тяжело. На каждый квадратный километр планеты, приходится десять миллионов тонн воздуха. Воздух перемещается по атмосфере, благодаря конвекции. Из-за неравномерного распределения солнечного тепла, на планете имеет место быть разница в атмосферном давлении. Облака также делятся на группы: слоистые, кучевые и перистые и дождевые. Основным фактором переноса на Земле тепла, является термосолевая циркуляция, также, термосолевая циркуляция, перемешивает питательные вещества делая огромные пространства океанов пригодными для существования живых организмов, начиная водорослями, заканчивая рыбами. Моря, а точнее, их обитатели, поглощают большие количества углерода, бесчисленное количество морских организмов, захватывая атмосферный углерод, делают нашу планету устойчиво прохладной, но, этот цикл, приводящий все в равновесие, нарушается людьми, которые, кроме всего прочего ущерба, доставляемого планете, выбрасывают в атмосферу гигантские количества лишнего углерода.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 21, часть 5
Брайсон
Открытое море
Вода есть везде, каждое живое существо, растение, на очень большой процент состоит из воды. Люди, овощи, фрукты, бактерии, животные, все они состоят, больше, чем на половину, из воды.
В силу обыденности присутствия воды в жизни человека, никто не обращает внимания на то, что вода - чрезвычайно удивительное вещество, без которого, жизни бы не было. Почти полтора миллиарда кубических километров воды есть на нашей планете.
Почти все сто процентов имеющихся объемов воды на земле содержится в океанах и морях, царство воды, терминологически, называется гидросферой. Тихий океан содержит в себе больше половины всей имеющейся воды, второе место делят Атлантический и Индийский. Всего три процента воды на земле - пресная, а большая часть пресной воды существует в виде ледников, в озерах, водоемах и реках, находится меньше половины процента, также, мизерные, по сравнению с общим количеством воды на планете, объемы воды, существует в виде испарений и облаков.
Уровень моря, фактически, является, номинальным понятием, на самом деле, моря и океаны находятся не на одном уровне.
Карты дна океанов менее подробны и точны, чем карты, например, Марса. Фактически, человечеству известна катастрофически маленькая доля того, что скрыто в темноте водных глубин. Человек вылавливает огромное количество рыбы, в тексте работы Брайсона приведено множество примеров, когда человек вытаскивал аномальное, несущее ущерб природе, количество рыбы, при этом, в сети попадали тонны слишком мелкой, или ненужной рыбы и других морских существ, которые в силу непригодности выбрасывались назад, в океан, уже мертвой.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Эмин уехал.
Едет назад, в Черкесск, на домашнюю изоляцию, тут, видимо, ему, было не комфортно, в разных, как я понял, планах.
Грустно, приятный молодой человек, хороший сожитель. Надеюсь, с ним все будет хорошо, не натворит фигни, на форуме, он, должен, как сказал, остаться.
18irinasim Айрин

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 21, часть 5
Брайсон
Восход жизни

Для появления жизни, необходима уйма факторов. Необходимы кислород, водород, углерод, кальций, фосфор, железо, белки, аминокислоты, вода и так далее.
Белки образуются не спонтанно, от аминокислот и имеют массу разновидностей. Нашей земле, с момента ее затвердения, как говорят сейчас ученые, почти четыре миллиарда лет. Имея соответствующие условия, бактериальная жизнь способна развиваться со всеми вытекающими.
Белки, как и другие им подобные составляющие мира, имеют свойство собираться вместе. Планета развивалась вместе с микроорганизмами, стала такой, какой мы привыкли видеть ее, но, так было не всегда, много миллионов лет назад, наша планета, выглядела, совершенно иным образом. Как написано в работе Брайсона, с течением огромного количества времени, простейшие из возможных организмов привели цепочку к нам, людям.
Много миллионов лет Земля делала шаги к тому, какой мы ее наблюдаем.
Тогда, много лет назад, вместе с быстрым размножением цианобактерий, мир стал наполняться кислородом. Микроораганизмы существуют, живут повсюду - в человеке, в воде, воздухе и так далее, везде, где жизнь возможна. Они огут быть "добрыми", или "злыми", но необходимы и те и те. Мир устроен таким образом, что каждая, малейшая составляющая важна невероятно и ее исключение из жизненного цикла, повлечет за собой цепочку колоссальных изменений.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Эмин уехал.
Едет назад, в Черкесск, на домашнюю изоляцию, тут, видимо, ему, было не комфортно, в разных, как я понял, планах.
Грустно, приятный молодой человек, хороший сожитель. Надеюсь, с ним все будет хорошо, не натворит фигни, на форуме, он, должен, как сказал, остаться.
18irinasim Айрин
С кем теперь живешь ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 22, часть 1, рассказ 1
Чехов "Егерь"
Егор Власыч - бесчувственный, поверхностный, даже из жалости не стал с женой время проводить, ну и что что брак вышел таким, нежеланным
Пелагея - несчастная, работящая, влюбленная, охотника за нее по пьяни выдали, отомстить, а, она, видимо любит его, грустно ей, что муж времени не проводит с нею.
Мораль: брак без взаимной любви, счастья не принесет