Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Никита три дня в моей футболке проходил, потом, я ее постирал и забрал, в ней сейчас, Эдик на той неделе, или, когда там, ездил в моей кофте до школы с Лизой, тоже вернул по приезду.
А, еще Семену в первую, или вторую неделю отдал носки теплые, он, тогда, болел, но, их, я, обратно не просил у него.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Перефразирую - ты кому-то дарил свои вещи?
да я знаю, что нельзя дарить ничего, так что, нет, только носки. А, и, Ольге, когда она уезжала дал маленькое привидение из конструктора лего, на память, это все. честно.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
да я знаю, что нельзя дарить ничего, так что, нет, только носки. А, и, Ольге, когда она уезжала дал маленькое привидение из конструктора лего, на память, это все. честно.
Антуанетта, это же, ничего страшного? я больше не буду, обещаю.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Перефразирую - ты кому-то дарил свои вещи?
и, у меня нет ничего своего. только родительское, или то, что подарила Ирина, две кофты и украшения, но, их, я, никому не даю в руки, ни кофты, ни украшения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,473
Антуанетта, это же, ничего страшного? я больше не буду, обещаю.
Ничего, но не принято. Я понимаю, что ты по доброте душевной, но учти, первое, что это вещи, купленные на деньги родителей, я бы на их месте продала все твои шмотки и одевала бы тебя на рынке. Заработаешь сам - купишь себе сам, что захочешь.
Второе - личную гигиену никто не отменял. Люди разные.
И третье - если что-то пропадёт, я
предупреждала, что ответственность твоя.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ничего, но не принято. Я понимаю, что ты по доброте душевной, но учти, первое, что это вещи, купленные на деньги родителей, я бы на их месте продала все твои шмотки и одевала бы тебя на рынке. Заработаешь сам - купишь себе сам, что захочешь.
Второе - личную гигиену никто не отменял. Люди разные.
И третье - если что-то пропадёт, я
предупреждала, что ответственность твоя.
Да. Что касается одежды, продать, то, или иное, не так просто, что то не купят, что то в ненадлежащем состоянии. То, что подарено мне Ириной, как зеленая кофта полицай, черная, или кофта с привидениями, я не стану продавать, ни в коем случае, остальное же, я писал, я продам все, что получится продать хоть за сколько то. Лично. Носки новые были, а, ответственность за украшения, да, моя.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 15, часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
Основы физики морали

Физикой морали, Соммэр, величает науку взаимодействия с природой, добровольно и сознательно, для достижения высшего блага, человеческого и этического совершенства.
Физика морали направлена на развитие высоких уровней сознания, внутренней дисциплины и принятия высших ценностей.
Прочувствовав на собственной шкуре, проследив факт того, что на добро, возвращается добро, а зло, не приносит пользы, но, тянет вниз, человек предпочтет, скорее, первое, высоконравственное поведение, понимая, что оно идет со знаком + для него и мира в целом.
Жизнь, в соответствии с моралью, руководствующаяся правилами "физики морали" Соммэра, будет по своей сущности гармонична, счастлива. Ничего более "выгодного", чем осознанная добродетельность, нет и быть не может.
Действия, чувства и мысли, по своей природе, могут быть, лишь двух направленностей: созидательными, или разрушительными, они, тотчас, вызывают и соответствующую реакцию мира в виде следствия, поэтому, человек, есть создание своих поступков.
Наивысший же успех - духовный, не социальный, или материальный. От объема, внутреннего богатства человека, варьируется и способность объективного восприятия действительности.
Подлинная эволюция, это эволюция на уровне духовном, уровне сущности, подлинная эволюция будет отражаться и на материальном мире, излучая в него свои блага.
Человек, не осознающий собственную ограниченность, не сможет и предпринять меры для решения этой проблемы.
Из боязни признать и принять свои недостатки и познать себя, принять свою ограниченность, люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, считая что проблемы, их окружающие, им неподвластны и корень их, находится во внешних обстоятельствах. Признав и поняв все вышеперечисленное, возникнет и желание развиваться.
привет, как тебе Сомэр ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 15
Соммэр "Мораль 21 века"

Вступление
Автор, Дарио Салас Соммэр, родился в Чили, в прошлом веке, в 1935г. Соммэр - исследователь, писатель, философ, он стал основоположником физики морали и практической философии.
Дед Соммэра, занимал должность министра образования Чили и выступал за необходимость изменения устройства мира на основе общечеловеческой морали.
Человека, человеком, делает высокий уровень сознания, а человек, который нарушает законы природы, будет наказан, и наоборот, соблюдая их и живя в согласии, будет иметь положительный фидбэк.
Сам Соммэр пишет, что хотел бы, чтобы его произведение "мораль 21 века", положительно повлияла на эволюцию сознания человека, ради основного - самосовершенствования.
Соблюдая и выполняя моральные нормы, люди станут счастливее, добьются настоящего успеха, настоящий успех же, это истинная духовная эволюция, к которой, "успех" в виде насущного и обыденного, в виде благ, приложится.
Как пишет Автор, он уверен, что неправильные поступки людей, берут исток в непонимании природы добра и зла и неспособности отказаться от субъективизма и личной выгоды, искомой человеком.
что для себя вынес ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 15, часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Что мешает следовать законам морали
Так, или иначе, неэтичные, или аморальные поступки, это результат неправильного, ошибочного поиска счастья. Принятые нормы постоянно нарушаются, действиями, или бездействиями.
Все человеческие чувства, подчинены удовольствиям, это факт, поэтому, люди, обманутые, этим самым, приносящим удовольствие, от хороших побуждений, могут прийти ко злу.
Сейчас, в наше время, мораль превратилась в внешний лоск, не являясь при этом, ни волевым обретением, ни врожденной способностью. Истинная, же, мораль, не может быть простым подчинением общепринятым нормам, а должна основываться на на индивидуальном развитии, на размышлениях человека, на его личном решении следовать высшим ценностям.
Также, законам морали, мешает следовать отсутствие стимулов, непросветленность в плане влияния хороших и плохих поступков на человека, не известны, кроме того, и преимущества морального поведения, зачастую, человеком, выбирается путь наименьшего сопротивления.
Желая обрести индивидуальность, люди делают не то, что нужно, это выражается в подражании друг другу. Воспевающийся и идеализированный образ человека далек от реального, далек от настоящего Человека. Люди в наше время не такие добрые, сознательные и справедливые, как кажется. Поведение людей в целом не соответствует высокоцивилизованному уровню, на которое претендуют. Стадный же инстинкт, отнимает у человека индивидуальный разум и заставляет присоединиться к толпе. Привыкая к посредственности, навязываемой отовсюду, человек теряет понимание того, каким Человек, вообще,должен быть. Внимание уделено внешности, материальным благам и имиджу, что являет собой подмену ценностей. О людях судят по тому, чем они владеют, но не по тому, кем являются.
Потребительство. Обладание имуществом, стало синонимом удовольствия, акт покупки вещей, мнимо приносит счастье, а высшее достижение рынка потребительства, представляют собой безвольные и неспособные мыслить, люди, что, становится, подобием наркомании. Как наркоманы нуждаются в "дозе" для поддержания иллюзорного счастья, люди извращают моральные нормы, руководствующиеся жаждой достичь желаемого.
Индивид, постепенно перестает жить нормально, плененный тем, как его воспринимают в обществе, так проявляется диктатура масс.
Современное образование заполняет головы автономной информацией, превращая человека в хранилище информации. Образование не индивидуально, оно стандартизированно, не развивает волю и характер, не учит раскрыть и развить индивидуальные особенности, не обучает морали.
Из множества факторов, вытекает факт того, что прогресс, в эпоху которого мы живем, неэтичен и лишен морали.
Люди, по большей части, ведут себя "правильно" не из собственного желания, осознания, понимания, люди живут и ведут себя в соответствии с моралью из страха наказания, отчего "моральное и правильное" поведение, даже, нельзя назвать таковым.
Ошибочно, также, то, что "интеллект - ценнейшая человеческая способность", это утверждение не включает в себя Сознания, являющегося важнейшим.
Важнейшим значением слова Сознание, является способность быть сознательным на высшем уровне.
В человеческих страданиях и невидении смысла в жизни, нет ничего удивительного, все дело в том, что люди не заняты самосовершенствованием, наоборот, становятся все более и более не. Несовершенными, незавершенными, неосознанными. Человек, желающий стать и быть человеком, должен оставить посредственный мир, прекратить оправдывать неправильные поступки, перестать лгать, перестать ублажать себя, лицемерить, перестать приспосабливать к себе реальность, открыв глаза, без страха взглянув на то, как все есть на самом деле. Общаться с людьми, общаться истинно, быть веселым, избавиться от пороков, не допускать в сердце зла, радоваться благу чужому, прекратить жалобы, верша, делая добро, живя счастливо.
Единственный возможный способ жизни в соответствии с моралью, это осознание своей ценности, а реализация добра в самом себе, в каждом, путем духовной работы, добро воцарится и в мире.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 15, часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
Нормы поведения истинного человека

Неправильной считается модель человеческого совершенства, окрещенная "нормальной", ведь, термин "нормальный", является определением поведения, психического, или биологического, находящегося в рамках общепризнанных человеком параметров, но человеческим совершенством, никак не является.
Состояние современного мира и его история, это результат действий, безусловно, цивилизованных, но, незавершенных людей.
Завершенный, же, человек, способен объективно видеть себя, стоит выше рационализации и самообмана, неспособен намеренно нанести вред, обладает наивысшими человеческими ценностями, контролирует свое сознание, добр терпим и отзывчив, не испытывает ни к кому ненависти, добродетелен, управляет своими страстями, смотрит не через призму субъективного восприятия на реальность, но так, какой она есть, человечен, благодарен, не подвержен влиянию толпы, знает, что такое истинная любовь и умеет любить.
Этот список - неполное, но истинное собрание идеальных качеств, присущих настоящему, истинному человеку.
Настоящая ценность человека, заключается не в интеллекте и чувствах, но в его сущности.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 15, часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
Ценности обыкновенных людей

Ценности обычных людей примитивны, круг понятий узок, ценности обычного человека, обычно, находятся в рамках потребностей тела, ограниченны бездуховной, исключительно биологической жизнью.
Количество людей, смысл существования которых заключен в телесных и чувственных удовольствиях, развлечениях и потреблении, лишь увеличивается.
Обычный человек не выходит за границы известного, стремится оставаться статичным, отказывается от значительных изменений, не стремится к обретению совершенства, безразличен к морали и подчинен импульсам. Люди путают быть и обладать, завершены лишь на половину.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ne_Shifer 15 готов, 16 в процессе

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 16, часть 1
Булгаков "Банщица Иван"

Дядя Иван - банщик, циничный, любопытный, говорил, смотреть ему не нужно, но, поддатый сказал, что видел родимое пятно на девушке
Мораль: слова не должны расходиться с поступками

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 16, часть 1 рассказ 2
Булгаков "Колесо судьбы"
Ерофей Мервухин
- жадный, нечестный, не стал давать деньги Жану, как обещал
Жан Птолемеев - мстительный, опустился на уровень Ерофея, когда пришел в новом чине снимать Ерофея с должности, из обиды на три рубля, подрались и оба по итогу остались ни с чем
Пример: никто не знает, как повернется судьба, поветнется так, что все, уравновесится, воздастся

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 16, часть 1, рассказ 3
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев
- паршивый тип, спекулянт, пьяница, обманывал докторов, симулировал болезни, получая на этом деньги. Наименьшее отдавал жене, а большую часть пропивал
Мораль: тайное становится явым, рано, или поздно, а подлость и обман, вернется от жизни бедой

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,473
Валера Т напомни, пожалуйста, с каким рассказом была заминка?

Олимпия

Посетитель
Реакции
47
Я мама Валеры. Спасибо вам за поддержку, но заинтриговали, конечно нас ))
Здравствуйте. Не переживайте, я, как говорится, "с миром") Попытаюсь объяснить-например, когда смотрим сериал/читаем книгу, видим несколько героев и лишь какого-то одного героя мы выделяем для себя. Начинаем сопереживать, сочувствовать вместе с ним. На форум я перешла по ссылке из статьи на дзене и увлекалась чтением историй ребят. Также наткнулась на историю вашего сына, прочитала и что-то отозвалось во мне, захотелось просто написать ему слова поддержки. У самой тоже растет сын (правда, еще пока маленький), поэтому понимаю вашу обеспокоенность.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т напомни, пожалуйста, с каким рассказом была заминка?
Аверченко "День человеческий"
Булгаков "Банщица Иван"

помоги, пожалуйста, с этими двумя, я, в общем то, понимаю, но, не уверен, что правильно, а рассказы занятные, хотелось бы смотреть на них правильно

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
привет, как тебе Сомэр ?
сложно, довольно, таки, пишет, но, не слишком, терминология есть, много, но, там, где необходимо. Абсолютно здравые и правильные вещи изложены в его произведении, истины.