Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
отвечу позже, дежурю, мне понравился рассказ, но, я, его не совсем понял, в том числе, главного героя, но, наверное, он мне, больше понравился, чем, не, но, моментами он был слишком груб
Хорошего дежурства. Да буду ждать ответа, не торопись.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Олимпия. А Вы кто? Почему такой интерес именно к Валере?
присоединяюсь к вопросу папы. Так, или иначе, я, уже, интересовался, касательно того, кто это и знакомы ли мы, вот ответ этого пользователя:

Мой вопрос:
"Здравствуйте, спасибо, отрадно, напрашивается вопрос: кто вы? мы знакомы? почему именно я? на форуме много лечащихся и борющихся за свою жизнь наркоманов и борющихся за них родственников, все они, как и я, прикладывают массу усилий к своему лечению, я не лучше и не хуже, чем они, но, конечно, все равно, спасибо"

Ответ:
Привет. Извиняюсь за долгий ответ-болела. Мы совершенно не знакомы. Прочла уже достаточно много историй о выздоровевших и о тех, кто еще на пути выздоровления,но, именно твоя открытость,чтоли, не знаю даже, как сформилировать ясно свои мысли,но прониклась... у тебя чудесная семья и девушка-несмотря на все всегда рядом и поддерживают тебя,это дорого стоит!цени это!

Олимпия

Посетитель
Реакции
47
Олимпия. А Вы кто? Почему такой интерес именно к Валере?
Здравствуйте. Я лишь один из читателей форума. Советов Валерию не даю,в его лечение не лезу-если Вы беспокоитесь про это.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Здравствуйте. Я лишь один из читателей форума. Советов Валерию не даю,в его лечение не лезу-если Вы беспокоитесь про это.
Я мама Валеры. Спасибо вам за поддержку, но заинтриговали, конечно нас ))

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , привет.
как дела , самочувствие, уроки ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , привет.
как дела , самочувствие, уроки ?
привет, только закончил с уборкой и покурил. Продолжаю писать изложение по Соммэру, "мораль 21 века", занимательно, в принципе.
Чувствую себя хорошо, нос, почти, не заложен уже, рад. У нас погода хорошая, солнце, тепло. Настроение тоже в порядке, все стабильно, в общем и целом. Ты как? как день? в воскресенье навестить меня, планируешь?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
привет, только закончил с уборкой и покурил. Продолжаю писать изложение по Соммэру, "мораль 21 века", занимательно, в принципе.
Чувствую себя хорошо, нос, почти, не заложен уже, рад. У нас погода хорошая, солнце, тепло. Настроение тоже в порядке, все стабильно, в общем и целом. Ты как? как день? в воскресенье навестить меня, планируешь?
Я тоже хорошо, сегодня дома целый день учебой занимаюсь , завтра снова танцы. В воскресенье планирую, но анализы я свои все еще не знаю так , что жду ответа. И далее что уже мне скажут. Хорошего дня!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Я тоже хорошо, сегодня дома целый день учебой занимаюсь , завтра снова танцы. В воскресенье планирую, но анализы я свои все еще не знаю так , что жду ответа. И далее что уже мне скажут. Хорошего дня!
а, анализы, точно. Ну, как, думаю, и ты, уверен, там, все ровно, поэтому, конечно, рассчитываю тебя увидеть.
Задерживаются, значит, мама же писала, вроде, что в понедельник, если я не ошибаюсь? как будет ясность - пиши. А кровь пришла уже?
Ну, если вдруг волнуешься - не волнуйся, так подолгу в накуренном помещении, чтобы надышаться моей шмаль-травой, ты, вроде как, не была, в анализах не отразится, и, если ты, не наркоманила где то на стороне, пока я отворачивался (шучу, не обижайся, я знаю, что нет) то в воскресенье увидимся! целую! и тебе хорошего дня, танцы, это здорово, танцуй

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,475
Малахит зелёный непрозрачный минерал, из него делают изделия для интерьера, например, украшения и посуду сувенирную.

1684850734506.png

Сатирикон - театр в Москве, ещё есть журнал, так же древнеримский роман, по которому снят фильм Феллини, думаю, что в песне речь об этом фильме и романе, т.к. он о деградации общества - разврат, наркотики и прочее.

10 негритят
- очень интересный роман Агаты Кристи, который экранизировали множество раз. Суть в нём о людях, которых пригласили в гости на остров, но приглашающий неизвестен. За первым чаепитием они замечают фигурки 10-ти негритят. По очереди гости начинают исчезать/умирать и с подноса так же исчезают фигурки. По прочтению романа мы понимаем, что люди, собранные на острове, не так просты, как кажется. Книга о справедливости, в общем-то и о том, что каждый ответит за свои поступки.

Цейтнот - по сути термин, возникший в шахматах, но так же используют в настольных играх и шашках. Означает, в общем-то, некий "недостаток времени". Например, при обдумывании хода. Быть в цейтноте - без времени, если кратко.

Парадигма - бывает разная, например, лингвистическая или психологическая, в общем это некая модель или система, которая принята научным обществом верной.

Еретик - несущий "ересь", некий отступник, человек, который негативно настроен к церкви, сейчас это слово упоминают скорее как "инакомыслящий"

Синод - и в католицизме, и в православии - некая "сходка" важных священников

Астарот - демон, я, например, знаю из фэнтези-игр. Некая "шишка" у демонов, из верховной касты.
В моей игре он выглядел так:

1684850601977.png

Левиафан - морское чудовище огромных размеров. В книгах слово "левиафан" упоминают, когда пишут о чем то большом, поражающем своими размерами. Вообще, часто появляется это слово в играх, фильмах и литературе.

Бегемот - крупнейшее наземное животное, но в песне речь идёт про кота-оборотня по имени Бегемот - персонаж романа Булгакова "Мастер и Маргарита". В общем, не про кота совсем, нужно читать роман. Или смотреть фильм, экранизаций тоже полно.

1684851452971.png

Фата Моргана - оптическая иллюзия, писала подробнее здесь:

Фата-моргана — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. Своё название получило в честь волшебницы — персонажа английских легенд Феи Морганы.

Посмотреть вложение 9304

Посмотреть вложение 9306

Фата-моргана возникает в тех случаях, когда в нижних слоях атмосферы образуется (обычно вследствие разницы температур) несколько чередующихся слоёв воздуха различной плотности, способных давать зеркальные отражения. В результате отражения, а также и преломления лучей, реально существующие (в том числе находящиеся далеко за горизонтом) объекты дают на горизонте или над ним по нескольку искажённых изображений, частично накладывающихся друг на друга и быстро меняющихся во времени, что и создаёт причудливую картину фата-морганы.

Посмотреть вложение 9307

Стоицизм - школа древнегреческой философии, если кратко - стойко и мужественно переносить удары судьбы

Солипсизм - тоже философское учение, грубо говоря, когда человек считает, что реальный - только он и весь мир у него в голове. Я - реальность, остальное нет.

Морок - мрак, тьма, так же в значении "омрачило", так же нечто помрачающее и одуряющее

Панацея - мифическое средство от всех болезней, его искали алхимики, наряду с философским камнем.

Елей - церковное масло. В разговорной речи упоминают в словосочетании "лить елей на душу", т.е. какие-то приятные речи произносить

Гулливер - персонаж книги Свифта "Путешествие Гулливера"

Тамерлан - известный монгольский завоеватель, безжалостный и кровавый варвар, наряду с Чингисханом

1684852321474.png

Дульсинея - возлюбленная Дон Кихота, персонажа книги Сервантеса. Известна как Дульсинея Тобосская.

Зиккурат - древние сооружения, которые были нужны для служения богам, некие "храмы" у шумеров или майя, там же могли происходить жертвоприношения. Грубо говоря, здания с лестницей "к богу"

1684852638330.png

Вавилонская башня - вы уже сами говорили оба, что это значит. Древнее чудо света, согласно преданиям, достигала неба. Библейский символ, строили, ругались на разных языках. Все знают, думаю.

Валера Т SKYWALKER

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
а, анализы, точно. Ну, как, думаю, и ты, уверен, там, все ровно, поэтому, конечно, рассчитываю тебя увидеть.
Задерживаются, значит, мама же писала, вроде, что в понедельник, если я не ошибаюсь? как будет ясность - пиши. А кровь пришла уже?
Ну, если вдруг волнуешься - не волнуйся, так подолгу в накуренном помещении, чтобы надышаться моей шмаль-травой, ты, вроде как, не была, в анализах не отразится, и, если ты, не наркоманила где то на стороне, пока я отворачивался (шучу, не обижайся, я знаю, что нет) то в воскресенье увидимся! целую! и тебе хорошего дня, танцы, это здорово, танцуй
Нет, у меня пока что никаких анализов -ни крови , ни волос, где они не знаю , сегодня написал узнать. Не переживай все узнаешь. Мне волноваться не о чем) Ты давай уроками занимайся , а то я видела , что у тебя палка (

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Нет, у меня пока что никаких анализов -ни крови , ни волос, где они не знаю , сегодня написал узнать. Не переживай все узнаешь. Мне волноваться не о чем) Ты давай уроками занимайся , а то я видела , что у тебя палка (
да, к сожалению. Мне ее поставили за субботу, когда была доска позора, не успел доделать урок из за того, что писал там. Так, или иначе, как сказала Анна и я с ней согласен, раз виноват - надо уметь принимать вину в полной мере.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 15
Соммэр "Мораль 21 века"

Вступление
Автор, Дарио Салас Соммэр, родился в Чили, в прошлом веке, в 1935г. Соммэр - исследователь, писатель, философ, он стал основоположником физики морали и практической философии.
Дед Соммэра, занимал должность министра образования Чили и выступал за необходимость изменения устройства мира на основе общечеловеческой морали.
Человека, человеком, делает высокий уровень сознания, а человек, который нарушает законы природы, будет наказан, и наоборот, соблюдая их и живя в согласии, будет иметь положительный фидбэк.
Сам Соммэр пишет, что хотел бы, чтобы его произведение "мораль 21 века", положительно повлияла на эволюцию сознания человека, ради основного - самосовершенствования.
Соблюдая и выполняя моральные нормы, люди станут счастливее, добьются настоящего успеха, настоящий успех же, это истинная духовная эволюция, к которой, "успех" в виде насущного и обыденного, в виде благ, приложится.
Как пишет Автор, он уверен, что неправильные поступки людей, берут исток в непонимании природы добра и зла и неспособности отказаться от субъективизма и личной выгоды, искомой человеком.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 15, часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
Основы физики морали

Физикой морали, Соммэр, величает науку взаимодействия с природой, добровольно и сознательно, для достижения высшего блага, человеческого и этического совершенства.
Физика морали направлена на развитие высоких уровней сознания, внутренней дисциплины и принятия высших ценностей.
Прочувствовав на собственной шкуре, проследив факт того, что на добро, возвращается добро, а зло, не приносит пользы, но, тянет вниз, человек предпочтет, скорее, первое, высоконравственное поведение, понимая, что оно идет со знаком + для него и мира в целом.
Жизнь, в соответствии с моралью, руководствующаяся правилами "физики морали" Соммэра, будет по своей сущности гармонична, счастлива. Ничего более "выгодного", чем осознанная добродетельность, нет и быть не может.
Действия, чувства и мысли, по своей природе, могут быть, лишь двух направленностей: созидательными, или разрушительными, они, тотчас, вызывают и соответствующую реакцию мира в виде следствия, поэтому, человек, есть создание своих поступков.
Наивысший же успех - духовный, не социальный, или материальный. От объема, внутреннего богатства человека, варьируется и способность объективного восприятия действительности.
Подлинная эволюция, это эволюция на уровне духовном, уровне сущности, подлинная эволюция будет отражаться и на материальном мире, излучая в него свои блага.
Человек, не осознающий собственную ограниченность, не сможет и предпринять меры для решения этой проблемы.
Из боязни признать и принять свои недостатки и познать себя, принять свою ограниченность, люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, считая что проблемы, их окружающие, им неподвластны и корень их, находится во внешних обстоятельствах. Признав и поняв все вышеперечисленное, возникнет и желание развиваться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,475
Валера Т кстати, хочу ещё один момент разъяснить - по поводу вещей.
Кому ты свои вещи давал, помимо Никиты?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т кстати, хочу ещё один момент разъяснить - по поводу вещей.
Кому ты свои вещи давал, помимо Никиты?
Никита три дня в моей футболке проходил, потом, я ее постирал и забрал, в ней сейчас, Эдик на той неделе, или, когда там, ездил в моей кофте до школы с Лизой, тоже вернул по приезду.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,475
Никита три дня в моей футболке проходил, потом, я ее постирал и забрал, в ней сейчас, Эдик на той неделе, или, когда там, ездил в моей кофте до школы с Лизой, тоже вернул по приезду.
Перефразирую - ты кому-то дарил свои вещи?