Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 13, часть 1, статья 151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Родственники думают, что срыв может произойти в любой момент и виной наркомана не является, употребление же наркотика после завязки и лечения делится на срыв и осознанное употребление, являя собой, кардинально разные вещи.

Срыв возможен в случае, если наркомания не вылечена до конца, недолеченной, она, считается, в том случае, если анозогнозия осталась. Такой срыв возможен через любое количество времени, через год, пять, или десять, не важно, это означает, что наркоман подсознательно ждет момента, когда сможет разрешить себе употребить и, это употребление, оправдать, поэтому, срыв считается срывом, пока наркоман не осознает рефлекторной тяги и пребывает в анозогнозии.
Осознанное же употребление, это, когда, наркоман отсидел три месяца, все прочитал, осознал, повинился, и, уже, без тяги, которая за эти три месяца начала угасать, наплевал на все и употребил и это не срыв.
Вывод:
срыв и осознанное употребление, это разные вещи и при последнем, надо гнать наркомана на улицу, там, уже, как сказано в статье, поможет только метод дна.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 13, часть 1, статья 152
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Пока наркоман, наркоман, близкие склонны валить на наркоманию этого человека все его грехи, после отсидки же, в течение трех месяцев, после курса психотерапии, после того, как аназагнозия ушла, все, что проявляется после этого периода - это сама его человеческая сущность, то, какой он на самом деле.

В статье фигурируют три истории, в которых описано, как разные люди, снова начали употреблять, несмотря на курс лечения Автора, в первых двух случаях, как оказалось, лечение было не полным, не правильным, а никакие правила из выведенных автором не присутствуют просто так, последний случай, как пишет сама Автор, интересен, этот человек, даже, был командой форума, этот человек был выходцем из неблагополучной семьи и не имел правильных представлений о плохом и хорошем, не видел, например, где в рассказе обрисовано предательство, кроме лечения от наркомании, ему нужно было корректировать нравственность.
Что касается того, что взрослые люди не поддаются перевоспитанию, так это ерунда абсолюинейшая, да, 60-70 летнего человека с деградацией личности, поменять практически нереально.
Вывод:
сущность человеческая, в большинстве случаев поддается корректировке и является необходимой, невозможно это в случае психопатии, или, опять же, имея 60-70 летнего алкаша в третьей стадии с букетом из деградации и низкого интеллекта.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 13, часть 1, статья 153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Наркоманы верят, что пропив курс ноотропов, можно восстановить мышление, но это не так, чудес не бывает.

После наркотиков, их воздействия на организм, мозг необходимо прокачивать, тренировать и формировать новые нейронные цепи.
Ухудшения мозговой активности происходят в связи с:
- интоксикацией мозга ядами, а наркотик, есть яд.
- факт того, что мозг разучился нормально думать, задействуя разум и прошлый опыт
- однообразность действий, направленных на поиск дозы.

Восстановить работу мозга можно нейробикой, чтением и изложениями, художественной литературой, витамины же, ноотропы и медитации, являются вспомогательными, дополнением к основным действиям, направленным на прокачку мозга после наркотиков.
Вывод: ухудшение и видоизменение работы мозга после нарк.зависимости, является обширным собирательным образом, поэтому, для ее нормализации, необходимы действия, на нее направленные.
Пример: я, пребываючи в РЦ, работающем на основе статей Автора, погружен во все эти действия, направленные на улучшение функционирования потрепанного наркотиками мозга.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Валера Т напомни, плиз, что там надо было помочь тебе разобрать?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 13, часть 1, статья 154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
В поиске работы, бывший наркоман, сталкивается с рядом сложностей, в виде, судимости, испорченной внешности, отсутствия образования и тд.

Зачастую, из-за неуверенности, бывшие наркоманы просто боятся посещать собеседования.
Начнем с того, что наркоману не нужно работать в ремонтных агенствах, в силу частого "кидалова" со стороны агенства, в такси, риелторские агенства и разгрузочные работы.
Бывшему наркоману следует заняться тем, что он хорошо умел раньше, пойти на сто, на стройку, на заправку, на мойку, или занятся работой в интернете, создавать сайты, заниматься логистикой
Вывод: некоторые работы, в силу обстановки и окружения, бывшим наркоманам противопоказано.
Пример: я, если отец будет благосклонен, пойду учиться, пока время есть, в любом случае, короче, буду делать, что он скажет.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 12, часть 2, рассказ 1
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор письма
- скромный, в какой то степени излишне, рассудительный, интересующийся, писал письмо к ученому соседу, переусердствовал с тем, как называл себя и поселение, по типу "нелепая душа человеческая" "простите меня, дурмана ядовитого" "вы меня, стрекозу жалкую не знаете" и т.п, но, в те времена, полагаю, так было принято, так или иначе, письмо складное, человек наукой интересующийся
Мораль: сила в знаниях и науке, полагаю, такая мораль, еще, может, в том, что не надо страшиться высказывать свои предположения, излишняя скромность выглядит больше как неуверенность, не знаю, вообще, интересное произведение, Антуанетта, помоги разобрать, пожалуйста
вот, Антуанетта
с одной стороны - да, с другой, тогда порядки другие были и ученые люди знатью считались, а он помещик старый, не выслуживался он, потому что в письме есть моменты, где он оспаривает суждения этого ученого, но зовет его в гости, чтобы вместе науке предаться, открытия посовершать, но все равно, то, как он самого себя и селение из-за неуверенности и страха разгневать ученого называл - никуда не годится

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 12, часть 2, рассказ 4
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев
- честный, правильный, не знаю, прав ли, да, не его юрисдикция то, что он делал, но, если те, кто должны, как раз, таки, делать что то, ничего не делают, то что тогда? сложный рассказ, Пришибеев говорил, "как заслышу какие неподходящие слова, то гляжу на улицу, не видать ли жандарма: «Поди, говорю, сюда, кавалер»,– и всё ему докладываю. А тут в деревне кому скажешь?" и я с этим согласен
Мораль: общественный порядок требует внимания и участия от каждого.
опять таки, да, что касается его высказываний о песнях и огнях - перебор, с другой стороны, село, тот, кто должен был за порядком следить как раз, опять таки, в беспорядке участие принимал, да, не его право, но он и не крестьянин какой то, значит так или иначе, за порядком следить должен, но люли, которые он раздавал излишние были, но, нельзя забывать, что времена другие то были, порядки другие, он сказал, ежели глупого человека не наказать за беззаконие, сам в этом беззаконии ты участником становишься, ну, не знаю, пусть Анна, может, если время будет, тоже напишет что по поводу этому.
и вот, Антуанетта

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 13, часть 1, статья 154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
В поиске работы, бывший наркоман, сталкивается с рядом сложностей, в виде, судимости, испорченной внешности, отсутствия образования и тд.

Зачастую, из-за неуверенности, бывшие наркоманы просто боятся посещать собеседования.
Начнем с того, что наркоману не нужно работать в ремонтных агенствах, в силу частого "кидалова" со стороны агенства, в такси, риелторские агенства и разгрузочные работы.
Бывшему наркоману следует заняться тем, что он хорошо умел раньше, пойти на сто, на стройку, на заправку, на мойку, или занятся работой в интернете, создавать сайты, заниматься логистикой
Вывод: некоторые работы, в силу обстановки и окружения, бывшим наркоманам противопоказано.
Пример: я, если отец будет благосклонен, пойду учиться, пока время есть, в любом случае, короче, буду делать, что он скажет.
У тебя есть уже видение своего будущего? В плане работы или учёбы

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 13, часть 2, рассказ
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка
- жадная, глупая, жаждущая наживы, поверхностная, искала счастья там, где его нет, один богатый старик сменяется другим
Вольдемар - поэт, льстец, описал ей то, что можно сказать о людой девушке и получить взамен одобрение, сам практически ничего не говорил, говорила она, он толко задавал вопросы.
Мораль: счастье не в деньгах, счастье разное для всех, но в погоне за деньгами несчастье.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
урок 12, часть 2, рассказ 1
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор письма
- скромный, в какой то степени излишне, рассудительный, интересующийся, писал письмо к ученому соседу, переусердствовал с тем, как называл себя и поселение, по типу "нелепая душа человеческая" "простите меня, дурмана ядовитого" "вы меня, стрекозу жалкую не знаете" и т.п, но, в те времена, полагаю, так было принято, так или иначе, письмо складное, человек наукой интересующийся
Мораль: сила в знаниях и науке, полагаю, такая мораль, еще, может, в том, что не надо страшиться высказывать свои предположения, излишняя скромность выглядит больше как неуверенность, не знаю, вообще, интересное произведение, Антуанетта, помоги разобрать, пожалуйста
Вообще автор письма не скромный и не рассудительный, от слова совсем.
Он выставил учёного дураком, сам является неграмотным, нахватался слов, значения которых не понимает, очень высокомерный

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
с одной стороны - да, с другой, тогда порядки другие были и ученые люди знатью считались, а он помещик старый, не выслуживался он, потому что в письме есть моменты, где он оспаривает суждения этого ученого, но зовет его в гости, чтобы вместе науке предаться, открытия посовершать, но все равно, то, как он самого себя и селение из-за неуверенности и страха разгневать ученого называл - никуда не годится
Да он в гости его звал не по доброте душевной.
Он с чего-то решил, что может поставить себя в один ряд с учёным, понимаешь? Мол, я такой же умный, давай общаться и чай пить

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Вообще автор письма не скромный и не рассудительный, от слова совсем.
Он выставил учёного дураком, сам является неграмотным, нахватался слов, значения которых не понимает, очень высокомерный
спасибо, что объяснила, точно, и он, подсознательно понимая, что не ему с ученым человеком открытия совершать и оспаривать его суждения, автор письма, чьи собственные "открытия" дурны и абсурдны, оттого и пишет про себя "стрекоза негодная" и тп, потому что внутри понимает, что он, не ученый совсем, но к ученому обращается.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да он в гости его звал не по доброте душевной.
Он с чего-то решил, что может поставить себя в один ряд с учёным, понимаешь? Мол, я такой же умный, давай общаться и чай пить
а что касается Пришибеева?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
У тебя есть уже видение своего будущего? В плане работы или учёбы
далекого будущего - нет, ближайшего, если честно, особо, тоже, я, даже не знаю, как будет, что будет, где я буду и тд, все зависит от того, к какому консенсусу придем с родителями, но, опять таки, их слово будет решающим, да и дело не в том даже, что решающим, слово родителей всегда должно быть таковым, дело в том, что я должен поступать так, чтобы они в наименьшей степени волновались, насколько это возможно, это моя обязанность, пока им не станет спокойнее и впредь.
Конечно, хотелось бы учиться и параллельно жить +- самостоятельно, вероятно, не в России, но, в любом случае, решать будем по выходу, с родителями, до этого еще лежит некий срок тут, в РЦ, так что, время подумать, у меня, еще, будет, месяца 2 точно, я тебе уже говорил, я помню о минимальном сроке в 3 месяца, на котором, начинает угасать рефлекс,сроке, который является основным, но, сам я, того мнения, что стоит быть в РЦ, хотя бы, 3+1, так что, наподумать время имеется.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , привет , как дела , как день , как самочувствие? Как себя ощущаешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , привет , как дела , как день , как самочувствие? Как себя ощущаешь?
привет, все ровно, сегодня, или завтра буду сдавать тест.
После теста будут разрешены раз в месяц посещения, вообще, верю в свои силы, думаю все четко будет и если будет, то, я говорил с Иваном, ты с мамой сможешь приехать, или просто ты, если мама не сможет, но, вдвоем, думаю, вам веселее ехать будет, да и маму я бы очень хотел видеть, как и тебя, но, хочется надеяться, сможет и захочет, я, в таком, безусловно радостном случае, попрошу тебя, или вас, привезти мне кое-что из вещей, в чем испытываю нужду, но, пока, об этом рано, загад не бывает богат, сдам - поговорим. Целую.