Валера Т.Статьи и литература.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
11. Валера Т музыка - это классно , тем более знаю , что ты её любишь!Но НЕ ЗАБЫВАЙ об уроках - это первостепенно! А то есть ощущение, что ты расслабился немного. А то я наблюдаю переодически , что ты делаешь , когда ты онлайн и ты зачастую на Маруся FM ) Так что буду рада видеть , твои старания по урокам и думаю не только я !!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
11. Валера Т музыка - это классно , тем более знаю , что ты её любишь!Но НЕ ЗАБЫВАЙ об уроках - это первостепенно! А то есть ощущение, что ты расслабился немного. А то я наблюдаю переодически , что ты делаешь , когда ты онлайн и ты зачастую на Маруся FM ) Так что буду рада видеть , твои старания по урокам и думаю не только я !!
глаза повсюду, понял, у стен есть уши, знаю, мои уши, да, частенько там, Маруся FM

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 83
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
К многочисленным отклонениям, вызванным алкоголем, относится, также и бред величия, на языке терминологии, мегаломания. Бред величия имеет ответвления, такие, как бред богатства, бред изобретательства, бред реформаторства, бред особого статуса и тд и тп.

Автор, вновь, приводит в пример, человека, родившегося в начале 20-ого века, подвергшегося, из-за алкоголя, мегаломании. Больной потерял в детстве один глаз, учился хорошо, близкие, в данном случае, сестра, описывает его, как скрытного, молчаливого и замкнутого в себе человека. Как написано в анамнезе, информации о том, как этот человек начал пить и по сколько, нет, но сказано, что в 46-ом году, после войны, герой анамнеза, употреблял ежедневно практически литр водки, с течением времени, заснуть без водки не мог. Постепенно становился менее усидчивым, смерть матери усугубила его состояние, дезориентирован во времени из-за употребления алкоголя. Начались проявления мегаломании, называл нереалистичные суммы своих зарплат, сбережений и пенсии, распространялся о несуществующем богатстве, легко внушаем.
Вывод: мозг от зависимости плывет, в вышеприведенном случае алкогольной зависимости, как раз, это отчетливо видно, статья говорит, что к наркоманам это также относится, бред зависимого может пойти в любую сторону.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Урок 8, часть 1, статья 83
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

…. Начались проявления мегаломании, называл нереалистичные суммы своих зарплат, сбережений и пенсии, распространялся о несуществующем богатстве, легко внушаем.
Вывод: мозг от зависимости плывет, в вышеприведенном случае алкогольной зависимости, как раз, это отчетливо видно, статья говорит, что к наркоманам это также относится, бред зависимого может пойти в любую сторону.
У себя не замечал бред величия?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 84
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Еще одним вероятным отклонением, связанным с злоупотреблением алкоголя, является слабоумие.
В злоупотребляющего алкоголем, между прочим, может превратиться любой употребляющий алкоголь. Подвергнуться деменции от спиртного может любой, в том числе очень интеллектуальный человек, как и тот, что будет описан ниже, в виде истории болезни алкоголизмом с последующей деменцией.

Снова 20й век, герой анамнеза родился в хорошо обеспеченной семье, умен, весел, разговорчив.
Алкоголь начал употреблять в юных годах, в 16-17 лет, после войны и демобилизации, злоупотреблял алкоголем, пил водку на ежедневной основе, так как, часто, в рабочих командировках, его угощали спиртным. Медленно, но уверенно, пьянство стало мешать работе, бывал в псих. лечебницах. Объем употребляемого алкоголя достиг 2ух литров в сутки, начались головные боли, отнялись правые конечности, паралич. Постепенно рука и нога начали функционировать вновь. Перестал пользоваться сортиром, сильнейшим образом ухудшилась память и интеллектуальная составляющая. Как сказано в пояснении к истории болезни, причиной такого исхода алкогольной зависимости, был фактор хронической интоксикации алкогольной продукцией.
Вывод: Умственные способности от алкоголизма, снижаются в любом случае, при любом виде бреда, или типе деградации личности, но в некоторых случаях, как показано выше, зависимость от спиртного приводит именно к таким катастрофическим последствиям, как деменция.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
но, высокие намерения и бред величия, это, разное, у меня, конечно, в большей степени, было последнее.
Высокие намерения тоже были из серии бреда величия. Ролс ройс с водителем в 18 лет помню помню

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Высокие намерения тоже были из серии бреда величия. Ролс ройс с водителем в 18 лет помню помню
да не было у меня намерений высоких, абстрактные мечтания, остающиеся как в том рассказе Осеевой "хорошее" метаниями, не переходящими в фазу действия

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
походу ляпнул как то папе, что в 18 будет роллс ройс и водитель, вот мне почти 20 и я на реабилитации, ага
Да именно так. Миллионы в доходах уже объявлял нам и в 18, и в 19 , водители и другой обслуживающий персонал.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 85
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Еще одним страшным, но таким же возможным, как и другие, исходом алкоголизма, является галлюциноз.
Суть галлюцинаций заключается в том, что, например, при слуховых галлюцинациях, алкоголик слышит то, о чем думает в глубине души сам, но идентифицировать этого, конечно, не может, все выглядит слишком реалистично. Первому в жизни, алкогольному галлюцинозу, что то, обязательно, предшествует, это может быть возросшая длительность запоя, или повышение количества потребляемого алкоголя. Большинство галлюцинаций происходят, в основном, на третьи-четвертые сутки после окончания запоя. Вместе со слуховыми галлюцинациями, могут возникать нереальные телесные ощущения. Голоса, возникшие в голове больного, могут что-то приказывать, быть знакомыми, или не, ругать больного, или напутствовать, угрожать или вещать о грядущих событиях. Постепенно, больной, становится отрешенным и не может концентрироваться ни на чем, кроме своего психотического состояния. При наличии лечения, длительность острого алкогольного галлюциноза, составляет, обычно не более полутора недель.
Вывод: одним из наиболее неприятных и волнительных для больного алкоголизмом последствий, как я понял, является галлюциноз

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 86
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Алкоголики недоверчивы и подозрительны, эти, приобретенные благодаря алкогольной зависимости факторы, являются зарождением серьезнейшего психического сдвига.

Алкоголик видит во всем скрытый смысл, несмотря на свою паранойю, он уверен в том, что здоров, поэтому ни какие слова не воспримутся.
Острый алкогольный параноид, возникает на второй, или третьей стадии алкоголизма. В случае острого психозного состояния паранойи, больной постоянно ощущает преследование, опасность. Бред преследования, пчти во всех случаях сводится к мыслям алкоголика о том, что его обязательно хотят умерщвить. Больной, в таком состоянии, предпринимает любые возможные меры по самозащите, постоянно на стреме, наблюдает. В редких случаях, больной может быть агрессивен, это происходит тогда, когда окружающие его люди, начинают выглядеть в глазах несчастного в той, или иной степени, причастными к опасности, нависшей над ним. Бред и поступки алкоголика, совершаемые в состоянии этого самого бреда, всегда связаны. Бреду, также, сопутствует аффект страха.
По внешнему виду больного всегда можно сказать, в состоянии ли он напряженного ожидания, или в состоянии страха, при последнем, скрывать свои чувства, улыбаясь, сидя спокойно и тп., больной не имеет возможности. Аффекту страха соответствует периодическое возрастание его силы. Острый алкогольный параноид, обычно, длится, не более десяти дней, по окончанию, состояние больного полностью стабилизируется, но, имеют место быть и затяжные параноиды, которые могут тянуться до двух месяцев. Кроме всего прочего в параноид входят идеи отравления и ревности, в данном случае, в основу этих ответвлений алкогольного параноида, ложится неадекватная трактовка абсолютно не связанных между собой обстоятельств. Без отсутствия алкогольного абсистентного синдрома, длительного запоя и тд, алкогольный параноид невозможен, например, он не появится в случае однодневного злоупотребления спиртным. Поведение больных в активной фазе алкогольного параноида, целиком и полностью вытекает из содержания бреда.
Вывод:
алкогольный параноид, в силу полного уверования в истинность своей паники больным, оказывает влияние на жизнь алкоголика таким образом, что нормальное существование невозможно абсолютно.
Пример: будучи обкуренным, также, повторюсь, пребывал в состоянии паранойи, не настолько сильно, конечно, но машины ППС мне виделись всюду и этих "фантомных" полицейских, я всячески избегал, даже не имея при себе марихуаны.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 87
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Алкоголички, зачастую, хотят выглядеть в глазах окружающих, просто очень и очень сильной женщиной, на голову которой свалилась неподъемная масса проблем, она с ними доблестно сражалась, поэтому, якобы, приходится прикладываться к бутылке.

Анамнез. Героиня, некая Н.А., родилась в середине 20-ого века, в 42-ом.
Семья у этой женщины неблагополучная, отец был неуравновешен, злоупотреблял алкоголем, мать тоже, последняя устраивала истерики после конфликтных ситуаций с главой семьи, пыталась покончить с собой, чему мешала героиня анамнеза. Н.А. была с детства обидчивой и слезливой, старалась быть в центре внимания, имели место быть эгоцентричность и демонстратизм, чувствовала себя одинокой, стеснялась плохой одежды, которая была таковой, из-за невозможности, с материальной точки зрения, позволить себе другую, семья бедствовала. Смерть отца, как передает ее слова анамнез, принесла Н.А. чувство облегчения. В 20 вышла замуж, по любви, обзавелась ребенком, спустя полтора года с его рождения, ушла от мужа вместе с ребенком из-за измены супруга.
Постепенно, героиня анамнеза пристрастилась к алкоголю, чему послужили празднования разных событий с коллегами по работе. Медленно, но уверенно, больная начала хуже контролировать количество выпитого спиртного, по утрам испытывала недомогание.В конце 20-ого века, предприятие, на котором трудилась Н.А, было расформировано, больная перенесла потерю работы тяжело, пила. По словам дочери, в состоянии алкогольного употребления, была раздражительной и озлобленной, изредка пребывала в запоях. Плохое настроение, плач, головные боли и бессонница, тягу к спиртному отрицает, заявляет, что у нее болит душа. Эмоционально-личностная сфера больной, описывается врачами выраженностью истероидности, параноидальной настороженностью и регрессией. При беседе с больной, когда последнюю попросили рассказать о наличии сновидений, Н.А, сообщила, что сны бывают, спит плохо, но лучше, чем прежде, в день беседы с врачом, говорит, приснился сон о том, как потеряла внучку, в момент высказывания о дурном сновидении, у больной появляются слезы.
Больная распространяется о собственной ненужности, бесполезности, присутствуют, также, самообвинения. Пьет в одиночестве. По словам врачей, при общем обсуждении картины болезни, у больной преобладают истерические черты, при общении с медиком играет некую несчастную таинственную женщину, употребляющую спиртное, дабы облегчить свои страдания.
Вывод: в анамнезе приведена типичная, хоть и не самая худшая, из возможных, ситуация типичной истероидной алкоголички, считающей себя жертвой.
Пример: многие девушки и женщины алкоголички, встречавшиеся мне, были представителями именно этой группы страдалиц, заливающих свою боль

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 88
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Из всех известных наркоманов, солевые наркоманы самые пресамые неадекватные из всех их собратьев-торчков. Наиболее сильные психозы, как раз таки, у наркоманов, зависимых от соли, эти психозы могут быть очень продолжительными и толкать человека на абсолютно неописуемые действия.
Солевые наркоманы опасны, они вполне могут убить собственную мать или ребенка в неадекватном состоянии, сопровождаемом, зачастую, галлюцинациями. Солевой наркоман и его "манечка" выглядят нелепо, но страшно, глаза бегают, ни один шорох не остается без внимания, больной постоянно ждет, что на него выйдут правоохранительные органы по какой то неуловимой схеме отлова именно него.
Широко известные, оголения солевых, связаны ни с чем иным, как с тем, что в одежде бедного наркомана недоброжелатели могли, по предположениям наркомана, спрятать пакетик соли, поэтому от шмоток он избавляется. Паранойя у солевых наркоманов проявляется в виде запирания солевым самого себя где то, вооружение, баррикадирование и ожидание несуществующих "врагов".
Галлюцинации под солями бывают разнообразнейшие, но неизменно одно, все они оочень страшные. Демоны, жуки, змеи во рту и так далее.
Один из видов психоза, вызванный солями окрещен, как "поискунчик". Больной начинает искать наркотик всюду, перебирает вещи, лижет пол и руки, разбирает машину, снимает полы, а все это для того, чтобы избавиться от порошка, иначе госнаркоконтроль обязательно найдет порошок и упрячет солевого туда, где небо в клеточку.
Психоз от солей неизбежен, но, в зависимости от природных характеристик организма, может начаться от первого употребления, или через несколько месяцев, страшно то, что солевой психоз может остаться с человеком навсегда. Психика у солевых наркоманов стабилизируется не во всех случаях, все, опять таки, зависит от организма употребляющего. Но! если у кого то из предков была шизофрения и наследственность имеется, соль обязательно к шизофрении приведет.
Вывод: одним из самых страшных из существующих наркотиков, является соль
Пример: никогда прежде не встречал солевых наркоманов, только охранник Славик, но, не уверен, что он именно солевой, хотя, вполне вероятно, вживую увидел людей, употреблявших соль, впервые, тут, в РЦ, Слава Богу, состояние у всех плюс-минус нормальное.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 89
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Ужас. Солевые и амфетаминовые наркоманы, умирают, поистине, страшной смертью
Весть текст статьи написан девушкой, которая сама употребляла соль и, находясь в больнице, видела смерти солевых и амфетаминовых наркоманов, наркотик буквально изувечил ее саму, у девушки лопнули легкие, она говорит о тяжелом поражении головного мозга, также, по ее словам, она "продолжает гнить изнутри".
Эта девушка из небольшого городка с населением в пол сотни тысяч человек, в ее городе, еженедельно, от стимуляторов, умирает в больницах около дюжины молодых парней и девчонок.
Солевые наркоманы живут не более 6 лет, перед смертью, наркоманы, употреблявшие соль молят о смерти, но мучаются еще до 12 часов. Симптомы, с которыми они попадают в больницу идентичны, онемение конечностей, головные боли, лихорадка. В один момент, еще недавно, ходивший по зданию больницы и улыбавшийся наркоман, начинает орать, это значит что боли достигли пика, 3-4 часа они мучаются в своих испражнениях и рвоте, а потом жизнь кончается. Паталогоанатомы, при вскрытии трупа солевого наркомана, наблюдает страное, все органы сгнили.
Амфетаминовые наркоманы, тоже, уходят не с улыбкой на лице, они поступают в больницу с температурой 40, давлением, близким к отметке 200, через несколько суток они начинают писаться в штаны, бегать по коридорам, оголяться. Жуткие головные боли, крики, смерть от отека мозга.
Вывод: всем наркоманам нужно вовремя оказать помощь, как и солевым и амфетаминовым, в противном случае, оказывать помощь, уже, может быть некому.
Пример: я, если честно, в афиге, спасибо родным и Богу, что я тут, эта статья укрепила мое отвращение к наркотикам, наркотики это страшно и смерть у наркоманов страшная

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 89
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Ужас. Солевые и амфетаминовые наркоманы, умирают, поистине, страшной смертью

Весть текст статьи написан девушкой, которая сама употребляла соль и, находясь в больнице, видела смерти солевых и амфетаминовых наркоманов, наркотик буквально изувечил ее саму, у девушки лопнули легкие, она говорит о тяжелом поражении головного мозга, также, по ее словам, она "продолжает гнить изнутри".
Эта девушка из небольшого городка с населением в пол сотни тысяч человек, в ее городе, еженедельно, от стимуляторов, умирает в больницах около дюжины молодых парней и девчонок.
Солевые наркоманы живут не более 6 лет, перед смертью, наркоманы, употреблявшие соль молят о смерти, но мучаются еще до 12 часов. Симптомы, с которыми они попадают в больницу идентичны, онемение конечностей, головные боли, лихорадка. В один момент, еще недавно, ходивший по зданию больницы и улыбавшийся наркоман, начинает орать, это значит что боли достигли пика, 3-4 часа они мучаются в своих испражнениях и рвоте, а потом жизнь кончается. Паталогоанатомы, при вскрытии трупа солевого наркомана, наблюдает страное, все органы сгнили.
Амфетаминовые наркоманы, тоже, уходят не с улыбкой на лице, они поступают в больницу с температурой 40, давлением, близким к отметке 200, через несколько суток они начинают писаться в штаны, бегать по коридорам, оголяться. Жуткие головные боли, крики, смерть от отека мозга.
Вывод: всем наркоманам нужно вовремя оказать помощь, как и солевым и амфетаминовым, в противном случае, оказывать помощь, уже, может быть некому.
Пример: я, если честно, в афиге, спасибо родным и Богу, что я тут, эта статья укрепила мое отвращение к наркотикам, наркотики это страшно и смерть у наркоманов страшная
забыл выделить, выделил сверху, под впечатлением.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8, часть 1, статья 90
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Наркоманию и алкоголизм, как говорит статья, можно относительно быстро одолеть, в течение 3ех месяцев, но тревожное расстройство близких за этот срок не уходит, родственникам на восстановление от наркомании близкого и постоянной тревоги за него, нужно минимум 1,5 года.
Ускорить процесс избавления родственников от душевной боли, даже по выздоровлению, никак нельзя, в силах избавившегося от наркомании только лишь одно: не давать близким поводов паниковать.
Тревожное расстройство близких или тревожная депрессия - это закономерное следствие нервотрепки и боли, пережитой родными наркомана.
Страшно, страшно видеть близкого, ребенка ли, или мужа, или отца, тающим на глазах, пожираемого наркотиком.
Тревожное расстройство родственников - это самое тяжкое последствие наркомании.
Не стоит избавившемуся от наркомании винить близких за то, что они, даже после выздоровления больного, продолжают беспокоиться и переживать, необходимо исключать любые поводы для подозрений, отвечать на все звонки, минимизировать волнение родных, самостоятельно и осознанно быть под присмотром ради спокойствия близких.
Вывод: как уже было написано в изложении, самым тяжелым последствием наркомании, является тревожное расстройство близких
Пример: моим родителям и мне это еще предстоит, пока - реабилитация.