Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
в течение минуты ноутбук отключится, я иду спать, иду с тяжестью на сердце я люблю вас мама и папа спокойной ночи
Лучше с тяжелым сердцем, чем с лёгкостью на душе. Это справедливо и нужно сейчас тебе. Ничего хорошего пока нет, Валер. Всё только начнётся. Слава Богу, что ты хоть и под сильным давлением, но согласился поехать в ребцентр. Я сейчас могу спать хоть немного , а не думать: где ты , в каком состоянии , жив ли . У папы давление нормализовалось , а то даже таблетки не снижали 170/110, последние два месяца с головной болью. Последние два года в доме был просто живой труп. Господи , как хорошо, что мы прозрели!!!
Держись , старайся не разгоняться в мыслях , а то , правда, даже суть ответов часто пропадает . Я надеюсь, что справишься.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Лучше с тяжелым сердцем, чем с лёгкостью на душе. Это справедливо и нужно сейчас тебе. Ничего хорошего пока нет, Валер. Всё только начнётся. Слава Богу, что ты хоть и под сильным давлением, но согласился поехать в ребцентр. Я сейчас могу спать хоть немного , а не думать: где ты , в каком состоянии , жив ли . У папы давление нормализовалось , а то даже таблетки не снижали 170/110, последние два месяца с головной болью. Последние два года в доме был просто живой труп. Господи , как хорошо, что мы прозрели!!!
Держись , старайся не разгоняться в мыслях , а то , правда, даже суть ответов часто пропадает . Я надеюсь, что справишься.
Вы помогите ему справиться. Ведь 80% лечения от вас зависит.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
SKYWALKER, что у вас за бунт последнее время против системы?
С каких пор наркоман за наркомана горой идёт против людей которые занимаются лечением?
Хватит уже друг другу помехи создавать и укреплять анозогнозию.
это говорит чувак , который пьет пиво и нахваливает метадоновую программу ?
ты вообще кто ? ты прошел программу? ты на каком уроке? ты сам то лечишься ?)))

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Тебе ли замечания делать? Он что-то не так написал? Всё чётко
Или что, ты по принципу обхами общаешься?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Что за ересь несешь. Лечится он не переживай. И все правильно тебе говорит.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
И вернись, Саша, к вопросу Ирины, где она просит найти гордыню в ответах Валеры. Заодно , может и свою разглядишь.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,975
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты смотри, не промахнулся))
Именно я тебе это говорю.
Сам факт что я вижу насколько ты наркоман.

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Алкоголь, какие-то таблетки и закись азота лет с 15. Начали подозревать в приеме наркотических препаратов в 16 лет. Он был в 9 классе. Марихуана, какие-то амфитамины, один раз анализы показывали кокаин

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Валерино желание быть особенным, не таким как все, элитным и богатым. А дальше все стандартно: компания, друзья, все закурили и я туда же. Как раз после этого начали портиться отношения между нами, родителями, и им.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

То самое самомнение, что он особенный. Я много раз слышал о том, что если захочу – брошу. Та пелена, которую создали наркотики, привела к его нежеланию и невозможности развиваться, учиться, работать. Ему казалось, что мы ему постоянно что-то должны: дорогие вещи, деньги, новые гаджеты. Отсутствие возможности критически себя осознать, посмотреть на жизнь трезвым взглядом, привело к нежеланию выходить из наркотического угара.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему

Он не женат. Есть девушка, которую он просто использует. Она неплохая девчонка, но, абсолютно бесхребетная, бесхарактерная. Позволяет ему все, что он хочет. Поэтому лично мне она не очень нравится.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Учился Валера легко. До 5-6 класса очень хорошо. Интеллект у него развит. Много читал. Книг всегда было много. Мы с женой то же постоянно что-то читали. В 8-9 классе забросил чтение, учебу, покатился по всем позициям вниз, начал курить марихуану

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Посещал много разных кружков различной направленности: Лепку, рисование, самбо, верховую езду, хоккей, роликовые коньки, теннис. Все секции были в основном платными. Какие-то секции пришлось бросить по здоровью, какие-то бросал сам. Явных успехов не было не по причине его неспособности, а потому, что он не стремился к каким-то успехам.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Нет

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Конечно возлагали. Мы в любом случае не молодеем. Сейчас надеюсь на его выздоровление и дальнейшую помощь.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да, гордился. Его интеллектом, умом, начитанностью, образованностью. Казалось перед ним потрясающие возможности и перспективы.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Не работает. Не учится. Живет за счет родителей, ворую деньги. Работать не хочет. Управлять своими финансами не умеет. Любые деньги очень быстро тратит и снова остается без денег.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Слишком любит деньги, думает, что они могут решить все. Очень хочет быть сверхуспешным, знаменитым, чтобы им восхищались.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Мне кажется, что людей не любит. Считает себя выше всех, а других – слабаками и неудачниками. Говорит что любит всех членов семьи, но дела не всегда соответствуют этому

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает богатых, знаменитых, влиятельных. Им завидует. Остальных презирает

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

В какой-то степени хвастлив. Просто хвастаться особенно нечем. Вот и хвастался в школе гаджетами, состоянием семьи, тем, к чему сам отношения не имел. Хвастался своим знанием немецкого языка, которым в определенный момент владел на очень высоком уровне. Потом бросил им усердно заниматься и стало не чем хвалиться не чем.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Отношение двоякое: с одной стороны жалко, что человек сам себя убивает, с другой – нет. Наркомания это выбор человека и не желание его семьи бороться с его выбором. Если вокруг человека нет людей его любящих, то выбраться из наркозависимости тяжело.

Думаю, что Валера изначально негативно относился к зависимым людям, пока сам не свалился в эту яму.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

После начала употребления наркотиков стал временами агрессивным, истеричным, хватался за палку, кухонный нож, размахивал ими. Я не боялся, а жена боялась остаться с ним.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Воровал регулярно. Деньги и все что можно превратить в деньги: украшения, дорогие вещи, сумки, платки, нумизматические монеты, выносил серебряную посуду, телевизор.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Попадал. Первый раз запускали пиропатрону или что-то вроде этого в общественном парке. Окружающие просили прекратить и вызвали полицию. Второй раз был обманут при незаконной покупке в интернете и сам вызвал полицию. В третий раз был задержан с мельницей для травы.

Полиции боится.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Мы оказались вовлечены при его задержании с мельницей, при распылении им огнетушителя в школе в состоянии алкогольного опьянения, когда решался вопрос о постановке на учет в детскую комнату полиции. Думаю, что у него были и другие ситуации, но нас они не затронули, он как-то решал или откупался сам, не ставя нас в известность.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Меня – да. Воруя у меня монеты из коллекции, которую я собирал, воруя деньги. Про друзей ничего сказать не могу

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Да . Сильно похудел, черты лица болезненно заострились

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Чего-то нового не приобрел, но общее состояние конечно ухудшилось

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет. Хотя и не сверх богатые и успешные люди. Середняки.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Да, выпиваем по праздникам, с гостями. Иногда раз в неделю, иногда раз в месяц. Алкоголь всегда дома стоит.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Наливали ему шампанского на новый год. Но ему все время хотелось чего-то большего, перейти какую-то разрешенную грань.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Полная

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Вначале, лет до 12, он был добрым, хорошим ребенком, много читал и заслуженно гордился своим интеллектом и начитанностью. Постепенно он отказался от всего этого и взамен пришла агрессивность и неприятие всего, что мы ему говорили. Основным мерилом людей стали деньги. Есть деньги – ты супер, нет – ты никто. Постепенно, он уверовал в свою исключительность, в то, что он лучше других. Всегда очень верил в закон, при этом считая, что закон касается других, но не его. Стал считать, что мы ему должны, а он нам нет. Считал, что обманывать его нельзя, а самому можно. Таким же он был в школе, считал возможным спорить и дерзить с учителями, ребятами. С братьями всегда был главным, т.к. он старший. Не признавал авторитетов.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Наверное, были обе крайности. Особенного попустительства не было, но и адекватного наказания то же. Как раз когда строгость закона компенсируется не обязательностью его исполнения. В этом видимо и была ошибка.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Думаю, что поведение начало меняться лет в 13-14 и сначала с наркотиками связано не было. Он стал позволять себе выходить за рамки, за границы того, что было разрешено, того что было нравственно. Думаю от этой вседозволенности потом и появились наркотики.

Резко изменилось в начале 9-го класса, когда он распылил огнетушитель в школе. Покатился вниз буквально за пару- тройку месяцев.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Пытались объяснить, уговорить, запретить. Надеялись, что поймет, одумается, но становилось все хуже и хуже. В какой-то момент поняли, что его обещания пустые и ничего меняться не будет. Тогда решили положить его к Вам в клинику.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет. В семье все категорически против наркомании и алкоголизма.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Где-то скрываю, где-то нет. Стыдно перед знакомыми, что Валера опустился до наркомании. Считаю, что тоже виноват в том, что не смог его оградить от этой гадости.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное, что это путь без возврата. Впереди только смерть. Самостоятельно стать нормальным человеком невозможно. Страшно узнать что любимого ребенка не стало или он превратился в шизофреника. Страшно, что его выкрутасы дома будут становиться все изощреннее, что тот кошмар, который окружает не только не пройдет, но усугубится.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Если под семьей считать и самого наркомана – то да. Если наркомана вычленить, то для лечения нужна и семья и наркоман и какой-то помощник, который поможет нам всем разобраться в своих ошибках и проблемах

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Это фишка такая у наркоманов есть.
Эйфория трезвости называется.
Быстро проходит и начинается борьба против всех за наркотики и их безвредность.
я получил информацию о том, до 14, или 18 урока я не могу вступать в бессмысленные словесные дебаты с посетителями форума, не являющимися реабилитантами, воспитателями и командой форума, отчего у вас и стоит ваше звание "посетитель", проходящими непонятно, какое лечение, непонятно, какую самоизоляцию, лечащими на форуме свой желудок, раздающими токсичные советы направо и налево,ожидая бурную реакцию, при этом не ознакомлены с методикой. Вы, Александр, сам, не наркоман ли? Писать в мою личную ветку, Вы, безусловно, можете, можете оказывать мне таким образом медвежью услугу, но до некоторой поры, возможно вообще, отвечать я Вам не буду, чтобы не портить свое лечение. Приезжайте к нам, в РЦ, лечитесь, помогайте с лечением другим. Спасибо за ваши рекомендации, я осведомлюсь об их верности, чтобы не взять на вооружение ложную истину.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,975
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
я получил информацию о том, до 14, или 18 урока я не могу вступать в бессмысленные словесные дебаты с посетителями форума, не являющимися реабилитантами, воспитателями и командой форума, отчего у вас и стоит ваше звание "посетитель", проходящими непонятно, какое лечение, непонятно, какую самоизоляцию, лечащими на форуме свой желудок, раздающими токсичные советы направо и налево,ожидая бурную реакцию, при этом не ознакомлены с методикой. Вы, Александр, сам, не наркоман ли? Писать в мою личную ветку, Вы, безусловно, можете, можете оказывать мне таким образом медвежью услугу, но до некоторой поры, возможно вообще, отвечать я Вам не буду, чтобы не портить свое лечение. Приезжайте к нам, в РЦ, лечитесь, помогайте с лечением другим. Спасибо за ваши рекомендации, я осведомлюсь об их верности, чтобы не взять на вооружение ложную истину.
Обращайся)

Сергей Т

Посетитель
Реакции
106
Семья
Жена - Айрин
Бросил
01.01.2000

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Простите, что затянул. Температура
папа, скорейшего тебе выздоровления, с некоторыми твоими ответами из опросника, касательно меня я не согласен, да, к моему стыду, деньги всегда были для меня мерилом, но не все люди с деньгами вызывают у меня восторг, я каждого рассматриваю в частности, продолжаю работу, постепенно стабилизируюсь, мыслей, о том, что обкуриться бы - и в РЦ было бы по кайфу, как было до определенного момента нет, ну, или, практически нет, когда есть - гоню мокрыми тряпками из своей головы. Сам чувствую большое количество изменений, отрадно что вы в меня верите и ждете здоровым, люблю тебя очень, отец, тебя, вас, прости дурака, я так много нафантазировал, что не видел ничего, дальше своей прихоти. Целую, спасибо, что заполнил опросник, теперь я приступлю к урокам. скучаю.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Валера, здравствуй. Надеюсь ты хорошо себя чувствуешь! Папа заполнил опросник, скоро приступишь к работе.

Валера, я вчера читала ветку Саши и просто было безумно больно за его жизнь, за его семью, которая не оказывала ему поддержки. И это парень Сашa нашел в себе силы сам! Сам осознать где он находится и что его ждёт! Он самостоятельно проходит реабилитацию и это , поверь , намного сложнее. Почитай его ветку. Это реально большая работа, которую он делает. У него болит желудок, а знаешь физическая боль очень изматывает. По себе знаю - у меня на нервной почве ночью уже 1,5 года болит спина. У него впереди сложная дорога , он ищет работу , не у всех как у тебя есть родители, которые готовы выложить любые деньги за твоё лечение. Валера, прежде чем судить кого-то , остановись. Ты только вначале пути

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, здравствуй. Надеюсь ты хорошо себя чувствуешь! Папа заполнил опросник, скоро приступишь к работе.

Валера, я вчера читала ветку Саши и просто было безумно больно за его жизнь, за его семью, которая не оказывала ему поддержки. И это парень Сашa нашел в себе силы сам! Сам осознать где он находится и что его ждёт! Он самостоятельно проходит реабилитацию и это , поверь , намного сложнее. Почитай его ветку. Это реально большая работа, которую он делает. У него болит желудок, а знаешь физическая боль очень изматывает. По себе знаю - у меня на нервной почве ночью уже 1,5 года болит спина. У него впереди сложная дорога , он ищет работу , не у всех как у тебя есть родители, которые готовы выложить любые деньги за твоё лечение. Валера, прежде чем судить кого-то , остановись. Ты только вначале пути
я не сужу, я лишь сказал что по методике с посетителями сайта общаться не рекомендуется, Александру желаю только здоровья духовного и физического, у меня все своим чередом, на мою радость, даже Владимир заметил изменения в лучшую сторону, очень замотивировало на дальнейшую работу. целую. К нам приехала Антуанетта, наконец то познакомлюсь с ней вживую, сегодня вообще полон дом народу, еще новенький, все кипит. Я отправляюсь на консультацию к Сабине,люблю! всем привет!

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
папа, скорейшего тебе выздоровления, с некоторыми твоими ответами из опросника, касательно меня я не согласен, да, к моему стыду, деньги всегда были для меня мерилом, но не все люди с деньгами вызывают у меня восторг, я каждого рассматриваю в частности, продолжаю работу, постепенно стабилизируюсь, мыслей, о том, что обкуриться бы - и в РЦ было бы по кайфу, как было до определенного момента нет, ну, или, практически нет, когда есть - гоню мокрыми тряпками из своей головы. Сам чувствую большое количество изменений, отрадно что вы в меня верите и ждете здоровым, люблю тебя очень, отец, тебя, вас, прости дурака, я так много нафантазировал, что не видел ничего, дальше своей прихоти. Целую, спасибо, что заполнил опросник, теперь я приступлю к урокам. скучаю.
Если захочешь , справишься. Главное не распаляйся на переписку , подумай, когда что-то тебе написали , не пиши ответ сразу на эмоциях , отложи , перечитай, познакомься с людьми , посмотри из ветку, ещё раз подумай , что хотели тебе сказать для чего. Осознанно работы, и не забывай: краткость - сестра таланта 😉

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
я не сужу, я лишь сказал что по методике с посетителями сайта общаться не рекомендуется, Александру желаю только здоровья духовного и физического, у меня все своим чередом, на мою радость, даже Владимир заметил изменения в лучшую сторону, очень замотивировало на дальнейшую работу. целую. К нам приехала Антуанетта, наконец то познакомлюсь с ней вживую, сегодня вообще полон дом народу, еще новенький, все кипит. Я отправляюсь на консультацию к Сабине,люблю! всем привет!
И мы любим! Бабушка передай большой привет и лучи поддержки! Верит в тебя!

• Like
Реакции: LTT

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Если захочешь , справишься. Главное не распаляйся на переписку , подумай, когда что-то тебе написали , не пиши ответ сразу на эмоциях , отложи , перечитай, познакомься с людьми , посмотри из ветку, ещё раз подумай , что хотели тебе сказать для чего. Осознанно работы, и не забывай: краткость - сестра таланта 😉
да, мама.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Валера, о какой чести идёт речь .как можно приходить к нам а дом , к родителям , которые с ума сходят три года , есть у нас пить , весело проводить время и молчать , что наш сын наркоман???? Я спрашивала его о тебе . Звонила ему и не один раз. Просила сказать , может он знает , что тебе нужна помощь. Может ты принимаешь наркотики. Но он просто промолчал , ответил, он типа ничего не знает, нет всё в порядке с Валерой. Меня реально убивает такая позиция людей - моя хата с краю, ничего не знаю.
Также как спрашивала твою Иру, которая на голубом глазу мне отвечала: - нет нет , что вы , я ничего не знаю.
Я не снимаю с себя вины, что нужно было найти рычаги, чтобы заставить тебя сдать анализы , но чем ты объяснишь такую солидарность . Я , пойму, если они употребляли тоже - типо своих не предаём. Или они боялись тебя? Или им было выгодно , что ты обкуренный постоянно?
А такое поведение как раз показывает трусость его друга и лицемерие . Я не думаю , что он ему может быть другом . Ведь друг тот , кто видит и показывает все недостатки в человеке , желая помочь их исправить .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23