Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
У каждого монаха есть прошлое,а у каждого оступившегося есть будущее.
У вас есть близкие.
все так.
Их вера в вас и поддержка придадут сил. Главное не сдавайтесь , вы сильнее зависимости.🧚🏻
так уж выходит, что зависимость сильнее.
Более, или менее подробно я описал маме Михаила, практически невозможно самому вырваться из порочного круга наркомании, "на зубах", без осознания, что с тобой, как это работает, что происходит в организме, в мозгу, но, здесь, мы получаем инструменты, как с ней бороться, как избавиться, не вернуться, не обмануть самого себя, уже, после, как вновь стать человеком, многое требуется, нужно избавляться от анозогнозии, "примеры", которые пишутся под каждой из 160 статей, осознание своих поступков, помогают, в том числе, в избавлении от анозогнозии, необходима эмоционально-стрессовая терапия, необходимо понимание природы наркомании, зависимости, участие близких, осуждение прежнего наркоманского образа жизни, много много всего, чрезвычайно много, и, конечно же, желание самого наркомана избавиться от зависимости, да, это желание может прийти не сразу, но оно необходимо и должно быть искренним.
Советую Вам читать вместе с Михаилом статьи, если не читаете, Вы сами, тогда, все поймете, а, главное, сможете наиболее плодотворно участвовать в лечении.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
все так.

так уж выходит, что зависимость сильнее.
Более, или менее подробно я описал маме Михаила, практически невозможно самому вырваться из порочного круга наркомании, "на зубах", без осознания, что с тобой, как это работает, что происходит в организме, в мозгу, но, здесь, мы получаем инструменты, как с ней бороться, как избавиться, не вернуться, не обмануть самого себя, уже, после, как вновь стать человеком, многое требуется, нужно избавляться от анозогнозии, "примеры", которые пишутся под каждой из 160 статей, осознание своих поступков, помогают, в том числе, в избавлении от анозогнозии, необходима эмоционально-стрессовая терапия, необходимо понимание природы наркомании, зависимости, участие близких, осуждение прежнего наркоманского образа жизни, много много всего, чрезвычайно много, и, конечно же, желание самого наркомана избавиться от зависимости, да, это желание может прийти не сразу, но оно необходимо и должно быть искренним.
Советую Вам читать вместе с Михаилом статьи, если не читаете, Вы сами, тогда, все поймете, а, главное, сможете наиболее плодотворно участвовать в лечении.
«Зависимость сильнее «
Имея такие установки вы рискуете «зависнуть» где-то между. А вот если принять волевое решение и держать фокус внимания на конечной цели, каждый день делая хоть небольшой шаг в её сторону, вы обречены на победу . А всё остальное оправдания . Я польщена беспокойством касательно чтения статей и глубины моего «понимания» происходящего . Смею заверить , я их почти все прочла . Более того, имею некоторые познания в областях связанных с работой головного мозга. Уверяю, делаю что могу . Надеюсь Михаил со своей стороны тоже , с хирургической внимательностью поглощает материалы)
Тут дают хорошую базу и проделывают огромную работу, во имя спасения вашего рассудка, приводя в норму гормональную систему и убирая рефлекс , но далее всё зависит от вас и работу над собой вы должны будете проводить самостоятельно. Искренне надеюсь , что старания команды и родственников не пройдут даром .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
«Зависимость сильнее «
Имея такие установки вы рискуете «зависнуть» где-то между. А вот если принять волевое решение и держать фокус внимания на конечной цели, каждый день делая хоть небольшой шаг в её сторону, вы обречены на победу
если в этом смысле - то да, как Вы, наверное, уже, догадались, Ваше "вы сильнее зависимости", я не правильно понял, решив, что имею дело с человеком, не ознакомленным со статьями, на которых, по сути, зиждется все лечение, они-фундамент
. А всё остальное оправдания . Я польщена беспокойством касательно чтения статей и глубины моего «понимания» происходящего . Смею заверить , я их почти все прочла .
смею заверить, я Вам верю, это отлично, что прочли
Более того, имею некоторые познания в областях связанных с работой головного мозга. Уверяю, делаю что могу . Надеюсь Михаил со своей стороны тоже , с хирургической внимательностью поглощает материалы)
в любом случае, это в его интересах, ради своей же жизни
Тут дают хорошую базу и проделывают огромную работу, во имя спасения вашего рассудка, приводя в норму гормональную систему и убирая рефлекс , но далее всё зависит от вас и работу над собой вы должны будете проводить самостоятельно.
разумеется
Искренне надеюсь , что старания команды и родственников не пройдут даром .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 31, часть 3
рассказ 1
Шукшин "Беспалый"
Сергей Безменов
- слабый, робкий, трусливый, неуверенный, сотворил себе кумира в виде своей жены.
Клара - имеет характер, как говорят, норов, умная, эгоистичная, нечестная, неверная, самовлюбленная
Мораль: розовые очки бьются стеклами внутрь

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Michael 30, 31 готовы, 32 в процессе.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 31, часть 3
рассказ 2
Шукшин "Обида"
Александр
- эмоциональный, не умеющий отпускать ситуацию, неразумный
Роза - нахальная, беспардонная продавщица.
Мораль: какой бы не была неприятная ситуация, если нет смысла и возможности ее разрешить, ее надо отпускать

Гала

Посетитель
Реакции
785
Ва
с наркоманией, все, не совсем так, когда, после желания повторить эффект первого употребления, человек употребляет повторно, начинается наркомания, зависимость, и, человек, уже, над собой не властен, его мозг требует повторения "радости", а разум подчиняется мозгу, и, начинается самообман, рационализация, много всего, что не дает человеку вырваться из порочного, замкнутого круга. Условный рефлекс.
что касается меня в настоящем моменте, да, выбор за мной, и, я, его, уже, сделал.
Валера,ты сейчас восстановил свой гормональный фон. Выстраивай разумом новые нейронные связи- займись замещением одних на другие. Теперь все в твоих руках.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Обычное осознание и контроль своего разума-вот что поможет избавиться от зависимости

Гала

Посетитель
Реакции
785
так уж выходит, что зависимость сильнее
От те раз,Валера. Зависимость -это условный рефлекс, выработанный вследствие одноимённого получения большего количества эндорфинов Гормональный сбой, ты там уже 3 мес сидишь, уже все,налажен. Дальше-включение разума, силы воли, если есть

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
От те раз,Валера. Зависимость -это условный рефлекс, выработанный вследствие одноимённого получения большего количества эндорфинов Гормональный сбой, ты там уже 3 мес сидишь, уже все,налажен. Дальше-включение разума, силы воли, если есть
это, конечно, я написал таким образом Кристине, потому что думал, она не читала статьи
да, и, на самом деле, высказывание "вы сильнее зависимости", с точки зрения статей не совсем корректно.
Имея то, что дает НоНарко, в виде инструментов, понимания природы зависимости, при помощи статей, всех, в общем и целом средств, которые используем мы и, которые используют, чтобы нам помочь - да, но, опять таки "на зубах", зависимость не одолеть.
например, будучи в употреблении, человек решает "завязать" не зная природы наркомании, не избавляясь от анозогнозии, не делая, в общем и целом, всего того, что делаем мы, тут, что подразумевает именно авторское лечение НоНарко, программа, статьи, работа на форуме, без этого, процент того, что от зависимости, ты, избавишься, катастрофически мал. Я имел ввиду именно это.
И, я не сижу, я лечусь, усердно и с полным осознанием того, насколько наркомания опасна и разрушительна, как для наркомана, так и для окружающих.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 31, часть 3
рассказ 3
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Николай
- волевой, сильный, мужественный, не смотря на свою инвалидность.
Андрей - отчаявшийся, расстроенный, добрый, любит сына
Мораль: чтобы жить, нужно хотеть жить

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 31, часть 3
рассказ 4
Шукшин "Материнское сердце"
Борзенков
- слабохарактерный, подлый, пьяница, эгоистичный, мерзкий, неверный, глупый
Рита - мошенница
Мама Борзенкова - любящая, чувственная, ослепленная горем, действенная, отрицающая все, не желая признавать, что заберут сына
Мораль: чтобы не сделал ребенок, для матери - он ребенок, самое ценное, и, мама, свое дитя, будет защищать до конца.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, у меня все в порядке, люблю, скучаю, доброй ночи

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Имея такие установки вы рискуете «зависнуть» где-то между. А вот если принять волевое решение и держать фокус внимания на конечной цели, каждый день делая хоть небольшой шаг в её сторону, вы обречены на победу . А всё остальное оправдания .
Нужна золотая середина: помнить о прошлом( наркомании) и не быть слишком самоуверенным в выздоравлении. Помнить о том, что ты только делаешь шаги к выздоравливлению, но не ставить себя выше зависимости. Это может обернуться боком как показывает практика.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 31, часть 4
рассказ 6
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня Зяблицкий
- импульсивный, но правда, вся на его стороне, те мне менее, мстительный, иррациональный
Соня - эмоциональная, доносчица, капризная, эгоистичная
Мать Сони - деспотичная, крикливая, злая,
Колька Волобуев - пьяница
Мораль: месть не доводит до добра, как и пьяная голова

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 31, часть 4
рассказ 6
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня Зяблицкий
- импульсивный, но правда, вся на его стороне, те мне менее, мстительный, иррациональный
Соня - эмоциональная, доносчица, капризная, эгоистичная
Мать Сони - деспотичная, крикливая, злая,
Колька Волобуев - пьяница
Мораль: месть не доводит до добра, как и пьяная голова
и, еще, то, что в семье необходимо взаимопонимание, взаимопощощь, забота, гармония

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 31, часть 3
рассказ 7
Чарская "Лишний рот"
Вася
- сирота, деревенский, покладистый, покорный, добрый, незлобный, трудолюбивый, не жаловался на то, что его перегрузили работой, своей добротой и открытостью поменял к себе отношение даже тех членов семьи, которые его невзлюбили
мама Васи, Феодосьевна - добрая, заботливая, до самой смерти пеклась о сыне
Киря - предвзятый, эгоистичный, ленивый, мерзкий, злобный, язвительный, подхватывал за Лукерьей гадости в сторону Васи, мерзкий мальчик.
Софка - трудолюбивая и воспитанная, помогает по дому, неравнодушная, послушная и покладистая, правильная, хорошо относилась к Васе, добрая
отец Поисий, священник - добрый, бескорыстный, добродетельный, великодушный, взял к себе Василия, заботился о нем и воспитывал
Лукерья Волынская - строгая,практически деспотичная, бестактная, язвительная, хоть и бывала чрезмерно строга, жестка, по отношению к сироте Васе, воспитывала его правильно, но, как по мне, слишком жестко и грубо, хотя, без особой жестокости, но перегружала работой по хозяйству, нередко высказывалась, касательно его жизни с покойной мамой не в лучшем виде, и, вообще, поначалу, относилась к нему плохо, практически потребительски, но, потом, оттаяла к мальчику
Маня - потакающая Кире, слабая, бессовестная
Митя - не ревностный, не злой, не завистливый, отнесся к появлению Васи в семье адекватно, особо не издевался над сводным братом, по характеру надменный, заносчивый, считал себя самым лучшим в семье, считал Васю кем то вроде слуги
Мораль: доброта, правильность, нравственность, порядочность, всегда преодолеют направленную против них злобу, предвзятость и язвительность

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 32, часть 3
рассказ 1
Чарская "Волька"
Волька -
глупый, потому что, готов был за блага, доступные генеральской дочке, блага которые он, генерал, ей покупалпокупал подарки, причем, в много раз роскошнее, чем ее братьям, из-за того, что его дочь была с больными ногами и не могла свободно передвигаться без костылей, поэтому лишенную простого веселья дочь, генерал старался обрадовать, скрасить ее неполноценную жизнь всякими чудными и шикарными на тот момент вещами, так вот, Волька, считал, что с радостью разменял бы свои здоровые ноги на все те "сокровища", коими обладала генеральская дочка с больными ногами, да, Волька был пастухом, подобные вещи ему и не снились, но, в этом, я, вижу глупость, но, понятную, в какой то степени. Любопытный, прочитав дневник девочки, в котором, буквально, было обращение к нему, понял, что очень богат, потому что здоров.
Мораль: никакие богатства, даже самые необъятные, не стоят здоровья, оно ценнее всего

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 32, часть 3,
рассказ 2

Чарская "Галина правда"
Галя - честная, добрая, невинная, потерявшая маму девочка, благородная и правильная
Птица - первые две страны, то были лишь испытания, перед тем, как попасть в настоящее царство правды и добра, но, нет истинной страны правды и добра на земле, оно есть только там, на Небе.
Мораль: правда - это самое сильное и чистое оружие, бывает, сокрушительное, но истинное, доброе, великое
Мне очень понравился рассказ