Валера Т.Статьи и литература.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
а еще, лысым мне чрезвычайно удобно, мне голый череп к лицу и то, с какой прической ходить - мое личное дело
цитирую собственные слова из сообщения маме Михаила:
"в любом случае, главное внутренне поменяться, человеком, опять таки, быть, трезвым оставаться
а, прическа, это, уже, вторичное"
но, как, я, уже, написал, поразмыслю, отрастить, или нет
по крайней мере, если, все таки, то, может, хоть посмотрю на себя с волосами, а сбрить всегда можно, спору нет
но, это мне решать
А, что касается, болезненного вида, Вы, Ирина, уже, неоднократно мне об этом писали, именно такими словами "болезненный вид", так что, я, отлично помню, каково Ваше мнение, касательно данного вопроса.
Насколько помню, Валера, это не только мои слова, мне кажется, что твоя мама тоже об этом писала. А так да, тебе решать. Но...три Ирины говорят, что с кудрями лучше))

Гала

Посетитель
Реакции
785
спасибо, поразмыслю
но, в любом случае, главное внутренне поменяться, человеком, опять таки, быть, трезвым оставаться
а, прическа, это, уже, вторичное
и, хотел бы попросить Вас, ко мне на ты, мне так было бы более комфортно, если можно
Вы, все таки, мама Мишы, а, кроме того, уверен, старше и опытнее меня, так что, если можно, опять же, на ты
Ок, договорились) Валера, поменяться внутренне покажется, конечно, сложным, но...это возможно,поверь!!! Главное-поставить такую цель и самому себе первое время напоминать о необходимости достижения этой цели !! Все в твоих руках, поверь!! И я верю, что у тебя получится!! Ты и твоя семья вспомните и познаете тогда что такое счастье!! Помни, что специально произвести впечатление понравится кому то не нужно,если это впечатление впоследствии приведёт к вреду здоровья твоего и горю близких. Научись просто быть самим собой!! Для этого нужно совсем чуть-чуть- избавиться от вещества,что употреблял. Ведь пользу тебе,как сейчас ты это уже понимаешь, оно не приносило!!

Гала

Посетитель
Реакции
785
Надеюсь, что понимаешь. Или начал понимать..Здесь в твоей ветке все,кто хочет чтоб ты это понял

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ок, договорились) Валера, поменяться внутренне покажется, конечно, сложным, но...это возможно,поверь!!! Главное-поставить такую цель и самому себе первое время напоминать о необходимости достижения этой цели !! Все в твоих руках, поверь!! И я верю, что у тебя получится!! Ты и твоя семья вспомните и познаете тогда что такое счастье!! Помни, что специально произвести впечатление понравится кому то не нужно,если это впечатление впоследствии приведёт к вреду здоровья твоего и горю близких. Научись просто быть самим собой!! Для этого нужно совсем чуть-чуть- избавиться от вещества,что употреблял. Ведь пользу тебе,как сейчас ты это уже понимаешь, оно не приносило!!
да, вы во всем правы, но, что касается, быть самим собой, марихуана сильно меня изменила, я узнаю себя заново, можно сказать, стараюсь искоренить отрицательные проявления себя, в том числе, те, что обрел с течением зависимости, из-за употребления, также, огранить полезные и положительные проявления, взрастить другие, необходимые
быть собой, это, конечно, здорово, я понимаю, о чем вы
но, если посмотреть с другой стороны, надо становиться лучше, не просто оставаться собой, расти духовно, физически.

Гала

Посетитель
Реакции
785
да, вы во всем правы, но, что касается, быть самим собой, марихуана сильно меня изменила, я узнаю себя заново, можно сказать, стараюсь искоренить отрицательные проявления себя, в том числе, те, что обрел с течением зависимости, из-за употребления, также, огранить полезные и положительные проявления, взрастить другие, необходимые
быть собой, это, конечно, здорово, я понимаю, о чем вы
но, если посмотреть с другой стороны, надо становиться лучше, не просто оставаться собой, расти духовно, физически.
Валера,чтоб вырасти, нужно для начала быть самим собой. Чтоб стать самим собой-нужно избавиться от зависимости, от условного рефлекса. Безусловно, сейчас у тебя есть время пересмотреть свою жизнь, последствия твоего употребления, вспомнить о забытых тобою ценностях в жизни. И тогда появятся в зародыше те качества и желания преобразовать свое будущее, которые и будешь взращивать

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера,чтоб вырасти, нужно для начала быть самим собой. Чтоб стать самим собой-нужно избавиться от зависимости, от условного рефлекса. Безусловно, сейчас у тебя есть время пересмотреть свою жизнь, последствия твоего употребления, вспомнить о забытых тобою ценностях в жизни. И тогда появятся в зародыше те качества и желания преобразовать свое будущее, которые и будешь взращивать
спасибо
согласен с вами
что касается рефлекса, будучи самокритичным, не когда уходит анозогнозия, с ее отсутствием, к третьему месяцу, у всех, конечно, по разному, чуть больше, или чуть меньше, начинает гаснуть рефлекс, и гаснет три года, а я, как раз, нынче, на этом сроке 3 месяца.
по поводу остальных Ваших слов - уже пересмотрел и вспомнил, уже взращиваю, уже корректирую то, что нужно корректировать
ради себя же
а волосы, возвращаясь к нашим баранам, с наркоманией надо разобраться, окончательно избавиться, и, вновь, повторюсь, человеком окончательно стать, быть, морально-нравственным, волевым, порядочным, целеустремленным, а волосы, это дело десятое
необходимо чтобы в голове и, вообще, внутри, было! а что на голове, кудри, лысина, дреды, или ирокез - не так важно

Гала

Посетитель
Реакции
785
что дети - существа крайне жестокие в силу своей незрелости и непонимания окружающего их мира, поэтому я, с некоторой периодичностью, становился объектом насмешек.
Валера, попытайся вспомнить, а многого ли самостоятельно добились те дети, которые ходили с гаджетами последней модели и надсмехались??
Не ищи оправдания злому ехидству других внутри себя, пытаясь понять, в чем ты был виноват или почему был смешен. Ты ровным счетом ни при чем, это агрессия внутри другого ребенка заставляла его набрасываться на окружающих столь изощренным способом. Ты в данном случае просто стал жертвой (порой случайной) этой личности, которая в чем-то считаела себя хуже тебя. Запомни, что насмешка - это слабость того, кто над тобой смеется!!!
Спроси себя, есть ли смысл воспринимать чужие комплексы на свой личный счет? Ведь смысл насмешки в таком случае не юмор, а желание тебя обидеть. А желание обидеть другого рождается исключительно из собственных комплексов и проблем человека, к которым ты лично никакого отношения не имеешь. Высмеивание кого-то - это добровольное признание своей никчемности и слабости. Вспомни, как выглядели придворные шуты, которым платили за насмешки над людьми. Они надевали смешную жалкую одежду и никогда не были любимы и уважаемы. К ним относились с презрением и иногда даже с жалостью. Стать шутом, означало показать, что более человеку нечем заработать себе на жизнь. Точно также следовало относиться и к насмехающимся над тобою детьми. Разве это не унижение самого себя - высмеивать кого-то?!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
спасибо
согласен с вами
что касается рефлекса, будучи самокритичным, не когда уходит анозогнозия, с ее отсутствием, к третьему месяцу, у всех, конечно, по разному, чуть больше, или чуть меньше, начинает гаснуть рефлекс, и гаснет три года, а я, как раз, нынче, на этом сроке 3 месяца.
по поводу остальных Ваших слов - уже пересмотрел и вспомнил, уже взращиваю, уже корректирую то, что нужно корректировать
ради себя же
а волосы, возвращаясь к нашим баранам, с наркоманией надо разобраться, окончательно избавиться, и, вновь, повторюсь, человеком окончательно стать, быть, морально-нравственным, волевым, порядочным, целеустремленным, а волосы, это дело десятое
необходимо чтобы в голове и, вообще, внутри, было! а что на голове, кудри, лысина, дреды, или ирокез - не так важно
"не" - лишнее, опечатка.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, попытайся вспомнить, а многого ли самостоятельно добились те дети, которые ходили с гаджетами последней модели и надсмехались??
Не ищи оправдания злому ехидству других внутри себя, пытаясь понять, в чем ты был виноват или почему был смешен. Ты ровным счетом ни при чем, это агрессия внутри другого ребенка заставляла его набрасываться на окружающих столь изощренным способом. Ты в данном случае просто стал жертвой (порой случайной) этой личности, которая в чем-то считаела себя хуже тебя. Запомни, что насмешка - это слабость того, кто над тобой смеется!!!
Спроси себя, есть ли смысл воспринимать чужие комплексы на свой личный счет? Ведь смысл насмешки в таком случае не юмор, а желание тебя обидеть. А желание обидеть другого рождается исключительно из собственных комплексов и проблем человека, к которым ты лично никакого отношения не имеешь. Высмеивание кого-то - это добровольное признание своей никчемности и слабости. Вспомни, как выглядели придворные шуты, которым платили за насмешки над людьми. Они надевали смешную жалкую одежду и никогда не были любимы и уважаемы. К ним относились с презрением и иногда даже с жалостью. Стать шутом, означало показать, что более человеку нечем заработать себе на жизнь. Точно также следовало относиться и к насмехающимся над тобою детьми. Разве это не унижение самого себя - высмеивать кого-то?!
читаете мой опросник, как вижу
удивлен, отрадно
да, если рассматривать данный вопрос, Вы абсолютно правы.

Гала

Посетитель
Реакции
785
стало особым поводом для разочарования, учитывая мой прежний уровень знания, объем моих и родительских сил
Знаешь, а у моего сына разочарования ,увы, не было и нет((. Миша провалил ЕГЭ по математике, не набрав минимума. Для меня это было тогда таким шоком- мы 2 года оплачивали ему курсы подготовки к ЕГЭ и помимо них ещё репетиторов по физике, математике и русскому. Печально, да?!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Знаешь, а у моего сына разочарования ,увы, не было и нет((. Миша провалил ЕГЭ по математике, не набрав минимума. Для меня это было тогда таким шоком- мы 2 года оплачивали ему курсы подготовки к ЕГЭ и помимо них ещё репетиторов по физике, математике и русскому. Печально, да?!
любая жизнь употребляющего, зависимого человека в течение его наркомании печальна, приоритет только на "кайфе", вообще, сдвиг по всем фазам
все к нему придет, все осознает, все образуется
могу сказать за себя, я, в первые две-три недели пребывания в РЦ был ходячими симптомами употребления
отрицание, потеря самокритики, психозащиты, весь букет
потом все начало меняться, постепенно, конечно, не сразу, невозможно одномоментно развернуть себя на сто восемьдесят, поэтому, нам, наркоманам, необходим определенный срок, необходимо время на возвращение к человеческому облику, к способности критически мыслить, ко всему тому, в общем и целом, что имеют здоровые, осознанные люди, к тому, что в течение употребления мы пронаркоманили
с его помощью самому себе, с его стараниями с Вашей, конечно же, помощью ему, в том числе, с помощью команды все встанет на свои места

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
ну, если, я, правильно помню себя, свое состояние на момент заполнения опросника, я, к тому моменту, уже, начал мало по малу осознавать то, в какой яме нахожусь
считал себя никчемным, обреченным на провал по всем фронтам
сейчас все хорошо, то состояние осталось там, руки давно уже подняты, делают, голова работает, анализирует, на свое собственное благо и ради своего будущего, продуктивного и трезвого, внутри ощущаю себя живым, не как прежде, пока курил траву, и, со всем обретенным уже, с тем, что еще предстоит обрести, я уж, не расстанусь, не отдам, не разменяю на эфемерное ощущение "кайфа", на это ненастоящее удовольствие, ненастоящую радость, ненастоящую жизнь,не разменяю то, что обрел и обрету на бесцельное, тупое, животное существование.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Галина Александровна, мне чрезвычайно неудобно говорить Вам об этом, мне, на самом деле, очень интересно обсуждать с Вами мой опросник, высказывать свои мысли, мнение, позицию, делится неким пройденным, уже, мной, путем, отвечать на вопросы, спасибо, вообще, что спрашиваете, интересуетесь, но, я такой человек, что, когда вижу вопрос, на какую-либо тему, сразу хочу ответить, сразу появляются мысли в голове, составляющие ответ, начинаю отвлекаться, а мне еще Шукшина читать и разные другие произведения, поэтому, мне бы, очень не хотелось, смещать фокус с произведений, с того, что читаю.
Поэтому, наверное, мы могли бы обсудить какие-то интересующие Вас моменты в те дни, которые у нас, так, или иначе, являются свободными, либо, можете, конечно, спрашивать, но, я отвечу Вам позже, возможно, даже, сильно позже, когда будет возможность.

Гала

Посетитель
Реакции
785
отвечу Вам позже, возможно, даже, сильно позже, когда будет возможность.
Конечно,Валера. Уроки-прежде всего!!! А все остальное-это уже при наличии свободного времени и возможности.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
можете, в том числе, если найдется время и будет интерес, прочитать мой анамнез, там много всего.
Поверьте, я не знаю, как вел себя Ваш сын, как воспринимал то, или иное, как реагировал, оценивал, расставлял приоритеты, но, могу заверить, мое прошлое, как и прошлое многих наркоманов, по меньшей мере ужасно, когда перечитываю свой анамнез, у меня сразу ужас, мурашки, чувство вины, но, главное, нежелание снова возвращаться к прежнему образу жизни, вернее сказать, существования
называется "будущее никогда не наступает"

Гала

Посетитель
Реакции
785
нежелание снова возвращаться к прежнему образу жизни, вернее сказать, существования
называется "будущее никогда не наступает
Химическое соединение не может быть выше, сильнее человека. Человек выше вещества.Человек всегда больше той ситуации, в которой он оказался. У химического соединения нет права выбора. А человеку дано право выбора, В этом сила человека! Какой выбор сделать-будущее никогда не наступит или впереди тебя ждёт прекрасное будущее-выбор за тобой!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Химическое соединение не может быть выше, сильнее человека. Человек выше вещества.Человек всегда больше той ситуации, в которой он оказался. У химического соединения нет права выбора. А человеку дано право выбора, В этом сила человека! Какой выбор сделать-будущее никогда не наступит или впереди тебя ждёт прекрасное будущее-выбор за тобой!
с наркоманией, все, не совсем так, когда, после желания повторить эффект первого употребления, человек употребляет повторно, начинается наркомания, зависимость, и, человек, уже, над собой не властен, его мозг требует повторения "радости", а разум подчиняется мозгу, и, начинается самообман, рационализация, много всего, что не дает человеку вырваться из порочного, замкнутого круга. Условный рефлекс.
что касается меня в настоящем моменте, да, выбор за мной, и, я, его, уже, сделал.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
"Будущее никогда не наступает", или, "как марихуана меня проглотила" | Страница 2 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
вот ссылка на анамнез, прочитайте, если будет время и желание.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
можете, в том числе, если найдется время и будет интерес, прочитать мой анамнез, там много всего.
Поверьте, я не знаю, как вел себя Ваш сын, как воспринимал то, или иное, как реагировал, оценивал, расставлял приоритеты, но, могу заверить, мое прошлое, как и прошлое многих наркоманов, по меньшей мере ужасно, когда перечитываю свой анамнез, у меня сразу ужас, мурашки, чувство вины, но, главное, нежелание снова возвращаться к прежнему образу жизни, вернее сказать, существования
называется "будущее никогда не наступает"
У каждого монаха есть прошлое,а у каждого оступившегося есть будущее.
У вас есть близкие. Их вера в вас и поддержка придадут сил. Главное не сдавайтесь , вы сильнее зависимости.🧚🏻