61.
Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин -
YouTube
изложение
наркотики, как ни странно, тоже имеют свою шкалу уважения среди зависимых.амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким. в тюрьму попадает 90% людей, которые так или иначе употребляют «кайфы».на многих зонах амфетамин запрещён к употреблению самими зэками.поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь.это такой вид наркотика, который действует на психику таким образом, что человек становится мелким подлецом, трусом и сплетником.также, стимуляторы вызывают сильное сексуальное желание и зеки чрезмерно часто под этим наркотиком «развлекаются» с «петухами» или просто «дрочат», на потеху публики.
амфетаминовый наркоман не способен на грабежи на улицах, зато он с удовольствием обманывает своих родственников, друзей. Он просто боится делать это где-то на улице, предпочитая наживаться в самых не рискованных местах. Например, дома или у хороших знакомых.По сути, амфетаминовые наркоманы занимаются «крысятничеством«, что на зонах очень наказуемо.Но самая любимая их «афёра» — это кидки своих же, тех, кто употребляет амфетамин.Потом, встречаясь, они рассказывают невероятные истории, которые с ними происходили в тот день. В 90% случаев они рассказывают, что их схватила полиция, а в остальных 10% — ссылаются на семейные обстоятельства.
амфетаминовые наркоманы очень любят воровать мобильные телефоны.им кажется, что телефон эта такая мелочь, из-за которой никто не станет разбираться и тревожить полицию. но, на деле оказывается, что очень даже тревожат.
наркоманы, которые «сидят» на героине, когда получают дозу ширки или другого опиоидного наркотика, испытывают ощущение, что они просто сверхлюди.им ничего не стоит вытащить нож и пырнуть человека, им ничего не стоит ввязаться в драку с полицией. а вот амфетаминовые предпочитают наплести кучу чепухи и сбежать, пообещав вернуться, но по дороге уже выбрасывают старую телефонную карточку. То есть, хвастать им нечем, в глазах преступников они болтуны и трусы.чем крепче сидит на «игле» опийный» наркоман, тем он становится опасней для общества.
амфетаминовый, чем больше употребляет, тем становится безвредней для социума. он живёт в вечном страхе и передвигается по улице перебежками и преимущественно в тёмное время суток. Попадаться на глаза людям он не хочет, так как всего боится.
вывод
инстинкт самосохранения у амфетаминового наркомана развит куда больше, чем у тех, кто принимает опиаты.амфетаминовые наркоманы не способны на отчаянные и смелые преступления, вроде открытого грабежа на улице или убийства. они слишком одержимы параноей, чтоб, в принципе приближаться к незнакомым людям.
пример
хоть у меня и была знакомая амфетаминщица,не могу сказать,что я наблюдала за ее поведением.я просто не была заинтересована в общении