В дурку из-за мефедрона

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
изложение
чем больше наркоман находился в употребе,тем быстрее начнется тяга.наркоман,считает,что он может завязать без помощи других,и вообще он якобы контролирует этот процесс,в любой момент может остановиться.он может манипулировать суицидом.есть вероятность,что во время лечения,наркоман будет двигаться на маске.анозогнозия не может уйти раньше,чем через 90 дней.наркоману необходимо указывать на нее.
вывод
чтобы вылечить наркомана нужна изоляция
пример
не знаю кого привести в пример но у меня похожая модель поведения.и будь я на домашней изоляции вела бы себя также скорее всего

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
изложение
причиной срыва является желание употребить.наркоман может оставить себе ниточку,связывающую его с наркотиком.перед рефлексом разум слабеет.в своем поражении он будет обвинять родных,которые якобы терроризируют его,мешают жить.некоторые пытаются переключиться с тяжелых наркотиков на травку.а на деле она используется,как усилитель эффекта при употребе тяжелых веществ.марихуана-дразнилка для наркомана.с алкоголем также.в конечном итоге наркот снова вернется к веществам.медикаментозное лечение не дает организму самовосстановиться.также дразнилкой может быть музыка,которую наркоман слушал во время торча.ее нужно исключить на все время лечения.
вывод
эффект от наркотиков может напомнить вообще что угодно.главное,не поддаваться рефлексу
пример
когда я пыталась бросить синтетику я впихивала в себя аптечку не осознавая того что хочу ощутить тот самый эффект

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
изложение
самая главная ошибка наркомана-это отрицание собственной болезни.не нужно ждать согласия на лечение от него.важны действия.болезнь нужно пресекать.наркомания-тотальный самообман.
на первых этапах лечения наркоману будет трудно усваивать информацию.это временно.им удобно находиться в позиции обречения,хоть они и знают ,что есть люди,бросившие это дело раз и навсегда.
вывод
нужно,как минимум ставить наркомана на учет в госнаркологию ,а не скрывать болезнь.это сведет его в гроб
пример
до того как меня поставили на учет в наркологию я спокойно употребляла и врала родителям.я даже не осознавала что я наркоманка.думала что могу себе позволить отдохнуть иногда.и мне казалось что я контролирую ситуацию.когда же в моих анализах обнаружили вещества я осознала.я наркоманка.правда мне это не помешало употреблять.есть уйма способов обмануть систему и я этим пользовалась.но употребляла я уже реже

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube
изложение
чтобы излечить наркоманию-нужно действовать сообща.когда наркоман узнает себя в статьях,у него включается отрицание.. от обиды.чтобы разрушить самообман нужно продолжать читать.проснется разум.и он будет видеть свой торч таким,каким он был,а не романтизировать.поймет,что все статьи-сущая правда
вывод
для излечения наркоману понадобится терпение и время.придется пережить все чувства заново
пример
когда я только приехала в рц меня прессовали указывали на то что я наркоманка.говорили что у меня анозогнозия.я все это дело отрицала "я же признаю что я наркоша как у меня может быть анозогнозия".но она проявляется не только в отрицании.прошло 2 недели.я поймала себя на том что все вышенаписанное в статьях -правда.это про меня

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
изложение
наркомания излечима.она не на всю жизнь,но это не до конца изученное являние.наркомания-рефлекс.чтобы излечиться-нужно убрать тягу.позже уйдут физические и психические отклонения.мозг не знает как еще вызвать ту эйфорию,которая была в торче.самообман.срываются регулярно.врачи снимают с себя ответственность,когда говорят о том,что болезнь неизлечима.
вывод
наркоману просто нужно помнить,что наркотик-табу
пример
до рц мое окружение состоящее из наркоманов утверждало что болезнь не излечима.что я просто потрачу время в пустую.причем они приводили доводы такие нормальные.я в это верила и жила с мыслью что без моего желания вылечиться ничего не выйдет.но сюда меня отправили принудительно и только сейчас я понимаю что мои родители приняли верное решение,ведь сама бы я не пошла на этот шаг.я недавно осознала весь масштаб своей проблемы.я в грязи

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
изложение
в наркомании нужно лечить условный рефлекс.рефлекс-это привычка.рефлекс сильнее всего,что только есть.вся тяга в памяти.наркомания не является болезнью,соответственно,она излечима.
вывод
наркоману нужно забыть ощущение от наркотика.отследить самообман и научиться жить без наркотика
пример
сейчас я настраиваю себя на дальнейшее лечение.бывают заскоки.ловлю себя на мысли,что хочу употребить.но потом спрашиваю себя,а нужно ли мне все это вообще.и если нужно,то для чего,чтобы умереть позорно от этого яда?ведь рано или поздно все этим и закончится.вопрос времени.это самообман.у меня выработался рефлекс.не более того

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
изложение
наркоманы стыдятся быть наркоманами,они готовы притвориться кем угодно,но не наром.они придумывают версию,а бедные родственники верят,пытаются вылечить.наркоманы презирают алкашей,а вот алкоголики же толерантно относятся к наркам,но у наркоманов более сохранны мозги.
вывод
не нужно скрывать свою наркоманию или алкоголизм.необходимо лечиться и от того и от того,потому что рано или поздно вернешься к тому,с чего начинал
пример
я только сейчас окончательно поняла,что мне нужно лечиться и от алкоголизма в том числе,но я молчала об этом,якобы это не является моей основной причиной нахождения тут.пью я с более раннего возраста,но алкоголизм равноценен наркомании,так что теперь смело могу заявить.я еще и алкоголичка.хотелось бы в дальнейшем избежать таких историй,когда лечишься от наркомании,а потом заменяешь ее алкоголизмом

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Екатерина!
От чего чаще всего умирают амфетаминщики и солевые?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
изложение
толерантность от наркотиков развивается быстро,по этому наркомания трудно поддается лечению.наркот не испытывает той эйфории,что была в начале употреба,но все равно продолжает торчать.без наркоты он не может нормально функционировать.
вывод
для того чтобы выбраться из ямы потребуется много сил
пример
мне потребуется много сил для того чтобы преодолеть наркоманию

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
изложение
ряды наркоманов пополняются.с большой скоростью.подростки думают,что торчать лихо.якобы это показатель крутости.от тяжелых веществ зависимость формируется быстро.мозг фиксирует намертво момент,когда мозг получает допинг в памяти органов чувств.и зависимость прогрессирует.психологи давят на чувство вины,тем самым не дают наркоману выйти на откровенность
вывод
наркомана надо лечить и чем быстрее,тем лучше
пример
мне очень повезло,что на ребу меня отправили в нужный момент.башню мне уже начало сносить

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
изложение
зависимость с первого раза не развивается только в том случае если наркотик не понравился.она формируется на физ уровне.разум-это набор убеждений,правил и установок.мозг управляет разумом.разум может лгать годами.
вывод
для того чтобы оборвать порочный круг,необходимо осознать сам процесс
пример
совсем недавно я осознала,что являюсь наркоманкой.я отслеживала свои мысли.словила апатию-желание употребить.что-то хорошее-нужно снюхать дорогу.тяга есть до сих пор.с этим сложно жить,но я понимаю,что это самообман,что тяга пройдет.и тревожка уходит

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
изложение
наркоман в последнюю очередь думает о том что в его бедах виноват наркотик.наоборот.он ищет как можно доказательств,что наркотик работает на него плодотворно.того,кто бросает вещества беспокоит слабость,тоска.мозг нужно буквально перепрошивать,чтобы добиться излечения.
вывод
эмоциональное состояние зависит от того употребляешь ли ты.наркотик дает временную иллюзию того,что все хорошо.химическое счастье.и все проблемы сводятся к употребу.когда эффект спадает,все встает на свои места.и состояние усугубляется
пример
во время употреба я переодически впадала в апатию.мне казалось,что я не здорова психически.постоянные истерики,слезы,я не могла встать с кровати,не мылась неделями,да и в целом мне было плевать как я выгляжу,что обычно мне несвойственно.и с каждым употреблением мое состояние усугублялось.я даже не рассматривала вариант,что причиной этому являются вещества.они были для меня допингом.считала,что характер такой..думала,что всю жизнь буду сидеть на нейролептиках.сегодня у меня 2 месяца трезвости,бонусом я не пью таблетки.состояние улучшается постепенно.не думала,что для этого мне нужно будет отказаться от наркотиков

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ага, только мало, Катя. Это должен быть полноценный пересказ, а не тезисная выжимка из статьи

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, мне не нравится. Это очень мало. Очень

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, не годно это все. Статью в 5 предложений не надо запихивать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Придется переписывать в нормальном для изложения объеме

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Екатерина! Как считаешь что тебе даст перечитка статей? Что ты поменяла в себе что бы опять не наступить на похожие грабли?