В дурку из-за мефедрона

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
мне не интересна ТВОЯ жизнь,соответственно твой опыт мне ну не уперся понимаешь
огорчу тебя, но это я делаю не для тебя, а для своего выздоровления. Я взял опыт и ушел, больше мне ничего не нужно, благодарю тебя за диалог

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
изложение
наблюдение первое
отец алкаш.мать выполняла все,о чем просил ее сын.он вырос капризным,и требовательным
за что-то брался,но быстро выгорал
отец спаивал.позже избивал юношу за плохое поведение,это все последствия того,что парень начал пить в компании.
крал вещи.синдром физической зависимости.
боли в спине,ощущение разбитости.
наблюдение второе
отец умер рано.воспитанием занималась мать.
был общительным,жизнерадостным,добрым.отзывчивым.быстро заводил друзей.
семья.алкоголь по праздникам.начал выпивать чаще.потеря самоконтроля.стал раздражительным,быстро уставал.сотрясение мозга 3 степени.5 месяцев трезвости.
вывод
это алкаши-буддисты.им на все плевать.они ленивы и слабы
они как-бы не несут никакого вреда
примеров нет

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
изложение
этические нормы для них не играют роли.они лгут,не испытывают стыда.никого не уважают.манипулируют,давят на совесть.
алкоголики очень завистливые.презирают успешных людей.не могут ответить за свои поступки.острят.
чувство собственного достоинства и гордость превращаются в бахвальство.интеллект снижается.
вывод
алкоголики равнодушны к чужим и своим проблемам.им ничего не стоит пойти против принципов и моральных норм..
пример
в связи с тем,что я начала пить,у меня пропал интерес к музыке,как обычно происходит у алкоголиков.я стала менее устойчивой.все откладывала на потом.в итоге дошло до того,что я бросила муз школу.хотя мне оставалось полгода до окончания
выходит,что вся эта работа,которую я делала на протяжении 9-10 была зря

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
изложение
у алкашей сужается круг интересов.алкоголик теряет друзей,а ему плевать,для счастья нужна бутылка.прекращается как духовный так и социальный рост.
"он — познал никчемность бытия, он мудрец"
пренебрегает обязанностями.если алкоголик лжет-ему стыдно,а значит,что еще не все потеряно.алкоголики обожают обсуждать качество спиртного.
вывод
алкоголики активны только в поиске выпивки.они живут сегодняшним днем
пример
я тоже жила по принципу рано или поздно мы все умрем,по этому нужно жить сегодняшним днем.и на этой почве нажила себе проблем.позорилась
просрала то,что имела

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
изложение
алкаш чувствует только тогда,когда обижают его.а на других плевать
они отличаются черствостью и безразличием к жизни других.алкоголики-эгоисты.ничего не хотят делать как для собственного счастья,так и для счастья близких.устраивают скандалы по ничтожным поводам.если алкаша обидели,то он устроит подлянку.его не волнуют возможные последствия.
его поведение не предугадать.на смену теплым чувствам приходят негативные.он не может любить так глубоко,как раньше.самоубийства отмечаются в исходной стадии заболевания.алкоголики нетерпеливы,непоследовательны.безвольны.отсутствует дисциплина.
вывод
алкоголики=предатели
они предают всех.у них отсутствует способность чувствовать.
пример
на упреки я реагировала истерикой или агрессией.если бралась за что-то,то не могла закончить начатое.практически все я могу отнести к себе

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
изложение
первые признаки первой стадии.исчезновение рвотного рефлекса.психическая зависимость начинается с влечения к алкоголю.на первой стадии нет осознанного стремления к опьянению.
алкоголики отмечают,что многое забывают,некоторые события вспоминаются как в тумане.на первой стадии есть сокращение пауз между приемами высоких доз.алкоголики начинают пить в одиночестве.пропадает желание что-либо делать.
вывод
на 1 стадии алкоголизма опьянение приятно для больного
пример
я переоценивала собственные достоинства, переходила с самодовольства на рыдания.начала пить в соло.бывало,что просто для того,чтобы проплакаться.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
изложение
к вечеру появляются головные боли.бессонница.яркие сновидения.
-------------------------------------------------------------------------------
тяга выпить больше.проблемы решались приемом алкоголя.запои.пропал аппетит.зрительные галлюцинации.слуховые галлюцинации.психушки.драка в пивнушке.отбывание наказания.случаи амнестического опьянения.раздраженность,вспыльчивость,эгоизм.психоз.оценка людей исходит из критерия пользы.
вывод
алкоголиком может стать любой человек
пример
у меня тоже снизилась критика к собственному поведению.преобладала апатия.мне нравился дурман в голове.все мои проблемы были из-за алкоголя.пишу это сдерживая слезы.я сама травила себя и довела до такого состояния.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
меня душит чувство вины за похабное отношение к людям.хочу меняться,но не знаю с чего начать

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
изложение
часто болел.рос в неполной семье.учеба не вызывала интереса.начал пить.потом придумывал поводы,чтобы прибухнуть.похмелье.мочится где попало.ничего не ест.только пьет водку.рвота желчью.организм не принимает алкоголь.изредка появляется на рабочем месте.немеют пятки,стопы,затылок,поясница и рука.выраженная злобность.снизилась способность оперировать смысловыми понятиями.обморочные состояния при минимальной физ нагрузке.апатия
вывод
мало кто может дожить до 3 стадии
пример
примеров слава богу нет.это все очень печально.тяжело читается.слава богу я не дошла до этого ужаса

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
катя-жадная,занудная,потому что всячески придумывала поводы,чтобы не поделиться карандашом с леной
лена-
уступчивая,потому что не стала настаивать на своем.уступила кате
мораль-
жадность ни к чему хорошему не приведет.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
витя- нерешительный,потому что не смог напрямую попросить у коли хлеба
коля-
жадный,потому что мало того,что не поделился хлебом,так еще от темы ушел
володя- щедрый,потому что поделился с витей едой
мораль- нужно выручать других,когда они нуждаются в помощи

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Екатерина! Как считаешь какая стадия алкоголизма у тебя?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
юрик- показушный,глупый,грубый,потому что не видел очевидного,хотел сделать "доброе дело" чтоб его похвалили
сестра -
любящая..
няня-
заботливая,ласковая,потому что вежливо попросила юрика помыть посуду
трезорка-........??7???7игривый
мама -наблюдательная,спокойная.поступила здраво когда открыла глаза юре
мораль-не нужно говорить о том,чего не выполнить

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
толя -честный,готов помочь
мать-
умная,потому что разложила по фактам толика
саша-
благодарный
мораль-добро возвращается

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,597
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Екатерина!
привет,почему афметаминовые наркоманы боятся людей?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
гена -лживый
гоша- ленивый,потому что не смог сам сходить за санками
мама- доверчивая ,любящая
отец- заботливый,любящий,справедливый,поставил сына на место
учительница- обладает выдержкой,терпеливая
мораль-на лжи далеко не уйдешь.все тайное становится явным

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
изложение
Если человек пьёт, то он, рано или поздно, начинает гордится этим фактом и всячески подчёркивать, что алкоголик — это его амплуа.
есть две волны похвальбы.
Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых. Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным, как он напился, как подрался, как сломал деревцо и как «стыдно» смотреть ему людям в лицо.
Рассказы воспринимаются его сверстниками с восхищением, разумеется. И от этого ЧСВ растёт.
Потом проходит время, человек приобретает первую стадию алкоголизма и тут у него уже начинается лютая борьба разума с анозогнозией. Потому, на первой стадии алкоголик ни в жизнь не сознается себе, что он — алкоголик! А уж другим — тем паче.
Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца.Вторая волна похвальбы — отвратительна, конечно. Это уже вовсе не смешно, когда великовозрастный «пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке…. самое интересное — таки получает реакцию, люди смеются, слушая о его пьяных приключениях.Пьющий человек в образе «алкоголика и ёбаного придурка» воспринимается обществом — нормально, отчего-то.
вывод
пьяный ёбаный придурок это не смешно, это — горе семьи и куча неприятностей, боли, измен, предательств, рукоприкладства.
пример
себя я такой помню.тож рассказывала о пьяных похождениях с гордостью какой-то.позорилась.подчеркивала свое аплуа и ждала реакции восхищения. окружение мое лишь укрепляло мою больную веру в то,что я на верном пути
Если человек пьёт, то он, рано или поздно, начинает гордится этим фактом и всячески подчёркивать, что алкоголик — это его амплуа.
есть две волны похвальбы.
Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых. Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным, как он напился, как подрался, как сломал деревцо и как «стыдно» смотреть ему людям в лицо.
Рассказы воспринимаются его сверстниками с восхищением, разумеется. И от этого ЧСВ растёт.
Потом проходит время, человек приобретает первую стадию алкоголизма и тут у него уже начинается лютая борьба разума с анозогнозией. Потому, на первой стадии алкоголик ни в жизнь не сознается себе, что он — алкоголик! А уж другим — тем паче.
Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца.Вторая волна похвальбы — отвратительна, конечно. Это уже вовсе не смешно, когда великовозрастный «пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке…. самое интересное — таки
IMG_2853.jpeg