65.
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин -
YouTube
изложение
Если человек пьёт, то он, рано или поздно, начинает гордится этим фактом и всячески подчёркивать, что алкоголик — это его амплуа.
есть две волны похвальбы.
Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых. Тогда он ходит и сообщает всем встречным и поперечным, как он напился, как подрался, как сломал деревцо и как «стыдно» смотреть ему людям в лицо.
Рассказы воспринимаются его сверстниками с восхищением, разумеется. И от этого ЧСВ растёт.
Потом проходит время, человек приобретает первую стадию алкоголизма и тут у него уже начинается лютая борьба разума с анозогнозией. Потому, на первой стадии алкоголик ни в жизнь не сознается себе, что он — алкоголик! А уж другим — тем паче.
Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца.Вторая волна похвальбы — отвратительна, конечно. Это уже вовсе не смешно, когда великовозрастный «пацан» бьёт себя пятками в грудь и кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке…. самое интересное — таки получает реакцию, люди смеются, слушая о его пьяных приключениях.Пьющий человек в образе «алкоголика и ёбаного придурка» воспринимается обществом — нормально, отчего-то.
вывод
пьяный ёбаный придурок это не смешно, это — горе семьи и куча неприятностей, боли, измен, предательств, рукоприкладства.
пример
себя я такой помню.тож рассказывала о пьяных похождениях с гордостью какой-то.позорилась.подчеркивала свое аплуа и ждала реакции восхищения. окружение мое лишь укрепляло мою больную веру в то,что я на верном пути