В дурку из-за мефедрона

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
И как же в таком случае человечеству добиться счастья? Любить мир и ждать, пока он полюбит тебя в ответ? Или же наоборот, ненавидеть других и иметь желание их поменять, варясь в абсурдности из любви и ненависти одновременно? Чем человеку достичь наконец этого грёбанного счастья?

И достойно ли вообще этого счастья человечество?
А не нужно думать за всё человечество.
В этом ошибка!

Человек равнят себя по уровню счастья других людей.

Для кого то счастье это съесть хлеб и молоко вечером, для кого то Мерседес, для кого то престижная работа, для кого то признание своих заслуг.

Но для этого всего нужно трудится.

От плодов своих действий повышается ощущения счастья.

Для кого то вылеченный зуб-счастье, доя кого то успехи детей, через своёим воспитание.

Для кого то помощь соседу и его улыбка....

А для кого то, если к его ногам принесут все дары мтрюы - и от этого он не будет счастлив.

Счастье - оно индивидуально.

Вспомни сам: от чего ты испытывал счастиен?

От хорошей оценки в школе, или от того , что родители рады твоим успехам..

От встречного отношения, или от того что гаишник не наказал..

От вкусной клубники, или от любви матери...?????

Вспомни, не суди за все человечество

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
счастье — радость, которую мы ощущаем, когда стремимся раскрыть свой потенциал

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Счастье - душевный комфорт, гармоничные самореализация, отношения и досуг; подкрепляющее позитивное отношение/общение с близкими, любовь к себе и окружающим, принятие себя и окружающих со всеми нюансами, умение видеть везде маленькие радости и лучшую сторону.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,615
А не нужно думать за всё человечество.
В этом ошибка!

Человек равнят себя по уровню счастья других людей.

Для кого то счастье это съесть хлеб и молоко вечером, для кого то Мерседес, для кого то престижная работа, для кого то признание своих заслуг.

Но для этого всего нужно трудится.

От плодов своих действий повышается ощущения счастья.

Для кого то вылеченный зуб-счастье, доя кого то успехи детей, через своёим воспитание.

Для кого то помощь соседу и его улыбка....

А для кого то, если к его ногам принесут все дары мтрюы - и от этого он не будет счастлив.

Счастье - оно индивидуально.

Вспомни сам: от чего ты испытывал счастиен?

От хорошей оценки в школе, или от того , что родители рады твоим успехам..

От встречного отношения, или от того что гаишник не наказал..

От вкусной клубники, или от любви матери...?????

Вспомни, не суди за все человечество
Если у каждого человека счастье сугубо индивидуально, то о какой любви к людям может идти речь? За всё человечество судить не выйдет, да и надо ли?

В эпоху, когда человек культуры приравнивается к лоху, эгоист к эталону, восхваляются материальные блага, а донесение правильных мыслей идёт либо слабо, либо через клоунскую подачу, хотелось бы чтобы счастье человека было возможно в совокупности с счастьем другого. Мы не можем привить людям какое-то определённое счастье на всех, но мы должны стремиться к тому, чтобы счастьем для человека была любовь к ближнему. Все любить ближних не могут, само собой. Но количество этих людей стоит увеличивать, а так как само по себе оно не увеличится, надо что-то для этого менять. В частности в себе.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,615
Счастье - душевный комфорт, гармоничные самореализация, отношения и досуг; подкрепляющее позитивное отношение/общение с близкими, любовь к себе и окружающим, принятие себя и окружающих со всеми нюансами, умение видеть везде маленькие радости и лучшую сторону.
А если я не принимаю окружающих такими, какие они есть? Если ко мне на улице лезет пьяное рыло, пропившее зарплату, почему я должен его принимать таким, какой он есть? Или если мне наркоман угрожает травматом, предлагая раскумариться, почему я должен его принимать? Или если очередной малолетний идиот идя со своими друзьями решит понта ради докопаться до меня и устроить драку, почему я должен его принимать?

Забить болт и принимать всех такими какие они есть - прямая дорога к современной европейской толерантности. Счастье, согласно этому определению, равняется тому, чтобы опустить лапки и с радостью принять и тех, кто к тебе добр, и тех, для кого ты не более чем кусок мяса и костей.

А если я счастлив, когда получается наконец внести в голову компании молодых людей, что алкоголь - это не круто, наркомана - уговорить лечиться, а школьника спасти от толпы хулиганов на улице, а не просто пройти мимо - я уже идиот или пока ещё просто запутался? Смирение - крайняя мера для спасения организма от стресса. А в мире всё не так плохо, чтобы к этим крайним мерам прибегать

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,615
Прошу прощения за развитие подобного рода бесед, полтора часа философских диалогов во время прогулки дают о себе знать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
счастье — радость, которую мы ощущаем, когда стремимся раскрыть свой потенциал

А если я не принимаю окружающих такими, какие они есть? Если ко мне на улице лезет пьяное рыло, пропившее зарплату, почему я должен его принимать таким, какой он есть? Или если мне наркоман угрожает травматом, предлагая раскумариться, почему я должен его принимать? Или если очередной малолетний идиот идя со своими друзьями решит понта ради докопаться до меня и устроить драку, почему я должен его принимать?

Забить болт и принимать всех такими какие они есть - прямая дорога к современной европейской толерантности. Счастье, согласно этому определению, равняется тому, чтобы опустить лапки и с радостью принять и тех, кто к тебе добр, и тех, для кого ты не более чем кусок мяса и костей.

А если я счастлив, когда получается наконец внести в голову компании молодых людей, что алкоголь - это не круто, наркомана - уговорить лечиться, а школьника спасти от толпы хулиганов на улице, а не просто пройти мимо - я уже идиот или пока ещё просто запутался? Смирение - крайняя мера для спасения организма от стресса. А в мире всё не так плохо, чтобы к этим крайним мерам прибегать
А ты тут про страхи расписал и слабости

В чем твое счастье было, ты так и не ответил.

Ты какой то боевик описал про торчков
Возможно , что это события из твоего прошлого или настоящего болезненные, раз так остро рассуждаешь .

Счастье оно индивидуально

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,615
А ты тут про страхи расписал и слабости

В чем твое счастье было, ты так и не ответил.

Ты какой то боевик описал про торчков
Возможно , что это события из твоего прошлого или настоящего болезненные, раз так остро рассуждаешь .

Счастье оно индивидуально
В чём моё счастье - в понимании, что усилия, приложенные для чего-либо, были не напрасны. Счастье берётся в совокупности со словом "заслужил", если я палец о палец не ударил, чтобы что-то получить, счастлив я не буду. Чего-то дождался, заработал, сочинил, поставил, выучил, рассказал - уже ближе к счастью. И каждый раз это дело разное, а глобальное своё счастье я описывать не буду, дабы не сглазить, да и не знаю пока, будет ли это счастьем или погибелью

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,615
Не смирение, но - принятие
Иными словами, человек счастлив, когда он принимает картину мира такой, какая она есть, пусть и с намерением её поменять? А будет ли он её вообще готов менять, если будет счастлив при том, что у него в этот момент есть?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Иными словами, человек счастлив, когда он принимает картину мира такой, какая она есть, пусть и с намерением её поменять? А будет ли он её вообще готов менять, если будет счастлив при том, что у него в этот момент есть?
Счастье величина моментальная.
Всегда будет потребность в удовлетворенности и позитивных эмоциях.

Счастье величина не материальная.
Оно в моменте.

Например я - голодный.
Съел мороженое, получил удовольствие.
Или обед - насытился. Это тоже счастье.

Не нужно воспринимать счастье, как что-то глобальное и грандиозное.

Вспомни детские радости и счастья: достаточно игрушки или похвалы от родителей, например.

Но радость от игрушки угасает и возникает потребность в новых эмоциях.

кто такой человек, который себя любит? Это тот, который всегда выберет дело, к которому у него душа лежит. А когда надо решить, как поступить, он, может, прикинет — что эффективно, что разумно, как чувство долга велит, а потом сделает, как ХОЧЕТСЯ. У него все хорошо. Он живет среди тех, кого любит, он работает там, где нравится… У него с собой обо всем договорено и гармонично, и поэтому он добр к другим и открыт миру. А еще он уважает чужие желания так же, как уважает свои

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
В чём моё счастье - в понимании, что усилия, приложенные для чего-либо, были не напрасны.
Счастье в результате, в удовлетворенности действиями направленными для себя или для других

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,615
Счастье величина моментальная.
Всегда будет потребность в удовлетворенности и позитивных эмоциях.

Счастье величина не материальная.
Оно в моменте.

Например я - голодный.
Съел мороженое, получил удовольствие.
Или обед - насытился. Это тоже счастье.

Не нужно воспринимать счастье, как что-то глобальное и грандиозное.

Вспомни детские радости и счастья: достаточно игрушки или похвалы от родителей, например.

Но радость от игрушки угасает и возникает потребность в новых эмоциях.
Я считаю, что человеку все же необходимо стремиться к счастью глобальному, расставлять себе цели разной величины. Если получается постоянно радоваться моменту, то это замечательно. А если уже не получается? И вот ты уже утоляешь голод без чувства счастья, просто чтобы дальше жить, и вот ты уже возвращаешься домой после работы и счастья не чувствуешь. Всегда надо чего-то ждать, всегда надо к чему-то идти, ради чего-то жить. Жить здесь и сейчас - это надо быть либо ребёнком, либо профессионалом.

Если разделить счастье на два вида: например... повседневное и усиленное? Повседневное счастье - это то, о чем ты сказал, оно в моменте, возникает при удовлетворении потребностей и так далее. А усиленное? Усиленное дело даёт усиленный результат, ведь так. Всю жизнь ехать на маленьких радостях или стремиться к чему-то большему?

Вырабатывается ли у организма толерантность к счастью? То, что радовало месяц назад, становится обыденностью, и вот уже нужны новые потребности и усиленные желания, чтобы счастье ощущать хотя бы в количестве нормы. Поэтому я считаю, что нужна цель ощутимая, но как будто недостижимая, чтобы на пути к ней было развитие хоть какое-то, и по мере приближения росло счастье, не сравнимое с счастьем от того, что ты вкусно покушал и хорошо поспал.
кто такой человек, который себя любит? Это тот, который всегда выберет дело, к которому у него душа лежит. А когда надо решить, как поступить, он, может, прикинет — что эффективно, что разумно, как чувство долга велит, а потом сделает, как ХОЧЕТСЯ. У него все хорошо. Он живет среди тех, кого любит, он работает там, где нравится… У него с собой обо всем договорено и гармонично, и поэтому он добр к другим и открыт миру. А еще он уважает чужие желания так же, как уважает свои
А все ли наши желания допустимы? Например, ребёнок любит бить других детей в классе. Любит он себя, не может без этого, и лупит. Конечно, он счастлив. И тем не менее других он не уважает, потому что счастье его именно в этом и заключается. К сожалению "как хочется" пока что несознательно и инфантильно, человек не готов к свободе действий, просто потому что самодисциплина на нуле, к примеру. Ставить самому себе рамки - тяжкое дело, не все на него способны. Отсюда и мой вопрос о том, а достойны ли счастья те, у кого в силу неуважения к другим это самое счастье несёт разрушение и ненависть?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Я считаю, что человеку все же необходимо стремиться к счастью глобальному, расставлять себе цели разной величины. Если получается постоянно радоваться моменту, то это замечательно. А если уже не получается? И вот ты уже утоляешь голод без чувства счастья, просто чтобы дальше жить, и вот ты уже возвращаешься домой после работы и счастья не чувствуешь. Всегда надо чего-то ждать, всегда надо к чему-то идти, ради чего-то жить. Жить здесь и сейчас - это надо быть либо ребёнком, либо профессионалом.

Если разделить счастье на два вида: например... повседневное и усиленное? Повседневное счастье - это то, о чем ты сказал, оно в моменте, возникает при удовлетворении потребностей и так далее. А усиленное? Усиленное дело даёт усиленный результат, ведь так. Всю жизнь ехать на маленьких радостях или стремиться к чему-то большему?

Вырабатывается ли у организма толерантность к счастью? То, что радовало месяц назад, становится обыденностью, и вот уже нужны новые потребности и усиленные желания, чтобы счастье ощущать хотя бы в количестве нормы. Поэтому я считаю, что нужна цель ощутимая, но как будто недостижимая, чтобы на пути к ней было развитие хоть какое-то, и по мере приближения росло счастье, не сравнимое с счастьем от того, что ты вкусно покушал и хорошо поспал.

А все ли наши желания допустимы? Например, ребёнок любит бить других детей в классе. Любит он себя, не может без этого, и лупит. Конечно, он счастлив. И тем не менее других он не уважает, потому что счастье его именно в этом и заключается. К сожалению "как хочется" пока что несознательно и инфантильно, человек не готов к свободе действий, просто потому что самодисциплина на нуле, к примеру. Ставить самому себе рамки - тяжкое дело, не все на него способны. Отсюда и мой вопрос о том, а достойны ли счастья те, у кого в силу неуважения к другим это самое счастье несёт разрушение и ненависть?
Получать удовольствие от битья других - это деструкция. С этим нужно работать психологу или психиатру.

Это не здоровое счастье, за счёт превосходства над более слабыми, кто не может дать ответку.

Счастье не нужно делить, иначе это уже двойные стандарты; оно моментально.

Согласен, что степень счастья можно развивать и усиливать.

Сегодня Жигули, завтра - Лексус.

Уровень удовлетворенности и самооценки повышается.

Но это декорации для одних, и достигнутая цель своим трудом - для других.

В любом случае, счастье требует вложения собственных ресурсов.

Невозможно стать счастливым незаслуженно, за счёт других.

Это ложное счастье, нечестное.

Нельзя стать счастливом, пролечившись от наркомании, опираясь только на внешние источники. Да, помощь других - это бесценно и поощрительно.

Но если сам не прилагаю усилий, то не будет результата и свершений.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Отсюда и мой вопрос о том, а достойны ли счастья те, у кого в силу неуважения к другим это самое счастье несёт разрушение и ненависть?
Счастья достойны все.

Но оно не имеет упаковки и размера.

Счастья - это индивидуальное восприятие результата своих действий.

Сегодня заработал сто рублей - счастье.

Завтра чтоб заработать 200 нужно потрудится в два раза больше.

То , что ты пишешь- это про слабость, про высокомерие, про невозможность взаимодействовать с людьми на одном уровне.

Это нарушение норм морали и нравственности.

Мы живём в обществе, и должны придерживать определенных правил.

Если я один в своей комнате , то могу делать всё, что угодно.

Но если , есть рядом, кому это может не понравиться, то придется принять его замечания или устраниться , чтобы не нарушать личные границы.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
нифига се ты мне ветку засорил
спасибо большое я прочитаю все но позже

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,615
Счастья достойны все.

Но оно не имеет упаковки и размера.

Счастья - это индивидуальное восприятие результата своих действий.

Сегодня заработал сто рублей - счастье.

Завтра чтоб заработать 200 нужно потрудится в два раза больше.

То , что ты пишешь- это про слабость, про высокомерие, про невозможность взаимодействовать с людьми на одном уровне.

Это нарушение норм морали и нравственности.

Мы живём в обществе, и должны придерживать определенных правил.

Если я один в своей комнате , то могу делать всё, что угодно.

Но если , есть рядом, кому это может не понравиться, то придется принять его замечания или устраниться , чтобы не нарушать личные границы.
А можно ли считать, что счастье является наградой от Вселенной за то, что ты был честен и добр к окружающим, ценил людей и нёс в этот мир свет? Или же люди, которые несут разруху и грязь счастливы заслуженно, потому что они сами для себя все сделали?

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
людям страшно меняться
даже если есть негативная зона комфорта, то "лучше я буду чуждой и странной, чем переступлю через гордыню и встану на один уровень с обычными людьми"
"они недостойны меня, они все чмошники и живут по -простецки"

это про то, что человека корежит от добродетелей и от людская благодарность считается до боле дешевой и неинтересной

поэтому и ценность добра неясна - подмена понятий - когда близкие хотят нас избавить от наркомании и наставить на истинный путь - мы их ругаем и осуждаем - так как не понимаем того добра которое они нам дают и , когда лишают наркотического счастья
многие торчки долго не могут понимать, что им жизнь заново дарят, так как они не умеют жить в трезвом мире и не знают - кто они в этом мире, не видят себя кем-то в нем
Самая точная характеристика на форуме состояния Кати.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Иными словами, человек счастлив, когда он принимает картину мира такой, какая она есть, пусть и с намерением её поменять
Формула счастья = реальность - ожидания