Уроки Дани в палате

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,135
167
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет ДанR ! Не мог бы ответить на вопрос - как поменялось твое отношение к РЦ с момента прибытия до сегодняшнего?
- алкоголик, принимающий антибиотики, забивает на предписания врачей и все равно идет пить - какой стадии это присуще?

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
ИЗЛОЖЕНИЕ:147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотиков является право нарушением за которое есть наказание. Даже если полиция вам говорит что не будет принимать ваще заявление вы спокойно можете ссылаться на то что будете жаловаться в прокуратуру.
ПРИМЕР: Не знал что за подозрение в употреблении могу отвести на экспертизу
ВЫВОД: Употребление наркотиков является право нарушением.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
ИЗЛОЖЕНИЕ:148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Зачастую родные направляют наркомана к психологу где те пытаются за мотивировать наркомана жить по нормальному говоря что ты тип просто сбился с пути и заваливают тебя куча всяческими высказываниями и проявляя через мерное уважение. Но это так не работает так как у наркомана раздутое самомнение. И все это ради выгоды психолога потому как если он начнет открывать глаза наркоману так как это надо делать на самом деле наркоман больше не придет а это минус деньги.
ПРИМЕР: Интересно зачем вообще тогда нужны такие бестолковые психологи.
ВЫВОД:

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,984
4,918
Бросил
18.05.2024
Других методов я не знаю а те которые знаю как по мне херь полная по типу прокручивать до конца или метод рубильника.
Прокручивать до конца можно только в безопасных условиях, например как в рц, вне стен рц это делать максимально опасно.
Можно осознанно строить новые связи. Было триггер - употребление, сейчас триггер - новое действие которое даёт чувство контроля. Такие действия нужно продумать за ранее, их должно быть 3-4 штуки хотя бы.
У тебя есть что то такое, что даёт тебе чувство контроля, или помогает сбросить эмоциональное напряжение?

Да как тут конкретнее просто весь мой торчь состоял в основном из-за страданий по отношениям и инвалидности из-за которой я думал что я какой то не полноценный. По выходу просто буду заниматься само развитием и не буду вступать не в какие отношение.
Саморазвитием ты уже в центре занимаешься, а дальше нужно будет просто продолжить.
Возможно если я буду работать в каком ни-будь дегродском коллективе. То я могу сорваться потому как меня просто будут все бесить. А мне от них банально не куда нельзя будет уйти.
Мне кажется странным когда на тебя настолько сильно могут влиять чужие люди. Нужно взращивать свою стрессоустойчивость, потому что обвинить кого то или что то в своём срыве, или эмоциональных качелях очень легко.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
ИЗЛОЖЕНИЕ:149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Если лечение прошло правильно и анозогнозия ушла то при напоминание наркоману о наркотиках у него это будет вызывать такую же реакцию как и у не употребляющего человека. По большей части напоминать о наркотиках даже нужно что бы мозг привыкал слышать об этом во вопреки знакомой реакции. Таким образом развивается стойкость к соблазну. Но если наркоман резко реагирует когда слышит о наркотика то скорее всего у него предсрывное состояние либо он уже сорвался.
ПРИМЕР: Ну как я понял разговаривать о наркотиках не плохо но тогда у меня интересный вопрос почему в РЦ нельзя гонять тягу если это наоборот даже лучше так как будет развиваться стойкость.
ВЫВОД: Разговаривать о наркотиках можно и даже нужно.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Привет ДанR ! Не мог бы ответить на вопрос - как поменялось твое отношение к РЦ с момента прибытия до сегодняшнего?
- алкоголик, принимающий антибиотики, забивает на предписания врачей и все равно идет пить - какой стадии это присуще?
Прив. Когда я приехал я думал что я спокойно протяну здесь скок потребуется но сейчас я все больше и больше начал приходить к тому что по окончанию контракта я настаю всеми возможными способами на выходе от сюда. Короче отношение к РЦ конкретно ухудшается. Но возможно у меня просто качели и скоро все изменится и мои боевой дух поднимется. Насчет стадии я думаю что это вторая.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,135
167
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
"Человек с бульвара Капуцинов" - 10 из 10
Фильм очень понравился на мое удивления. Не когда да бы не мог подумать что мне на столько понравится советское кино. Игра актеров на высшем уровне как и все остальное. Крайне понравился добрый настрой фильма и любовный хэппи энд. Хоть я и не когда не был фанатам такого.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Ма слушай у меня просьба если есть возможность ты не могла бы привести комбик очень надо к лагерю а то у нас две электрухи и басуха а комбаря два. Я кста тоже начал на басу пробовать играть и вроде даже не много получается. Кароче если бы получилось было бы круто не обязательно если что в ближайший дни можно ближе к лагерю тип к 1 числам. Надеюсь меня еще к тому времени из палаты выпустят можно было бы чего ни-будь вкусненького привести ес не жирно будет. А еще чет там хотели к лагерю тип дресс-код на выступление вроде белая рубашка точно не знаю чуть позже уточню. Это капец на самом деле такой абсурд будет если я буду на сцене в белой рубашки или поло играть на тумбе юмбе. Я наоборот на ней должен выглядеть как конченный нарк по-моему тип в зипки в капюшоне и с очками. А ну и возьми провод к комбарю тож пожалуйста. Спасибо большое.
НефорМатер

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
ИЗЛОЖЕНИЕ:150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем! Потому что кайф от наркотика нельзя не с чем сравнить. Не надо от трезвой жизни ждать кого то нереального кайфа. Первое время нужно просто социализироваться искать себе новый круг общения где твои навыки таланты и характер будут востребованы. Просто живите и приносите пользу обществу и своим родным. Человек не может быть счастливым если он не востребован и не приносит не кому пользы.
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем что если человек не будет востребован то он не будет счастливым.
ВЫВОД: Не стоит ждать от жизни большого кайфа как от наркотиков.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
1,007
273
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 13
ИЗЛОЖЕНИЕ:151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Есть разные виды срыва когда срыв это все таки срыв а иногда осознанное решение. Срыв возможен только в том случае когда наркомана просто не долечили. Когда у него осталась азоногнозия если она осталось то наркомания не куда не денится. Срыв можно считать срывом только в том случае если наркоман не осознает что у него рефлекторная тяга.
ПРИМЕР: Как можно понять что анозогнозия ушла полностью? И могу ли я сейчас в примерном процентном соотношений понять на сколько у меня ушла анозогнозия?
ВЫВОД: Случай срыва крайне редки и только если наркомана не до лечили в основном это осознанное решение сорваться.