Уроки Дани (палата)

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
6. Т. Гарди "В угоду жене" -
Шэдрак Джолиф
добрый, заботливый. Не мог определиться к кому пойти, к Эмили или к Джоанне., в итоге женился на джоане. Чувства к Эмили у него остыли .
Эмили Ханнинг добрая, понимающая, заботливая девушка. Не смотря на то что возлюбленный ушел к Джоане , продолжала общаться сними двумя
Джоанна Фиппард- эгоистка , завистливая хотела увести возлюбленного, завидовала любви Шэдрака и Эмили .жизни и деньгам. Зависть овладела ею и она отправила семью на опасную авантюру ради денег, чтобы быть богаче подруги.
Мораль: Зависть до добра не доведет .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
4. Мопассан "Пышка"
Пышка - доброжелательная и щедрая, отдала спутникам еду , поддерживала с ними диалог. Переспала с офицером. , в какой то степени несчастная , потому что от нее все отвернулись. Помогала другим.
Лазо - не серьёзный, обманщик, абсолютно , шутил по поводу пруссаков и французов, эгоист так как хотел подставить Пышку, упросив оставить её одну. Виноторговец , продавал плохое вино мелким лавочникам , бессовестный.
Корнюде - высокомерный, эгоист ведь добивался любовных утех с Пышкой
Госпожа Луазо - неблагодарная, пышка поделилась с ней едой, а Госпожа отвечала всё также грубо и недружелюбно, жестокая и грубая так как обвиняла Пышку и обзывала её, хотя та в своё время делилась с ней едой.
Мадам Фоланви - Подлая, не рассудительная, её просили не болтать личного - но, она продолжала высказывать громкое недовольство за столом.
Фоланви - безучастный, равнодушный
Мораль: Доброта не всегда вознаграждается

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 30
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.

1- Помогал другу с переездом , тем самым мне сказали спасибо , похвалили
2- Рассказал стих на отлично , придя домой похвалила бабушка
3-Помог найти кошку , которая убежала на даче , когда мы ездили на дачу , дед меня похвалил
3 - Остался на работе в ночь , что бы помочь своим коллегам

1 - Не надо не над кем возвышаться , надо быть самим собой .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Благородный поступок

До 12 лет

уступил бабушке место в трамвае
помог девочке в школе донести рюкзак до класса
до 20 лет
когда ехал в метро на учебу , передо мной девушка уронила шарф , я его подобрал и одал ей
помог в магазине слепому собрать овощей , фруктов , которые он хотел . Сопроводил его до отдела с хлебом .
последние годы - Помогал деду чистить снег зимой на даче , самому ему было тяжело из-за проблем с ногой , также помогал бабушке с перездом на дачу летом .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
На изображении показано как мужчина делает предложение девушке в театре наверное или в загсе . А сам он домашний тиран , алкоголик и насильник. Когда он выпивает он издевается над своей женой и ребенком
30.png

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
64
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Благородный поступок

До 12 лет

уступил бабушке место в трамвае
помог девочке в школе донести рюкзак до класса
до 20 лет
когда ехал в метро на учебу , передо мной девушка уронила шарф , я его подобрал и одал ей
помог в магазине слепому собрать овощей , фруктов , которые он хотел . Сопроводил его до отдела с хлебом .
последние годы - Помогал деду чистить снег зимой на даче , самому ему было тяжело из-за проблем с ногой , также помогал бабушке с перездом на дачу летом .
Даня, привет! Ты помнишь, как ты с кем-то спасал кошку? Отвез ее в ветеринарную клинику

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
64
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
На изображении показано как мужчина делает предложение девушке в театре наверное или в загсе . А сам он домашний тиран , алкоголик и насильник. Когда он выпивает он издевается над своей женой и ребенком
Посмотреть вложение 22840
А мне кажется, что этот мужчина, просто на публике один-такой типа весь благородный, а по факту-пьянь и тиран дома. Ну а жена живет с ним в розовых очках, наверное, всякими способами, выгораживая его перед обществом. Не дай Бог, что узнают, что муж алкаш)) таких у нас полстраны, лишь бы были «штаны на диване»

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Даня, привет! Ты помнишь, как ты с кем-то спасал кошку? Отвез ее в ветеринарную клинику
да помню , мы ее нашли на индустриальном , на переходе ближе к ночи .Отнесли ее в ветклинику.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
А мне кажется, что этот мужчина, просто на публике один-такой типа весь благородный, а по факту-пьянь и тиран дома. Ну а жена живет с ним в розовых очках, наверное, всякими способами, выгораживая его перед обществом. Не дай Бог, что узнают, что муж алкаш)) таких у нас полстраны, лишь бы были «штаны на диване»
ну да он не тот за кого себя выдает . На людях он один , а дома по факту другой

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
@Della мама, @liton папа.
у меня есть другой вариант. Я думаю что этот мужчина показывает только свои хорошие качества, дает обещания, заботится, а потом когда начинается совместная жизнь он тиранит жену и ребенка.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
у меня есть другой вариант. Я думаю что этот мужчина показывает только свои хорошие качества, дает обещания, заботится, а потом когда начинается совместная жизнь он тиранит жену и ребенка.
на публике он одно показывает ( Какой он хороший , ласковый , заботливый ) ,а дома змея не воспитанная , жалкая .

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
@Della мама, @liton папа.

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
64
Думаешь, у него есть хорошие качества или все же это «показательные выступления»?!

Сверху