ахаха)Привет Марина. Ты что капсом пишешь? Думаешь не увидим твои сообщения?)
Тем привет, а как мне прочесть его, в этой ветке ссылки нетУрок 28. Часть 4.
3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Алешка - сильный, отважный, храбрый, забитый - воровал у соседки еду, потерял всю семью, имел большое сердце. Закрыл собой гранату.
Мать - убитая голодом - умерла.
Мальчик сосед - жёсткий - рассказал, что труп сестры Алёшки съела собака.
Макарчиха - злая, жестокая, *****, *****, тварь, уродиха - убила сестру Алёшки, Алёшку тоже, как она думала убила. Выкупила дом Алёшки за бесценку.
Полька - отчаянная бедолага - наелась и уснула в доме Макарчихи, была ей за это убита.
Очкастый - добродушный, щедрый - не ругался на Алёшку, присматривал за ним
Иван - мудак, малодушный, хитрый - заманил Алёшку условиями и заставлял его пахать, как коня.
Мораль: я не знаю честно морали тут единой. Ну мир не справедлив, жесток, однако сильнейший выживет.
Ева В Ани очень интересно было бы ваши морали на это произведение послушать. Оно читается минут 25. Был бы признателен!
Ой естьТем привет, а как мне прочесть его, в этой ветке ссылки нет
PavlicУрок 28. Часть 4.
4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка - хвастливый, непоседливый, наивный - хвастался сыну попа своим отцом. Был отпинан за то, что его отец коммунист.Поделился с солдатами о том, где у Витьки хлеб. Опечалился от смерти отца.
Отец Миши - сильный, боевой, настойчивый, отважный - прошёл войну, воевал против банды и умер. Любил сын, был хорошим отцом.
Мама Мишки - любящая, заботливая, переживающая - любит сына. Печалится, что муж, только придя с войны, снова уходит.
Витька - обычный - защищал своего отца ответными словами.
Ребята, что били Мишку - злые, толпой забить любого можно.
Ленин - отличный, суперский, восхитительный, великолепный, лучший - потому, что он Ленин.
Сотрудник - обычный - задержался дома у Мишки.
Прохор - лживый, корыстный - хотел подставить папу Миши, дабы того не выбрали.
Командир батальона - суровый, строгий - указал солдатам не смеяться.
Попадья - врущая буржуйка - соврала солдатам, что хлеба нет.
Банда - жестокие, безрамочные, убивали всех и вся.
Мораль: война разрушительна во всех её формах. Мишка отстаивал отца. Кадый своё короче. Топи за своё.
Можешь в интернете найти его, или тут на синее название нажать и там прочитать.Pavlic
Привет, пап. А тут бы хотел твою мораль послушать на рассказ Шолохова "Нахалёнок". Он читается чуть меньше чем за час. Если время будет свободное. Прочитай поделись пожалуйста. Тебе понравится.
Тем, очень тяжелый рассказ, несмотря на тяжелейшие условия выживания, Алешка принял сторону человека, который увидел в нем человека, ну не знаю правильно рассуждаю нет, я вижу такую мораль: доброта всегда вознаграждается, в данном случае преданностью АлешкиУрок 28. Часть 4.
Алешка - сильный, отважный, храбрый, забитый - воровал у соседки еду, потерял всю семью, имел большое сердце. Закрыл собой гранату.
Макарчиха - злая, жестокая, *****, *****, тварь, уродиха - убила сестру Алёшки, Алёшку тоже, как она думала убила. Выкупила дом Алёшки за бесценку.
Полька - отчаянная бедолага - наелась и уснула в доме Макарчихи, была ей за это убита.
Иван - мудак, малодушный, хитрый - заманил Алёшкуи заставлял его пахать, как коня.Ой есть, все читаю
Мораль: я не знаю честно морали тут единой. Ну мир не справедлив, жесток, однако сильнейший выживет.
Ева В Ани очень интересно было бы ваши морали на это произведение послушать. Оно читается минут 25. Был бы признателен!
Папа на работе пока, позде отпишетсяPavlic
Привет, пап. А тут бы хотел твою мораль послушать на рассказ Шолохова "Нахалёнок". Он читается чуть меньше чем за час. Если время будет свободное. Прочитай поделись пожалуйста. Тебе понравится.
Думаю знаешь о чем Тима, вот это были проблемы, наши по сравнению с ними просто пыль и блажь, зажрались мы корочеУрок 28. Часть 4.
Иван - мудак, малодушный, хитрый - заманил Алёшку условиями и заставлял его пахать, как коня.
Ахаха, не знаю. Мне кажется там описано так красочно про ужасы Алёшкиного бытия не для сравнения. Вот вообще не знаю, потому спрашиваю.Думаю знаешь о чем Тима, вот это были проблемы, наши по сравнению с ними просто пыль и блажь, зажрались мы короче
Да понятно, я и не прошу прямо сейчас.Папа на работе пока, позде отпишется
Тем, это ты стебешься или реально так считаешьЛенин - отличный, суперский, восхитительный, великолепный, лучший - потому, что он Ленин.
Там реальная жизнь на тот момент и в том месте описанаАхаха, не знаю. Мне кажется там описано так красочно про ужасы Алёшкиного бытия не для сравнения. Вот вообще не знаю, потому спрашиваю.
Да тут Ленина если честного этого в программе не то что, боготворят. Я не знаю. Как-будто Ленин эту программму и составлял. Ну очень много его добродетелей тут и в целом идеи коммунизма.Тем, это ты стебешься или реально так считаешь
Ну потому что принципы и мораль коммунизма действительно были человечными и справедливыми, понятно что по итогу все вышло не такДа тут Ленина если честного этого в программе не то что, боготворят. Я не знаю. Как-будто Ленин эту программму и составлял. Ну очень много его добродетелей тут и в целом идеи коммунизма.
Да ну понятно. На словах то реализуемо вообще всё. Писеть короче, не мешки ворочать. От того коммунизм просто забавная идиллия, реальная только на словах.Ну потому что принципы и мораль коммунизма действительно были человечными и справедливыми, понятно что по итогу все вышло не так