Употребляю всё внутривенно

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

6. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины.
Тут рассказывается насколько трудно пробросить наркотики. На самом деле амфетамин и другие наркотики бросить не сложно. Просто путь от начала лечения и до озарения очень долог и не каждый может его пройти и уж точно не в одиночку. Рассказывается каким образом формируется привыкание к амфетамину. Во первых зависимость к наркотикам развивается уже с первого употребления и это факт. Есть конечно исключения, но это редкие случаи когда наркотик может не понравится например: если передозировка наркотика и тебе становится плохо тогда твой мозг запоминает плохие ощущения и начинает думать что этот наркотик друг а не враг. Рассказывают почему подсаживаются на амфетамин, даже зная о его последствиях. Рассказывается о новой методике (обсурдной). сейчас рекламируется «шикарная» метода, которая уверяет, что за одну операцию вы будете избавлены от тяги к наркотикам, потому что, они скальпелем удаляют «центр удовольствия».
Вывод - Тяжело бросить наркотики из-за того что мозг запоминает его как вещество которое приносит много гормонов счастья и мозг не думает что мы его пичкаем вредным веществом.
Мое мнение-Если бы правда работала новая методика с вырезанием «центра удовольствия» то наркоманов было бы уже намного меньше.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

7. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины.
В этой статье рассказывается причины сложности бросить наркотик. Есть несколько причин потому что думает что дело не в наркотике и причина не в нем, а в том что в трезвом обществе не чем заняться, жить трезвому не реально тяжело, потому что надо работать, без наркотиков через время просыпается апатия, агрессия, депрессия, думает что с трезвыми им не интересно и не комфортно общаться, что ему не чего не поможет потому что наркотик уже во всем теле, не где работать. Рассказывается какие причины видят родственники и стараются их нейтрализовать, чтоб помочь своему сыну(мужу, брату) прекратить употреблять наркотик: Он эгоист и любит погулять, он не жалеет не кого кроме своих дружков, не умеет идти к цели потому что лентяй.
Вывод- многие наркоманы думаю что не ту смыслы так как жизнь уже сломана и это не чего не изменит. Но это не так это просто оправдание.
Личный пример- Я тоже думал что смысла бросать уже нету так как уже не будет нормальной жизни а по факту просто не мог бросить сам, просто так оправдывал свое употребление.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

8. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
В этой статье рассказывается почему наркоман не представляет жизнь без наркотиков. Ведь, наркоман не только употребляет наркотики. Он их добывает, он их распространяет, он придумывает разные схемы, чтобы достать себе на дозу и эти действия наполняют их жизнь. В итоге, мозг просто забывает, чем ещё можно интересоваться в жизни и направляет мысли наркомана в знакомое русло. Рассказывается о том, когда наркоманы начинают задумываться о том, что пора менять свою жизнь. Да такое бывает но в большенстве случаев это бывает когда уже произошло много чего ужасного в жизни да и в принцыпи это бывает очень редко. Пошагово рассказывается как жить после наркотиков, с чего начинать.
Вывод - в большенстве случаев наркоман сам не захочет бросить так как уже не представляет жизни без наркотиков или уже столько всего наделал что просто не знает как это исправлять.
Личный пример - сам начал бросать с толчка мамы так как сам думал что нечего уже не исправить.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
В этот раз я бы сказал что занят и мне надо спешить и постарался больше с ним не говорить
Саша, на кон поставлено слишком много. Схема "постарался" - не дает 100% результата. Говоришь, что занят и спешишь и сразу же уходишь. Чем дольше времени ты находишься в диалоге с соупотребителем, тем больше вероятность срыв. Хочешь - убегай, но не вступай ни в какие диалоги.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

8. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
В этой статье рассказывается почему наркоман не представляет жизнь без наркотиков. Ведь, наркоман не только употребляет наркотики. Он их добывает, он их распространяет, он придумывает разные схемы, чтобы достать себе на дозу и эти действия наполняют их жизнь. В итоге, мозг просто забывает, чем ещё можно интересоваться в жизни и направляет мысли наркомана в знакомое русло. Рассказывается о том, когда наркоманы начинают задумываться о том, что пора менять свою жизнь. Да такое бывает но в большенстве случаев это бывает когда уже произошло много чего ужасного в жизни да и в принцыпи это бывает очень редко. Пошагово рассказывается как жить после наркотиков, с чего начинать.
Вывод - в большенстве случаев наркоман сам не захочет бросить так как уже не представляет жизни без наркотиков или уже столько всего наделал что просто не знает как это исправлять.
Личный пример - сам начал бросать с толчка мамы так как сам думал что нечего уже не исправить.
Добрый день!
После рецедива изменилась ли у тебя модель поведения во взаимоотношениях с твоими близкими мамой и сестрой?

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
352
Саша, на кон поставлено слишком много. Схема "постарался" - не дает 100% результата. Говоришь, что занят и спешишь и сразу же уходишь. Чем дольше времени ты находишься в диалоге с соупотребителем, тем больше вероятность срыв. Хочешь - убегай, но не вступай ни в какие диалоги.

Мой сын так и погиб. Соупотребы не отпустили. Затянули обратно.

Честно - в этом случае проблема только в твоей голове и действительной решимости. Все наркоманы параноики. Если ты под следствием то у тебя вообще нет проблем при виде сопотреба сказать - я под следствием (не поясняя под каким), за мной следят, пишут, трясут товарищей держитесь подальше. Связать реальный факт с раздуванием гондона до дирежабля. Достаточно этой фразы чтобы они больше к тебе не подошли и в своей среде клич бросили. Если надо - руби концы. А если нет - зачем все это.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Всем доброго дня.
Мы только что вышли из суда. Я свидетелем была, дочка очень судье приглянулась, они ее сладостями накормили, и из зала заседания к себе во внутрь увели.
Вообщем сына в этот раз пронесло, дали условно.
Молимся теперь чтобы и второй раз пронесло и сыну продлили условный срок.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Всем доброго дня.
Мы только что вышли из суда. Я свидетелем была, дочка очень судье приглянулась, они ее сладостями накормили, и из зала заседания к себе во внутрь увели.
Добрый день, Ирина. Рада за Вас. Разума и самоуважения желаю Вашему сыну. Дома сейчас?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Иринка5

Посетитель
Реакции
270

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,115
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Всем доброго дня.
Что за статьи?
Добрый вечер)

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
В этой статье рассказывается как люди пробуют наркотик из любопытства даже зная его побочные действия. Очень часто это бывает в компании друзей. Когда друзья употребляют его при тебе они его описывают это круто классно и тд. и ты начинаешь думать ну если я 1 раз попробую не чего плохого не будет я же сильный смогу не принимать дальше и тд. но это не так. Как мы уже выяснили рефлекс вырабатывается уже после первого раза потому что мозгу это нравится. Рассказывается как люди пробуют первый раз преследую благую цель спасения, методом наглядной демонстрации. Рассказывается что делать если вы уговариваете партнера бросить, а он вас не слушает. Рассказывается почему наркоман не слушает разумных доводов и говорит какую-то чушь. Еще почему так сложно перебороть природный рефлекс, уже закрепленный в мозге. Говорится как себя вести, если в доме наркоман.
Вывод - не в коем случае не надо пробовать наркотик даже в благих целях.
Пример- Жена знакомого попробовала с ним наркотик чтобы легко его распознавать, теперь вместе употребляют.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Здравствуй,как ты провел день?
Были ли какие нибудь негативные мысли или эмоции ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,045
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем доброго дня.
Ирина, привет.
Хорошие новости. А второй суд когда?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Ирина, привет.
Хорошие новости. А второй суд когда?
Ксения, привет.
Ещё неизвестно, сказали позвонят. Вот теперь ждём второй суд.
Сейчас он уже спит, больше не осилил на сегодня читать. Сегодня все так намотались, что дочка тоже выключилась и он тоже уже. Одна я ещё держусь, вязальный план в связи с поездкой сбился, надо повязать немножко.

Сверху