Употребляю всё внутривенно

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
А почему ты с сестрой английский не делаешь? И другие уроки?
ну мама обычно сама с ней уроки делает я и не лезу вот когда просит помогаю. Вчера попросила почитать окружающий мир я почитал.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

5. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
В этой статье говорится что способ убедить наркомана лечится есть. Но это процесс сложный для тех кто плохо разбирается в психологии и вообще не обладает достаточной эмпатией. И объясняется как это правильно делать. Еще объясняется почему надо понимать всё досконально. Еще тут говорится к чему приводят попытки насильно заставить наркомана лечиться без налаживания дружбы. Еще объясняется как не надо уговаривать лечиться. Еще говорится что делать если наркоман вчера согласился, а сегодня уже отказывается сидеть дома и читать статьи.
Вывод- для того чтобы заставить наркомана лечится и читать форум нужно выстроить с ним доверительные отношения используя при этом правильные слова. По мимо всего если он даже согласится не надо вестись на то что он потом может начать говорить что это бред и тд.
Пример- Тоже долго отрицал что мне ненужна такая долга изоляция что этот форум все это бред, но мама вела себя правильно и теперь я сижу на форуме читаю развиваюсь и живу с мыслями о том что мне поможет и я наконец брошу эту пагубную зависимость.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,526
ну мама обычно сама с ней уроки делает я и не лезу вот когда просит помогаю. Вчера попросила почитать окружающий мир я почитал.
Иринка5 Ирина, переложите на него эту прекрасную обязанность. Пусть дочь почувствует что такое старший брат. Это же круто когда старший брат с уроками помогает!

Иринка5

Посетитель
Реакции
270

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

6. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности.
В этой статье говорится а Полностью ли наркоман откровенен в первое время. Еще тут говорится почему он вам врал и не рассказал об употреблении сразу. Еще тут объясняется что вы должны точно знать что такое наркомания. Еще тут говорится что наркоману надо дать выспаться. Если ему не дать такой возможности, а с задором начать привлекать его к домашним делам, работе то вы его просто доведёте до того что он физически не выдержит и пойдёт употребить. Не кайфа ради, а чтоб иметь возможность угодить вашим требованиям.
Вывод- для того чтобы наркоман осткрылся полностью надо чтобы он вам начал доверять. Еще не мало важный фактор наркоман обязательно должен выспаться так как он слаб и для того чтобы он мог что то делать и трезво размышлять и не сорваться из за бессилия сон ему обязателен.
Пример- сам в первые дни завязки спал часов по 14 за день и как бы не спал было такое чувство что сил вообще не на что нет.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

7. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
В этой статье говорится какова причина вранья наркомана. Еще тут вкратце говорится о вранье и самообмане. Еще объясняется почему наркоман врёт родственникам. Еще тут говорится что делать и как заставить наркомана говорить правду.
Вывод- наркоман врет всем и даже себе. Для того чтобы он перестал вам врать надо наладить с ним доверительные отношения и не давить на него со временем он все расскажет.
Пример - я вот тоже не все сначала маме рассказывал, а щас стараюсь делиться всем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
вот тоже не все сначала маме рассказывал, а щас стараюсь делиться всем.
Ещё бы нам немного. Вот сегодня настрой какой?
Давай, пожалуйста, сделаем обязательный отчет утром и вечером. Типа такого "всем привет, проснулся в 9, настрой хороший, приступаю к занятиям", " Сегодня отследил агрессию, обсудил с мамой, разобрались, всем доброй ночи".

Добро?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,310
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иринка5 Ирина, переложите на него эту прекрасную обязанность. Пусть дочь почувствует что такое старший брат. Это же круто когда старший брат с уроками помогает!
Я вообще всегда мечтала о старшем брате)). Представляла, как он бы меня защищал и берег. Но я была старшей из всех моих родных и двоюродных сестёр и немножко (по количеству 🤣) братьев.
Старший брат это круто! он придёт и всегда поможет и защитит. Мы, Саша, все девочки так думаем и мечтаем. И твоя сестренка не исключение)). Поэтому не подведи себя и ее и маму!

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Ещё бы нам немного. Вот сегодня настрой какой?
Давай, пожалуйста, сделаем обязательный отчет утром и вечером. Типа такого "всем привет, проснулся в 9, настрой хороший, приступаю к занятиям",
это добро.
" Сегодня отследил агрессию, обсудил с мамой, разобрались, всем доброй ночи".
А вот с этим посложнее но постараюсь.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Я вообще всегда мечтала о старшем брате)). Представляла, как он бы меня защищал и берег. Но я была старшей из всех моих родных и двоюродных сестёр и немножко (по количеству 🤣) братьев.
Старший брат это круто! он придёт и всегда поможет и защитит. Мы, Саша, все девочки так думаем и мечтаем. И твоя сестренка не исключение)). Поэтому не подведи себя и ее и маму!
Больше не подведу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
В этой статье говорится что зачастую родственникам не очень понятно почему наркоман всё время манипулирует. Ведь, ложь его достаточно очевидна и эти нелепые попытки сделать из окружающих дураков только ещё больше его же загоняют в тупик. Более того манипуляции злят и наркомана начинают считать просто конченым подлецом. И чем больше считают тем больше он врёт. Еще тут говорится как вырваться из этого замкнутого круга манипуляций наркомана. Да, заставить наркомана устыдится этих попыток обмануть крайне непросто. Чем больше его тычешь носом тем больше он изобретает поводов обвинить вас. Это очень обидно тем более когда ложь наносит урон семье но наркоман признавать это наотрез отказывается. У родственников от такого поворота событий всегда растерянность и вопросы на которые они просто не находят ответа. Еще тут говорится почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать. Потому что закрывая на его ложь глаза, вы даёте ему надежду что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман больной человек и его самозащита часть болезни. То есть пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо он будет продолжать в том же духе нисколько не беспокоясь о том какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же. Пресекать манипуляции надо жёстко но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку которая привела вас к заключени, что он врёт.
Вывод- Наркоманы мало того что врут так еще и манипулируют, а это надо пресекать причем правильно если этого не делать то у наркомана появляется надежда что все хорошо и поведение его прекрасно. Пресекается его вранье и манипуляция очень просто ( надо указать на факты, привести доводы и сказать ему где он запутался уже в своем вранье.)
Пример- тоже часто занимался манипуляцией. Например когда что то не нравилось часто пугал тем что уйду из дома и не приду больше.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
В этой статье говорится что зачастую родственникам не очень понятно почему наркоман всё время манипулирует. Ведь, ложь его достаточно очевидна и эти нелепые попытки сделать из окружающих дураков только ещё больше его же загоняют в тупик. Более того манипуляции злят и наркомана начинают считать просто конченым подлецом. И чем больше считают тем больше он врёт. Еще тут говорится как вырваться из этого замкнутого круга манипуляций наркомана. Да, заставить наркомана устыдится этих попыток обмануть крайне непросто. Чем больше его тычешь носом тем больше он изобретает поводов обвинить вас. Это очень обидно тем более когда ложь наносит урон семье но наркоман признавать это наотрез отказывается. У родственников от такого поворота событий всегда растерянность и вопросы на которые они просто не находят ответа. Еще тут говорится почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать. Потому что закрывая на его ложь глаза, вы даёте ему надежду что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман больной человек и его самозащита часть болезни. То есть пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо он будет продолжать в том же духе нисколько не беспокоясь о том какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же. Пресекать манипуляции надо жёстко но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку которая привела вас к заключени, что он врёт.
Вывод- Наркоманы мало того что врут так еще и манипулируют, а это надо пресекать причем правильно если этого не делать то у наркомана появляется надежда что все хорошо и поведение его прекрасно. Пресекается его вранье и манипуляция очень просто ( надо указать на факты, привести доводы и сказать ему где он запутался уже в своем вранье.)
Пример- тоже часто занимался манипуляцией. Например когда что то не нравилось часто пугал тем что уйду из дома и не приду больше.
Привет , расскажи много и часто манипулировал родными ?

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

9. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
В этой статье говорится что многие родственники панически боятся говорить наркоману правду потому что думают что он настолько ранимый он может от наших слов и требований с горя из окна прыгнуть. И уж тем более они боятся ему запретить употреблять так как, при запретах наркоман заявляет что жить не хочет и смысла жизни не видит. Еще тут рассказывается что именно толкает наркоманов на суицид. Ешё тут рассказывается правда ли что наркоманами становятся те кто не востребован в мире здоровых и эти люди изначально в группе риска. Еще рассказывается тут о самоубийствах наркоманов от передозировки на фоне панической атаки и о суицидах наркоманов вызваными манией преследования и еще о суицидах наркоманов от реальных неразрешимых проблем.
Вывод- суицид случится куда быстрей, если вы позволите наркоману употреблять. Причем, суицид может завершиться даже не смертью, а исходом гораздо более трагичным ( станет инвалидом тд.)
Мысли- Наркоман быстрее может попасть под машину нежели покончить с собой от обычного давления или от запрета ему употреблять.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Привет.
, расскажи много и часто манипулировал родными ?
Нет не много потому так как редко пересекался с родителями так как они жили отдельно, а сестра особо не лезла с этим вопросом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Доброе утро. Сегодня проснулся в 9:15. Настроение нормальное, сейчас приступаю к изучению статей.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброе утро.
Как в целом, ежедневное состояние?

Сверху