- Реакции
- 4,526
А почему ты с сестрой английский не делаешь? И другие уроки?так я не орал я просто начал смеяться и исправил как правильно.
А почему ты с сестрой английский не делаешь? И другие уроки?так я не орал я просто начал смеяться и исправил как правильно.
ну мама обычно сама с ней уроки делает я и не лезу вот когда просит помогаю. Вчера попросила почитать окружающий мир я почитал.А почему ты с сестрой английский не делаешь? И другие уроки?
Иринка5 Ирина, переложите на него эту прекрасную обязанность. Пусть дочь почувствует что такое старший брат. Это же круто когда старший брат с уроками помогает!ну мама обычно сама с ней уроки делает я и не лезу вот когда просит помогаю. Вчера попросила почитать окружающий мир я почитал.
Ещё бы нам немного. Вот сегодня настрой какой?вот тоже не все сначала маме рассказывал, а щас стараюсь делиться всем.
Я вообще всегда мечтала о старшем брате)). Представляла, как он бы меня защищал и берег. Но я была старшей из всех моих родных и двоюродных сестёр и немножко (по количеству ) братьев.Иринка5 Ирина, переложите на него эту прекрасную обязанность. Пусть дочь почувствует что такое старший брат. Это же круто когда старший брат с уроками помогает!
это добро.Ещё бы нам немного. Вот сегодня настрой какой?
Давай, пожалуйста, сделаем обязательный отчет утром и вечером. Типа такого "всем привет, проснулся в 9, настрой хороший, приступаю к занятиям",
А вот с этим посложнее но постараюсь." Сегодня отследил агрессию, обсудил с мамой, разобрались, всем доброй ночи".
Больше не подведу.Я вообще всегда мечтала о старшем брате)). Представляла, как он бы меня защищал и берег. Но я была старшей из всех моих родных и двоюродных сестёр и немножко (по количеству ) братьев.
Старший брат это круто! он придёт и всегда поможет и защитит. Мы, Саша, все девочки так думаем и мечтаем. И твоя сестренка не исключение)). Поэтому не подведи себя и ее и маму!
Постарайся уж, это не нам надо, поверь. Тебе.это добро.
А вот с этим посложнее но постараюсь.
Привет , расскажи много и часто манипулировал родными ?Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
В этой статье говорится что зачастую родственникам не очень понятно почему наркоман всё время манипулирует. Ведь, ложь его достаточно очевидна и эти нелепые попытки сделать из окружающих дураков только ещё больше его же загоняют в тупик. Более того манипуляции злят и наркомана начинают считать просто конченым подлецом. И чем больше считают тем больше он врёт. Еще тут говорится как вырваться из этого замкнутого круга манипуляций наркомана. Да, заставить наркомана устыдится этих попыток обмануть крайне непросто. Чем больше его тычешь носом тем больше он изобретает поводов обвинить вас. Это очень обидно тем более когда ложь наносит урон семье но наркоман признавать это наотрез отказывается. У родственников от такого поворота событий всегда растерянность и вопросы на которые они просто не находят ответа. Еще тут говорится почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать. Потому что закрывая на его ложь глаза, вы даёте ему надежду что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман больной человек и его самозащита часть болезни. То есть пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо он будет продолжать в том же духе нисколько не беспокоясь о том какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же. Пресекать манипуляции надо жёстко но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку которая привела вас к заключени, что он врёт.
Вывод- Наркоманы мало того что врут так еще и манипулируют, а это надо пресекать причем правильно если этого не делать то у наркомана появляется надежда что все хорошо и поведение его прекрасно. Пресекается его вранье и манипуляция очень просто ( надо указать на факты, привести доводы и сказать ему где он запутался уже в своем вранье.)
Пример- тоже часто занимался манипуляцией. Например когда что то не нравилось часто пугал тем что уйду из дома и не приду больше.
Привет.Привет
Нет не много потому так как редко пересекался с родителями так как они жили отдельно, а сестра особо не лезла с этим вопросом., расскажи много и часто манипулировал родными ?
Раньше ты по-другому думал?Наркоман быстрее может попасть под машину нежели покончить с собой от обычного давления или от запрета ему употреблять.
Раньше я в принципе не задумывался об этом.Раньше ты по-другому думал?