Почитай, сегодня мы с ним говорили с Владимиром, толку от статей если он их читал только для того что бы найти изьян.... и мне кажеться ты слишком запарился, по поводу Алексея, и додумал за него)) моё мнение.
Просто возьмите и разберитесь, на это и есть форум.
Да, это читал. Но я также читал и ветку Владимира. И он как то очень ровно шел по программе, а под конец внезапно выяснилось, что он оказывается хочет торчать и бухать. Я понимаю, что это все росказни больного мозга, но возникли они по моему из за того, что человек некорректно отрабатывает по своему кривому мышлению и анозогнозия в его голове цвела и пахла.
MisterAnderson Я не знаю видел ты или нет у нас с
Alexey_MCK был диолог причём не маленький , в котором Алексей грозился снять с меня ленту))) ну мы вроде поняли друг друга. И тебе с ним нужно просто поговорить. Все люди все ошибаются, и тот же Алексей это же не создатель вселенной )
Я с ним разговаривал вчера. Это можно почитать в моей ветке. Его мнение непреклонно осталось таким, что эта инфа не нужна. Это можно прочитать в моей ветке, начиная вот отсюда.
проработка тяги также требует навыков или хотя бы минимального введения в тему
это как прочитать учебник физики и пытаться построить атомную станция или провести термоядерный синтез
нечего делать там, где не шаришь
представленного объема методического матероиала в СМтатьях достаточно, и он структурирован необходимой последовательности.
если там нет раздела про тяги, то не нужно ничего своего домысливать и вставлять
Не думаю, что чтоб работать со своей тягой нужны какие то сверхзнания. Достаточно просто отлавливать момент, где тебя тащит в употреб. На таких сроках Володя давно уже должен был научится это отслеживать, принимать соответствующие меры и следовать предписаниям на этот случай, грубо говоря. Прочтенных им статей уже достаточно, чтоб понять что он сам себя нагибает и когда появляется тяга - это отличный сигнал для понимания, что момент самообмана происходит вот прям сейчас. Может он это и понимает, только че делать с этим, как я понял, в башке у него нема.
Когда муж только сел на изоляцию, Аня скидывала Олегу эту тему про тягу и просила отписаться.
Мне она ее тоже скинула и мне это помогло укрепить понимание того, что я все делаю правильно. А Володя по моему вообще не знает, что делать в такие моменты и вместо правильных действий только рассказывает себе "так делать плохо... плохо... плохо... не хорошо... негативные моменты..." и прочее подобное. В теме про это тоже написано, что если так делать, то вместо антирефлекса сформируется рефлекс и на подобное самобичевание тягу будет наоборот разгонять.
Мне кажется, что Алексей имел ввиду конкретно Владимира случай, т.к он постоянно мусолит эту тему с тягой. У него тяга даже от болгарки возникает, сегодня писал.
На мой взгляд это происходит ровно потому, что у него нету плана действий и поэтому он и идет и спрашивает что ему с этим делать. Потому что ему толком об этом никто ничего не рассказал. Может я, конечно, пропустил, и пока не всю его ветку прочел, но я обычно внимательно изучаю историю и пока не нашел ничего о том, как он должен работать со своими мыслями об употребе. Мне поначалу тоже было непонятно, что делать. Ибо я вообще до того как пришел на форум делал все с точностью до наоборот - искусственно вызывал тягу, чтоб аля научиться противостоять искушению. Благо как пришел на форум быстро смекнул, что надо убрать все раздражители, включая мысли - то есть дал зарок осуществлять контроль над ними на протяжении хотя бы 3х месяцев. Ну я писал об этом.
Короче, мой поинт был в том, что человека надо было научить, че делать, а не говорить ему, чтоб он просто не мусолил эту тему. Потому что конкретно в его случае он не понимает, что такое "просто не мусолить". Для него это как совет "просто не употребляй".
Саша ты близко принял слова Лёши к сердцу. Единственное, что надо учесть в случае с Владимиром, что он цепляется за любую возможность вступить в дебаты и смещает фокус, но и то это моё мнение.
Это я тоже вижу. Но это уже другая тема. Я пытался оставить вопрос тяги закрытым, чтоб потом, в случае его возникновения ссылаться на то, что обсуждалось ранее. Тогда у него не было бы возможности сместить фокус на это. А когда он научился бы контролировать свои мысли в этом вопросе, можно было бы предложить ему подобную схему в вопросе смещения фокуса. Но можно же, разумеется и наоборот. А можно и параллельно. Я принял слова Леши ровно так, как они были написаны. "Эта информация лишняя потому, что ее нет в методе и достаточно лишь того, что там написано, а корректировать должны родственники". Отчасти я с этим согласен, не согласен лишь с тем, что человека нужно учить, если он не умеет.