Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Меня зовут Ирина.
Очень приятно) Будем знакомы)
Читая твою историю, завязать ты переодически пытался. То торчишь, то не торчишь, и когда не торчишь с мамой шутишь подобным образом?
Да, все верно. Бывали шутки в стиле, в котором я описал. Типа пакетик зипа с белым порошком положил на стол.
Не, я без претензий, просто на себя примерила ситуацию. У меня например до сих пор тревожно - депрессивное благодаря сыну. И мне кажется это жестоко так шутить. Но может быть твоя мама из кремня и стали и ей весело от подобных шуток?! Тогда пусть опытом поделится, как в таких ситуациях самообладание не терять?
И да, я согласен, что это очень жестко. Но все мы не без изъяна. Вот и я не поняимал, как ей на самом деле тяжело было. А сейчас читаю статьи и вообще охреневаю, как она выжила с мужем алкоголиком, сыном наркоманом и матерью, больной раком и умершей от него. Но она действительно кремень. У нее нет сил, это видно. Но она никогда не показывает, что у нее плохое настроение. Всегда всех поддерживает и искренне улыбается, и пытается найти счастье в малом.
Как итог скажу, что понимание ко мне пришло только сейчас. Ну и... буду корректировать свои выходки.
Да, то что весело, то не страшно! Может ты это маме внушить пытаешься? На подсознании.
На самом деле, я пытался сделать так, чтоб она меньше переживала в подобных темах. Ведь мы их иногда обсуждаем и очень видно, как она начинает волноваться. И я думал, что подобные шутки покажут ей всю абсурдность того, что я у нее на глазах попытаюсь сделать то из за чего у нее это самое тревожное расстройство. Глупая тактика, наверное, была. Но делал, как понимал. А понимал - никак.
Ой, ну нагородил огород, ещё и Задорнова приплел. Ещё раз: то что весело, то не страшно. Проще пытайся мысли формулировать. И так видно что взрослый, с мозгами, понимаешь заем пришел. 😊
Захотелось просто подробно описать что происходит, чтоб показать, как оно есть) Чтоб не было недопонимания) И пример привел, чтоб понятнее было)

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
(156/160)
10.4 [Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики]

Желание употребить - единственная причина того, что наркоман хочет употребить. Больше ничего нет. Рефлекс. Он то и заставляет искать наркомана различные причины в своей голове. И дразнящий себя наркоман, оставляющий себе ниточки желания, не понимающий как работает его болезнь рано или поздно сорвется. В первую очередь под руку попадают родственники, ведь наркоман твердо уверен, что именно их отношение заставляет его употреблять, ведь какой смысл поступать иначе, если тебя итак считают конченым. Но все происходит совершенно наизнанку. Мозг, у которого осталась ниточка к употребу, будет возбуждать желание, которое заставит разум найти "веские" основания для того, чтоб пойти и упорться. И наркоманы, которые уже бросили только на силе воли без понимания механизма болезни, сами того не ведая, меняют свое нормальное мышление на кривое, когда мозг им накидывает гормонов. И такие глупые затеи, как замена наркотика алкоголем или марихуаной для смягчения своего состояния, или прослушивание треков, которые слушал во время употребления - прямые ниточки к срыву. Подобные вещи надо исключить на время изоляции, иначе рефлекс как был на одном месте, так там и останется.

Вывод:
Наркоман срывается потому, что он подхватил болезнь и его рефлекс сильнее его разума, пока он болеет и пока рефлекс силен. Чтоб с ним справиться, наркоман должен осознать, чем он болеет и как его мозг им манипулирует, как наркоман сам себя обманывает в связи с этим. Пока этого всего нет, наркоман будет оставлять ниточки к своему употреблению, рефлекс не угаснет и наркоман, бросающий на силе воли рано или поздно сорвется, а все лечение было в пустую.

Примеры:
Вот я этого момента и не понимал. Я думал, что это со мной навсегда. Что от этого невозможно избавиться. Потому что я всегда помнил это ощущение. В любое время дня и ночи. И оно было всегда одинаково. И чего я не понимал, так это того, что можно же не кататься на велосипеде и ты через некоторое время едва ли сможешь вспомнить, а каково это вообще. То есть, рефлекс подотрется! Это для меня стало открытием в ночь осознания. Точнее... Сначала я понял, как я себя обманываю, а потом понял, почему рефлекс должен исчезнуть и почему не исчезал раньше. Ведь я его теребил постоянно. Однако сейчас я думаю, что потребуется слегка большее время, чтоб он полностью угас. Потому что кажется, что эти попытки разума подкинуть воспоминания частично дергают рефлекс. Хотя, за все время, как только я понял, как это все работает, я ни разу не почувствовал сильной и даже средней тяги потому, что грамотно отсеивал мысли, которые могли бы к нему привести. Легкие ощущения были, но я их моментально купировал внутренними диалогами, где убедительно рассказывал себе, почему же я больше этого не хочу, пока не приходил к согласию с этими аргументами, ведь они уникальны, просты и понятны.
А как отсеивали эти мысли? Можно пример какой нибудь?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
А как отсеивали эти мысли? Можно пример какой нибудь?
Блин...) Написал текст, а потом понял, что это немного не то, как надо отвечать на этот вопрос) Простите)
В общем, отсеивать мысль ну оооочень просто. Элементарно я бы даже сказал. Ты знаешь, что рефлекс пройдет, и чтоб он прошел, его надо не триггерить. И ты прекрасно знаешь, что его разгоняет. А знаешь ты это потому, что разгонял его уже ни раз и знаешь, какие мысли и явления к этому приводят. Ну или, если нет, ты можешь очень легко почувствовать начало этого разгона, когда все еще не так критично. В этот момент ты сам для себя понимаешь, что это оно и просто переключаешься либо мысленно, либо через действие, у кого как получается. И это состояние просто заметается новым потоком нормальных мыслей. Ну и избегаешь всяких триггеров. Рефлекс не дергается - все счастливы. Было не сложно, если понимать, зачем ты это делаешь. А вот дальше я написал, как надо после того, как ты себя остановил проработать все это дело разумом. Не буду переписывать, оставлю, как есть. Если что то непонятно, спрашивайте.
============================================================================================================================================
Это очень просто на самом деле, чем казалось мне на первый взгляд. Но это оттого, что я думал, что это действие бессмысленно, ведь память то она навсегда. И это ошибка. Мы с легкостью забываем вещи, если посмотреть на предыдущий опыт. Каждый человек может найти пример того, где его мозг подтер какие то воспоминания. А подтирает он именно те, которые бесполезны. То есть задача - превратить употребление в бесполезное воспоминание. И тут нужно четко вытащить наружу все за и против жизни в употребе, и реально оценить все риски, все проявления... в общем, все, что идет рука об руку с наркоманией.
Во первых, нужно нарисовать себе четкую картину без преукрас о том, какие последствия тебя ждут в случае даже однократного употребления. Тут надо помнить информацию о том, как это влияет на организм, что может внезапно произойти, о том, что влечение сломано и ты улетишь, что польза от наркотиков - миф. Все факты на стол, грубо говоря.

А потом подумать о том, что ты получаешь взамен всего этого. А получаешь ты просто голую иллюзию. Тут немного может быть непонятно, поэтому расскажу на своем случае.

Я думал, что это расслабление и эйфория, которую я получаю, она реальна. То есть, получив ее мой организм реально испытывает такие ощущения. И по сему, следовал вывод, что раз организм это все ощущает, значит он и правда получает расслабление от всего этого повседневного стресса, который накапливается почему то всегда. И это вторая ошибка. Потому что в этот момент организм неимоверно страдает и эффект от этого - катастрофа для организма. Соответственно, все, что ты получаешь от наркотика - это иллюзия счастья. Как я тут уже написал, всего лишь фокус.

А теперь берем все эти факты и спрашиваем себя "хочешь ли ты умереть за фокусы, если большую часть твоего времени составляет обычная жизнь, которую эти фокусы превращают в ад?" Для меня ответ очевиден. Может быть кто то и правда хочет пострадать за иллюзию и отдавать за нее такую несопоставимую цену, вместо того, чтоб жить спокойно реальную жизнь без состояния вечного и огромных размеров угнетения. Ну тогда у этого человека просто глупость какая то. Тут даже и сравнивать нечего. Простая математика, где очень просто поставить правильный знак неравенства.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ого тут 4+ страницы, я уверен все нормально )))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Можно пример какой нибудь?
Блин, пример не привел... Ну смотрите.
Вот у меня частенько мелькает картинка в голове, где я ставлю себе укол. Не знаю как это происходит, но бывает, раз и стрельнет. Я это фиксирую и просто начинаю думать о том, как Эйнштейн впервые заинтересовался о том, что такое свет и почему он такой вот) А потом, когда мои мысли направлены в другое русло и я знаю, что я ниче не разогнал, я спокойненько возвращаюсь к своему примеру, объясняю себе все то, что я написал выше, а потом добавляю, что уколы - это просто уколы. Они и с лекарством бывают. И уколы - это уколы, а наркотики - это кака. Вот и вся филасафия, а я Великай Фаласов)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дим) Да, поработал на славу) Но все равно медленно) Все еще не могу окончательно усмирить лентяя)
Ты как? Что нового?)
Да я что то не правильно распределяю время, основная работа подотстала )) хотел сегодня 12 урок поделать, зашел а там тема "20 лет...." забрала и ппц ))) нового понял что если слушать панк-рок и классическую музыку в машине в перемешку это очень прикольно ))
Вывели с ним"формулу наркомании" 🤣 🤣 🤣 -"мышка в мышеловке видит только сыр"!
Я же говорю вы танки выздоровления )) а когда его сьедает что видит ?))

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Забыл кошкам еды дать. Грею, так что пока тут)
Да я что то не правильно распределяю время, основная работа подотстала )) хотел сегодня 12 урок поделать, зашел а там тема "20 лет...." забрала и ппц )))
Ну не все ж в продуктивность) Надо и творческого подхода для разнообразия)
нового понял что если слушать панк-рок и классическую музыку в машине в перемешку это очень прикольно ))
Да, смена репертуара - хорошая штука)
Я же говорю вы танки выздоровления )) а когда его сьедает что видит ?))
Там нетрудно догадаться)

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(157/160)
10.5 [Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики]

Срыв наркомана возможен только в том случае, когда болезнь полностью не пролечена. Это означает, что по истечении 3х месяцев изоляции у наркомана все еще осталась анозогнозия, а с ней вероятно и рефлекс угас не до конца. Есть еще один случай, когда это возможно - ваш зависимый просто подлый эгоист и ему важно только чувство собственного удовлетворения. Таких повторно лечиться не берем. Но может быть и такое, что лечение было неправильным. Например, наркоман чувствовал чрезмерную опеку матери и знал, что если он сорвется, то она его примет любым, обстирает и накормит. В этом случае он оставляет ниточку к употреблению. И еще один отдельный случай - это чересчур частое напоминание о наркотиках. В этом случае, мозг просто не может подчистить тот участок памяти, где сформирован этот рефлекс, ну а дальше сами понимаете. Рефлекс есть - будет и аноза. Но есть еще один особый случай, когда срыв может случится спустя 1 - 1,5 года трезвости. Тогда у наркомана просто резко может наступить ощущение которое очень близко похоже на тягу. Это все проделки физиологии и если знать об этом, то можно легко поймать себя в этот момент и эта тяга быстро уходит. И так может произойти еще один раз позднее. Именно поэтому считается, что наркомания полностью излечена спустя 3 года. Но если произошел срыв как раз через 1 - 1,5 года, то зависимый продлевает себе "удовольствие" таким образом и подобная тяга будет случаться еще не раз пока не пройдет 5 лет трезвости.

Вывод:
Если пройдена вся программа лечения как положено, то срыва быть не может. Это либо оправдание самого наркомана для подготовки родственников к будущему запланированному срыву, либо остатки болезни, которые не долечили. Поэтому, если знаешь весь механизм от начала и до конца, то бояться совершенно нечего. Спустя 3 месяца болезнь еще может несколько раз напомнить о себе в будущем, но если ты это знаешь и знаешь, что как это работает, то не составит никакого труда перемолоть эти мысли и тогда это напоминание очень быстро развеивается. Через 3 года без срывов болезнь забудется.

Примеры:
Да, есть у меня такое. Некоторый страх за то, что я чего то не знаю. Но, кажется, что действительно ничего больше не может такого произойти, что заставит меня туда еще раз влезть. У меня проблема в том, что так уже было. Что я когда то тоже подумал, что все теперь знаю и больше ни разу туда не попаду. Хотя по сути, как я уже сейчас понимаю... Не употреблять наркотики - это просто выбранный тобой жизненный принцип. А метод - это просто инструмент, который позволит тебе ему следовать. Наверное так...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Привет, Александр. По какому сценарию чаще всего срывы происходят? Как думаешь?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(158/160)
10.6 [Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах]

Бывают случаи, когда человек уже вылечился от наркомании и даже помогает другим решить эту проблему, но когда его качнет - он тут же решит сорваться. Именно решит потому, что от наркомании уже давно не осталось и следа. И тут дело уже не в ней, а в сущности человека и в его моральном воспитании. Если оно крепко, то когда начнет качать, а это может происходить на протяжении 3-х лет, то человека просто удержат на плаву его принципы и моральные установки. При чем не сорваться в этом случае довольно таки легко. Об этом скажет любой выздоровевший. А для тех, кто этого сделать не смог - нужно перевоспитывать характер и прививать правильные взгляды на жизнь. Собственно, надо книжки правильные читать и менять свои паразитические паттерны мышления, а родственникам корректировать поведение и проводить терапию. Не надо верить в басни про невозможность перевоспитания или про то, что человек 30+ лет уже деградировал, пока употреблял. Все это меняется, если работать над этим. Ну и совет родственникам - не стоит побуждать еще не долеченных реабилитантов на срыв публичными сообщениями о том, что ваш родственник сорвался. Пишите приватно, и в вашей ситуации разберутся, и в беде не бросят.

Вывод:
Если срыв произошел уже после того, как от тяги не должно остаться и следа, то надо лечить характер, ведь такое возможно только вследствие неправильного воспитания или врожденной психопатии. Во втором случае - все усилия тщетны, а вот в первом - все еще можно исправить. Делать это надо посредством проработки моральных принципов и выравнивания мышления посредством чтения, и терапевтических бесед.

Примеры:
Хм... Ну примеров я тут привести никаких не могу особо. Не очень хочется верить в то, что я срывался потому, что совсем охренел и плевать хотел на всех вокруг из за своего неправильного воспитания. Да и не сказал бы, что родители меня как то не так воспитывали. Поблажек давали много - это да. Но в общем, как я понял, меня и с этой стороны подлатают. Ну и супер) Я готов) Несите скальпель)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, Александр.
Здравствуйте, Ирина. Как день прошел? Как настроение?
По какому сценарию чаще всего срывы происходят? Как думаешь?
Мы как то обсуждали это с Димой и Отцом... Вроде, когда ты становишься чересчур самоуверенным и считаешь, что вот ты уже какое то время не употребляешь и тебе уже якобы можно, а в случае чего ты можешь и еще раз бросить, ведь уже бросал же. Думаю так. Но знать наверняка не могу.
Я все время срывался в моменты, когда все налаживалось, но тяга внутри была все время на одном уровне и каждый раз хотелось позволить себе "расслабиться" потому, что не видел смысла сдерживаться. Думал, это что ж теперь.. всю жизнь терпеть вот это ощущение. Это пахло какой то безнадегой и я в голове себе придумывал, что вот изредка то можно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
По какому сценарию чаще всего срывы происходят? Как думаешь?
Ну, это в случае, если все пролечено и все правила соблюдаются и после изоляции. В остальных случаях - думаю, как только правила нарушаются (аля "можно алкоголь и на моря"), сразу и срыв.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Не очень хочется верить в то, что я срывался потому, что совсем охренел и плевать хотел на всех вокруг из за своего неправильного воспитания.
Кака реабилитация по счету?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Здравствуйте, Ирина. Как день прошел? Как настроение?
Спасибо, всё хорошо!😊 Если бы не Ирочкина не прошибаемость, было бы отлично! Всегда немного жаль зря ресурс растрачивать.
тяга внутри была все время на одном уровне
Вот этот момент интересный. Тяга со временем не уменьшалась и не угасала? Может вспышки тяги были всё реже?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
думаю, как только правила нарушаются (аля "можно алкоголь и на моря"), сразу и срыв.
Вот. Нужно заложить себе мысль, что жить трезво- это здорово. Что трезво отдыхать - это тоже супер. Конечно, в нашем обществе сложно найти совсем не выпивающую компанию. Но если до себя любимого донести, что трезвость- это круто и лично тебе по-другому не надо, можно со временем ходить на праздники, в рестораны и прекрасно себя чувствовать. А когда это не проработано, человек выходит в социум и не знает куда себя деть. Статья «Какой же я здоровый, если пить мне совсем нельзя.» вылетает из головы напрочь. Он неловко себя чувствует когда друзья зовут на посиделки, чувствует себя ущербным. Ну это же неправильно. Как думаешь? Разовьешь дальше мою мысль? А то что-то голова плохо работает уже.😊

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(159/160)
10.7 [Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления]

После того, как материал всех статей пройден необходимо сразу же начинать восстанавливать мышление, как только это представится возможным. Ведь оно закостенело вследствие того, что мозг во время употребления выстраивал нейронные цепочки, которые работают только в этом состоянии. То есть, когда концентрация адреналина запредельна. А еще оттого, что вы как белка в колесе выполняли одни и те же действия: достать наркотик, употребить, скрыть все от родственников. К слову, мозг костенеет у любого человека, который занимается одним и тем же на протяжении долгого времени. Тут советы такиею... Нейробика - делайте дела левой рукой вместо привычной правой или наоборот, если вы левша, пробуйте делать вещи с закрытыми глазами, смотрите телевизор без звука, посещайте новые места. Обязательно читайте книги. Чтение невольно заставляет мозг усиленно размышлять над прочитанным, а следственно формирует новые связи, идеи, взгляды. Излагайте прочитанное раз в день. Прочитали и написали или напечатали понравившуюся главу. Это даст невероятный буст интеллекта. Можно принимать ноотропы, как вспомогательное средство, но никак не основное. Ну и про медитацию - то же самое. Работает, но она совершенно не обязательна и начинать лучше только после изоляции, а то это может сработать не так, как надо.

Вывод:
После жизни в дне сурка необходимо обязательно поработать над восстановлением закостеневшего мозга. Самое лучшее из всего - это чтение и изложение прочитанного. Нейробика - тоже неплохо. Ноотропы и медитация - можно но не обязательно.

Примеры:
Никогда не читал художку. Очень прям не любил это дело. Вообще по сути ничем из списка предлагаемого не занимался. Только ноотропы ел. Но вообще, я играл на фортепиано, что тоже нехило так раскачивает мозг. А еще говорят, что лучшее занятие для мозга - это танцы. Только не те, что от балды, а структурированные. Где заучивать движения надо и учить мышцы работать.

Сверху