Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Вот. Нужно заложить себе мысль, что жить трезво- это здорово. Что трезво отдыхать - это тоже супер. Конечно, в нашем обществе сложно найти совсем не выпивающую компанию. Но если до себя любимого донести, что трезвость- это круто и лично тебе по-другому не надо, можно со временем ходить на праздники, в рестораны и прекрасно себя чувствовать. А когда это не проработано, человек выходит в социум и не знает куда себя деть. Статья «Какой же я здоровый, если пить мне совсем нельзя.» вылетает из головы напрочь. Он неловко себя чувствует когда друзья зовут на посиделки, чувствует себя ущербным. Ну это же неправильно. Как думаешь? Разовьешь дальше мою мысль? А то что-то голова плохо работает уже.😊
Ну то есть самые частые срывы по этому поводу происходят?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Ну то есть самые частые срывы по этому поводу происходят?
Я думаю да. Сначала человек себе разрешает алкоголь, чтобы как все. Все же пьют по праздникам и пятницам. Только про расстройство влечения забываем. И потом, под действием алкоголя можно разрешить себе всё что угодно. Даже банально когда просто курить бросаешь или есть по-меньше решил, после возлияния все запреты снимаются. Так ведь? А что уж о наркотской тяге говорить.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
(160/160)
10.8 [Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?]

Бросившему очень тяжело найти место работы по вполне логичным причинам. У кого то уголовное прошлое, у кого то внешний вид не тянет да и вообще со здоровьем беда, а документов об образовании и вовсе нет. Тут во первых не нужно просто ходить туда, где 100% не примут, чтоб не портить себе настроение. А еще нужно избегать некоторых мест работы из за отсутствия перспектив и присутствия на некоторых из этих мест наркотиков. Не нужно подряжаться на ремонтные работы, разводы на рынке форекс, работать с коллегами таксистами-наркоманами, не пытаться разбогатеть на риэлторской деятельности, не работать грузчиком с алкашами и не ходить по мелким фирмочкам-разводилам, которые обещают через месяц золотые горы. Лучше всего заняться тем, что раньше лучше всего получалось. Найти старые контакты соидейников и вперед. Но если не знаете с чего начать, то можно пойти помощником на СТО, в хорошую строительную бригаду, девушкам подойдет работа на заправочных станциях, ну и, конечно же, море работы сейчас есть в интернете и при должной усидчивости можно обучиться и зарабатывать на заказах неплохие деньги.

Вывод:
С прошлым зависимого на самом деле тяжело найти работу из за сопутствующих факторов, которые блокируют доступ на некоторые места. Но и не обязательно устраиваться туда, где выставляют подобные блокирующие требования. Не нужно устраиваться в определенные места из за того, что вас могут обмануть и где велика вероятность, что вы сорветесь из за того, что подобное место работы окружено употребляющими. Есть довольно неплохие места, где можно стартануть и даже такие, где, имея необходимое старание, можно построить карьеру.

Примеры:
Ну... У меня проблем с работой, слава Богу, нет. Не довелось ее потерять и даже удалось за время употребления улучшить свое резюме, что просто чудо. Так что... Повезло мне. Опять.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Я думаю да. Сначала человек себе разрешает алкоголь, чтобы как все. Все же пьют по праздникам и пятницам. Только про расстройство влечения забываем. И потом, под действием алкоголя можно разрешить себе всё что угодно. Даже банально когда просто курить бросаешь или есть по-меньше решил, после возлияния все запреты снимаются. Так ведь? А что уж о наркотской тяге говорить.
Ну как бы... У меня сложилось четкое и полное представление о процессе употребления любых психоактивных веществ. Результатом употребления становится как минимум жизнь, полная печали и сравнения всех жизненных ощущений с эйфорией от фокуса. Жизнь становится пресной в таком случае. Но зачем жить 99.9% времени пресно и ради 0.01% времени в опьянении продавать обычные чувства. При чем это опьянение еще хуже опресняет жизнь, расстраивая гормональный фон, который ой как не просто потом восстановить. А если уж рассмотреть все остальные риски... ну в общем, про свое видение я уже написал. Не думаю, что у меня с таким видением вопроса возникнут проблемы с людьми, которые травятся по выходным. Да и вообще, будет, наверное, как то неинтересно находиться в таких компаниях. Пока не в курсе, как будет. Но у меня определенно есть хорошие выпивающие друзья, с которыми хотелось бы видеться. И тут будет только проблема первый раз обозначить свою позицию. Уже думал об этом, придумывая, как объяснить свою трезвость. Явно же я не должен приходить и заявлять, что они дурачки, которые ядом решили отпразновать чей то День рождения) Тут нужен другой подход. Ну и я думаю, что просто расскажу им что вот мол я осознал минусы для себя и что я такой, и мне такого не нужно, а они пусть делают как нравится.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
А сейчас? Как сейчас сила тяги, как часто бывает и как справляешься?
Я писал там уже где-то. Вот:
за все время, как только я понял, как это все работает, я ни разу не почувствовал сильной и даже средней тяги потому, что грамотно отсеивал мысли, которые могли бы к нему привести. Легкие ощущения были, но я их моментально купировал внутренними диалогами, где убедительно рассказывал себе, почему же я больше этого не хочу, пока не приходил к согласию с этими аргументами, ведь они уникальны, просты и понятны.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Но у меня определенно есть хорошие выпивающие друзья, с которыми хотелось бы видеться.
У меня тоже. Видимся прекрасно. Недавно с подругой в театр ходили. Она в буфете шампанское и бутерброд, а я кофе и пирожное. Всем хорошо, ни кто не кому на мозг не капает.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Явно же я не должен приходить и заявлять, что они дурачки, которые ядом решили отпразновать чей то День рождения) Тут нужен другой подход.
Да проще всё. Идёшь, веселишься, вкусно кушаешь, пьешь сок гранатовый и воду минеральную. Если друзья норм, на вторую, третью посиделку вопросов не будет.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Да проще всё. Идёшь, веселишься, вкусно кушаешь, пьешь сок гранатовый и воду минеральную. Если друзья норм, на вторую, третью посиделку вопросов не будет.
В начале точно будут. Раньше я наезжал на одного из непьющих в нашей компании. Теперь подобные наезды будут в мою сторону.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
В начале точно будут. Раньше я наезжал на одного из непьющих в нашей компании. Теперь подобные наезды будут в мою сторону.
Ну вам же не по 15 лет. Они знают о твоей зависимости? Если да, так и скажи, если не хотите, чтобы ваш друг вернулся к настройкам жалкого торчка, любите меня трезвого и не приставайте с глупостями!😊

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Антуанетта ЁлкаКсю V.Voland-4 Оксана1974 Мама-Лама
Всем доброе утро.
Friendly Reminder:
Я закончил со статьями. Ожидаю дальнейших инструкций. Видимо, должна быть какая то ссылка на экзамен, если я не ошибаюсь. В общем, жду указаний.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Антуанетта ЁлкаКсю V.Voland-4 Оксана1974 Мама-Лама
Всем доброе утро.
Friendly Reminder:
Я закончил со статьями. Ожидаю дальнейших инструкций. Видимо, должна быть какая то ссылка на экзамен, если я не ошибаюсь. В общем, жду указаний.
Саша, привет 👋! Вышлю в ближайшее время. Пароль папе скину в Ватсап.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Готов сегодня сдавать?

Сверху