Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,283
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Порой бывало бегло гляну разок на то, в чем не уверен. Но это так, чисто 5 сек посмотрел и закрыл.
Щас перестал.
Перестань это делать))) блин память свою тренируй, лучше плохенько но честно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,406
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Очень сложный вопрос. У меня в голове нет какой то четкой границы между этими двумя понятиями. Но щас с мамой порассуждали и...
Наверное, гордыня - это что то про превознесение себя над другими. А может какая то неадекватная оценка собственных способностей.
Гордость - это, наверное, больше про постоянное сравнение себя с самим собой. Стал ли ты лучше того, кем ты был вчера. Наверное так.
Если понять, то эти два однокоренных слова являются противоположностью.
Гордыня - ты уже достиг чего-то...она НЕ даёт тебе развиваться дальше. Ходишь важный, как петух )).
А городость как раз НЕ перекрывает дальнейшие твои успехи и достижения. Она самоуважение в человеке подкрепляет за конкретный результат.

Я не знаю, дошёл ли до этой статьи?
«Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас»

https://nonarko.info/ya-negodyaj-ya...ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/

Вот это 100%

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,406
Семья
Бросил
23.01.23
Думаю, Дима это помнит))) 👆

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
353
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Если понять, то эти два однокоренных слова являются противоположностью.
Гордыня - ты уже достиг чего-то...она НЕ даёт тебе развиваться дальше. Ходишь важный, как петух )).
А городость как раз НЕ перекрывает дальнейшие твои успехи и достижения. Она самоуважение в человеке подкрепляет за конкретный результат.

Я не знаю, дошёл ли до этой статьи?
«Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас»

https://nonarko.info/ya-negodyaj-ya...ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/

Вот это 100%
Да, я эту фразу запомнил. Только она мне не до конца ясна. Что значит "засунуть гордость в задницу в критический момент"?
Вторая часть вроде как ясна.

Sergey

Посетитель
Реакции
198
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
@Sergey добрый вечер, скажи пожалуйста замечаешь за сыном аппатию или недовольство?.
Добрый вечер ,Дим.
Нет,по крайней мере,явных проявлений апатии не замечаю.Стал более сам собою ,если так можно сказать.Т.е. стал порой юморить,как раньше,стал смеяться над шутками,Есть желание поговорить ,пообщаться.Работа подразумевает под собой общение-стал более коммуникабелен.Если раньше ,во время употребления было видно ,что его это напрягает-то сейчас видна заинтересованность в процессе.Так же мог ,позанимавшись задачей часа 3-4,забить и лечь спать,то сейчас работает полную смену. На "волю" не рвётся.Изоляцию принимает как необходимость,осознанно.
Недовольство выражается только в том,что не успевает по материалу-работа занимает основное время. Возникают вопросы к себе,вроде того,что много времени просто вычеркнуто из жизни .

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,283
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,283
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый вечер ,Дим.
Нет,по крайней мере,явных проявлений апатии не замечаю.Стал более сам собою ,если так можно сказать.Т.е. стал порой юморить,как раньше,стал смеяться над шутками,Есть желание поговорить ,пообщаться.Работа подразумевает под собой общение-стал более коммуникабелен.Если раньше ,во время употребления было видно ,что его это напрягает-то сейчас видна заинтересованность в процессе.Так же мог ,позанимавшись задачей часа 3-4,забить и лечь спать,то сейчас работает полную смену. На "волю" не рвётся.Изоляцию принимает как необходимость,осознанно.
Недовольство выражается только в том,что не успевает по материалу-работа занимает основное время. Возникают вопросы к себе,вроде того,что много времени просто вычеркнуто из жизни .
Сергей, да супер что так. Но помните что бы он не загонял себя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,406
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я эту фразу запомнил. Только она мне не до конца ясна. Что значит "засунуть гордость в задницу в критический момент"?
Вторая часть вроде как ясна.
А сам как думаешь? Когда может человек свою гордость (за свои конкретные достижения, которые повысили его самоуважение) засунуть куда подальше?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,283
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
353
Семья
Бросил
17.11.2024
А сам как думаешь? Когда может человек свою гордость (за свои конкретные достижения, которые повысили его самоуважение) засунуть куда подальше?
Вот как то... не идет ничего в голову. Поэтому и хотелось бы услышать какой-нибудь пример.
Может... например, в момент, когда кто то принижает твои достижения, ты просто понимаешь, что человек такое делает оттого, что не в себе и не обостряешь обстановку выпячиванием своих достижений, доказывая их значимость?
Не знаю... Не понимаю этот момент. Поэтому и спросил.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,406
Семья
Бросил
23.01.23

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
353
Семья
Бросил
17.11.2024
Вот как то... не идет ничего в голову. Поэтому и хотелось бы услышать какой-нибудь пример.
Может... например, в момент, когда кто то принижает твои достижения, ты просто понимаешь, что человек такое делает оттого, что не в себе и не обостряешь обстановку выпячиванием своих достижений, доказывая их значимость?
Хотя это вроде не относится к критическим моментам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,334
Тож думал, что русские пьют уже очень долго и у нас это уже просто в крови. А по факту - это просто эпидемия, поддерживаемая государством
Алкоголь - удел рабов или "Пьяным народом править легче".

Свободные Спартанцы были изрядными трезвенниками: они не пили в принципе, зато усердно «спаивали» своих рабов, которых заставляли ежедневно выпивать по четыре чашки вина. Вот почему малейшие восстания рабов подавлялось довольно просто.

Интересен и поучителен ритуал спартанцев посвящения парней в воины. Молодые люди вместе с опытными воинами выстраивались в каре. После этого рабам последовательно давали выпить одну, две, три чашки вина. После каждой выпитой чаши обязывали выполнять те или иные воинские упражнения. Рабы промахивались, падали, ругались и даже дрались.

Юноши наблюдали за этим мерзким процессом, затем плевали, закидывали рабов грязью, пинали, как скот, ногами. После молодые люди сражались друг с другом в ловкости, силе, смелости и прочих воинских качествах. Они на всю жизнь запоминали смысл ритуала: от вина люди теряют человеческие качества, превращаясь в животных. Таковы последствия употребления алкоголя.

Позднее эллины разрешили пожилым людям, у которых имелись внуки, пить немного разбавленного вина, но оно было строго запрещено женщинам и мужчинам детородного возраста. Рабам вино рекомендовалось. Македонцы и греки с презрением относились к персам, которые в большом количестве употребляли алкогольные напитки, не единожды доказывали свое преимущество над ними, одерживая победу малочисленными отрядами.

К сожалению, имеется не так много фильмов, свидетельствующих об отношении народов древности к алкоголю. Но по информации множества авторов античности, кроме воинского, существовал еще один ритуал: юношей, которые достигли определенного возраста, усаживали за стол, полный яствами и спиртными напитками. Напротив них усаживали рабов, которых обязывали (особо заставлять не приходилось) много есть и пить спиртное. Так будущие воины наглядно изучали, как вредно пьянство и обжорство, каковы их последствия.

В Древнем Риме отношение к алкоголю поначалу тоже было негативным, существовало много запретов и ограничений: запрещалось пить вино мужчинам, не достигшим 30-летнего возраста, а женщинам - всю жизнь. Когда же пьянство захлестнуло Римскую империю, она пала. Как римляне теряли города во время нашествий варваров, рассказано в ряде документов: "...уже враг стоит у стен, а отцы города покидают пирушку только тогда, когда враги уже по существу входят в город".

Пили ли на Руси? Рассмотрим годичную норму употребления хмельных напитков. Норма эта была такова: в дни празднований весеннего и осеннего равноденствий мужчинам, достигшим возраста в «два круга лет» (16 х 2 = 32 года), выполнившим долг перед Родом, т.е. имеющим не менее 9 здоровых детей, разрешалось торжественно испить полученную из рук волхва или Родана (предводителя Рода) одну чарку сурицы, пива или браги. Мужчинам, достигшим возраста в «три круга лет» (16 х 3 = 48 лет), имеющим полный семейный Родовой круг здоровых детей (не менее 16), торжественно подносили еще по одной чарке в дни празднований летнего и зимнего солнцестояний. Вот она русская норма! Имеешь 9 здоровых детушек — получи две чарки в год! Имеешь 16 — получи четыре чарки в год. А в каждой чарке хмельного пития аж по 27 граммов(!). Заметьте, поднести чарку женщине никому даже не приходило в голову.

Ситуация с употреблением алкоголя начала негативно меняться в Московии с 1552 года, когда Иваном Грозным в России был открыт сначала «царев кабак» для опричников, а потом и «для всего люди». Народ стали спаивать и вином, и 40-градусной водкой. Так что не было никакого «испокон веков».
Значительный вклад в насаждение пьяных традиций внёс и Пётр I.

Екатерина II открыла на Руси такое количество кабаков, что треть всех поступлений в государственную казну была за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше величество, зачем вы спаиваете русский народ?» — Екатерина II цинично заявила (наверно проболталась по пьяни):«Пьяным народом править легче».

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,283
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,406
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо. Давай конкретный пример.
Вот заболел (не дай бог) у тебя кто-то. Нужны деньги. У тебя 2 высших образования (гордость ведь? Ты когда-то их заработал трудом и самоуважение себе повысил) а подработать быстро ты можешь только грузчиком. Засунешь гордость куда подальше и придёшь груз таскать, вагоны разгружать после работы, вот и деньги. Спас человека. А если бы за 2 высших образования у тебя была гордыня? Логическую цепочку событий, думаю дальше не надо выстраивать?
Теперь твой выход. Какой пример можешь придумать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,334
Про гордость, которую нужно в жопу засунуть?
Это когда человеку на улице плохо, ты его спасаешь, он тебя обблевал, но тебя это не останавливает, потому что на кону - жизнь.
Вот пример гордости, засунутой в задницу.

А горделивый сам сдохнет, но не запачкается.

Знаешь фильм "127 часов"? На основе реальной истории. Скалолаза в ущелье камнем придавило, руку. И он выбраться не мог, мочу свою пил. Вот пример гордости, засунутой в зад. Был бы горделивый - сдох бы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,334
Хорошо. Давай конкретный пример.
Вот заболел (не дай бог) у тебя кто-то. Нужны деньги. У тебя 2 высших образования (гордость ведь? Ты когда-то их заработал трудом и самоуважение себе повысил) а подработать быстро ты можешь только грузчиком. Засунешь гордость куда подальше и придёшь груз таскать, вагоны разгружать после работы, вот и деньги. Спас человека. А если бы за 2 высших образования у тебя была гордыня? Логическую цепочку событий, думаю дальше не надо выстраивать?
Теперь твой выход. Какой пример можешь придумать?
Тоже в цвет. Хорошие примеры. У меня какие-то всегда жесткие)

Сверху