Употребление синтетических наркотиков

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
«Кайф» ставим в кавычки . Объяснишь , почему ?

Когда возникает тяга , идешь к воспитателю на разговор ?
в кавычки, потому что это искуственное чувство и за ним всегда идут плачевные последствия

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Что такое «наркоманская независимость»?
Когда был в употреблении, считал, что я не от кого не должен зависеть, я сам по себе, и никто не имеет право указывать мне что я должен делать в жизни

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Когда был в употреблении, считал, что я не от кого не должен зависеть, я сам по себе, и никто не имеет право указывать мне что я должен делать в жизни
Но в то же время , денежки требовал с тех , кто указывает , да ? Справедлива ли политика торчка ?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Те же статьи, когда читаю их и вижу много сходств с собой, или в общении на форуме критикуют мое поведение в употреблении, это помогает лучше разобраться в том, как меня изменили наркотики, каким я был до них и каким стал после. Становится понятно, что моя ложь, агрессия и скандалы с родителями - причина всему этому наркотики

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
«Кайф» ставим в кавычки . Объяснишь , почему ?

Когда возникает тяга , идешь к воспитателю на разговор ?
Тяга у меня сейчас уже не так часто возникает и не такая ярковыраженная, поэтому справляюсь с ней сам переключением фокуса на что-то(сейчас в основном это форум).

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Но в то же время , денежки требовал с тех , кто указывает , да ? Справедлива ли политика торчка ?
Несправедливая и очень нелепая... Был независим за счет родителей, по сути... Тупость

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Тяга у меня сейчас уже не так часто возникает и не такая ярковыраженная, поэтому справляюсь с ней сам переключением фокуса на что-то(сейчас в основном это форум).
Но все же имеет смысл обсуждать это , открываться . Ты еще не можешь сам все четко отследить и проанализировать .

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Но все же имеет смысл обсуждать это , открываться . Ты еще не можешь сам все четко отследить и проанализировать .
Да, я это понимаю. Мешает моя закрытость по жизни, сложно открываться и рассказывать о том, что внутри кипит. Пытаюсь с этим бороться...

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Несправедливая и очень нелепая... Был независим за счет родителей, по сути... Тупость
Ну не тупость , а типичное наркотское поведение . А вот вывод верный .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,695
Да, я это понимаю. Мешает моя закрытость по жизни, сложно открываться и рассказывать о том, что внутри кипит. Пытаюсь с этим бороться...
каким образом пытаешься бороться?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

Изложение:
В статье представлено 3 письма родственников наркоманам, в которых они пытаются образумить наркоманов. Они используют одни и те же способы, которые помогут наркоманам открыть глаза на свою проблему. Например, во всех трех письмах используется брезгливость, описание отвращения к наркоману в грубой форме, написаны факты про "друзей" наркомана, что к у него в окружении остались только отбросы общества и все хорошие друзья уже давно ушли. Также используются рычаги давления: родственники пишут, что при попытке пойти за дозой будет вызвана полиция. Еще родственники называют наркоманов убийцами, если они барыжили. И самое главное, они подробно рассказывают и знакомят наркоманов с тем, что творится у них в голове, рассказывают про то, что у них анозогнозия и самообманы. Также, в двух первых письмах солевым наркоманов написан факт, что солевые живут не больше 3-4 лет, и что им не помогут, когда они будут умирать.
Вывод:
Родственники наркоманов в этих письма использовали слова и фразы, рычаги давления, которые помогут наркоманам открыть глаза на себя, понять суть самообманов, которые ими правят, и согласиться на лечение.
Пример из жизни:
Когда вышел из прошлого РЦ, не хотел ехать в НоНарко, но мама обещала в таком случае оставить меня на улице и сказала, что все что во мне говорит торчок, сказала, что я испаганил всю жизнь семье, заставил ее плакать. Сначала я хотел уйти, но потом сел в машину.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

Изложение:
В статье представлено 3 письма родственников наркоманам, в которых они пытаются образумить наркоманов. Они используют одни и те же способы, которые помогут наркоманам открыть глаза на свою проблему. Например, во всех трех письмах используется брезгливость, описание отвращения к наркоману в грубой форме, написаны факты про "друзей" наркомана, что к у него в окружении остались только отбросы общества и все хорошие друзья уже давно ушли. Также используются рычаги давления: родственники пишут, что при попытке пойти за дозой будет вызвана полиция. Еще родственники называют наркоманов убийцами, если они барыжили. И самое главное, они подробно рассказывают и знакомят наркоманов с тем, что творится у них в голове, рассказывают про то, что у них анозогнозия и самообманы. Также, в двух первых письмах солевым наркоманов написан факт, что солевые живут не больше 3-4 лет, и что им не помогут, когда они будут умирать.
Вывод:
Родственники наркоманов в этих письма использовали слова и фразы, рычаги давления, которые помогут наркоманам открыть глаза на себя, понять суть самообманов, которые ими правят, и согласиться на лечение.
Пример из жизни:
Когда вышел из прошлого РЦ, не хотел ехать в НоНарко, но мама обещала в таком случае оставить меня на улице и сказала, что все что во мне говорит торчок, сказала, что я испаганил всю жизнь семье, заставил ее плакать. Сначала я хотел уйти, но потом сел в машину.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

Изложение:
При прессинге наркомана нужно четко и однозначно ставить условия. то есть говорить не "ты должен бросить. Бросай как хочешь", а сказать "либо ты делаешь, как говорю я, либо ложишься на принудительное лечение". При обсуждении его деяний важен способ кнута и пряника, то есть, сказать наркоману что он потерял работу и остался нищебродом, но при этом сказать, что все наркоманы такие, тем самым намекая на то, что он болен. То есть, в любое обидное высказывание приводить других наркоманов. Таким образом нужно давить до тех пор, пока наркоман сам не согласится на условия и лечение, при этом прессовать его надо без передышек.
Вывод:
Прессинг наркомана представляет собой давку на него, осуждение его действий и обидные высказывания, но при этом пояснение того, что все это - симптомы болезни.
Пример из жизни:
Нет примера, считаю, что такой прессинг поможет одновременно и понять размах проблем, которую создала наркомания, и понять наркоману, что он болен

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube

Изложение:
В статье рассказаны способы того, как с помощью давления довести наркомана до полуобморочного состояния. Этот способ не подходит только для жён, музья которых - натуральные психопаты и отказ от наркотиков не поможет их изменить. Можно действовать на наркомана на расстоянии, все время писать ему обидные смс по поводу его обязательств, долгов. Если он начнет манипулировать и предлагать примирение, не надо соглашаться, стоит твердо стоять на своих условиях. Еще нужно показывать мужу наркоману, что жена в нем не нуждается, начать работать, и при этом писать наркоману, что финансово у нее все хорошо и она в нем не нуждается. Если есть дети - стоит подать на алименты. Это для него будет напряжно, а если еще и в купе с долгами, то ему будет на душе все хуже и хуже и он быстрее дойдет до того, что живет неправильно. Также можно вызвать у него ревность, рассказами, что жена нашла, например, богатого и успешного иностранца, и вместе с детьми уезжает к нему. Если муж наркоман упал в ноги к матери, которая его покрывает, и хочет забрать детей к себе с сыном, но на нее нужно вызывать полицию, и сказать, что она собирается отдать детей наркоману.
Когда наркоман все же пришел домой на условиях жены, начал искать работу и вести трезвую жизнь, с него надо продолжать не спускать глаз и давить в случае манипуляций.
Вывод:
Такие способы прессинга помогут женам наркомана внушить им, что они уже в глубокой яме и заставить лечиться на их условиях
Пример из жизни:
Нет примера. Считаю, что в статье все описано правильно, так как только жесткость и обидные, но правдивые высказывания в сторону наркомана помогут ему прибежать домой на условиях жены

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Изложение:
Будет очень кстати лишить наркомана водительских прав. На это есть причины. Во-первых, для многих наркоманов машина - способ добычи наркотика посредством помощи барыгам. Также, главная причина в том, что иметь права наркоману опасно для окружающих, он легко может кого-то сбить, если сядет под дозой за руль. Также, есть еще множество причин: у него могут отобрать права за вождение под наркотиками, и вернуть их потом будет очень сложно; он может попасть в аварию и остаться инвалидом; может разбить чью-то машину; его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков, и он сядет в тюрьму.
Самый простой способ лишить наркомана прав - отобрать у него удостоверение. Делать это лучше тогда, когда он пришел домой в нетрезвом виде, тогда он потом сам не вспомнит, куда он их дел. Если он продолжает ездить без прав - нужно вызывать полицию, сообщая им местонахождение наркомана за рулем. Главное, вызывать на него полицию в тот момент, когда в машине нет наркотиков или барыг.
Вывод:
Отнять права у наркомана просто необходимо. Тем самым можно спасти и его от смерти за рулем, и окружающих, и не дать ему попасться полиции с наркотиками в машине.
Пример из жизни:
Нет примера, не было прав. Согласен со статьей. Окружающие невинные люди не должны быть подвержены опасности из-за наркомана на дороге

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube

Изложение:
Многие верят в тот слух, что за употребление наркотиков ничего не будет, что по закону ответственность есть только за хранение и распространение. В реальности же употребление является правонарушением, и это прописано в законах, и тот, кто отказывается от медицинского освидетельствования, должен будет заплатить штраф, или сесть на 15 суток, так как употребление - правонарушение, которое несет опасность обществу. Многие полицейские, оперируя только статьей 228, убирают с себя обязанности, так как в ней нет ничего пр употребление. Поэтому, им нужно показывать законы, и видя их, полиции придется принять заявление. Многие наркоманы в этом случае прикрываются конституцией, в которой написано, что человека не могут заставить участвовать в медицинских опытах. Но на деле, экспертиза не является опытом. Наркоману, задержанному по заявлению на употребление, может грозить либо просто сдача экспертизы и постановка на учет, либо, полиция может за счет него повысить раскрываемость и вынудить наркомана сдать барыг. Также, наркомана могут обыскать, так что сдавать его надо в случае, когда при нем нет наркотика. Экспертиза обычно нужна либо женам для развода, либо для принудительного лечения наркомана.
Вывод:
Самое главное знать нужные законы, которые нужны для принудительной экспертизы, тогда будет легко доказать полиции, что наркомана можно принудительно отправить на тест на наркотики.
Пример из жизни:
Нет примера, считаю, что знание законов очень поможет не только принудительным лечением наркоманов, но и покажет государству реальную статистику наркомании, так как при экспертизе наркоманов ставят на наркологический учет.

Сверху