Употребление синтетических наркотиков

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,981
Конечно! Не скромничали. И ругали, и по хорошему, и тапком по жопе. Всегда обещал что больше не будет.....
Сейчас надо реабилитироваться . Кнут кнут и кнут . Пряник - как заслужит .

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Изложение:
Наркоман не хочет лечиться только потому, что не считает себя наркоманом, "понимает", что лечение ему не поможет и просто не представляет, что он будет делать, когда бросит навсегда. Поэтому ждать согласие на лечение от наркомана бесполезно, нужно начинать лечение насильно, но не методом "дна", так как это не даст наркоману осознать свою проблему, а лишь увеличит ненависть к родственникам, которые его выгнали, и продолжит жить наркоманскую жизнь. В голове у наркомана самообман, из-за подстроенной под рефлекс психики, поэтому он не понимает, что болен. Многие родственники уверены, что без желания наркомана нельзя его вылечить, потому что об этом трубит весь мир, в том числе частные РЦ низкого уровня. По причине того, что в такие РЦ не принимают наркоманов без их желания, родственники не могут начать лечение. Но по сути, они неверно понимают, что такое лечение наркомании. Это 90% - внушения наркоману, что он болен и 10% отдыха для организма.
Вывод:
При нежелании наркомана лечиться не стоит выкидывать его на улицу, нужна работа родственников по внушению наркоману, что он болен, или принудительный РЦ.
Пример из жизни:
Даже в 3-4 дневные марафоны и после них на жутких отходах не ощущал себя наркоманом. Думал, что я просто любитель расслабиться

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Изложение:
Многие родственники боятся наркоманов, разговаривать с ними и связываться. Но бояться наркоманов не стоит(кроме солевых), ведь их логика предсказуема, а ложь настолько однообразна, что вызывает жалость. Часто наркоманы проявляют агрессию и начинают манипулировать, если родственники пытаются чтото доказать им. Защищаются они для того, чтобы не потерять уважения родственников, для наркомана нет ничего страшнее, чем предстать перед родственниками слабаком и наркоманом. Вести себя с наркоманом нужно, используя вечное давление. Например, он психовал с женой вчера, а на следующий день у него уже не будет столько сил оправдываться. Если же наркоман бросается с кулаками, лучше выйти из дома и вызвать на него полицию и написать заявление. Не стоит в этот момент считать наркомана рассудительным и здоровым человеком - это всего лишь оболочка. Отдельный разговор про солевых наркоманов - их может заглючить, в этот момент необходимо вызвать бригаду психиатрической больницы.
Вывод:
Наркоманов, за исключением солевых, не стоит бояться. Они безобидны, и надо на них давить каждый раз и обличать их, чтобы они быстрее осознали свою проблему и согласились на лечение.
Пример из жизни:
Когда меня родители обнаружили после 7-дневного солевого марафона, после которого увезли на лечение, я был на жестких глюках, и мог легко причинить кому-то физический вред. Хорошо, что быстро приехал капельник и вколол успокоительное.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Изложение:
Первым шагом к 3-месячной изоляции наркомана является полное прочтение всех статей метода, так как без них не будет полного представления о логике и мышлении наркомана, о том, как с ним разговаривать, и как применять давление для того, чтобы он согласился на лечение, а согласие наркомана на лечение - 90% успеха. Вторым шагом будет однозначность наркомана в согласии на лечение. Третий шаг - соглашение со всеми родственниками и окружением наркомана, так как он может манипулировать теми людьми, кто его покрывает и натравливать близких друг на друга. Поэтому, все родственники должны иметь четкую позицию. К слову, лучше убеждать наркомана сознаться в момент отходняка, так как под кайфом от этого не будет толку, он быстро забудет, о чем он говорил. Отходняк можно отличить тем, что наркоман внезапно "заболевает" и много спит. Разговаривать нужно жестко, используя давление. Если наркоман отказывается сидеть 3 месяца дома, говорит, что он в адеквате и он должен идти на работу, то нужно сказать, что родственник сообщит на работу, что он наркоман. При угрозах насилия следует угрожать полицией.
Вывод:
Разговор с наркоманом и уговор его на 3-месячную изоляцию будет шумным и агрессивным с его стороны, но при должных знаниях природы наркомании и мышления наркомана, используя давление на него, вполне возможно уговорить его на изоляцию.
Пример из жизни:
Не пытались уговорить на изоляцию, считаю, что на отходняке и правда будет проще общаться с наркоманом, так как в этом состоянии у него хоть как-то включается мышление

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Изложение:
Многие родственники боятся наркоманов, разговаривать с ними и связываться. Но бояться наркоманов не стоит(кроме солевых), ведь их логика предсказуема, а ложь настолько однообразна, что вызывает жалость. Часто наркоманы проявляют агрессию и начинают манипулировать, если родственники пытаются чтото доказать им. Защищаются они для того, чтобы не потерять уважения родственников, для наркомана нет ничего страшнее, чем предстать перед родственниками слабаком и наркоманом. Вести себя с наркоманом нужно, используя вечное давление. Например, он психовал с женой вчера, а на следующий день у него уже не будет столько сил оправдываться. Если же наркоман бросается с кулаками, лучше выйти из дома и вызвать на него полицию и написать заявление. Не стоит в этот момент считать наркомана рассудительным и здоровым человеком - это всего лишь оболочка. Отдельный разговор про солевых наркоманов - их может заглючить, в этот момент необходимо вызвать бригаду психиатрической больницы.
Вывод:
Наркоманов, за исключением солевых, не стоит бояться. Они безобидны, и надо на них давить каждый раз и обличать их, чтобы они быстрее осознали свою проблему и согласились на лечение.
Пример из жизни:
Когда меня родители обнаружили после 7-дневного солевого марафона, после которого увезли на лечение, я был на жестких глюках, и мог легко причинить кому-то физический вред. Хорошо, что быстро приехал капельник и вколол успокоительное.
Даже еще не осознавая, что ты наркоман, интуитивно по ночам в спальню свою двери не закрывала. Пыталась контролировать что происходит, боялась за младшего брата твоего. Надеюсь ты помнишь в каком тебя состоянии и как долго забирали, ты кочевряжился, ехать не хотел. И самое главное, мы в этот день улететь должны были, если бы улетели, ты бы точно умер! И я хочу чтобы ты это четко осознавал и помнил всегда!

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Даже еще не осознавая, что ты наркоман, интуитивно по ночам в спальню свою двери не закрывала. Пыталась контролировать что происходит, боялась за младшего брата твоего. Надеюсь ты помнишь в каком тебя состоянии и как долго забирали, ты кочевряжился, ехать не хотел. И самое главное, мы в этот день улететь должны были, если бы улетели, ты бы точно умер! И я хочу чтобы ты это четко осознавал и помнил всегда!
Да, сейчас я это понимаю... Не забуду никогда

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Изложение:
Заставить наркомана пройти тест на наркотики сложно. Он будет сопротивляться и приводить много доводов тому, почему он не является наркоманом. Важно понимать, что если он реагирует на требование пройти тест агрессией и скандалами, то у него точно есть проблемы с наркотиками. Трезвый человек понимает, что его имеют право подозревать. Важно все время стоять на том, чтобы наркоман прошел тест. Давить на него по каждому приходу домой. Если родственник не знает, какой именно наркотик употребляет наркоман, лучше купить комплексный тест. Даже в современных синтетиках, по типу соли и спайса, содержится амфетамин, поэтому такой тест покажет результат. Наркоманы также часто пытаются обмануть тест на наркотики, используя чужую мочу, или мешая свою с уксусом или лимонной кислотой. В таком случае родственникам нужно не допускать сдачи теста в закрытом помещении.
Вывод:
Заставить наркомана сдать тест можно только с правильным отношением к наркоману. Родственнику важно давить на него, но при этом говорить, что не выгонит на улицу при положительном результате.
Пример из жизни:
Нет пример, никогда не знал о существовании таких тестов. Считаю, что тест на наркотики - хороший способ вывести наркомана на чистую воду и начать убеждать лечиться

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

Изложение:
Уговорить наркомана на лечение и статьи тяжело, но способ есть. Сложно потому, что грань очень тонкая и любое неправильно сказанное слово или тон может свести все уговоры к нулю. Насильно заставлять наркомана нельзя, в таком случае он будет просто сидеть дома и ждать выхода на свободу, и лечение будет бесполезно. Нельзя читать длинных моралей, называть наркоманов животными, осуждать и угрожать, что выгонишь из дома, рисовать им мрачное будущее и давить на чувство вины. Именно эти вещи включат защиты у наркомана, и он будет хлеще отказываться от лечения. Уговаривать наркомана нужно дружеским диалогом, при этом понимая механизмы психических защит, чтобы разложить наркоману по полочкам, где он себя обманывает. Также, наркоману нужно рассказать о причинах депрессии на отмене, то есть про сбитый гормональный фон и про то, что эндорфин у него сам по себе не выделяется. И еще, нельзя говорить наркоману, что он слабак и не имеет силу воли. Если же наркоман часто "переобувается" и сначала согласился, а потом отказался сидеть дома, тут два верных варианта: психушка или полиция. Если он скачет на окне и манипулирует суицидом, нужно вызывать психиатрическую бригаду, если угрожает родственнику расправу, то полицию. Тем самым он поймет, что родственник не покупается на манипуляции, и после отдела или психушки будет легче соглашаться на условия.
Вывод:
Уговаривать наркомана на лечение нужно по-дружески, но при этом без излишней жалости. Важно донести до него механизмы его мышления, чтобы он сам понял свой самообман, тогда возможно согласие на лечение.
Пример из жизни:
Не помню, как меня уговаривали поехать на лечение, но помню, что я сопротивлялся, потому что меня под ручку вёл мотиватор.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

Изложение:
Наркоманы не признаются в употреблении из-за того, что наркомания для них - постыдная вещь. У наркомана тоже есть потребность в одобрении, поэтому он скрывает неприятные для своего самолюбия вещи. Именно поэтому он не полностью откровенен в первое время, и приукрашивает, или, наоборот, смягчает. Родственникам важно точно знать, что такое наркомания, и следовать не советам врачей, а логике. Ведь врачи перечисляют симптомами наркомании только внешние признаки, а по сути ими являются и агрессия, ложь, подлость, равнодушие. Самое главное, что наркоману после отмены надо выспаться не менее двух недель. Сон может быть по 14-20 часов в сутки. И только после этого он более менее придет в себя и начнет говорить адекватно.
Вывод:
Наркоманы часто недоговаривают, потому что им стыдно за себя, и он старается угодить. Чтобы вытащить из него правду, нужно хорошо знать природу наркомании
Пример из жизни:
Когда был уже в конце употребления, часто во время отходняков появлялось желание самому рассказать о своей проблеме родителям, но не смог из-за страха, что от меня откажутся или выгонят из дома.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Изложение:
Правда от наркомана нужна для того, что это будет огромным шагом на пути к выздоровлению. Врет наркоман обычно тем, кто не одобряет его, и сам себе в том числе, потому что не принимает себя. Врет он потому, что хочет показаться хорошим человеком. Механизм лжи в принципе, как и у всех врущих людей, есть и осознанная ложь, и неосознанная. Чтобы заставить наркомана говорить правду, нужно по-дружески и рассказать ему о действии психологических защит и объяснить, что они есть не только у наркоманов, но и у всех людей.
Вывод:
Механизм лжи наркомана и здорового человека один и тот же - желание одобрения.
Пример из жизни:
Родители или знакомые часто заводили разговоры о моем состоянии, спрашивали о наркотиках. Я не рассказывал и говорил, что все нормально, так как не хотел, чтобы об этом знали из-за понимания того, что в обществе наркомания презрительна.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Когда был уже в конце употребления, часто во время отходняков появлялось желание самому рассказать о своей проблеме родителям, но не смог из-за страха, что от меня откажутся или выгонят из дома.
Когда тебя увезли в клинику, в состоянии стресса в течение недели у меня было желание отвезти тебе вещи, чтобы ты домой не возвращался. Глядя на твое состояние, я понимала, что наркоман это угроза всем членам семьи. И сейчас я очень надеюсь, что ты понимаешь, это твое лечение- единоразовая акция! И больше мы с отцом не готовы тратить свою жизнь и нервы на твое спасение, должен понимать сорвешься-погибнешь.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Когда тебя увезли в клинику, в состоянии стресса в течение недели у меня было желание отвезти тебе вещи, чтобы ты домой не возвращался. Глядя на твое состояние, я понимала, что наркоман это угроза всем членам семьи. И сейчас я очень надеюсь, что ты понимаешь, это твое лечение- единоразовая акция! И больше мы с отцом не готовы тратить свою жизнь и нервы на твое спасение, должен понимать сорвешься-погибнешь.
Я это понимаю. Эта реабилитация может стать последней, как нам тут говорят.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Изложение:
Из-за манипуляций наркомана все больше считают подлецом, и из-за этого он все больше и больше врет. По сути, наркоман сам стыдится себя, и чем больше он манипулирует, тем ему стыднее. Чтобы прекратить манипуляции, родственникам важно сказать наркоману, что они его не осуждают и не выгонят и готовы помочь бросить наркотики. Но голословно это делать нельзя, так как наркоман сочтет это за очередной ход обличить его. Родственникам необходимо вникнуть в механизм его вранья, самообманов и условного рефлекса. Надо тщательно обосновать наркоману его поведение. Пресекать манипуляции нужно для того, чтобы наркоман увидел свое поведение со стороны и не чувствовал свое поведение примерным.
Вывод:
Манипуляции нужно пресекать в корне, посредством разговора и объяснения наркоману его поведения и почему он врет.
Пример из жизни:
В употреблении стыдился себя, поэтому врал всем о том, что я делал накануне, куда ездил, чтобы предстать в лучшем свете и считал, что разговоры родственников о моем образе жизни - лишь попытки обличить меня, оскорбить.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

Изложение:
Наркоманы склонны к суициду, но совершают его вовсе не из-за того, что считают себя никчемными животными. Наоборот, они считают себя крутыми. Чаще всего суицид наркоманы совершают под действием ПАВ. Первая причина суицида - паническая атака при передозировке. В таком состоянии у наркомана появляется дикое аффективное желание выпрыгнуть в окно, и наркоманы часто не осознают, что это просто паничка и она скоро пройдет. Еще одна причина - мания преследования, характерная скоростным наркоманам, из-за которой они часто выпрыгивают из окна, спасаясь от вымышленных обидчиков. Также часто выходят в окно из-за галлюцинаций, когда кажется, что это не окно, а дверь, например. Реже наркоманы самоубиваются из-за реальных проблем, например, когда замешаны в наркоторговле и за ними охотятся бандиты. Также наркоманы часто угрожают самоубийством. Это - всего лишь вид манипуляции, и в таком случае нужно вызывать бригаду психиатрической больницы.
Вывод:
Чаще всего наркоманы совершают суицид из-за глюков или маний преследования, но иногда это случается и случайно, в попытках манипулировать суицидом.
Пример из жизни:
Однажды под действием альфа пвп на улице напала мания преследования, и я хотел броситься под машину. Я это уже почти сделал, но к счастью вовремя начало спадать действие наркотика.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Изложение:
Важно не бояться наркомана. Он чувствует, когда родственники боятся его и начинает давить. Но когда он понимает, что родственник больше не боится, его поведение становится более покладистым. Если наркоман угрожает и избивает, нужно незамедлительно вызвать полицию и написать заявление. В этом случае заявление обязательно, так как без него наркоман не ощутит последствий. Если же наркоман угрожает суицидом, то необходима психиатрическая бригада. Если наркоман угрожает жене разводом, то нужно сказать, что она согласна.
Вывод:
Угрозы наркомана всего лишь манипуляции, которые нужно жестко пресекать, чтобы наркоман почувствовал последствия.
Пример из жизни:
Нет примера, не угрожал никому насилием. Считаю, что полиция или психушка хороший вариант, так как поможет наркоману осознать тяжесть последствий его поведения

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
Договориться по-доброму с наркоманом невозможно, так что на него приходится давить, так как он не понимает разумных доводов и находится в своем мире. Наркоман отметает все моральные ценности, и ведет себя как животное, поэтому, гораздо эффективнее было бы с ним себя вести, как с непослушным животным. И со временем наркоман успокоится, если регулярно на него давить. Надо не бояться озлобить наркомана. Ведь если спускать с рук употребление, наркоман не усовестится и не успокоится. Дружит он только с теми, кто не мешает ему употреблять. Есть разные рычаги давления, например, если наркоман заверяет о своем праве на употребление, то надо уверять его в том же самом, что родственник имеет право уложить его на лечение в больничку. Если же наркоман со всем соглашается, но при этом продолжает употреблять, не выражая своих недовольств, нужно давить на него, оскорблять и задевать, чтобы вывести из равновесия. Психологическое давление брезгливостью тоже может помочь. Таким методом нужно показать наркоману, как он омерзителен, чтобы ему самому было стыдно с себя. Если наркоман замешан в торговле, то этот метод давления будет кстати. Также поможет давление позором, рассказав о наркомании друзьям и знакомым. Также давить можно разводом, лишением водительских и родительских прав. Давить на наркомана надо до того момента, пока у него не включится здравомыслие и желание бросить.
Вывод:
Рычаги давления нужно применять жестко, показывая наркоману, до чего он докатился и насколько он омерзителен людям, и только тогда у него со временем включится самокритика и он проявит желание меняться.
Пример из жизни:
Нет примера, родители не давили на меня, так как не знали о моей наркомании. Считаю, что такие рычаги помогут наркоману открыть на себя глаза, так как сам он этого сделать не может из-за самообмана, психозащит и отсутствия самокритики.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин

Рассказчик -Легкомысленный, так как поверхностно мыслил над своими открытиями, горделивый, так как считает свои никчемные открытия важными.

Мораль: Только человек не горделивый и обладающий научными знаниями способен на великие открытия.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Иван, Vanya20, скажи, что тебя беспокоит сейчас? отслеживаешь ли тягу за собой? если да, то в какой форме и что с этим делаешь? Вспоминаешь ли прошлое? что вспоминаешь? есть ли у тебя мысли, мол, "лучше бы, я употреблял незаметно, тогда бы не оказался в рц"? какие, вообще мысли есть, которые ты считаешь неправильными, как это называется, "наркоманские"?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
2. Чехов "Радость" - 4 мин

Митя- Горделивый, так как позор считал успехом.

Мораль: Горделивые люди часто считают себя лучше всех, даже в ситуациях, где они предстают в худшем свете

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Изложение:
Заставить наркомана пройти тест на наркотики сложно. Он будет сопротивляться и приводить много доводов тому, почему он не является наркоманом. Важно понимать, что если он реагирует на требование пройти тест агрессией и скандалами, то у него точно есть проблемы с наркотиками. Трезвый человек понимает, что его имеют право подозревать. Важно все время стоять на том, чтобы наркоман прошел тест. Давить на него по каждому приходу домой. Если родственник не знает, какой именно наркотик употребляет наркоман, лучше купить комплексный тест. Даже в современных синтетиках, по типу соли и спайса, содержится амфетамин, поэтому такой тест покажет результат. Наркоманы также часто пытаются обмануть тест на наркотики, используя чужую мочу, или мешая свою с уксусом или лимонной кислотой. В таком случае родственникам нужно не допускать сдачи теста в закрытом помещении.
Вывод:
Заставить наркомана сдать тест можно только с правильным отношением к наркоману. Родственнику важно давить на него, но при этом говорить, что не выгонит на улицу при положительном результате.
Пример из жизни:
Нет пример, никогда не знал о существовании таких тестов. Считаю, что тест на наркотики - хороший способ вывести наркомана на чистую воду и начать убеждать лечиться
привет , понимаешь, что ты должен будешь спокойно соглашаться на проверку тестом в любой момент, чтобы родители были спокойны ?

Сверху