Употребление синтетических наркотиков

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Изложение:
Из-за манипуляций наркомана все больше считают подлецом, и из-за этого он все больше и больше врет. По сути, наркоман сам стыдится себя, и чем больше он манипулирует, тем ему стыднее. Чтобы прекратить манипуляции, родственникам важно сказать наркоману, что они его не осуждают и не выгонят и готовы помочь бросить наркотики. Но голословно это делать нельзя, так как наркоман сочтет это за очередной ход обличить его. Родственникам необходимо вникнуть в механизм его вранья, самообманов и условного рефлекса. Надо тщательно обосновать наркоману его поведение. Пресекать манипуляции нужно для того, чтобы наркоман увидел свое поведение со стороны и не чувствовал свое поведение примерным.
Вывод:
Манипуляции нужно пресекать в корне, посредством разговора и объяснения наркоману его поведения и почему он врет.
Пример из жизни:
В употреблении стыдился себя, поэтому врал всем о том, что я делал накануне, куда ездил, чтобы предстать в лучшем свете и считал, что разговоры родственников о моем образе жизни - лишь попытки обличить меня, оскорбить.
привет , приведи пример манипуляции.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Иван, Vanya20, скажи, что тебя беспокоит сейчас? отслеживаешь ли тягу за собой? если да, то в какой форме и что с этим делаешь? Вспоминаешь ли прошлое? что вспоминаешь? есть ли у тебя мысли, мол, "лучше бы, я употреблял незаметно, тогда бы не оказался в рц"? какие, вообще мысли есть, которые ты считаешь неправильными, как это называется, "наркоманские"?
Сейчас беспокоит в принципе мое будущее, окружение, отношения с родителями после реабилитации. Тяги осталось не так много, но случается в виде навязчивых мыслей о действиях, которые могут привести меня к употреблению, то есть обходная тяга(например вспомнил соупотреба и как мы с ним общались, и мозг выдавал идею типа "вот бы еще раз с ним пообщаться"), прошлое вспоминаю, но стараюсь избегать этих воспоминаний(употребление, прогулики под кайфом). Мысли про незаметное употребление были раньше, когда только приехал в этот РЦ, сейчас их нет, так как понимаю, что незаметно для всех шел бы в гроб. Наркоманские мысли есть, чаще это раздражение на кого-то, кто делает не так, как я хочу... Раздражение на то, что мне кто-то указывает. Это моя наркоманская независимость говорит

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
привет , понимаешь, что ты должен будешь спокойно соглашаться на проверку тестом в любой момент, чтобы родители были спокойны ?
Конечно понимаю, противостоять этому никак не буду

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Сейчас беспокоит в принципе мое будущее, окружение, отношения с родителями после реабилитации. Тяги осталось не так много, но случается в виде навязчивых мыслей о действиях, которые могут привести меня к употреблению, то есть обходная тяга(например вспомнил соупотреба и как мы с ним общались, и мозг выдавал идею типа "вот бы еще раз с ним пообщаться"), прошлое вспоминаю, но стараюсь избегать этих воспоминаний(употребление, прогулики под кайфом). Мысли про незаметное употребление были раньше, когда только приехал в этот РЦ, сейчас их нет, так как понимаю, что незаметно для всех шел бы в гроб. Наркоманские мысли есть, чаще это раздражение на кого-то, кто делает не так, как я хочу... Раздражение на то, что мне кто-то указывает. Это моя наркоманская независимость говорит
что ты делаешь с этим раздражением? глушишь? запираешь в себе, не даешь вырваться?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
привет , приведи пример манипуляции.
Например, когда наркоман прогулял работу а последствия скинул на кого-то другого, или наркоманы часто скрываются у родственников, которые покрывают употребление, и натравливают их против тех, кто употреблению противостоит

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
что ты делаешь с этим раздражением? глушишь? запираешь в себе, не даешь вырваться?
Да, пока делаю так, по-другому не умею. Это моя наркоманская черта и не хочу, чтобы она вырвалась.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Например, когда наркоман прогулял работу а последствия скинул на кого-то другого, или наркоманы часто скрываются у родственников, которые покрывают употребление, и натравливают их против тех, кто употреблению противостоит
бро, свой пример )

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да, пока делаю так, по-другому не умею. Это моя наркоманская черта и не хочу, чтобы она вырвалась.
Не стоит, понятное дело, что сейчас, хоть и в меньшей,чем в первое время, степени, от этого раздражения тебе не деться никуда, но, ты, напоминай себе, что оно необоснованное, если оно таково, что оно наркоманское, что твое раздражение не должно появляться на ту, или иную ситуацию, где оно появиться не должно.
Конечно, раздражению подвержены любые люди, спору нет. Но, конкретно, в рамках того, что обсуждаем мы, когда у тебя появляется, как ты написал, "раздражение, когда мне кто то указывает, являясь следствием наркоманской "независимости"" ты меняй отношение, продумывай в голове, что это последствие употребления наркотиков, что это необоснованно, что, в большинстве своем, если тут что то указывают, то первоисточником этого "указывают", является желание помочь тебе самому.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
и, забыл упомянуть, проговаривай, подходи к кому то, говори, не знаю, "я, к своему сожалению, почему то раздражен, из-за того то и того то" станет, думаю, легче.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Не стоит, понятное дело, что сейчас, хоть и в меньшей,чем в первое время, степени, от этого раздражения тебе не деться никуда, но, ты, напоминай себе, что оно необоснованное, если оно таково, что оно наркоманское, что твое раздражение не должно появляться на ту, или иную ситуацию, где оно появиться не должно.
Конечно, раздражению подвержены любые люди, спору нет. Но, конкретно, в рамках того, что обсуждаем мы, когда у тебя появляется, как ты написал, "раздражение, когда мне кто то указывает, являясь следствием наркоманской "независимости"" ты меняй отношение, продумывай в голове, что это последствие употребления наркотиков, что это необоснованно, что, в большинстве своем, если тут что то указывают, то первоисточником этого "указывают", является желание помочь тебе самому.
Окей, буду прорабатывать этот вопрос

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
и, забыл упомянуть, проговаривай, подходи к кому то, говори, не знаю, "я, к своему сожалению, почему то раздражен, из-за того то и того то" станет, думаю, легче.
хорошо, думаю, это поможет, спасибо

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
бро, свой пример )
Помню родителям говорил, что съеду от них, раз они запрещают вести себя, как хочу. В моей наркоманской голове это тогда должно было их почему-то напугать... По типу должны были подумать, что пусть лучше бухает, пока живет у нас, чем в одиночку.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин

Козулин- Высокомерный, горделивый так как считал себя выше других.
Курицын-
Угодливый, так как во всем подчинялся Козулину
Отец- Угодливый, так как заставил сына смеяться с шуток начальника.
Рассказчик- Угодливый, так как стал бегать вокруг стола для потехи Козулина.

Мораль: Настоящий успех не должен зависеть от угождения другим, вышестоящим чинам.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин

Пришибеев- Честный, так как рассказывал правду, ответственный, так как исполнял свои обязанности.
Судья- Равнодушный, пассивный,податливый, так как поддался стадному мнению.

Мораль:
Каждый человек должен иметь свое мнение, и не следовать мнению толпы

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,981
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
Договориться по-доброму с наркоманом невозможно, так что на него приходится давить, так как он не понимает разумных доводов и находится в своем мире. Наркоман отметает все моральные ценности, и ведет себя как животное, поэтому, гораздо эффективнее было бы с ним себя вести, как с непослушным животным. И со временем наркоман успокоится, если регулярно на него давить. Надо не бояться озлобить наркомана. Ведь если спускать с рук употребление, наркоман не усовестится и не успокоится. Дружит он только с теми, кто не мешает ему употреблять. Есть разные рычаги давления, например, если наркоман заверяет о своем праве на употребление, то надо уверять его в том же самом, что родственник имеет право уложить его на лечение в больничку. Если же наркоман со всем соглашается, но при этом продолжает употреблять, не выражая своих недовольств, нужно давить на него, оскорблять и задевать, чтобы вывести из равновесия. Психологическое давление брезгливостью тоже может помочь. Таким методом нужно показать наркоману, как он омерзителен, чтобы ему самому было стыдно с себя. Если наркоман замешан в торговле, то этот метод давления будет кстати. Также поможет давление позором, рассказав о наркомании друзьям и знакомым. Также давить можно разводом, лишением водительских и родительских прав. Давить на наркомана надо до того момента, пока у него не включится здравомыслие и желание бросить.
Вывод:
Рычаги давления нужно применять жестко, показывая наркоману, до чего он докатился и насколько он омерзителен людям, и только тогда у него со временем включится самокритика и он проявит желание меняться.
Пример из жизни:
Нет примера, родители не давили на меня, так как не знали о моей наркомании. Считаю, что такие рычаги помогут наркоману открыть на себя глаза, так как сам он этого сделать не может из-за самообмана, психозащит и отсутствия самокритики.
Ты сам с выводом согласен или есть свое мнение ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,981
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин

Пришибеев- Честный, так как рассказывал правду, ответственный, так как исполнял свои обязанности.
Судья- Равнодушный, пассивный,податливый, так как поддался стадному мнению.

Мораль:
Каждый человек должен иметь свое мнение, и не следовать мнению толпы
У тебя есть свое мнение ,Вань ? Может проще соглашаться с чужим ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,981
«Кайф» ставим в кавычки . Объяснишь , почему ?

Когда возникает тяга , идешь к воспитателю на разговор ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,981
Что такое «наркоманская независимость»?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики