От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
etozheAnton
Привет Антон!
приведи пожалуйста примеры психозащит

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
etozheAnton
Привет Антон!
приведи пожалуйста примеры психозащит
например наркоман говорит, что наркотик помогает ему учиться или работать. Я так делал с амфетамином, говорил, что учусь под ним лучше. Когда наркоман говорит, да ладно, трава это безопасно. Когда наркоман придумывает целебное действие наркотиков, по типу галлюциногены помогают мне мыслить шире. Когда алкоголик говорит, я не пью один, но при этом пить не один он может каждый день.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
например наркоман говорит, что наркотик помогает ему учиться или работать. Я так делал с амфетамином, говорил, что учусь под ним лучше. Когда наркоман говорит, да ладно, трава это безопасно. Когда наркоман придумывает целебное действие наркотиков, по типу галлюциногены помогают мне мыслить шире. Когда алкоголик говорит, я не пью один, но при этом пить не один он может каждый день.
ок
а виноваты ли родители в наркомании ребенка?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
ок
а виноваты ли родители в наркомании ребенка?
с точки зрения генетики родители имеют непосредственное влияние на формирования ребенка, с точки зрения социальной среды у человека всегда есть выбор. То есть при наличии генетической предрасположенности можно и не стать наркоманом, если думать головой и делать правильный выбор.

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
etozheAnton привет! как тебе "История одного детства?" кто из персонажей пока больше импонирует, кто нет?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 5, часть 3. 3.
Нечаева: Раздражительная, потому что кричала на девочек.
Инспектриса: Озабоченная, потому что Нечаева терзала детей.Соболезнующая, потому что говорила, что ничего не может сделать.
Верховская: Непостоянная, потому что часто менялась в характере из-за настроения. Раздраженная, потому что начала бить Лизу.
Тюфяева: Злобная, потому что ей не нравилась радость девочек.
Ольхина: Религиозная, потому что предложила помолиться.
Учитель: Разумный, потому что просил снабдить учениц книгами.
Дядя: Глумливый, потому что просил рассказать, как девочки всех "обожают". Довольный, потому что преподаватели издевались над девочками.
Заря: Серьезный, потому что спрашивал Лизу по делу. Недовольный, потому что Лиза не прочла ни одного произведения, о которых ему говорила. Добросовестный, потому что откладывал деньги, чтобы переехать в Петербург. Раздраженный, потому что видел, как Лиза испортилась.
Саша: Обеспокоенная, потому что ей не нравилось то, что Лиза изменилась в худшую сторону.
Лиза: Очерствевшая, потому что институт поломал ее психику. Подавленная, потому что писала Саше, что над ней издевались и она сильно изменилась.
Андрей: Обеспокоенный, потому что пришел проверить Лизу.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 5, часть 3. 4.
Лиза: Взволнованная, потому что дядя ехал к инспектрисе. Волевая, потому что решила бороться с болезнью и слабостью самостоятельно.
Дядя: Добрый, потому что помог своей племяннице, хоть и не любил женщин. Острословный, потому что красиво убедил маман, что она должна держать подчиненных в ежовых рукавицах.
Maman: Взволнованная, потому что дядя плохо отзывался о воспитательницах.
Тюфяева: Подавленная, потому что ей устроили выволочку. Оцепеневшая, потому что новый инспектор поставил ее на место.
Ратманова: Язвительная, потому что говорила, что Лиза ловко проворачивает свои делишки.
Классная дама: Обеспокоенная, потому что Лиза постоянно куталась в вещи.
Maman: Взволнованная, потому что беспокоилась за умственные способности Лизы.
Профессор: Обеспокоенный, потому что Лиза не сразу пришла в лазарет.
Александр 2: Заботливый, потому что спрашивал, страдает ли Лиза. Добрый, потому что пообещал Лизе сладкого, если она захочет.
Доктор: Довольный, потому что Лиза сказала, что в лазарете к ней все добры.
Инспектор: Недовольный, потому что ему духами испортили шляпу. Ответственный, потому что начал проверять уровень обучения в институте. Инициативный, потому что решил кардинально менять институт.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 5, часть 3.
Ратманова: Экспрессивная, потому что начала кричать, что ничего хорошего в этом институте нет.
Лиза: Преданная, потому что просила оставить Ушинского.
Соболевский: Консервативный, потому что ужасно учил девочек.
Ушинский: Разочарованный, потому что в тетрадках было слишком много ошибок. Раздраженный, потому что перед ним унижались. Уверенный, потому что сказал, что у него для них есть очень подходящий кандидат. Преданный, потому что отстаивал честь девушек. Решительный, потому что уничтожал глупые и закостеневшие обычаи. Находчивый, потому что оборудовал подарки императрицы для обучения детей.
Старов: Добрый, потому что никогда не кричал и не унижал девочек. Заботливый, потому что помогал девочкам избежать наказания. Недовольный, потому что в библиотеке совершенно не было книг.
Классная дама: Разгневанная, потому что никто не хотел вставать. Покорная, потому что поняла, что слушать ее никто не будет.
Аня Иванова: Подавленная, потому что готова была расплакаться от слов Тюфяковой.
Тюфякова: Подлая, потому что начала уличать девочку в бедности.
Леонтьева: Смиренная, потому что не могла ничего поделать с деятельностью Ушинского.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 5, часть 3. 6.
Лиза: Любознательная, потому что читала без конца. Восторженная, потому что ощутила бурный интерес к новой познавательной жизни. Честная, потому что сказала, что учитель вежливый и его не за что наказывать.
Ушинский: Прогрессивный, потому что сказал, что девочки в первую очередь должны стремиться к знаниям. Растроганный, потому что девочки превзошли все его ожидания. Преданный, потому что просил писать ему письма об успехах в занятиях.
Классная дама: Недовольная, потому что девочки панибратски общались с учителем.
Тюфяева: Язвительная, потому что злобно пошутила про то, что девочки скоро будут скакать с Ушинским.
Лопарева: Ужаснувшаяся, потому что девочки называли учителя по имени отчеству.
Начальство: Испуганное, потому что Ушинский преподавал вредные идеи и по их мнению был опасным человеком.
Леонтьева: Консервативная, потому что сказала, что учителя Ушинского пропагандируют вредные идеи.
Сент-Илер: Преданная, потому что помогала классным дамам зарубить под корень нововведения Ушинского.
Maman: Раздраженная, потому что Лиза стала выходить из класса со всеми. Спокойная, потому что сказала, что Лиза может поступать как хочет.
Матушка: Раздраженная, потому что ее вывели из себя слова Леонтьевой.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 5, часть 3. Рецензия.
Какой то неописуемый восторг у меня вызывает данное произведение. В ответах на тест в личной ветке я указывал, что моим любимым предметом в школе была история. Так вот, в данном произведении был передан целый пласт эпохи того времени, боже, с каким же удовольствием я это прочел. Теперь немного по сюжету.
Рассказ ведется от маленькой девочки Лизы, у которой в семье рано умер отец, но уже тогда при помощи театра он пытался передать девочкам чувство прекрасного, хотя и тратил на домашний театр почти все деньги семьи. Девочки росли, в произведении переданы все ужасы того времени: от тяжелой участи крепостных, по типу скрипача Василия, который только по счастливой случайности смог обрести свое счастье, до отправления крестьян в рекруты, ужас и крики жен и матерей, не понимания девочкой Лизой того факта, кто виноват в том, что крестьянин так страдает. Отдельного внимания заслуживают главы жизни девочки Лизы в институте благородных девиц, я признаюсь и не знал, что это было настолько жестоким и зашоренным местом. Сколько боли и страдания переживали женщины того времени, пока им не дали полноценных прав в начале 20 века.
Если я правильно понимаю, то это самая настоящая биография? Если так, то восторг мой становится еще больше. Как пестро и красочно описана жизни обедневшей помещичьей семьи, все горести лишения которые пережили девочки дома Цевловских. Определенно, у девочки Лизы был огромный талант к литературе, он смогла состояться как публицист и это было в то время! Я, честно признаюсь, немного шокирован.
Из минусов могу отметить небольшую непоследовательность в рассказе о дяде Лизы, где то на середине 4 урока в произведении говорится, что он умирает. А уже в 5 уроке он появляется в произведении как действующее лицо, лично меня это немного сбивает с толку. Но в целом это очень мизерный минус на который легко можно закрыть глаза.
Произведения "История одного детства" описывает интереснейший исторический отрывок предсмертного существования Российской империи. С одной стороны, прогрессивные идеи того времени дали толчок к снижению женской эмансипации, к всеобщему женскому образованию, банальному понимания того, что женщина является таким же человеком. С другой стороны, народовольческие идеи Ушинского привели к очень печальным последствиям, к молодежному терроризму, конфликту власти с подрастающим поколениям, каторге, постоянным убийствам и смертным казням, а в конце концов и развалу гигантской империи и полному прекращению ее существования. Во истину история нашего государства настолько же интересная, насколько и безумно трагичная. Спасибо за внимание, произведение мне правда очень понравилось, однажды я его обязательно перечитаю.

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
386
150
Семья
Сын - Антон П
урок 5, часть 3. Рецензия.
Какой то неописуемый восторг у меня вызывает данное произведение. В ответах на тест в личной ветке я указывал, что моим любимым предметом в школе была история. Так вот, в данном произведении был передан целый пласт эпохи того времени, боже, с каким же удовольствием я это прочел. Теперь немного по сюжету.
Рассказ ведется от маленькой девочки Лизы, у которой в семье рано умер отец, но уже тогда при помощи театра он пытался передать девочкам чувство прекрасного, хотя и тратил на домашний театр почти все деньги семьи. Девочки росли, в произведении переданы все ужасы того времени: от тяжелой участи крепостных, по типу скрипача Василия, который только по счастливой случайности смог обрести свое счастье, до отправления крестьян в рекруты, ужас и крики жен и матерей, не понимания девочкой Лизой того факта, кто виноват в том, что крестьянин так страдает. Отдельного внимания заслуживают главы жизни девочки Лизы в институте благородных девиц, я признаюсь и не знал, что это было настолько жестоким и зашоренным местом. Сколько боли и страдания переживали женщины того времени, пока им не дали полноценных прав в начале 20 века.
Если я правильно понимаю, то это самая настоящая биография? Если так, то восторг мой становится еще больше. Как пестро и красочно описана жизни обедневшей помещичьей семьи, все горести лишения которые пережили девочки дома Цевловских. Определенно, у девочки Лизы был огромный талант к литературе, он смогла состояться как публицист и это было в то время! Я, честно признаюсь, немного шокирован.
Из минусов могу отметить небольшую непоследовательность в рассказе о дяде Лизы, где то на середине 4 урока в произведении говорится, что он умирает. А уже в 5 уроке он появляется в произведении как действующее лицо, лично меня это немного сбивает с толку. Но в целом это очень мизерный минус на который легко можно закрыть глаза.
Произведения "История одного детства" описывает интереснейший исторический отрывок предсмертного существования Российской империи. С одной стороны, прогрессивные идеи того времени дали толчок к снижению женской эмансипации, к всеобщему женскому образованию, банальному понимания того, что женщина является таким же человеком. С другой стороны, народовольческие идеи Ушинского привели к очень печальным последствиям, к молодежному терроризму, конфликту власти с подрастающим поколениям, каторге, постоянным убийствам и смертным казням, а в конце концов и развалу гигантской империи и полному прекращению ее существования. Во истину история нашего государства настолько же интересная, насколько и безумно трагичная. Спасибо за внимание, произведение мне правда очень понравилось, однажды я его обязательно перечитаю.
Можно разъяснить фразу "дали толчок к снижению женской эмансипации" ?

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
386
150
Семья
Сын - Антон П
ты же учила французский, знаешь слово эмпансипе? Эмансипация это угнетение женщин
Эмансипация - это объявление несовершенолетнего, достигшего 16 лет, полностью дееспособным и т.д. Причем здесь угнетение???

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
Эмансипация - это объявление несовершенолетнего, достигшего 16 лет, полностью дееспособным и т.д. Причем здесь угнетение???
у меня здесь нет интернета, чтобы проверить, если я в чем то ошибаюсь, в отличии от вас

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,846
782
урок 6, часть 3.
Анна Марковна:Властная, потому что командовала своим мужем. Жестокая, потому что била своих подчиненных.
Иван Саввич: Кроткий, потому что во всем слушался свою жену. Талантливый, потому что самостоятельно выучился играть на скрипке.
Дворник: Творческий, потому что красиво украсил подъезд.
Любка: Ответственная, потому что встала помогать кухарке. Добрая, потому что кормила собаку Амура мясными обрезками.
Зося: Подхалимка, потому что услужливо относилась к Анне Марковне.
Кербеш:Подлый, потому что женился на старухе ради ее денег. Рассудительный, потому что говорил, что девушку нужно отпустить, ведь ее скоро найдет полиция.
Эмма Эдуардовна: Жадная, потому что не хотела отпускать девушку. Раздраженная, потому что Зося вклинилась в разговор.

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
386
150
Семья
Сын - Антон П
у меня здесь нет интернета, чтобы проверить, если я в чем то ошибаюсь, в отличии от вас
Женская эмансипация подразумевает борьбу женщин за одинаковые права с мужчинами. Фраза составлена неправильно, слово снижение лишнее.