Употребление героина

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,990
1,761
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
амфетаминовый марафон это систематическое употребление амфетамина в долгом промежутке времени, когда организм зависимого не может нормально функционировать. От солей возникает фиброз легких, энцефалопатия, менингит, отек мозга, заболевания почек и гормональной системы, а также сердца и сосудов.
верно, благодарю за ответы!

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 1. 101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение: Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Или, день за днём решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Простой пример - постоянное ссуживание денег и оплата его счетов, долгов. Главное -не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания - ненормальна. Наркоман тоже не может вести себя так, как положено адекватным людям. В 90% это не потому, что он не хочет и специально вам трепет нервы, а потому что не может: наркотик сильней него. Любовь не бывает жёсткой, иначе это уже не любовь, а какое-то хорошее отношение дрессировщика к своим зверушкам. Когда человеку тяжело отказаться от чего -либо, его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание. А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависимый бросает, но в гораздо более спокойной обстановке и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит. Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие. Без доверия результата не будет.
Вывод: Созависимоть это решать проблемы финансовые проблемы наркомана и закрывать глаза на его употребление. Любовь не бывает жесткой, иначе это не не любовь. Главное в решении наркомании это взаимопонимание в семье, без доверия результата не будет.
Пример: Родители закрывали глаза на мою зависимость, пытались ее отрицать, решали мои финансовые проблемы, покупали телефоны и т.д, но употреблять я не перестал. Только серьезный разговор и убеждение, что мне нужен реабилитационный центр по настоящему позволили мне по настоящему осознать свою зависимость и отправиться лечиться в реабилитационный центр.

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
213
90
Семья
Сын - Антон П
урок 9, часть 1. 101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение: Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Или, день за днём решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Простой пример - постоянное ссуживание денег и оплата его счетов, долгов. Главное -не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания - ненормальна. Наркоман тоже не может вести себя так, как положено адекватным людям. В 90% это не потому, что он не хочет и специально вам трепет нервы, а потому что не может: наркотик сильней него. Любовь не бывает жёсткой, иначе это уже не любовь, а какое-то хорошее отношение дрессировщика к своим зверушкам. Когда человеку тяжело отказаться от чего -либо, его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание. А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависимый бросает, но в гораздо более спокойной обстановке и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит. Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие. Без доверия результата не будет.
Вывод: Созависимоть это решать проблемы финансовые проблемы наркомана и закрывать глаза на его употребление. Любовь не бывает жесткой, иначе это не не любовь. Главное в решении наркомании это взаимопонимание в семье, без доверия результата не будет.
Пример: Родители закрывали глаза на мою зависимость, пытались ее отрицать, решали мои финансовые проблемы, покупали телефоны и т.д, но употреблять я не перестал. Только серьезный разговор и убеждение, что мне нужен реабилитационный центр по настоящему позволили мне по настоящему осознать свою зависимость и отправиться лечиться в реабилитационный центр.
Как это "закрывали глаза" на твою зависимость, мы тебя постоянно лечили от алкогольной зависимости, а ты уже давно наркомании. Да, нужно было более тщательно изучать симптомы зависимостей. Это наша ошибка.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 1. 102. . Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение: Лжеболезнь «созависимость» появилась в 70-х годах прошлого столетия, в диагнозе мкб10 ее нет. Матери и жёны, повально, гонят наркоманов на «дно», прекращают интересоваться их жизнью, тем самым демонстрируя своё «здоровье». Очень частая проблема жён наркоманов это — зависимое расстройство личности (F60.7). Формируется оно - в детстве, и с наркоманом аж никак не связано. Точно также эта женщина себя будет вести себя с вполне хорошим мужчиной. Также, частая проблема жён и матерей наркоманов — ананкастное расстройство личности (F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам. Такие пациенты выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми. Это расстройство, чаще всего появляется в результате родовых травм или иных травм головы. И также, оно лечится исключительно медикаментами. Также часто встречается анозогнозия и индуцированный бред.
Вывод: такого расстройства как созависимость не существует в природе, у родственников наркомана может быть зависимое расстройство личности, приобретенное еще в детстве, ананкастное расстройство личности, от которого больной испывает панику и тревогу, обусловлено это травмами головы во время рождения или банальная анозогнозия и индуцированный бред.
Пример: У меня и у моих родителей точно была анозогнозия во время употребления, я отказывался признать себя наркоманом, а родители не хотели признавать, что у меня была зависимость и мне требовалась помощь.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
Как это "закрывали глаза" на твою зависимость, мы тебя постоянно лечили от алкогольной зависимости, а ты уже давно наркомании. Да, нужно было более тщательно изучать симптомы зависимостей. Это наша ошибка.
ну, когда у меня была алкогольная зависимость, я и не употреблял наркотики, а то, что не хотели призвать, что я наркоман, это 100%, согласись

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
урок 9, часть 1, 97.

Смертная казнь за торговлю наркотиками в России невозможна, как и смертная казнь в принципе, опять таки, введи ту же смертную казнь у нас, то коррупции станет еще больше. Потому что системы коррупционные уже сформированы, как и наркотрафик, нельзя просто по щелчку пальцев ввести смертную казнь, это может вызвать волнения и раскол в парламенте и обществе, что во время текущих военных действий тем более никому не нужно. Плюс смертная казнь должна работать прям в идеальном государстве с сформированными гражданскими институтами, а такое государство это уже утопия, лучше чтобы выжили 10 виновных и один невиновный, чем чтобы казнили 10 виновных и одного невиновного.
Привет. На твой взгляд, что бы помогло?

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
213
90
Семья
Сын - Антон П
ну, когда у меня была алкогольная зависимость, я и не употреблял наркотики, а то, что не хотели призвать, что я наркоман, это 100%, согласись
Как только я поняла, что ты употребляешь наркотики, о сразу предприняла действия, может и не совсем правильные. Да, когда ты был подростком, наверное у меня сработали и психозащиты и Я не распознала наркомании.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
Привет. На твой взгляд, что бы помогло?
здравствуйте, это сложный вопрос на самом деле. Мне кажется, необходимо повышать количество хранимого вещества, чтобы наркоманы не уезжали за пару грамм на 4-8 лет за хранение, плюс надо на государственном уровне признать наркоманию заболеванием, ввести системы лечебно трудовых профилакториев, как это было в СССР, то есть: если наркомана ловят с каким то наркотическим веществом, то его важно отправлять на лечение, а не заводить уголовное дело, плюс мне кажется, что у нас вообще законодательство слишком строгое по отношению к наркотикам, не зря же 228 статья считается народной, по поводу коррупции у меня однозначного взгляда нет, мне кажется надо просто признать и принять то, что она существует в нашем обществе и отталкиваться от этого. На законодательном уровне победить ее невозможно, важно планово повышать зарплаты бюджетникам, тем же рядовым полицейским, чтобы у них был нормальный достаток и в принципе не приходило желание брать взятки.

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
213
90
Семья
Сын - Антон П
здравствуйте, это сложный вопрос на самом деле. Мне кажется, необходимо повышать количество хранимого вещества, чтобы наркоманы не уезжали за пару грамм на 4-8 лет за хранение, плюс надо на государственном уровне признать наркоманию заболеванием, ввести системы лечебно трудовых профилакториев, как это было в СССР, то есть: если наркомана ловят с каким то наркотическим веществом, то его важно отправлять на лечение, а не заводить уголовное дело, плюс мне кажется, что у нас вообще законодательство слишком строгое по отношению к наркотикам, не зря же 228 статья считается народной, по поводу коррупции у меня однозначного взгляда нет, мне кажется надо просто признать и принять то, что она существует в нашем обществе и отталкиваться от этого. На законодательном уровне победить ее невозможно, важно планово повышать зарплаты бюджетникам, тем же рядовым полицейским, чтобы у них был нормальный достаток и в принципе не приходило желание брать взятки.
А мне кажется нужно нужно провести несколько показательных процессов с назначением пожизненных сроков (ну раз уж нет смертной казни) организаторам наркотрафиков и интернет-магазинов по сбыту наркотиков. И всё это должно максимально освещаться прессой. И конечно закрыть все каналы рекламы наркотических средств.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Мне нравится твое рассуждение, есть в нём зерно. Принудительно лечить надо, толку от тюрьмы, выходят и торчат.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
985
586
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Это практически невозможно, плодятся, как грибы

Я думаю мне не рекомендуется писать в чужих темах, но позвольте мнение:
Эффективным будет с другой стороны зайти - информация на федеральном уровне о наркотиках как пропаганда с целью изменения сознания общественности. Сейчас никто ничего толком не знает о сути наркомании, все просто считают фу-бе уже по факту и сторонятся наркоманов как прокаженных. Пробуют нормальные ребята часто из любопытства, т.к. не понимают опасности. Людей факт «попробовать» действительно не пугает, потому что нет понимания к чему это ведет. Употребление можно сделать не модным, не крутым.

В моем раннем детстве никто не пристегивался на заднем сидении ремнями безопасности, РБ могли и отсутствовать в старых моделях авто. Автокресел вообще не существовало. Сегодня совсем по-другому воспринимают ситуацию и это факт. Нужна информационно-просветительская работа, в том числе изменение медиаконтента.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 1.103 . Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение: Абсурдные моменты этого подхода начинаются именно с того, каким образом врачи объясняют такой скромный результат. Они говорят: это нормальный результат на самом деле, ведь, наркомания неизлечима и не каждый может выздороветь. 12 шаговая программа имеет религиозную направленность и очень похожа на секту. Основной посыл 12 шаговой программы, что наркомания болезнь неизлечимая. Да, наркомания болезнь неизлечимая, но, если приглушить рефлекс, то ее вполне можно контролировать. Беда же в том, что эти идеи вбиваются в голову родственникам и их убеждают, что совершенно бестолково заставлять лечиться, если наркоман сам не хочет и не дошёл до «дна». то есть, родственники опускают руки и смиренно ждут этого самого дна. И в 80% случаев «дно» оканчивается кладбищем. Эта программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили. Особенно, такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться. Минус тут в том, что 12-шаговую программу извратили, вот и всё. Приплели родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. А пока они лечат себя, наркоман гробит себя и людей вокруг.
Вывод: 12 шаговая программа имеет религиозную направленность и больше похожа на секту. Она утверждает, что наркомания- болезнь неизлечимая, хотя, если погасить рефлекс, то ее можно контролировать. Если наркоман не решил лечиться сам, не дошел до дна, то лечение бессмысленно, что не является правдой.
Пример: Я долго думал насчет 12 шаговой программы, но до последнего не решался туда пойти и вряд ли бы решился, если бы окончательно дошел до дна. Далеко не все наркоманы приходят к тому, что им нужно лечение, даже, если опустились на полное дно.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 1. 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение: Родственникам навязчиво советуется не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью и уяснить себе, что они не имеют морального права бегать за наркоманом, запрещать ему употреблять и вообще, осуждать его. Единственное, что они могут себе позволить, это заявить наркоману, что отныне они прекращают его спонсировать, не станут кормить и предоставлять кров, если он мешает им своим употреблением. Наркоман не осознает этого метода ввиду своей болезнь и просто считает родителей сволочами, при этом стремительно начинает катиться в бездну. Метод с сайта наоборот предлагает не ждать, а делать, прессовать наркомана, заставлять его лечиться, не ждать, пока он опустится на дно, а принимать все возможные методы воздействия, пока не стало слишком поздно.
Вывод: Метод дна советует подталкивать наркомана ко дну, чтобы он сам осознал свою зависимость и согласился лечиться. Метод сайта же советует не ждать, пока наркоман опустится на дно и применять все возможные методы давления, дабы он отказался от своей зависимости, ведь наркоман больной человек и сам не может осознать своих поступков, наркомания страшная болезнь и с ней надо бороться всеми возможными способами.
Пример: Моя мама сразу же осознала, что метод дна со мной не сработает, ведь я в своей наркомании вел себя довольно инфантильно и никогда не отказался бы от наркотиков, если бы мне не помогли серьезным разговором и советами, что мне нужна клиника. Больше того, когда я возвращался из деревни, в прошлых уроках я уже рассказывал, как первый раз пробовал бросить, я подписал бумагу: если хоть раз еще раз употреблю наркотики, то еду в реабилитационный центр. Так я оказался здесь и скоро будет месяц моего лечения.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 2. Осеева "Плохо"
Собака: злая, потому что лаяла на котенка.
Котенок: слабый, потому что боялся собаки просил помощи.
Женщина: храбрая, потому что отогнала собаку от котенка, раздраженная, потому что закричала на мальчиков из-за того, что они не помогли.
Мальчики:безразличные, потому что просто смотрели на котенка, черствые, потому что им было плевать на животное, злые, потому что им было интересно что произойдет дальше.
Мораль: Нужно помогать слабым, а не безразлично стоять в стороне.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 2. Осеева "Пёрышко"
Миша: Слабый, потому что не смог противостоять обществу и товарищу, а вместо этого заплакал. Трусливый, потому что не отстоял сове перо.
Федя: Бесчестный, потому что провернул ситуацию под себя и подставил товарища, гневливый, потому что рассердился на Мишу из-за пера, бесчувственный, потому что не среагировал на слезы мальчика.
Мальчик: Глупый, потому не разобрался в ситуации.
Мальчики: Ведомые, потому что пошли на поводу у Феди.
Мораль: Нельзя брать чужое, надо отстаивать свои личные границы.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 2. Осеева "Мечтатель"\
Толя: Бездействующий, потому что не спасал мальчика, безответственный, потому что не решился помогать мальчику.
Юра: храбрый, потому что спас мальчика, взрослый, потому что вместо мечтаний брал и делал.
Мальчик: слабый, потому что тонул.
Мораль: Когда требуется помощь нужно брать и делать, а не витать в облаках.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 2. . Осеева "Кто наказал его?"
Главный герой: злобный, потому что обижал других, невоспитанный, потому что толкнул прохожего, грубый, потому что обидел сестру, совестливый, потому что заплакал.
Соседка: Удивленная, потому что спросила кто его обидел, заботливая, потому что беспокоилась о мальчике.
Мама: умная, потому что поняла из-за чего плачет сын, справедливая, потому что поняла, что он плачет из-за своих поступков.
Мораль: За свои поступки нужно отвечать.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 2. Осеева "Душа"
Наташа: любознательная, потому что интересовалась у бабуши, что такое душа, почтительная, потому что слушала бабушку, умная, потому что рассуждала о религиозных вопросах.
Бабушка: мудрая, потому что рассказала внучке жизненную истину, просветленная, потому что верила в бога, добросовестная, потому что учила внучку правильным поступкам.
Мама: Радостная, потому что радовалась на небе за дочку.
Папа: Радостный, потому что радовался на небе за дочку.
Мораль: Каждый выбирает сам каким быть, добрым или злым.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
450
урок 9, часть 2.
Лиза: Обидчивая, потому что обижалась на колю за фантики, смелая, потому что решила его разыграть, чуткая, потому что послушал маму.
Коля Солнцев: Невоспитанный, потому что шутил над девочкой, совестливый, потому что понял свою ошибку и покраснел.
Мама: мудрая, потому что предложила дочке решение проблемы, заботливая, потому что не отворачивалась от проблем дочки и решала их.
Мораль: На зло нужно отвечать добром.

Сверху