Употребление героина

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,072
873
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
etozheAnton
Привет
как мужчины относятся к девушкам - наркоманкам?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1. 94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Изложение: Амфетамин искусственно приводит глаза в состояние близорукости. Зрачок амфетаминщика расширяется из-за переизбытка адреналина в организме. Под амфетамином очень сложно переносить яркий, дневной свет. Глаза просто режут и наркоманы вынуждены носить тёмные очки. Из-за темных очков зрачок еще сильнее расширяется. Расширенный зрачок получает много отравления из-за ультрафиолета. И именно из-за повышенного глазного давления амфетаминщикам тяжело смотреть на свет (потому они одевают очки). Им просто больно, но дискомфорт не особо явный, поэтому, на него не сильно обращают внимание. Глазное давление повышается из-за обезвоживания от приема стимуляторов. Пучеглазие у амфетаминщиков происходит из-за отека жировой ткани в глазнице, что обусловлено гормональными нарушениями щетовидной железы. Атрофия зрительного нерва происходит очень постепенно. Волокна зрительного нерва частично отмирают и замещаются соединительной тканью. В результате световые лучи, падающие на сетчатку глаза, преобразуются в электрический сигнал с искажениями, из-за чего сужается поле зрения и снижается его качество.
Вывод: Амфетамин вызывает разрушения глаза из-за расширенного зрачка, из-за обезвоживания, из-за повышения глазного давления, разрушения гормонального фона, из-за отмирания нерва внутри глаза, что может привести к слепоте.
Пример: я с детства плохо вижу на один глаз, но из-за потребления амфетамина мой правый глаз стал видеть значительно хуже, мне даже очки подобрать сложно, потому что разница в диоптриях очень высокая и от очков начинает болеть голова.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,845
653
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
etozheAnton, привет!
Скажи, пожалуйста, в чём сходство наркоманов и служителей закона, которые призваны пресекать наркоманию и искоренять её как общественное явление?

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,072
873
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
презрительно, ни один трезвый мужчина не станет строить отношения с наркоманкой, девушка наркоманка может найти себе только такого же наркомана.
ок
а стоит ли скрывать наркоманию ребенка?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1, 95. .Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Изложение: Прыщи- это непрерывный стресс + поражённая и плохо функционирующая печень + гормональные нарушения. в стрессе виноват именно адреналин, норадреналин и кортизол, выработку которых и стимулирует амфетамин. Выброс этих гормонов сопровождается повышенным потоотделением, салоотделением и при этом - угнетением работы иммунной системы, если всплески адреналина случаются регулярно. Из-за перегруженной печени также страдает кожа наркоманов, потому что токсины начинают выходить через потовые железы. Также причины прыщей это постоянные нарушения в гормональной системе амфтеаминового наркомана.
Вывод: прыщи после амфетамина это следствие постоянного стресса организма, нарушений в работе печени, а также гормональных нарушений.
Пример: У меня не было прыщей от амфетамина, единственное, что я приобрел- это проблема с запахом ног, но после прекращения употребления наркотиков и использования препаратов все прошло.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
etozheAnton, привет!
Скажи, пожалуйста, в чём сходство наркоманов и служителей закона, которые призваны пресекать наркоманию и искоренять её как общественное явление?
сходство в том, что они составляют цепочку одной системы, к тому же многие полицейские и сами являются наркоманами, также именно бывшие сотрудники полиции могут держать шопы в теневом сегменте интернета, поэтому именно правоохранительные органы принимают непосредственное участие в распространении наркотиков, а на наркоманах просто закрывают палки

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,845
653
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
сходство в том, что они составляют цепочку одной системы, к тому же многие полицейские и сами являются наркоманами, также именно бывшие сотрудники полиции могут держать шопы в теневом сегменте интернета, поэтому именно правоохранительные органы принимают непосредственное участие в распространении наркотиков, а на наркоманах просто закрывают палки
Да, к сожалению, всё верно
"Кто стрижёт парикмахера?" в данном случае превращается в "Кто же посадит мента?"
Какие способы решения этой проблемы ты видишь?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1, 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Изложение: Головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам. Наркоманы называют такое явление «молотками», так как это как нельзя лучше характеризует ощущение. Амфетамины стимулируют кровоток и, как следствие, сильно повышают давление. Причем, повышаться может не только давление крови, но и внутричерепное. Повышенное кровяное давление может вызвать инсульт и сосудистую энцефалопатию. При повышении давления хорошо помогают фенибут, большое количество воды и корвалол.
Вывод: "Молотки" это сильная головная боль, вызванная повышенным кровяным и иногда внутричерепным давлением, от нее может помочь фенибут, корвалол и обильное питье воды.
Пример: Кто вообще писал эту статью, если я правильно понимаю термин молотки, то это повышенное давление эдак под 200 и пить надо лекарства от давления, а не фенибут, который к слову вызывает более сильное действие наркотиков. Если у человека случаются молотки, то нужно срочно вызвать скорую, а не пить воду или корвалол.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
Да, к сожалению, всё верно
"Кто стрижёт парикмахера?" в данном случае превращается в "Кто же посадит мента?"
Какие способы решения этой проблемы ты видишь?
Более тщательный подбор кадров в правоохранительные органы, повышение зарплаты сотрудникам, появление гражданского сознания у людей, которые поймут всю серьезность проблемы и начнут с ней бороться, это в первую очередь. Если честно, мне вообще не ясно как можно бороться с коррупцией в государстве с уже давно установленными коррупционными связями, это очень серьезная тема, с предложением введением смертной казни за коррупцию, в статьях об этом говорилось, я категорически не согласен.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,845
653
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Более тщательный подбор кадров в правоохранительные органы, повышение зарплаты сотрудникам, появление гражданского сознания у людей, которые поймут всю серьезность проблемы и начнут с ней бороться, это в первую очередь. Если честно, мне вообще не ясно как можно бороться с коррупцией в государстве с уже давно установленными коррупционными связями, это очень серьезная тема, с предложением введением смертной казни за коррупцию, в статьях об этом говорилось, я категорически не согласен.
Пример Китая (я ничего не путаю же?) тебя не воодушевляет?)
Почему не согласен?
Правда интересно

В остальном полностью с тобой согласен

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1, 97.
Пример Китая (я ничего не путаю же?) тебя не воодушевляет?)
Почему не согласен?
Правда интересно

В остальном полностью с тобой согласен
Смертная казнь за торговлю наркотиками в России невозможна, как и смертная казнь в принципе, опять таки, введи ту же смертную казнь у нас, то коррупции станет еще больше. Потому что системы коррупционные уже сформированы, как и наркотрафик, нельзя просто по щелчку пальцев ввести смертную казнь, это может вызвать волнения и раскол в парламенте и обществе, что во время текущих военных действий тем более никому не нужно. Плюс смертная казнь должна работать прям в идеальном государстве с сформированными гражданскими институтами, а такое государство это уже утопия, лучше чтобы выжили 10 виновных и один невиновный, чем чтобы казнили 10 виновных и одного невиновного.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1.97. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Изложение: От употребления солей у каждого наркомана может начаться "поискучик", когда человеку кажется, что ему что-то подкинули или он повсюду в бреду начинает искать наркотик, у кого то такая мания может продлиться всю жизнь. У солевых интеллект обычно не восстанавливается, так как развивается энцелофапатия головного мозга. Это необратимое отмирание клеток головного мозга, что влечёт за собой то, что вам придётся покупать памперсы на ночь и забыть, что такое быстро писать, читать да и просто соображать. Если после употребления амфетамина, например, через какое-то время способность мыслить и размышлять восстанавливается, то солевые остаются такими навсегда. С первых же употреблений развивается фиброз легких. Может развиться отек мозга, менигит, заболевания почек, тромбоз, поражения сердца. Большинство болезней неизлечимы, они требуют профилактики и поддержания, для нормальной жизни и социальной активности.
Вывод: Наркотик соль напрочь убивает все системы мозга, которые невозможно восстановить, развивается энцефалопатия, фиброз легких, разрушаются, печень, почки, сердце, человек остается инвалидом на всю жизнь.
Пример: Практически не знаю наркоманов, употребляющих соль, таких просто не было в моем окружении. Всегда держался от данного наркотика подальше, после чтения статей, понимаю почему.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,845
653
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
урок 9, часть 1, 97.

Смертная казнь за торговлю наркотиками в России невозможна, как и смертная казнь в принципе, опять таки, введи ту же смертную казнь у нас, то коррупции станет еще больше. Потому что системы коррупционные уже сформированы, как и наркотрафик, нельзя просто по щелчку пальцев ввести смертную казнь, это может вызвать волнения и раскол в парламенте и обществе, что во время текущих военных действий тем более никому не нужно. Плюс смертная казнь должна работать прям в идеальном государстве с сформированными гражданскими институтами, а такое государство это уже утопия, лучше чтобы выжили 10 виновных и один невиновный, чем чтобы казнили 10 виновных и одного невиновного.
Воу, благодарю за развёрнутый ответы!
Я, наверное, даже поразмыслю над этим вопросом на досуге, хотя очень далёк от вопросов политики

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
Урок 9, часть 1. 98. .Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение: наркоман мыслит не разумом, а подсознанием. То есть, он в плену психологических защит, оберегающих его психику от срыва. Он искренне верит в то, что он прав, несмотря на то, что совершает дичайшие вещи и постоянно обманывает. Когда наркомана выгоняют на улицу, предоставляя самого себе, то он просто срывается с тормозов. Он начинает набирать кредиты в нереальных размерах, он совершает различные мошеннические схемы, с целью добычи денег на дозу, он употребляет столько, сколько хочет, потому что теперь ему не перед кем скрывать симптомы. Если вы, действительно хотите вытащить из наркотиков любимого человека, то вы должны принять одну вещь: он пока -не взрослый человек. Спрашивать с него, как с трезвомыслящего, волевого и совестливого человека - абсурдно.
Вывод: Не стоит пытаться вылечить наркомана методом подталкивания ко дну, он пока невзрослый человек и не способен мыслить трезво, если выгнать наркомана не улицу, то будет еще хуже. Важно, чтобы он сначала перестал употреблять наркотики и потом уже переосмыслил свои действия.
Пример: Не знаю, корректный ли пример или нет, но моя мама думала, что если я на сухую перенесу свою ломку, то я решу навсегда отказаться от употребления наркотика. Может это с кем-то и работает, но по итогу я сильно страдал около 3-4 дней, а затем спустя 3 месяца вновь употребил наркотики.

detrixalle

2-й месяц курса
10 Ноя 2025
3,838
1,273
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
etozheAnton привет!
что такое амфетаминовый марафон?
какие болезни тела возникают от употребления солей?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1. 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение: В сети существует тест, который составлен некорректно. Не ответить да на положительные ответы из них просто не реально. Более всего поражает резкий переход в конце теста с милого «Ваш ребёнок» к резкому «Наркоман». Похоже на программирование. Люди не решают свои проблемы в одиночку, они существа социальные. Любая мать жертвует собой, ради выздоровление своего ребёнка. Естественно, если это психически сохранная личность и социально адекватная женщина. Если бы ваш ребёнок заболел раком и вам поставили такой вопрос, что бы вы ответили?Если ваш родственник наркоман, он будет создавать неудобства, ведь это часть его болезни. У любой матери будут чувства из-за наркомании ребенка. Желание нравится другим- норма, это основа психиатрии. Отрицание того, что родственник больной наркоман- нормальная реакция на проблему. Очень многие дают деньги, рассуждая так: если я ему дам сама, то он не пойдёт воровать и грабить. Это всё выходит после того, как матери тщетно пытались призвать ребёнка к благоразумию, но попытки кончались крахом. Если человек борется с наркоманией ребёнка (мужа), не понимает причины её, а видит только признаки болезни, в виде бесконечных обещаний, лжи, агрессии и так далее, но при этом он видит, что наркоман срывается в сотый раз подряд, несмотря на то, что это неконструктивно, он задаётся логичным вопросом: а что же такого прям в этом наркотике, что ради него он готов отдать всё на свете? У любого человека может наступить чувство смирения, если он ничего не может сделать. Весьма предсказуемо, что у родителей, опустившихся на дно из-за ребенка наркомана, могут быть мысли о самоубийстве. Конечно, любой родитель, беспокоящийся о ребенке, часто думает о смерти. Кофе, сигареты, пиво по воскресеньям, интернет… Ну тут 98% ответит, что есть. На что и расчёт, собственно. Очень часто родители наркоманов стыдятся этой болезнь из-за общественного осуждения. У любого родителя есть страх за своего ребенка.
Вывод: Тест составлен некорректно, он подталкивает людей на нужные ответы, имеет эмоциональную окраску. Все вопросы из него разрушаются здравыми логическими доводами, любой родитель беспокоится о ребенке и пытается его спасти и это никак не указывает на его созависимость.
Пример: Моя мама раньше развивала тему о нашей созависимости и моей скорейшей сепарации от родителей, про последнее то она была права. Я уже взрослый и здоровый молодой человек, который может работать сам и я работал, поменял много работ, сам себя обеспечивать и т.д. Но сделать это стоило после выздоровления, после чтения статей она это поняла и сейчас я прохожу лечение в реабилитационном центре.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
etozheAnton привет!
что такое амфетаминовый марафон?
какие болезни тела возникают от употребления солей?
амфетаминовый марафон это систематическое употребление амфетамина в долгом промежутке времени, когда организм зависимого не может нормально функционировать. От солей возникает фиброз легких, энцефалопатия, менингит, отек мозга, заболевания почек и гормональной системы, а также сердца и сосудов.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 100. . Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение: Наркоманы болеют, они умирают, но принять какое-то волевое решение наркоманы не в силах. При всём их желании сделать этого они не силах. Наркоманы не могут рассуждать трезво, стройно и логично. Наркоманы не могут побороть самостоятельно тягу к наркотикам. Наркоманы не могут даже осознать, насколько низко скатились. Случаи выздоровления от подталкивания ко дну есть. Но это объясняется просто: навязчивый рефлекс, коим и является наркомания, глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки.То есть, он совершает массу неблаговидных дел, всё время находится в стрессе и до него потихоньку начинает доходить, что он делает что-то не так. Но не все на такое способны, большинство опустятся на дно еще сильнее. Наркоман в доме - это ваша проблема, в первую очередь. И не надо себя обманывать и убеждать, что выгнав его, вам станет легче на душе. Перекладывать её со здоровой головы на больную (наркомана)- тоже не надо. Здоровы вы, а он болен. Поэтому, именно от вас зависит исход его болезни.
Вывод: Метод подталкивания ко дну не работает, хоть и есть примеры, когда людям это помогло, для большинства это означает мучительную смерть. Наркоман это больной человек, который не может адекватно оценивать свои действия, поэтому метод подталкивания ко дну ему вряд-ли поможет.
Пример: У меня нет примеров, когда родители выгоняли кого-то из дома, мне тоже кажется, что наркоман это в первую очередь больной человек, которому нужна квалифицированная помощь и лишь единицы справятся с грузом упавших на них проблем, наркоманы инфантильны и в момент систематического употребления не могут полностью брать ответственность за свое употребление на себя.

Сверху