Употребление героина

detrixalle

2-й месяц курса
10 Ноя 2025
3,838
1,273
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
амфетаминовый марафон это систематическое употребление амфетамина в долгом промежутке времени, когда организм зависимого не может нормально функционировать. От солей возникает фиброз легких, энцефалопатия, менингит, отек мозга, заболевания почек и гормональной системы, а также сердца и сосудов.
верно, благодарю за ответы!

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1. 101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение: Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Или, день за днём решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Простой пример - постоянное ссуживание денег и оплата его счетов, долгов. Главное -не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания - ненормальна. Наркоман тоже не может вести себя так, как положено адекватным людям. В 90% это не потому, что он не хочет и специально вам трепет нервы, а потому что не может: наркотик сильней него. Любовь не бывает жёсткой, иначе это уже не любовь, а какое-то хорошее отношение дрессировщика к своим зверушкам. Когда человеку тяжело отказаться от чего -либо, его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание. А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависимый бросает, но в гораздо более спокойной обстановке и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит. Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие. Без доверия результата не будет.
Вывод: Созависимоть это решать проблемы финансовые проблемы наркомана и закрывать глаза на его употребление. Любовь не бывает жесткой, иначе это не не любовь. Главное в решении наркомании это взаимопонимание в семье, без доверия результата не будет.
Пример: Родители закрывали глаза на мою зависимость, пытались ее отрицать, решали мои финансовые проблемы, покупали телефоны и т.д, но употреблять я не перестал. Только серьезный разговор и убеждение, что мне нужен реабилитационный центр по настоящему позволили мне по настоящему осознать свою зависимость и отправиться лечиться в реабилитационный центр.

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
44
26
Семья
Сын - Антон П
урок 9, часть 1. 101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение: Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Или, день за днём решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Простой пример - постоянное ссуживание денег и оплата его счетов, долгов. Главное -не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания - ненормальна. Наркоман тоже не может вести себя так, как положено адекватным людям. В 90% это не потому, что он не хочет и специально вам трепет нервы, а потому что не может: наркотик сильней него. Любовь не бывает жёсткой, иначе это уже не любовь, а какое-то хорошее отношение дрессировщика к своим зверушкам. Когда человеку тяжело отказаться от чего -либо, его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание. А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависимый бросает, но в гораздо более спокойной обстановке и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит. Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие. Без доверия результата не будет.
Вывод: Созависимоть это решать проблемы финансовые проблемы наркомана и закрывать глаза на его употребление. Любовь не бывает жесткой, иначе это не не любовь. Главное в решении наркомании это взаимопонимание в семье, без доверия результата не будет.
Пример: Родители закрывали глаза на мою зависимость, пытались ее отрицать, решали мои финансовые проблемы, покупали телефоны и т.д, но употреблять я не перестал. Только серьезный разговор и убеждение, что мне нужен реабилитационный центр по настоящему позволили мне по настоящему осознать свою зависимость и отправиться лечиться в реабилитационный центр.
Как это "закрывали глаза" на твою зависимость, мы тебя постоянно лечили от алкогольной зависимости, а ты уже давно наркомании. Да, нужно было более тщательно изучать симптомы зависимостей. Это наша ошибка.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
урок 9, часть 1. 102. . Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение: Лжеболезнь «созависимость» появилась в 70-х годах прошлого столетия, в диагнозе мкб10 ее нет. Матери и жёны, повально, гонят наркоманов на «дно», прекращают интересоваться их жизнью, тем самым демонстрируя своё «здоровье». Очень частая проблема жён наркоманов это — зависимое расстройство личности (F60.7). Формируется оно - в детстве, и с наркоманом аж никак не связано. Точно также эта женщина себя будет вести себя с вполне хорошим мужчиной. Также, частая проблема жён и матерей наркоманов — ананкастное расстройство личности (F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам. Такие пациенты выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми. Это расстройство, чаще всего появляется в результате родовых травм или иных травм головы. И также, оно лечится исключительно медикаментами. Также часто встречается анозогнозия и индуцированный бред.
Вывод: такого расстройства как созависимость не существует в природе, у родственников наркомана может быть зависимое расстройство личности, приобретенное еще в детстве, ананкастное расстройство личности, от которого больной испывает панику и тревогу, обусловлено это травмами головы во время рождения или банальная анозогнозия и индуцированный бред.
Пример: У меня и у моих родителей точно была анозогнозия во время употребления, я отказывался признать себя наркоманом, а родители не хотели признавать, что у меня была зависимость и мне требовалась помощь.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
Как это "закрывали глаза" на твою зависимость, мы тебя постоянно лечили от алкогольной зависимости, а ты уже давно наркомании. Да, нужно было более тщательно изучать симптомы зависимостей. Это наша ошибка.
ну, когда у меня была алкогольная зависимость, я и не употреблял наркотики, а то, что не хотели призвать, что я наркоман, это 100%, согласись

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,805
40,169
урок 9, часть 1, 97.

Смертная казнь за торговлю наркотиками в России невозможна, как и смертная казнь в принципе, опять таки, введи ту же смертную казнь у нас, то коррупции станет еще больше. Потому что системы коррупционные уже сформированы, как и наркотрафик, нельзя просто по щелчку пальцев ввести смертную казнь, это может вызвать волнения и раскол в парламенте и обществе, что во время текущих военных действий тем более никому не нужно. Плюс смертная казнь должна работать прям в идеальном государстве с сформированными гражданскими институтами, а такое государство это уже утопия, лучше чтобы выжили 10 виновных и один невиновный, чем чтобы казнили 10 виновных и одного невиновного.
Привет. На твой взгляд, что бы помогло?

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
44
26
Семья
Сын - Антон П
ну, когда у меня была алкогольная зависимость, я и не употреблял наркотики, а то, что не хотели призвать, что я наркоман, это 100%, согласись
Как только я поняла, что ты употребляешь наркотики, о сразу предприняла действия, может и не совсем правильные. Да, когда ты был подростком, наверное у меня сработали и психозащиты и Я не распознала наркомании.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
386
80
Привет. На твой взгляд, что бы помогло?
здравствуйте, это сложный вопрос на самом деле. Мне кажется, необходимо повышать количество хранимого вещества, чтобы наркоманы не уезжали за пару грамм на 4-8 лет за хранение, плюс надо на государственном уровне признать наркоманию заболеванием, ввести системы лечебно трудовых профилакториев, как это было в СССР, то есть: если наркомана ловят с каким то наркотическим веществом, то его важно отправлять на лечение, а не заводить уголовное дело, плюс мне кажется, что у нас вообще законодательство слишком строгое по отношению к наркотикам, не зря же 228 статья считается народной, по поводу коррупции у меня однозначного взгляда нет, мне кажется надо просто признать и принять то, что она существует в нашем обществе и отталкиваться от этого. На законодательном уровне победить ее невозможно, важно планово повышать зарплаты бюджетникам, тем же рядовым полицейским, чтобы у них был нормальный достаток и в принципе не приходило желание брать взятки.

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
44
26
Семья
Сын - Антон П
здравствуйте, это сложный вопрос на самом деле. Мне кажется, необходимо повышать количество хранимого вещества, чтобы наркоманы не уезжали за пару грамм на 4-8 лет за хранение, плюс надо на государственном уровне признать наркоманию заболеванием, ввести системы лечебно трудовых профилакториев, как это было в СССР, то есть: если наркомана ловят с каким то наркотическим веществом, то его важно отправлять на лечение, а не заводить уголовное дело, плюс мне кажется, что у нас вообще законодательство слишком строгое по отношению к наркотикам, не зря же 228 статья считается народной, по поводу коррупции у меня однозначного взгляда нет, мне кажется надо просто признать и принять то, что она существует в нашем обществе и отталкиваться от этого. На законодательном уровне победить ее невозможно, важно планово повышать зарплаты бюджетникам, тем же рядовым полицейским, чтобы у них был нормальный достаток и в принципе не приходило желание брать взятки.
А мне кажется нужно нужно провести несколько показательных процессов с назначением пожизненных сроков (ну раз уж нет смертной казни) организаторам наркотрафиков и интернет-магазинов по сбыту наркотиков. И всё это должно максимально освещаться прессой. И конечно закрыть все каналы рекламы наркотических средств.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,805
40,169
Мне нравится твое рассуждение, есть в нём зерно. Принудительно лечить надо, толку от тюрьмы, выходят и торчат.

Сверху