Умирала от наркоты

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
встречный вопрос, а СО должны что-то объяснять если к ним есть вопрос? должны нарушать личные границы? это эмоциональное насилие заставлять человека
Эти вопросы вызывают кучу встречных. Личные ли это границы, если речь идёт об обстановке в целом? Какой вопрос? Ходил ли он в туалет? Нет, не должен.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
А что значит, не могу? Конечно можешь, дома
разве это не микросоциум в котором я должна учиться жить так, чтоб дома мне было ок?
давая тут нарушать свои границы, хорошего по выходу будет мало, если я привыкну, что кто-то по своему желанию может заставлять меня объясняться.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Эти вопросы вызывают кучу встречных. Личные ли это границы, если речь идёт об обстановке в целом? Какой вопрос? Ходил ли он в туалет? Нет, не должен.

речь шла не об обстановке.
я сказала, что поговорю о ней с ним когда смогу.
это даже не убегание. это пауза на выход.
экологичная реакция на стресс.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
разве это не микросоциум в котором я должна учиться жить так, чтоб дома мне было ок?
давая тут нарушать свои границы, хорошего по выходу будет мало, если я привыкну, что кто-то по своему желанию может заставлять меня объясняться.
Ты угораешь или чё?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Так и объяснила? Вот как мне сейчас?

да.
я сказала что злюсь и не могу сейчас разговаривать. он настаивал.
сказала давай потом. он продолжил настаивать.
я встала и ушла.
вечером извинилась, что так резко ушла и попросила поговорить.
он сказал. потом.
всё.
спросим серёжу?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да.
я сказала что злюсь и не могу сейчас разговаривать. он настаивал.
сказала давай потом. он продолжил настаивать.
я встала и ушла.
вечером извинилась, что так резко ушла и попросила поговорить.
он сказал. потом.
всё.
спросим серёжу?
Уже

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Переспрошу. Ты серьёзно?

ты сейчас приведешь в пример несильное лечение? типа пока наркоман сам не захочет это насилие.
эту ситуацию я вижу по другому. я не отказывалась решать проблему. поэтому да, в этом случае это насилие.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ты сейчас приведешь в пример несильное лечение? типа пока наркоман сам не захочет это насилие.
эту ситуацию я вижу по другому. я не отказывалась решать проблему. поэтому да, в этом случае это насилие.
У меня некоторые вопросы сняты. Нет, я не приведу никаких примеров.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
да, думаю только в этой ситуации была проблема.
как я уже пояснила, я разозлилась, т.к тяжело переношу перемены, а на этом месте я сидела со своего первого дня в рц. на группе попытались приписать мое местоположение к Родиону, но я не согласна, т.к сидела там ещё до его приезда.
после обеда попросила Настю В. уступить мне там место, на что она накричала на меня. далее Сережа пытался вывести меня на объяснения, сказав что на меня жалуются, в тот момент когда я ещё злилась, дабы не усугублять ситуацию эмоциями я ушла от разговора. плюс я с горяча обозвала её солевой, что это не ок я признаю.
на следующий день (т.е. вчера) Настя подошла ко мне, извинилась за грубость, объяснилась, сказала, что она не жаловалась, и ей вообще не принципиально где сидеть, я объяснила почему мне это важно было и мы решили ситуацию. считаю что недосказанности между нами нет и отношения в порядке. при личном разговоре с Серёжей, почему он заставляет меня говорить, когда я не могу, внятного ответа я не получила, фокус с него был смещен на меня, он вышел из себя и сам ушел. далее группа. сидеть за тем столом мне теперь запрещено. это тоже злит. пытаясь делать из меня не особенную, особенным подходом, как то странно. пишу кпт, прорабатываю высокомерие, страх перемен и принимаю то что не могу изменить.
Поняла. Хочу тебя попросить, если есть недопонимания, высказывать их на прямую, можно при участии коммуникатора, если лично по каким-то причинам нет ресурса. Все таки атмосфера в доме зависит от вас, жильцов. И хочется «выровнять» ауру.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
734

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Нет. Да и диалог дальнейший не имеет смысла.

ок.
я бы хотела обсудить не эту ситуацию, а свое состояние в целом.
дай знать пожалуйста, когда у тебя будет время на консультацию

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 3 Часть 3.7

Костя:
постоянно общается с Таней, делится с ней переживаниями, обсуждает отца и его проблему.
Таня: сочувствующая, переживающая. заботится о Косте. привела его в гости, познакомиться с бабушкой. во всем помогает.
Петр Семенович (отец Кости): собрался с силами и поехал лечиться. оставил сына за старшего.
Олег: Чинов: не может разобраться к кому у него чувства сильней к Любе или к Тане. считает что Люба слишком высокого о себе мнения, но что она сама в него влюблена. догнал на улице, на разговор вывести пытается. ревнует.
Петя Курочкин: пытается разобраться в отношениях Олега и Любы. не доверяет Олегу, думает что тот преувеличивает.
Люба Сорокина: ведет себя надменно с Олегом. не подпускает близко. ей пришла посылка с конфетами, она не догадалась от кого и советовалась с Таней.
Анна Ивановна (мать Кости): сильно переживает о муже. плачет.
Валентина Викторовна (клас. рук): беспокоилась о судьбе Кости, пришла к ним домой поддержать мать.
Ольга Борисовна (мать Тани): была очень возмущена общением Тани и Кости. пытается это контролировать, запрещает, говорит о стыде и позоре.
Дмитрий Кириллович (отчим Тани): слушал с отчужденным видом., перевел тему.
Татьяна Сергеевна (бабушка Тани): радушно приняла в гости Костю, помогала ребятам составлять объявление.

Сверху