Умирала от наркоты

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,127
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
большое спасибо, приятно слышать слова поддержки и понимания!
знаю это ощущение "просто существования", но чтоб ничего не ощущать, у меня не было, наоборот всё было гипертрофировано
у меня так же были и периоды,когда я гипертрофировала все чувства,но сравнивая с тем,что происходило со мной в последние месяцы, и в целом- в употреблении,я не выберу ничего. это все пагубно для психики и организма в целом. везде должен быть балланс и гармония. к этому и нужно стремиться)

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Нинок
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Нинок
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?мать
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?Петрозаводск
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне46, дочь 28
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?до настоящего времени знала только про алкоголь, и один раз услышала что раз в год пару раз курила травку, в подростковом возрасте когда ее доставили в больницу с улицы, узнала от врачей что она употребила какие то таблетки. По времени употребления алкоголя не могу точно сказать,жили отдельно, но за последний год, увидела что это уже постоянно.
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Я считаю от лайфофай жизни, наверно проще пить и ничего не делать, а зачем и так всё на блюдечке принесут, сначала родители , потом муж ну и на гены грешу ещё.
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?всё таже безответственность, ей так хорошо, спросу меньше, окружение ее.
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему не замужем
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?училась средне, но я всегда знала что может лучше, мне казалось что она очень умная, чтоб сидела с книгой не припомню, только повзрослев начала читать. Книги были у бабушки дома, у нас немного совсем.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?занималась тхэквондо, да успехи были, соревнования, черный пояс. Но занималась больше по нашей инициативе. Да секция была бесплатная, но деньги постоянно уходили, то на форму, то на поездку, и по мелочи, этим вопрсом занимался отец.
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?не училась
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?да возлагала, она росла рассудительной, было много планов на будущее, обещала мне купить дом на берегу моря, а на данный момент нет надежды как на опору, но думаю одну умирать не бросит.
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?Гордилась!!! Умом, красотой, уменией общения с людьми, им было интересно с ней общаться, всегда говорили умна не по возрасту, и мне за это было гордо.
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?не работает, живет полностью за бабушкин счёт, ко мне редко ,но за финансовой помощью обращается.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?лишний вес, хотя его и не было вовсе
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Не любит. Нас думаю тоже нет
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?уважает людей у которых есть своё мнение. Призирает-агрессивных, Зависти никогда в ней не замечала, она считала ,ну молодец тот то тот, захотел добился.
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?нет
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?да испытываю жалость, но только к алкоголикам! просто жалко людей которые свернули не туда, а кто то был к примеру дипломатом, а сейчас сидит или даже лежит у магазина собирая милостыню. К наркоманам нет, они кайфуют, не побираются, че им. Как мои дети относятся, думаю одна спокойно, она считает их своими, по разговорам другого ребенка, она их призирает, особенно грязных лежащих на асфальте, но это с ее слов.
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!Плакала!!! Рыдала!!!первый поступок совершила лет в 14, напилась таблеток ( попытка суицида), оставила предсмертные записки, второй поступок тоже в юности, вот тогда я не то что плакала и рыдала, тогда я поседела сразу, позвонив раз 20 ей на телефон, взяла трубку женщина и сказала что моя дочь находится в больнице, ее доставили без сознания с улицы, естественно яж не знала в чем именно дело, бегом туда, меня заводят в приёмный покой , а там лежит голое , белое, бездыханное тело моей девочки, вот в этом момент у меня вся жизнь перенеслась перед глазами. В итоге я тогда узнала что она напилась каких то таблеток наркотического характера. На сегодняшний день, да она бывает агрессивная, злая, живя с бабушкой устраивала там показные представления, и вещи швыряла, и комнату рушила, и стены исписывала краской., и карту с последними деньгами у бабушки отбирала, и орала матами.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? В воровстве незамечена
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?нет детей
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?знаю только про случаи , когда соседи вызывали на нее полицию, она тогда периодически жила у парня.
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?драки, выдранные волосы, сломаная рука. , нога.
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?Друзей нет у нее. Меня не придавала.
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Очень
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?болезни печени, почек, ломкие ногти
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?да
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?да. раз в две недели, в вых.день.
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Не полная. причина развода, у супруга была связь на стороне. В данный момент ребенок проживает с бабушкой, с отцом отношения натянутые., со мной потихоньку более доверительные, чем раньше.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.Общительная., отзывчивая, не любила ложь, самостоятельная, мечтательная, добрая, не жадная, бесстрашная. Не воспринимает критику, всегда будет отстаивать свою позицию, даже если не права, как говорит это её видение.Если получалась что ее обманули не выполнили обещание, долго обижалась и припоминала. Если помогали, говорила просто, а ну спасибо и всё.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?от нас с папой строгость, остальные (бабушки, дедушки) лаской. Ошибки не вижу в воспитании, была первая дочь опыта не было, как чувствовала так и воспитывала, думала чем строже , тем лучше. Ошиблась в том что не вошла из за этого в полное доверия к ребёнку.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? В школе лет с 13-14, начала проявляться агрессия, злость, стала огрызаться, я всё это списывала на переходный возраст, а котором читала в книгах о воспитании детей. Пару раз замечала странное поведение, то молчит, то смеется, зрачки как то странно выглядят, задавала вопросы, получала ответ, что мне якобы кажется, ну и успокаивалась, думая о том что доверия к ребенку есть.
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?только разговорами, и то не боролась, а проще сказать пыталась уговорить не пить, знала что много пива пьёт с ее слов, п я в ответ сказала уж если захотелось выпить, лучше водочки выпей. От пива вообще все органы посадишь. Потом начала уговаривать начать лечение от алкоголя.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?Скрываю только от своей двоюродной сестры. Мне стыдно перед ней, потому что ее дети добились многого, и мне кажется если я расскажу им то это будет просто тема для обсуждения в их семье., так было и в моем детстве, мы всегда казались для них хуже что ли, какими то неудачниками.
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?Смерть!!
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Согласна.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,647

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Нинок привет ма, а вы клали деньгу на закупку, я б купила сладкого и кофе? и когда папа вещи привезет?

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Нинок привет ма, а вы клали деньгу на закупку, я б купила сладкого и кофе? и когда папа вещи привезет?
Привет доча, просила звонок с тобой не разрешили. Папа сегодня к бабушке должен заехать, я утром ездили отвозила ей закупленное. Сказал со следующего месяца начнем только деньги класть, да и честно вообще не знаю даже куда, мне до сих пор счёт не выставили, ни чо не понимаю. Так что жди к числу 20 привезёт всё. Спроси куда перевести, я хоть 500 р пока скину тебе, на сладкое хватит. Хоть бы рассказала как твои успехи. Я вот опять болею, с температурой.

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Привет доча, просила звонок с тобой не разрешили. Папа сегодня к бабушке должен заехать, я утром ездили отвозила ей закупленное. Сказал со следующего месяца начнем только деньги класть, да и честно вообще не знаю даже куда, мне до сих пор счёт не выставили, ни чо не понимаю. Так что жди к числу 20 привезёт всё. Спроси куда перевести, я хоть 500 р пока скину тебе, на сладкое хватит. Хоть бы рассказала как твои успехи. Я вот опять болею, с температурой.
От бабули и сестры большой привет 💋, люблю тебя

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Куда класть деньги есть в памятке в нашем чате

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022