Умирала от наркоты

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,647
Желание попробовать новые ощущения, избавиться от боли и чувства одиночества. Вокруг меня всегда были употребляющие люди, рассказывающие о разных веществах.
Почему ты чувствовала себя одинокой?
До 6 лет с мамой и папой. После развод.
Как ты это пережила, если помнишь?
Дальше с мамой и отчимом. Они часто ссорились, когда отчим выпивал. Было насилие.
Насилие в чью сторону?
Не сказала бы что в детстве мы были близки (как сейчас). Главной была мама.
В какой момент сблизились?
Сейчас я считаю, что мои родители сделали всё что было в их силах. Помню много ругани. Не разрешалось то что разрешалось сверстникам (например ходить на ночевки). Не хватило отца (работа вахтой).

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

До 7 класса училась средне. После перешла в математическую школу и более серьезно занялась учебой. В 11 классе перешла на домашнее обучение
С чем это связано?
и закончила плохо.
На сколько плохо?
Любимыми предметами были геометрия и изо.

В начальной школе: была лучшая подруга, потом она переехала. Мальчики издевались.
По какой причине?
С девочками мы то дрались, то дружили. С средней школе: мало с кем общалась, у всех моих знакомых-приятелей был кто-то важней чем я. В старшей школе: появился молодой человек. Общалась с ребятами на 3 года старше себя (в основном друзья мч). С одноклассниками не ругалась, но и общалась всего с парочкой.

Дома было мало книг. В старшей школе я полюбила чтение благодаря одному из учителей, он давал мне книги из личной библиотеки. Впечатление произвела книга Бегбедера " Любовь живет три года".

Тхэквондо. Лет 5 (точно не помню). Я преуспевала, т.к имела хорошие данные. Бесплатно.
Почему закончила ходить?
Высокого роста. Мой рост в начальной школе уже был таким же как сейчас.

Не припомню, что бы я чем то хвасталась. Возможно какими-то вещами. Компьютер и телефон у меня появились достаточно рано.

Нет.

Продавец в магазине,(месяц) помощник воспитателя в частном детском саду,(пол года) копирайтер (пол года) -не была уволена. Администратор в клубе программистов(год) - невыход на работу из-за запоя. Управляющая школы искусств(пол года) -курение в туалете центра. Ландшафтный дизайнер(2 месяца)- перелом руки, долгое восстановление.

С бабушкой вдвоем.
Какие с бабушкой отношения?
Была в браке три года. ( вместе 10 ). Причина развода: я надолго уехала в другой город, он нашел себе девушку и я нашла себе парня.
Люблю

Уважаю осознанных, развивающихся, принимающих, занимающихся делом которое им по душе. Презираю двуличных, лицемерных. Завидую собранным и спокойным людям, умеющим контролировать себя, свою жизнь и рационально распоряжаться временем.
Охарактеризуй себя тремя словами
16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Нет. Это выбор. Но мне бывает жаль слышать печальные истории приведшие к этой болезни.
Как же это может выбором, если это болезнь?
Нет. Страна в нищете. Пенсии маленькие. Цены высокие. Алкоголь и наркотики достать абсолютно не тяжело. Система образования не настроена на выпуск специалистов, а в большей степени занята общим образованием. Культура поведения, воспитания оставляет желать лучшего. Отсутствие толерантности, терпимости и всепринятия. Низкий эмоциональный интеллект.

Общество

Низкий прожиточным минимум, установленный правительством. Отсутствие финансовой грамотности

В школах не обучают таким вещам как финансовая грамотность, психология, социология и т.п. Что действительно помогло бы при первых шагах во взрослой жизни.

Точно не помню. В 7-9. В новый год мама налила нам шампанского.

В 14 лет. Декстрометорфан. Ожидая обратного поезда в свой город после школьной экскурсии в Санкт-Петербург мы с подругами купили в аптеке сироп и выпили его на вокзале. Про этот наркотик мне рассказала моя старшая приятельница которая его уже пробовала.

Нет

в 14лет. Марихуана. 2010 год \ в 7-9 лет. Алкоголь. 2003-2005 год

Как все остальные. Я не всегда следила за дозировками, плохо выбирала компании, попадала в неприятности.

Сосед ( приятель) по лестничной площадке.

Мы дружили с детства. Ещё в начальной школе гуляли во дворе, играли в игры, ходили к друг другу в гости. Он не был авторитетом. Просто близким другом

14 лет

Бесплатно

У меня не было друзей которые не знали про наркотики

Нет. Думала что открываю для себя новые ощущения.

Да. Это ощущение сохранялось годами.

Нет. Меня не пугала перспектива стать наркоманам, потому что все вокруг меня употребляли.

Нет. Мы жили рядом и часто виделись

Угостили. За всю историю я редко сама покупала.

В начале я об этом не задумывалась. И меня никогда не пугала смерть.

Нет.

От разных наркотиков были разные отходняки. По началу их как будто и не было. С годами и появлением амфетамина и алкоголя они стали ощутимы. От порошка была сильная апатия, упадок сил, нежелание разговаривать и проблемы с засыпанием, а со временем появились панические атаки и приступы тревоги. От алкоголя спустя несколько лет употребления начался тремор, раздражительность, стыд и паника.

После алкоголя. 3-4 раза. От амфетамина, после того как появились панические атаки. 1 раз

Забывалось как плохо может быть. Казалось, что без алкоголя ещё хуже. Не могла справиться с желанием и мыслями, что это даст облегчение.

Боялась. Маму потому-что та устроила бы скандал, а я плохо переношу когда на меня кричат. И бабушку потому что не хотела её пугать и разочаровывать.

Приходилось. Спокойно к ним относилась. Они не вызывали ни жалости, ни презрения, ни уважения. Просто люди которые выбрали такой жизненный путь.

Такие были. Никак к ним не относилась. Просто не находилась рядом с ними в момент их делишек, дабы избежать проблем.

Что касается наркотиков, в школьное время мама замечала что со мной что-то не так, но я просто отнекивалась. Это было редко и иногда ей казалась что я употребляла даже когда я этого не делала. Сейчас она знает о том что я пробовала вещества, но ничего конкретного. Большую часть времени я жила в другом городе и у семьи не было возможности это отследить. Если говорить об алкоголе, семья это видела, сначала спокойно реагировала, но с появлением запоев они начали за меня переживать. Первое время просто ругали и просили прекратить так сильно напиваться, ставили условия, запирали двери. На их просьбы никак не реагировала, просто продолжала. Хоть и было стыдно, что доставляю им столько переживаний. Спустя время я сама попросила помощи т.к не могла остановиться.
В каком это было возрасте?
Объясняла, что мне плохо и не от хорошей жизни я так упиваюсь. Начали искать психологов, клиники. Но что бы я сама пришла к мысли, что это дно и пора лечиться потребовалось время. Меня сразу поддержали

Они хотели, что бы я жила.

Да. Плакали мама и бабушка
Что ты чувствовала?
Да. И я вижу прямую связь между моими поступками и воздействием наркотиков.

Я изрядно потрепала нервы своим родственникам, которые просто не знали как мне помочь. Думаю у них испортилось здоровье. Они очень сильно переживали за меня, не спали, плакали и когда я пропадала неделями и когда я приходила домой не трезвая.

2 штрафа за распитие спиртного в общественном месте. Предупреждение за нарушение режима тишины. Забрали из гостиницы в участок за потоп и неоплаченный выпитый мини-бар.
Расскажи историю про потоп?
Передозировка баклосаном-сопор, отравление. Передозировка нейролептиками, транквилизаторами, парацетамолом- кома, цирроз, отказ почек. Психиатрическая больница- смешанное расстройство личности.

Нет

Да. И много. Начиная от ссор с семьей\друзьями, падений на улице, ловли на воровстве. Заканчивая драками, переломами, самоповреждением, суицидом.

Да. Но предательство очень обширное понятие. Вспоминаются измены. И с моей стороны и со стороны молодого человека. Мои вещи продавали\теряли\ломали. За меня не заступались в отношениях. Выгоняли из дома. Обсуждали\поливали грязью "друзья" за спиной и в лицо. Оставляли одну в травмирующие моменты.

Прибавление в весе 20кг за несколько лет. Отеки. Прыщи.

Нет

Не потеряла уверенность, её никогда и не было. Отношение к себе изменил алкоголь, мне перестало нравится свое отражение в зеркале, появился стыд за свои действия.

Нет. Мое окружение не благополучное. Если не брать в расчет людей которых я встречала на своих работах.

Нет

У меня нет детей.

У меня нет детей.

Нет

Помогает сбежать от реальности которую невозможно выносить.
Что такого ужасного в твоей реальности?
( не лучший способ ). Расширение сознания, восприятия, чувств. ( видишь вещи которые не возможно увидеть без). Опыт какого это на дне. ( не пожелаю такого опыта )

Убийства, грабежи, нарушения общественного порядка, хулиганство, порча имущества и в целом большинство видов правонарушений могут быть совершены наркоманами. Это мы ещё не говорим о внутрисемейных отношениях. Насилии (физическом и моральном), испорченной психике детей и собственной смерти.

300т.р. В основном наркотики покупал мой бывший ( я не работала до развода). Угощали "друзья". Воровала.

Хотела бы путешествовать. По факту приобретала алкоголь и наркотики.

Да. Долгое время я не замечала вреда наркотиков.

Мой отец после одного из моих передозов сказал, что разочарован во мне. После этого наше общение стало реже и суше. Он остался в моей жизни. Но прежнюю близость мы потеряли.

В течении двух недель я не прекращая пила и курила гашиш ( не первый такой случай ). Когда всё кончилась я не могла ни есть ни спать. Лежа в кровати мне было очень плохо и физически и морально. Я поняла, что так больше не может продолжаться. Написала маме, что хочу в клинику и мне нужна помощь. Она предложила вариант. Я согласилась и через 12 часов уже была в рехабе. Бросила.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Почему ты чувствовала себя одинокой?
как я уже сказала, после начальной школы у меня не было близких друзей. родители много работали. у меня появилась младшая сестра и большая часть внимания была сосредоточена на ней. единственный человек который был мне близок ( мч, будущий муж) уехал учиться в другой город.
Как ты это пережила, если помнишь?
тяжело. помню ко мне подошли родители и спросили с кем я хочу остаться. это ударило по мне. в течении не одного года я ходила к дереву желаний и просила чтоб отец вернулся
Насилие в чью сторону?
насилие от отчима в сторону матери. я помню их драки. был случай когда была сильная ссора. приехал мой отец и ударил отчима об раковину, было много крови. в эти моменты я и пыталась их разнять и уходила в комнату в слезах. несколько раз мне давали пощечины и отец и мать ( видимо они считают что такие действия приемлемы и их можно заслужить)
В какой момент сблизились?
не скажу точно, не отследила этот момент. но с возрастом я начала всё больше рассказывать и посвящать в свою жизнь.
С чем это связано?
рпнд рекомендовали
На сколько плохо?
почти все тройки
По какой причине?
высокий рост. мой рост в начальной школе был таким же как сейчас. занятие спортом, который по их мнению был не для девочек. стрижка под мальчика.
Почему закончила ходить?
ребята которые занимались куда дольше чем я много издевались. я плакала и просила отца прекратить тренировки. и он и тренер были против потому что у меня были хорошие данные для этого спорта.
Какие с бабушкой отношения?
мы близки, она заботиться обо мне. но последние годы из-за моего поведения мы часто ругались.
Была в браке три года. ( вместе 10 ). Причина развода: я надолго уехала в другой город, он нашел себе девушку и я нашла себе парня.

Охарактеризуй себя тремя словами
чувствительная, безответственная, любопытная
Как же это может выбором, если это болезнь?
всегда думала что это выбор. теперь пытаюсь осознать и принять факт что это болезнь
В каком это было возрасте?
жила в другом городе с 18 до 24. Соответственно с 24
Что ты чувствовала?
когда была трезвая-стыд, беспомощность, страх. когда не трезвая- обиду, злость
Расскажи историю про потоп?
после концерта с другом сняли номер в гостинице. ( он снял ). выпили, поругались. он ушел. в слезах осталась одна. сидела под душем, плакала. выйдя не выключила воду. выпила мини-бар, уснула. разбудила полиция. оделась, отвезли в участок. на следующий день этот друг заплатил за всё, сказал что я сумасшедшая и больше мы не общались.
Что такого ужасного в твоей реальности?
если говорить только о последних годах то. после возвращения в родной город было ощущение что я проебала всё. было тяжело смотреть и заботиться о дедушке, который умирал на глазах. похороны одни за одним. ( 6 за два года ). развод. созависимые отношения с кучей скандалов и насилия ( а я до сих пор не могу пережить расставание и не верю что это конец ). предательства. непонимание как я хочу жить, кем я хочу быть. постоянные проблемы со сном. панические атака, приступы тревоги, гиперчувствительность. стыд за собственные действия. отсутствие близких друзей, только соупотребители. испорченное тело. разочарованная семья.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
Бросил
01.09.2024
Я испытала ужасную боль! Но сначала я не поняла что это за боль, страх за то что происходило с дочкой? Или.... Боль которую она причинила нам своим враньём !!! Столько лет!!!!! Враньё!!! Манипуляция и. т.п, и всё таки я склонилась, ко второму!!! Это ужасное чувство, ты вроде всё сделал от тебя зависящее, помогал, поддерживал а тебя просто водили за нос!!! Легче всего обвинить, общество, государства, родителей, плохую компанию , только не себя. Все и вся тащили на эту дорожку потерянности, а я Святой я просто пробовал, а они меня всё заставляли и заставляли идти по ту сторону! ???Против родных ?которые ночами не спят, плачут потому что жалеют человека который скатился на дно, по одной той причине ,что он кричит на каждом углу, что я больной, у меня справка есть, не трогайте меня и мне так нравится жить, я ни кому ничего не должен. Я выбрал этот путь! Я не хочу жить как вы от зарплаты до зарплаты, но и свой путь я не хочу создавать гле я не буду зависеть от общества, где я сам смогу на себя работать, зарабатывать хорошие деньги, на которые буду путешествовать и воплощать свои мечты!! А зачем мне это, правда? Я лучше опущусь на дно, посмотреть что там, да какой здравомыслящий человек захочет увидеть в каком он дерьме окажется или что его ждёт в аду!!! Это бред!! Больного человека. Вы меня кормите, одевайте, покупайте сигареты, пиво, а я пока в депрессию войду!! Ждите!!!. Вот за что реально стыдно и больно мне!!! Нет веры к собственному ребёнку!!!теперь коротко по некоторым пунктам. 1) вот тут вопрос?? А от какого одиночества решила попробовать? Семья есть, друзья есть, какое одиночество? 2) не первый раз слышу о насилии в семье! Хотелось бы понять о чём речь? Не согласна полностью с ответом. 3) много ругали ??? Мне казалась что пытались всё таки воспитывать, как умели, опыта не было до этого. Неотпупускали ночевать? А что крыши над головой своей не было!4) не припомню чтоб когда то занималась учебой в серьёз, со слезами на глазах умоляла директора дать возможность сдавать задание и чтоб хотя бы проставили тройки. 7) по поводу занятий спортом, всегда думали что нравится, есть предрасположенность, а в итоге услышали , что только ради папы занималась, лишь бы ему угодить. 13) на мой взгляд причиной развода стали их свободные отношения без обязательств, а потом только отъезд в другой город. 14) не любит она ни кого. 19) ну тут пытается поумничать просто,,,, много бедных не из за государства которое не платит, а из за людей которые не хотят работать, помню была сказана фраза, я не хочу как вы работать на дядю, вы скучно живёте. Мой совет изучать финансовую грамотность!!! 16) это не выбор, это болезнь.Выбор это когда человеку есть из чего выбирать, а болезнь когда человек не хочет выбирать, у него нет интереса к жизни и выбору, он идет по самому лёгкому пути за счет других. 40) так было проще!! Отлежалась, отдохнула и опять в "кусты", никому , ничего не должна, чтоб отстали. 42) а как же книжка: что такое хорошо, а что такое плохо. Ты что убийца? А ну ладно таков твой путь! Где вообще здравый смысл? 44) ну тут вообще пипец!!! " просто ругали, хоть и было стыдно, и не от хорошей жизни и бла, была, бла!!! Да б...., какая хреновая жизнь то оказалась, крыша над головой, одета, обута, от родных благами и заботой обеспечена, !!""а вот это точно жизнь- "лучшими" "" друзьями окружена хочу пью, хочу гуляю, что хочу то и вытворяю, так проще ведь, куда родные денутся, яж больна!! И такую любить будут. Как говорится от любви до отвращения один только шаг. И опять же, меня поддержали, но я сама захотела, до выбора то уже не было, это последний шанс, полнятся с дерьма, можно довести так людей что и помогать некому будет потом. 64) покупал муж????? 66) я наркоман- это плохо!! Но если начать сначала я бы снова повторил!!! Жесть!!
привет мам, я тоже скучаю). тебя че, бабахнуло? зато теперь ты узнаешь всё, это же хорошо? мне не очень хочется говорить всю правду и ещё больше тебя разочаровывать, но в этом суть. не врать здесь. я не могу исправить то что сделала. могу только постараться выкарабкаться со дна. ты пишешь, что это бред больного человека и сама же это не принимаешь. не думаю, что входить в депрессию и страдать было выбором. ну ладно. у нас много времени чтобы во всем разобраться.
наверно стоит ответить на вопросы твои, которые смогу.
1,2) ответила ксюше.
3) да, много. в воспоминаниях о детстве у меня одни твои крики. не считаю это нормой воспитания ( я осознаю, что была не самым примерным ребенком, не было опыта до этого хах). крыша была, но все ходили, а я нет. очевидно как я себя чувствовала ( да и заметь, что сейчас твоя вторая дочь ходит).
42) нет, я никого не убивала. про здравый смысл не понимаю вопрос, думаю он риторический.
64) да

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Привет доча, а вот я скучаю только по той Кристине которую видела в здравом уме, красивую, отзывчивую, умную в какой то мере, а по этой ни капельки не скучаю. По твоим ответом спорить не буду, высказала своё мнение, и то что наболело. И зря ты говоришь что тебе не хочется говорить всю правду, лучше бы ее мне знать, раз уж я упустила этот момент, хотя замечала и верила тебе при этом, но надеялась что я ошибаюсь, оказалось не ошибалась, просто наверное была занята , другим ребёнком, а тебя считала уже взрослой, мне жаль! упущение! Да я считаю что это бред( попытаться, выкарабкаться) если ты не больной человек, ты бы туда и не попала, на это дно. Стараться мало, надо захотеть!! И у нас есть время для этого!!! Про убийства, я имею ввиду что если что то кому то предлагаешь(наркота, водка и. т.п) разве это не убийства???? Депрессия и страдания для тебя, это единственное что тебе нравится, было бы по другому, жизнь была бы сахар. Крики соглашусь, это не норма воспитания, но по другому бывала было не достучаться, за это оправдываться не буду, я так видела !! Люблю, целую, мама!

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
И что значит меня бабахнуло??

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет доча, а вот я скучаю только по той Кристине которую видела в здравом уме, красивую, отзывчивую, умную в какой то мере, а по этой ни капельки не скучаю. По твоим ответом спорить не буду, высказала своё мнение, и то что наболело. И зря ты говоришь что тебе не хочется говорить всю правду, лучше бы ее мне знать, раз уж я упустила этот момент, хотя замечала и верила тебе при этом, но надеялась что я ошибаюсь, оказалось не ошибалась, просто наверное была занята , другим ребёнком, а тебя считала уже взрослой, мне жаль! упущение! Да я считаю что это бред( попытаться, выкарабкаться) если ты не больной человек, ты бы туда и не попала, на это дно. Стараться мало, надо захотеть!! И у нас есть время для этого!!! Про убийства, я имею ввиду что если что то кому то предлагаешь(наркота, водка и. т.п) разве это не убийства???? Депрессия и страдания для тебя, это единственное что тебе нравится, было бы по другому, жизнь была бы сахар. Крики соглашусь, это не норма воспитания, но по другому бывала было не достучаться, за это оправдываться не буду, я так видела !! Люблю, целую, мама!
я никому ничего не предлагала, ни наркоту ни водку

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Яж не про тебя конкретно, я про всех кто употребляет и предлагает, это убийства!!!!!! Даже употребляющий убивает своё здоровье!! Разве не так?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
Бросил
01.09.2024
Яж не про тебя конкретно, я про всех кто употребляет и предлагает, это убийства!!!!!! Даже употребляющий убивает своё здоровье!! Разве не так?
ты прекрасно знаешь какое у меня было отношение к самоубийству

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022