- Реакции
- 7,647
Почему ты чувствовала себя одинокой?Желание попробовать новые ощущения, избавиться от боли и чувства одиночества. Вокруг меня всегда были употребляющие люди, рассказывающие о разных веществах.
Как ты это пережила, если помнишь?До 6 лет с мамой и папой. После развод.
Насилие в чью сторону?Дальше с мамой и отчимом. Они часто ссорились, когда отчим выпивал. Было насилие.
В какой момент сблизились?Не сказала бы что в детстве мы были близки (как сейчас). Главной была мама.
С чем это связано?Сейчас я считаю, что мои родители сделали всё что было в их силах. Помню много ругани. Не разрешалось то что разрешалось сверстникам (например ходить на ночевки). Не хватило отца (работа вахтой).
4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
До 7 класса училась средне. После перешла в математическую школу и более серьезно занялась учебой. В 11 классе перешла на домашнее обучение
На сколько плохо?и закончила плохо.
По какой причине?Любимыми предметами были геометрия и изо.
В начальной школе: была лучшая подруга, потом она переехала. Мальчики издевались.
Почему закончила ходить?С девочками мы то дрались, то дружили. С средней школе: мало с кем общалась, у всех моих знакомых-приятелей был кто-то важней чем я. В старшей школе: появился молодой человек. Общалась с ребятами на 3 года старше себя (в основном друзья мч). С одноклассниками не ругалась, но и общалась всего с парочкой.
Дома было мало книг. В старшей школе я полюбила чтение благодаря одному из учителей, он давал мне книги из личной библиотеки. Впечатление произвела книга Бегбедера " Любовь живет три года".
Тхэквондо. Лет 5 (точно не помню). Я преуспевала, т.к имела хорошие данные. Бесплатно.
Какие с бабушкой отношения?Высокого роста. Мой рост в начальной школе уже был таким же как сейчас.
Не припомню, что бы я чем то хвасталась. Возможно какими-то вещами. Компьютер и телефон у меня появились достаточно рано.
Нет.
Продавец в магазине,(месяц) помощник воспитателя в частном детском саду,(пол года) копирайтер (пол года) -не была уволена. Администратор в клубе программистов(год) - невыход на работу из-за запоя. Управляющая школы искусств(пол года) -курение в туалете центра. Ландшафтный дизайнер(2 месяца)- перелом руки, долгое восстановление.
С бабушкой вдвоем.
Была в браке три года. ( вместе 10 ). Причина развода: я надолго уехала в другой город, он нашел себе девушку и я нашла себе парня.
Охарактеризуй себя тремя словамиЛюблю
Уважаю осознанных, развивающихся, принимающих, занимающихся делом которое им по душе. Презираю двуличных, лицемерных. Завидую собранным и спокойным людям, умеющим контролировать себя, свою жизнь и рационально распоряжаться временем.
Как же это может выбором, если это болезнь?16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Нет. Это выбор. Но мне бывает жаль слышать печальные истории приведшие к этой болезни.
В каком это было возрасте?Нет. Страна в нищете. Пенсии маленькие. Цены высокие. Алкоголь и наркотики достать абсолютно не тяжело. Система образования не настроена на выпуск специалистов, а в большей степени занята общим образованием. Культура поведения, воспитания оставляет желать лучшего. Отсутствие толерантности, терпимости и всепринятия. Низкий эмоциональный интеллект.
Общество
Низкий прожиточным минимум, установленный правительством. Отсутствие финансовой грамотности
В школах не обучают таким вещам как финансовая грамотность, психология, социология и т.п. Что действительно помогло бы при первых шагах во взрослой жизни.
Точно не помню. В 7-9. В новый год мама налила нам шампанского.
В 14 лет. Декстрометорфан. Ожидая обратного поезда в свой город после школьной экскурсии в Санкт-Петербург мы с подругами купили в аптеке сироп и выпили его на вокзале. Про этот наркотик мне рассказала моя старшая приятельница которая его уже пробовала.
Нет
в 14лет. Марихуана. 2010 год \ в 7-9 лет. Алкоголь. 2003-2005 год
Как все остальные. Я не всегда следила за дозировками, плохо выбирала компании, попадала в неприятности.
Сосед ( приятель) по лестничной площадке.
Мы дружили с детства. Ещё в начальной школе гуляли во дворе, играли в игры, ходили к друг другу в гости. Он не был авторитетом. Просто близким другом
14 лет
Бесплатно
У меня не было друзей которые не знали про наркотики
Нет. Думала что открываю для себя новые ощущения.
Да. Это ощущение сохранялось годами.
Нет. Меня не пугала перспектива стать наркоманам, потому что все вокруг меня употребляли.
Нет. Мы жили рядом и часто виделись
Угостили. За всю историю я редко сама покупала.
В начале я об этом не задумывалась. И меня никогда не пугала смерть.
Нет.
От разных наркотиков были разные отходняки. По началу их как будто и не было. С годами и появлением амфетамина и алкоголя они стали ощутимы. От порошка была сильная апатия, упадок сил, нежелание разговаривать и проблемы с засыпанием, а со временем появились панические атаки и приступы тревоги. От алкоголя спустя несколько лет употребления начался тремор, раздражительность, стыд и паника.
После алкоголя. 3-4 раза. От амфетамина, после того как появились панические атаки. 1 раз
Забывалось как плохо может быть. Казалось, что без алкоголя ещё хуже. Не могла справиться с желанием и мыслями, что это даст облегчение.
Боялась. Маму потому-что та устроила бы скандал, а я плохо переношу когда на меня кричат. И бабушку потому что не хотела её пугать и разочаровывать.
Приходилось. Спокойно к ним относилась. Они не вызывали ни жалости, ни презрения, ни уважения. Просто люди которые выбрали такой жизненный путь.
Такие были. Никак к ним не относилась. Просто не находилась рядом с ними в момент их делишек, дабы избежать проблем.
Что касается наркотиков, в школьное время мама замечала что со мной что-то не так, но я просто отнекивалась. Это было редко и иногда ей казалась что я употребляла даже когда я этого не делала. Сейчас она знает о том что я пробовала вещества, но ничего конкретного. Большую часть времени я жила в другом городе и у семьи не было возможности это отследить. Если говорить об алкоголе, семья это видела, сначала спокойно реагировала, но с появлением запоев они начали за меня переживать. Первое время просто ругали и просили прекратить так сильно напиваться, ставили условия, запирали двери. На их просьбы никак не реагировала, просто продолжала. Хоть и было стыдно, что доставляю им столько переживаний. Спустя время я сама попросила помощи т.к не могла остановиться.
Что ты чувствовала?Объясняла, что мне плохо и не от хорошей жизни я так упиваюсь. Начали искать психологов, клиники. Но что бы я сама пришла к мысли, что это дно и пора лечиться потребовалось время. Меня сразу поддержали
Они хотели, что бы я жила.
Да. Плакали мама и бабушка
Расскажи историю про потоп?Да. И я вижу прямую связь между моими поступками и воздействием наркотиков.
Я изрядно потрепала нервы своим родственникам, которые просто не знали как мне помочь. Думаю у них испортилось здоровье. Они очень сильно переживали за меня, не спали, плакали и когда я пропадала неделями и когда я приходила домой не трезвая.
2 штрафа за распитие спиртного в общественном месте. Предупреждение за нарушение режима тишины. Забрали из гостиницы в участок за потоп и неоплаченный выпитый мини-бар.
Что такого ужасного в твоей реальности?Передозировка баклосаном-сопор, отравление. Передозировка нейролептиками, транквилизаторами, парацетамолом- кома, цирроз, отказ почек. Психиатрическая больница- смешанное расстройство личности.
Нет
Да. И много. Начиная от ссор с семьей\друзьями, падений на улице, ловли на воровстве. Заканчивая драками, переломами, самоповреждением, суицидом.
Да. Но предательство очень обширное понятие. Вспоминаются измены. И с моей стороны и со стороны молодого человека. Мои вещи продавали\теряли\ломали. За меня не заступались в отношениях. Выгоняли из дома. Обсуждали\поливали грязью "друзья" за спиной и в лицо. Оставляли одну в травмирующие моменты.
Прибавление в весе 20кг за несколько лет. Отеки. Прыщи.
Нет
Не потеряла уверенность, её никогда и не было. Отношение к себе изменил алкоголь, мне перестало нравится свое отражение в зеркале, появился стыд за свои действия.
Нет. Мое окружение не благополучное. Если не брать в расчет людей которых я встречала на своих работах.
Нет
У меня нет детей.
У меня нет детей.
Нет
Помогает сбежать от реальности которую невозможно выносить.
( не лучший способ ). Расширение сознания, восприятия, чувств. ( видишь вещи которые не возможно увидеть без). Опыт какого это на дне. ( не пожелаю такого опыта )
Убийства, грабежи, нарушения общественного порядка, хулиганство, порча имущества и в целом большинство видов правонарушений могут быть совершены наркоманами. Это мы ещё не говорим о внутрисемейных отношениях. Насилии (физическом и моральном), испорченной психике детей и собственной смерти.
300т.р. В основном наркотики покупал мой бывший ( я не работала до развода). Угощали "друзья". Воровала.
Хотела бы путешествовать. По факту приобретала алкоголь и наркотики.
Да. Долгое время я не замечала вреда наркотиков.
Мой отец после одного из моих передозов сказал, что разочарован во мне. После этого наше общение стало реже и суше. Он остался в моей жизни. Но прежнюю близость мы потеряли.
В течении двух недель я не прекращая пила и курила гашиш ( не первый такой случай ). Когда всё кончилась я не могла ни есть ни спать. Лежа в кровати мне было очень плохо и физически и морально. Я поняла, что так больше не может продолжаться. Написала маме, что хочу в клинику и мне нужна помощь. Она предложила вариант. Я согласилась и через 12 часов уже была в рехабе. Бросила.