Умирала от наркоты

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,647
Нинок
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,032
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
Бросил
01.09.2024
а слышала ли ты печальные, душераздирающие истории, которые случились из-за этой болезни?
слышала. одногруппник моего бывшего сильно поругался со своей девушкой, дабы заглушить боль употребил. и вышел в окно под марками.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,032
Семья
Бросил
07.07.24
слышала. одногруппник моего бывшего сильно поругался со своей девушкой, дабы заглушить боль употребил. и вышел в окно под марками.
жесть какая, мурашки пошли. а можешь рассказать про свой неприятный момент, который произошел после начала употребления

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
Бросил
01.09.2024
жесть какая, мурашки пошли. а можешь рассказать про свой неприятный момент, который произошел после начала употребления
если вспоминать начало. то на выпускном с одноклассниками курили гашиш. одного парня так перекрыло, что сначала он думал что находится на взлетной полосе, а потом потерял сознание. жутковато было. очнувшись хотел вызвать полицию.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,032
Семья
Бросил
07.07.24
если вспоминать начало. то на выпускном с одноклассниками курили гашиш. одного парня так перекрыло, что сначала он думал что находится на взлетной полосе, а потом потерял сознание. жутковато было. очнувшись хотел вызвать полицию.
вот это галлюцинации.. ты чувствовала страх за него?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,127
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
кристина,привет! почитала твои ответы,и зацепили рассуждения о смерти. могу ли спросить, что тебя заставляет отвлечься от таких мыслей? или есть что-то, что заставляет тебя думать иначе? о будущем, и о жизни в целом..

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
1) Мать. 2) город Петрозаводск. 3) мне 46, дочери 28.4) до настоящего времени знала только про алкоголь, и один раз услышала что раз в год пару раз курила травку, в подростковом возрасте когда ее доставили в больницу с улицы, узнала от врачей что она употребила какие то таблетки. По времени употребления алкоголя не могу точно сказать,жили отдельно, но за последний год, увидела что это уже постоянно.5) я считаю от лайфофай жизни, наверно проще пить и ничего не делать, а зачем и так всё на блюдечке принесут, сначала родители , потом муж ну и на гены грешу ещё.6) всё таже безответственность, ей так хорошо, спросу меньше, окружение ее. 7) не замужем 8) училась средне, но я всегда знала что может лучше, мне казалось что она очень умная, чтоб сидела с книгой не припомню, только повзрослев начала читать. Книги были у бабушки дома, у нас немного совсем. 9) занималась тхэквондо, да успехи были, соревнования, черный пояс. Но занималась больше по нашей инициативе. Да секция была бесплатная, но деньги постоянно уходили, то на форму, то на поездку, и по мелочи, этим вопрсом занимался отец. 10) не училась.11) да возлагала, она росла рассудительной, было много планов на будущее, обещала мне купить дом на берегу моря, а на данный момент нет надежды как на опору, но думаю одну умирать не бросит. 12) гордилась!!! Умом, красотой, уменией общения с людьми, им было интересно с ней общаться, всегда говорили умна не по возрасту, и мне за это было гордо. 13) нет не работает, содержит полностью бабушка на пенсию. Иногда ко мне обращается за финансовой помощью, по мелочам. 14)комплекс- ну наверно лишний вес. И то она считала так, а в реале его не было.15) Людей думаю нет. Про нас затрудняюсь ответить. 16) уважает людей у которых есть своё мнение. Призирает-агрессивных, Зависти никогда в ней не замечала, она считала ,ну молодец тот то тот, захотел добился. 17) нет. 18) да испытываю жалость, но только к алкоголикам! просто жалко людей которые свернули не туда, а кто то был к примеру дипломатом, а сейчас сидит или даже лежит у магазина собирая милостыню. К наркоманам нет, они кайфуют, не побираются, че им. Как мои дети относятся, думаю одна спокойно, она считает их своими, по разговорам другого ребенка, она их призирает, особенно грязных лежащих на асфальте, но это с ее слов. 19) Плакала!!! Рыдала!!!первый поступок совершила лет в 14, напилась таблеток ( попытка суицида), оставила предсмертные записки, второй поступок тоже в юности, вот тогда я не то что плакала и рыдала, тогда я поседела сразу, позвонив раз 20 ей на телефон, взяла трубку женщина и сказала что моя дочь находится в больнице, ее доставили без сознания с улицы, естественно яж не знала в чем именно дело, бегом туда, меня заводят в приёмный покой , а там лежит голое , белое, бездыханное тело моей девочки, вот в этом момент у меня вся жизнь перенеслась перед глазами. В итоге я тогда узнала что она напилась каких то таблеток наркотического характера. На сегодняшний день, да она бывает агрессивная, злая, живя с бабушкой устраивала там показные представления, и вещи швыряла, и комнату рушила, и стены исписывала краской., и карту с последними деньгами у бабушки отбирала, и орала матами. 20) в воровстве не была замечена.21)нет детей. 22) я знаю только про случаи , когда соседи вызывали на нее полицию, она тогда периодически жила у парня. 23) драки, выдранные волосы, сломаная рука. 24) Друзей нет у нее. Меня не придавала. 25) очень. 26) да болезнь почек, печени и наверно куча ещё которые пока не выявили. 27) да. 28) Да. Раз в две недели.вечер пятницы. 29) нет не приучала. 30) не полная. причина развода, у супруга была связь на стороне. В данный момент ребенок проживает с бабушкой, с отцом отношения натянутые., со мной потихоньку более доверительные, чем раньше. 31)общительная., отзывчивая, не любила ложь, самостоятельная, мечтательная, добрая, не жадная, бесстрашная. Не воспринимает критику, всегда будет отстаивать свою позицию, даже если не права, как говорит это её видение

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
Бросил
01.09.2024
кристина,привет! почитала твои ответы,и зацепили рассуждения о смерти. могу ли спросить, что тебя заставляет отвлечься от таких мыслей? или есть что-то, что заставляет тебя думать иначе? о будущем, и о жизни в целом..
привет кать. после попытки научилась замечать хорошее. по крупному и в мелочах. поняла что ещё могу приятно удивиться. отвлекалась на путешествия, творчество, любовь. меня до сих пор посещает эта мысль. в совсем дерьмовых моментах. но скорей она поменялась с " я хочу умереть" на " я не хочу жить".

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,127
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет кать. после попытки научилась замечать хорошее. по крупному и в мелочах. поняла что ещё могу приятно удивиться. отвлекалась на путешествия, творчество, любовь. меня до сих пор посещает эта мысль. в совсем дерьмовых моментах. но скорей она поменялась с " я хочу умереть" на " я не хочу жить".
понимаю тебя. такая же мысль преследовала меня на протяжении всего моего употребления. "я не хочу жить,но я не хочу умирать", я просто существовала,не способная чувствовать и ощущать эмоции.
я уверена.что ты делаешь шаги вперед, прикладываешь усилия для избавления от того,что тянет тебя вниз. не останавливайся и помни,что ты не бессильна,бессилие-от зависимостей. держи в голове эти позитивные идеи и находи новые,ты сможешь видеть мир светлее,если посмотришь вверх)

Нинок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Нинок
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Продолжение к 31 ответу. Если получалась что ее обманули не выполнили обещание, долго обижалась и припоминала. Если помогали, говорила просто, а ну спасибо и всё. 32) от нас с папой строгость, остальные (бабушки, дедушки) лаской. Ошибки не вижу в воспитании, была первая дочь опыта не было, как чувствовала так и воспитывала, думала чем строже , тем лучше. Ошиблась в том что не вошла из за этого в полное доверия к ребёнку. 33) в школе лет с 13-14, начала проявляться агрессия, злость, стала огрызаться, я всё это списывала на переходный возраст, а котором читала в книгах о воспитании детей. Пару раз замечала странное поведение, то молчит, то смеется, зрачки как то странно выглядят, задавала вопросы, получала ответ, что мне якобы кажется, ну и успокаивалась, думая о том что доверия к ребенку есть. 34) только разговорами, и то не боролась, а проще сказать пыталась уговорить не пить, знала что много пива пьёт с ее слов, п я в ответ сказала уж если захотелось выпить, лучше водочки выпей. От пива вообще все органы посадишь. Потом начала уговаривать начать лечение от алкоголя.35)нет. 36) скрываю только от своей двоюродной сестры. Мне стыдно перед нее, потому что ее дети добились многого, и мне кажется если я расскажу им то это будет просто тема для обсуждения в их семье. 37) её смерти!!!!38) да согласна, от семью больше всего зависит

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
Бросил
01.09.2024
понимаю тебя. такая же мысль преследовала меня на протяжении всего моего употребления. "я не хочу жить,но я не хочу умирать", я просто существовала,не способная чувствовать и ощущать эмоции.
я уверена.что ты делаешь шаги вперед, прикладываешь усилия для избавления от того,что тянет тебя вниз. не останавливайся и помни,что ты не бессильна,бессилие-от зависимостей. держи в голове эти позитивные идеи и находи новые,ты сможешь видеть мир светлее,если посмотришь вверх)
большое спасибо, приятно слышать слова поддержки и понимания!
знаю это ощущение "просто существования", но чтоб ничего не ощущать, у меня не было, наоборот всё было гипертрофировано

Сверху