начала в 13 и с 13 по 14 лет пила каждый вечер когда родители куда то уходили где три раза в неделю выходит пила
в 14 лет начались запои летом,утром вставала завтракала пила, днем пила не обедала или иногда обедала и пила и так до ночи, и так по кругу, пила и каталась на велосепеде один раз меня сбила машина но все обошлось ушибами, лето кончилось и я пила уже так же как и в 13 лет 3-4 раза в неделю, потом м не стукнуло 15 лет и если раньше я никогда не пила в компаниях, то в 15 впервые попробовала напиться с компанией и понеслось, постоянно ходила на тусовки по репосту и так напивалась, или без тусовок просто с компанией пила. В итоге остановилась в сильном пьянстве в марте 2023 года.
Думаю ты запуталась в годах и масштабируешь отдельные случае в цепь непрерывных событий.
В 13/14/15 лет -летом, по месяцу-два ты жила в доме с родителями, вменяемыми бабушкой и дедушкой. То есть уходить в "запой" незамеченной в присутствии 4 взрослых не возможно.
То что тебя поймали в 15 лет за воровство бутылки вина и шампанского с винного шкафа, которое ты по ночам пила, это факт. Были и другие эпизоды мелкого воровства-отлива с бутылок - после чего в доме убрали весь алкоголь. Также возможно что во время учебы, в 15-16лет, живя в квартире только с родителями- ты отливала с открытой бутылки. Но выпить отлитое с бутылки и запой это разные вещи.
В любом случае то что происходило выходило за рамки дозволенного и нормальности. Думаю эти события находилось в зоне подросткового дебилизма (ощущение что путь взросления лежит через нарушения, крутизну и т.д.), где ты себе позволяла больше дозволенного и в том числе стало путем к переходу к употреблению наркотиков. Кстати ситуация с алкоголем напоминает ситуация с краской для волос которую тут активно обсуждали или со списыванием. Единственное чем отличается прошлые ситуации от сегодняшних, тем что сейчас ты ближе к жизненной реальности – к тому, что за свои поступки наступает последствия, рядом нет родных которые тебя пожалеют и огородят от последствий.
Очень надеюсь, что ты обдумаешь историческую модель своего поведения и пересмотришь свои подходы к жизни.
Также прошу сконцентрируйся на качественной работе со статьями - там заложено много жизненного личного опыта отдельных людей - да возможно ты уже устала их читать про одну и туже проблематику - но лучше так этот опыт получить чем через все это пройти самой.