У хитрого начала скандальный конец

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
урок 2 статья 25
Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание к алкоголю колосально отличается от привыкания человека к наркотикам.
Алкоголику на первой стадии важна компания в которой он выпивает, ему важно качество алкоголя и алкоголь это память так сказать о празднике, которую наш мозг не якорит как употребление наркотиков-с первого раза. А привыкание к алкоголю происходит ровно тогда когда алкоголь уже проникает в обмен веществ и организму человека уже требуется постоянно опохмеляться.
Вывод: привыкание к алкоголю и к наркотикам две разные вещи но и там и там требуется лечение болезни.
механизм зависимости - одинаковый
основная разница - в скорости развития зависимости

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
потому что помимо рефлекса есть анозогнозия которая не дает здраво оценивать себя и свою жизнь
как ты считаешь:
какая главная аноза у наркомана?

ведь в периоды употребления у них бывают просветления в трезвости, когда они понимают, что жизнь рушится из-за наркотиков

что мешает им остановиться?

поразмышляй

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
74
Семья
Дочь- Божий одуван
у меня были запои с продолжительностью в недели этого как минимум достаточно что бы прийти к такому выводу
Думаю ты не понимаешь что такое запой. Либо опять хочешь казаться героиней жертвы.
Расскажи подробней как он у тебя происходил в разбивке утро/день/вечер. Количество выпитого, где брала, где были родные, ходила ли ты в школу.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Думаю ты не понимаешь что такое запой. Либо опять хочешь казаться героиней жертвы.
Расскажи подробней как он у тебя происходил в разбивке утро/день/вечер. Количество выпитого, где брала, где были родные, ходила ли ты в школу.
Добрый вечер!
Достаточно Ане привести тот факт, что запои начинают проявляться на 2 стадии алкоголизма, а я уж думаю, что Аня в 17 лет не могла просто дойти до таких "результатов", с учетом того что она живет в хорошей семье и в хороших условиях.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Ага, не увидел, что ранее это уже отмечали.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Добрый вечер!
Достаточно Ане привести тот факт, что запои начинают проявляться на 2 стадии алкоголизма, а я уж думаю, что Аня в 17 лет не могла просто дойти до таких "результатов", с учетом того что она живет в хорошей семье и в хороших условиях.
ну значит я ошибаюсь

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, это интересно

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
что такое рефлекс:?
что такое привычка:?

в чем их отличие?
рефлекс это то к чему можно приучить например ту же собаку
привычка это то что мы делаем каждый день не задумываясь

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Да, это интересно
начала в 13 и с 13 по 14 лет пила каждый вечер когда родители куда то уходили где три раза в неделю выходит пила
в 14 лет начались запои летом,утром вставала завтракала пила, днем пила не обедала или иногда обедала и пила и так до ночи, и так по кругу, пила и каталась на велосепеде один раз меня сбила машина но все обошлось ушибами, лето кончилось и я пила уже так же как и в 13 лет 3-4 раза в неделю, потом м не стукнуло 15 лет и если раньше я никогда не пила в компаниях, то в 15 впервые попробовала напиться с компанией и понеслось, постоянно ходила на тусовки по репосту и так напивалась, или без тусовок просто с компанией пила. В итоге остановилась в сильном пьянстве в марте 2023 года.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
начала в 13 и с 13 по 14 лет пила каждый вечер когда родители куда то уходили где три раза в неделю выходит пила
в 14 лет начались запои летом,утром вставала завтракала пила, днем пила не обедала или иногда обедала и пила и так до ночи, и так по кругу, пила и каталась на велосепеде один раз меня сбила машина но все обошлось ушибами, лето кончилось и я пила уже так же как и в 13 лет 3-4 раза в неделю, потом м не стукнуло 15 лет и если раньше я никогда не пила в компаниях, то в 15 впервые попробовала напиться с компанией и понеслось, постоянно ходила на тусовки по репосту и так напивалась, или без тусовок просто с компанией пила. В итоге остановилась в сильном пьянстве в марте 2023 года.
Какая-то фантастика: если бы мой ребенок пил с 13 через день да каждый день, как бы я это не заметила?? А что пила? И деньги где на это брала? Да и не продают сейчас сикухам(а ты такая и была) алкоголь.. видео у меня с аудио не сходится