У хитрого начала скандальный конец

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
рефлекс это то к чему можно приучить например ту же собаку
привычка это то что мы делаем каждый день не задумываясь
на собаке ставили эксперимент по выявлению условного рефлекса, который является эмоциональным ответом или реакцией на повторяющиеся ситуации из прошлого

на примере домашней собаки - рефлекс - это когда хозяин перед прогулкой щелкает пальцем
в будущем щелчок пальцем - будет позывом для собаки к прогулке

привычка для собаки будет например лежание на коврике
она с детства там лежала и для неё это комфортное место и во взрослом возрасте

википедия дает такие определения:
  • Привычка — в психологии сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности.
  • Привычка — в медицине ощущаемая человеком навязчивая потребность к определённой деятельности, зависимость.
  • Привыкание в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
  • Привыкание в психологии это постепенное уменьшение ответной реакции как результат продолжающийся или повторяющейся стимуляции в нормальных условиях (не сопровождается подкреплением стимула).

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Какая-то фантастика: если бы мой ребенок пил с 13 через день да каждый день, как бы я это не заметила?? А что пила? И деньги где на это брала? Да и не продают сейчас сикухам(а ты такая и была) алкоголь.. видео у меня с аудио не сходится
пила водку в основном пиво коньяк родительское этог было или друзья покупали но я почти никогда не палилась, просто гениальная актриса либо я уже спала когда родители приходили

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Какая-то фантастика: если бы мой ребенок пил с 13 через день да каждый день, как бы я это не заметила?? А что пила? И деньги где на это брала? Да и не продают сейчас сикухам(а ты такая и была) алкоголь.. видео у меня с аудио не сходится
а когда запои летом были выпила почти весь дедушкин мини бар когда он уехал а потом он приехал и сказал почему ты себе позволяешь трогать чужие минибары и все

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
74
Семья
Дочь- Божий одуван
начала в 13 и с 13 по 14 лет пила каждый вечер когда родители куда то уходили где три раза в неделю выходит пила
в 14 лет начались запои летом,утром вставала завтракала пила, днем пила не обедала или иногда обедала и пила и так до ночи, и так по кругу, пила и каталась на велосепеде один раз меня сбила машина но все обошлось ушибами, лето кончилось и я пила уже так же как и в 13 лет 3-4 раза в неделю, потом м не стукнуло 15 лет и если раньше я никогда не пила в компаниях, то в 15 впервые попробовала напиться с компанией и понеслось, постоянно ходила на тусовки по репосту и так напивалась, или без тусовок просто с компанией пила. В итоге остановилась в сильном пьянстве в марте 2023 года.
Думаю ты запуталась в годах и масштабируешь отдельные случае в цепь непрерывных событий.

В 13/14/15 лет -летом, по месяцу-два ты жила в доме с родителями, вменяемыми бабушкой и дедушкой. То есть уходить в "запой" незамеченной в присутствии 4 взрослых не возможно.

То что тебя поймали в 15 лет за воровство бутылки вина и шампанского с винного шкафа, которое ты по ночам пила, это факт. Были и другие эпизоды мелкого воровства-отлива с бутылок - после чего в доме убрали весь алкоголь. Также возможно что во время учебы, в 15-16лет, живя в квартире только с родителями- ты отливала с открытой бутылки. Но выпить отлитое с бутылки и запой это разные вещи.

В любом случае то что происходило выходило за рамки дозволенного и нормальности. Думаю эти события находилось в зоне подросткового дебилизма (ощущение что путь взросления лежит через нарушения, крутизну и т.д.), где ты себе позволяла больше дозволенного и в том числе стало путем к переходу к употреблению наркотиков. Кстати ситуация с алкоголем напоминает ситуация с краской для волос которую тут активно обсуждали или со списыванием. Единственное чем отличается прошлые ситуации от сегодняшних, тем что сейчас ты ближе к жизненной реальности – к тому, что за свои поступки наступает последствия, рядом нет родных которые тебя пожалеют и огородят от последствий.

Очень надеюсь, что ты обдумаешь историческую модель своего поведения и пересмотришь свои подходы к жизни.
Также прошу сконцентрируйся на качественной работе со статьями - там заложено много жизненного личного опыта отдельных людей - да возможно ты уже устала их читать про одну и туже проблематику - но лучше так этот опыт получить чем через все это пройти самой.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а когда запои летом были выпила почти весь дедушкин мини бар когда он уехал а потом он приехал и сказал почему ты себе позволяешь трогать чужие минибары и все
Аня, запой это когда неделю квасишь и не можешь остановиться, когда тебя рвет от алкоголя, но и без него ты не можешь.. когда трясутся руки и не можешь толком стоять на ногах. Кто практик бывший, пусть поправит меня, если не так написала. А твои подростковые манифестации с дедушкиным баром запоями считаться как бэ не могут. Но если тебе сильно хочется накинуть побольше пуха и назваться махровой алкоголичкой - не вопрос, еще давай и от алкоголизма второй стадии будем лечить, что удлинит твое пребывание в РЦ.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вот тебе стишочек уважаемой мною Агнии Барто. Не программное произведение, но с очень глубоким смыслом).

Агния Барто
Очки

Скоро десять лет Сереже,
Диме
Нет еще шести, —
Дима
Все никак не может
До Сережи дорасти.
Бедный Дима,
Он моложе!
Он завидует
Сереже!
Брату все разрешено —
Он в четвертом классе!
Может он ходить в кино,
Брать билеты в кассе.
У него в портфеле ножик,
На груди горят значки,
А теперь еще Сереже
Доктор выписал очки.
Нет, ребята, это слишком!
Он в очках явился вдруг!
Во дворе сказал мальчишкам:
— Я ужасно близорук!
И наутро вот что было:
Бедный Дима вдруг ослеп.
На окне лежало мыло —
Он сказал, что это хлеб.
Со стола он сдернул скатерть,
Налетел на стул спиной
И спросил про тетю Катю:
— Это шкаф передо мной?
Ничего не видит Дима.
Стул берет — садится мимо
И кричит: — Я близорукий!
Мне к врачу необходимо!
Я хочу идти к врачу,
Я очки носить хочу!
— Не волнуйся и не плачь, —
Говорит больному врач.
Надевает он халат,
Вынимает шоколад.
Не успел сказать ни слова,
Раздается крик больного:
— Шоколада мне не надо,
Я не вижу шоколада!
Доктор смотрит на больного.
Говорит ему сурово:
— Мы тебе не дурачки!
Не нужны тебе очки!
Вот шагает Дима к дому,
Он остался в дурачках.
Не завидуйте другому,
Даже если он в очках.
1940 г.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркома в активном употреблении это не обычный человек это сумашедший который несет бред, и лечение начинается ровно тогда когда наркоман перестанет врать себе и окружающим. Анозогнозия-самообман, потеря критики, последствие употребления проявляется в отрицании больного своей болезни, от так же и помощь отвергает и раздражается от нее, именно анозогнозия не дает бросить наркотики, но когда он преодолевает ее это значит что он прошел самый главный этап лечения. У родственников анозогнозия тоже может присутствовать, она заключается в закрывании глаз на употребление.
Вывод: преодоление анозогнозии самый важный этап в прохождении лечения.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Общее в них симптомы, внешние признаки, они одинаковы.
Но имеется и разница принципиальная - психопат не умеет чувствовать и показывать свои чувства, потому что их нет.
А заядлый наркоман просто не хочет чувствовать. Ведь психопатия это тоже болезнь, и ее симптомы очень схожи с наркоманией.
Наркоман становится психопатом ровно тогда когда ему нужно идти против общества и против себя.
Вывод: психопатия и наркомания очень схожи симптомами и поведениями, но психопатия проявляется рано еще в детстве иногда бывает и врожденной, а наркомания приобретается с первой дозы.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
После отмены наркотиков у наркомана начинается сильная депрессия, и лечить ее медикаментами это не правильно, ведь это банально реакция организма на стресс, в котором организм наркомана пребывает практически всегда. За эти состояния в его организме отвечает гормональная система и надпочечники ез которых гормоны бы не вырабатывались, а во время употребления гормоны выделяются совсем неправильно что и приводит организм к стрессу иистощению.
Депрессию же вызывает такой гормон как нейропептид, который выделяется когда в крови долго присутствует основной гормон стресса-кортизол.
Вывод: нельзя лечить депрессию после отмены таблетками по типу антидепрессантов.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Самая преобычная шизофрения очень похожа на наркоманию симптомами, и многие родители не просвещенные в теме наркотиков ведут свое чадо к врачу и ему ставят диагноз шизофрения исходя из слов-симптомов описанных матерью. Отличие между реальным шизофренником и наркоманогм состоит в том наркоман подвижен, у него постоянно какие то срочные дела, идеи. А шизофренник же малоподвижен и зацикливается в основном на какой то одной идее надолго.
Вывод: наркомания и шизофрения две разные болезни со схожими между собой симптомами.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Суть в том что чем больше наркоман начинает жалеть себя тем больше ему хочется употребить, потому что муки его совести ему невыносимы и он видит "решение" проблемы только в наркотиках. Наркоманом так же управляет гордыня, именно она а не гордость, и тоже она не дает его уму определить на какой он стороне.
Вывод: жалеть и корить себя ник чему не приведет, ах да, приведет, к наркотикам.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4 статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманыы яро отвергают мораль, потому что таким образом они спокойно могут оправдывать себя и свой употреб, и что бы доказать кому то что морали "нет" они используют демагогию как попытку снова оправдать себя. Или же еще есть такая вещь как резонерство, они ее тоже используют в таких же целях, но резонерство отличается тем что оспорить/переспорить наркомана или алкаша просто невозможно, ведь они не отвечают конкретно никогда а льют воду.
Вывод: наркоманы отвергают мораль что бы оправдывать себя, оправдывают себя они различными способами, их много.