У хитрого начала скандальный конец

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
817
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Жанна Д’Арк
приветствую
когда меня выпустят из палаты? во вторник уже три недели будет...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 11
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
до 12 лет
я не была благодарна своим учителям
я не была благодарна родителям
я не была благодарна бабушке
до 20
я не была благодарна друзьям
я неблагодарно относилась к тем кто мне помогал
я неблагодарно относилась к маме.
А кому-нибудь ты была благодарна? Кроме соседа-алкаша?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
817
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
817
Семья
Бросил
22.10.24

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
817
Семья
Бросил
22.10.24
урок 12 статься 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Самостоятельного желания наркомана к лечению ждать вообще не стоит. Ведь ни один начинающий наркоман бросать наркотики не хочет, и сам себя самообманывает что может бросить в любой момент, по этому ждать что бы он захотел лечиться и бросил употреблять просто бессмысленно. По этому нужно лечить принудительно, но делать это нужно правильно. Для начала нужно разбить их самообман, ведь он у них очень крепкий, когда они уже опустились на дно и торчат более десяти лет они все равно все еще верят в то что все у них хорошо, они красавцы и все они контролируют. Так что при принудительном лечении важно все правильно ему объяснить, объяснить ему всю суть болезни, и про анозу и про рефлекс и тогда осознание должно само к нему прийдти.
Вывод: ждать пока наркоман сам решится на лечение глупо и бессполезно, мало таких случаев бывает, особенно если наркоман начинающий.
Пример: я тоже не хотела лечиться, но в рц попросилась сама, так как себе солому стелила, думала посижу продолжу дальше а родители будут спокойны, но со временем я поняла что лечение все же необходимо, и не ради родителей а ради себя и своего будущего, пусть оно будет и не самым ярким и счаст ливым но оно хотя бы будет..

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
817
Семья
Бросил
22.10.24

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,712
https://forum-nonarko.ru/threads/panteleev-chestnoe-slovo.84/
Мораль: честность делает из человека человека.
Я бы сказал-ответственность за свои слова и правильно принятые решения! Привет! Не отвечай, просто себе галочку поставь, если захочешь-поразмыслим потом!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,712
урок 10 статья 117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если муж алкоголик, то и жена тоже в 99 процентов случаев, ведь жена не страдающая алкоголизмом вместе с мужем, никогда не допустит такого, что муж заядлый алкоголик, она будет всеми силами бороться с этим. А жены алкоголички хоть и пьют реже своих мужей, но вот мышление у них точно такое же, ничем не отличающиеся от мышления ее мужа. И сопьется она так же просто чуть позже чем ее муженек алконавт. И ругается она на мужа так яро потому что тот не может пить в меру, как пьет она, хотя по факту она просто хочет что бы муж пил так как ей самой удобно, она дура, даже не понимает что алкоголизм серьезная болезнь у которой есть свои стадии, и что ее муженек не может пить в меру по причине тяжелой стадии алкоголизма, до которой она кстати рано или поздно тоже доберется))
Вывод: они просто хотят что бы их мужья пили как им удобно, это не спасение, это подстраивание и полнейший эгоизм.
Мысли: мне нравится про алкоголизм писать, вся ярость на них выходит прям.
Тут немного пространственно, но спишем на опыт… моя бывшая жена тупо терпела мое пьянство, считала как и все что это блаж! Попыток вылечить не было, а те редкие разговоры я не слышал так как под градусом был всегда! В общем непонимание болезни , как и у 90% населения! В остальном ты права! Молодчинка!