У хитрого начала скандальный конец

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 2 статья 16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Излечима, конечно излечима, а те кто говорят что нет либо денег на этом зарабатывают либо по не занию так говорят. По сути наркомания это не болезнь а рефлекс и привычка, болезнью она становится тогда когда в мозгу да и в организме у человека происходят существенные сдвиги которые поддаются или нет но все равно требуют мед. лечения. Человек больной наркоманией погряз в самообмане и психических защитах мозга, что именно и толкает его употребить еще раз и еще раз, ведь мозг слепо следует рефлексу употреблять который формируется сразу после первого уупотребления. Наркомания-рефлекторная болезнь мозга а не психики.
Вывод: наркомания это не приговор, она лечиться, если правильно лечить.
Пример: я тоже думала что моя наркомания со мной навсегда.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 2 статья 17
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Ну во первых нужно понимать суть болезни, иначе никакие рц ху1це не помогут, во вторых когда поймете эту суть поможет что угодно ведь понимание что убирать о чем говорить и что делать будет присутствовать. А для того что бы понять всю суть болезни и существуют все статьи и рекомендации на сайте, и лечения наркомании не существует в природе потому что это не вирусная а рефлекторная болезнь. Это рефлекс плюс поражение личности человека а на этом фоне и отравление мозга наркотиками и проблемы со всем организмом затем. Мозг все помнит и вся болезнь и кроется в нем исключительно, вся тяга - в памяти человека и для того что бы что то забыть требуется время.
Вывод: все лечение происходит в голове наркомана и без его осознания сути болезни ему до конца дней ничего не поможет.
Пример: я тоже думала что мне уже ничего не поможет.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 2 статья 14
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
наркоманы срываются потому что начинают гонять тягу, и включается самообман, и они сами искренне не понимают то что срываются из за рефлекса а то есть из за своей болезни и начинают искать веские причины того почему произошел срыв. Они обвиняют родствненников или кого угодно и что угодно в своем срыве, мол колнтроля много итд, а родственники же верят что делать категорически нельзя. Еще наркоманы неосознанно оставляют себе ниточки к употреблению.
Вывод: наркоманы срываются из за неосознания своей рефлекторной болезни
Пример: и я срывалалсь самообманывая себя и оставила нитку к употребу в виде травки.
А травка не употребление?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 2 статья 18
. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Так происходит потому что они стыдятся себя на подсознании или осознанно еще это происходит в следствии самообмана и психозащит которые у них в следствии опять же стыда банального. И алкоголики осуждают наркоманов а наркоманы осуждают алкоголиков но они все придумывают себе разные диагнозы дабы не говорить о своих реальных диагнозах и бегать от них по кругу и они очень нелегко признают свою реальную болезнь и даже когда им пытаются помочь и даже перед собой они самообманываются и замалчивают все.
Вывод: нельзя замалчивать при лечении свой алкоголизм или наркоманию потому что все это одна и та же болезнь.
Мысли: я вот всегда знала что я и наркот и алкоголик и не отрицала этого перед собой.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 2 статья 19
Наркомания – это болезнь?
Наркомания это не прихоть и не личный какой либо выбор, наркомания это самая настоящая болезнь. Болезнь которая строиться на анозогнозии (самообмане) рефлексе и тяге. И люди до сих пор не понимают этого из за своей непросвещенности. И наркоман входя в систему употребления становится глубоко несчастным человеком и если спросить наркоманов они все поголовно скажут что не счастливы от своей жизни что врагу такой жизни не пожелают.
Вывод: наркомания это самая настоящая болезнь
Пример: в глубине я все свое употребление знала что я больна только мои родители не осознавали долго этого(

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
А травка не употребление?
безусловно употребление сознание изменяется-изменяется., рефлекс вырабатывается тяга присутствует аноза себя не прячет наркоман бежит за дозой

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Аня! После твоего извинения и признания, ты начала меняться в лучшую сторону? Как считаешь?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 2 статья 20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Суть болезни в рефлексах. И большинство врачей сейчас даже не понимают как ее лечить правильно и в чем заключается суть болезни они тоже не могут понять. И каждый лечит своим каким то способом и вредит человеку, и у всех этих методов 3-4% выздоровших из ста что просто смех и грех. А рефлекс употреблять вырабатывается сразу же после 1ого употребления и откладывается в памяти человека, в последствии начинается зависимость, человек входит в систему и перестает видеть все как есть и не понимает что все его проблемы пошли из за его употребления, а ну и аноза свое берет жестко тоже.
Вывод: при лечении нужно что бы нарк снял розовые очки посмотрел на свою болезнь осознанно и знал суть болезни.
Пример: раньше я не знала суть болезни теперь знаю.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
урок 2 статья 20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Суть болезни в рефлексах. И большинство врачей сейчас даже не понимают как ее лечить правильно и в чем заключается суть болезни они тоже не могут понять. И каждый лечит своим каким то способом и вредит человеку, и у всех этих методов 3-4% выздоровших из ста что просто смех и грех. А рефлекс употреблять вырабатывается сразу же после 1ого употребления и откладывается в памяти человека, в последствии начинается зависимость, человек входит в систему и перестает видеть все как есть и не понимает что все его проблемы пошли из за его употребления, а ну и аноза свое берет жестко тоже.
Вывод: при лечении нужно что бы нарк снял розовые очки посмотрел на свою болезнь осознанно и знал суть болезни.
Пример: раньше я не знала суть болезни теперь знаю.
У тебя появилось осознание?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Nice, а в чем проявляются твои изменения?
я говорю правду исключаю ложь самой себе в том числе
борюсь с ленью заставляя себя делать то что я не хочу
я стала больше открытой и искренной

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Расскажи, что тебе , например , не хотелось сегодня делать?

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Это хорошо! В целом все свои ошибки надо подчеркивать, и исправлять, только так можно исправиться

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Это хорошо! В целом все свои ошибки надо подчеркивать, и исправлять, только так можно исправиться
Саймон, хорошие слова!
Расскажи тоже примеры, если есть, какие ты ошибки совершал и как исправлял?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Расскажи, что тебе , например , не хотелось сегодня делать?
мне сейчас не хочется
норму доделывать
уже сижу головой об комп бьюсь
вставать утром не хотелось
мыть посуду за всеми каждый день не хочется