Ты не один

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Начал читать и думаю, что я должен брать ответственность сам за себя. Не должен, а беру.
Доброе утро. Не дооцениваешь силу, мощь семьи. Понятно что тебе стыдно, твоя зависимость не блажь , и не распущенность, это психо физическое заболевание, социально опасное, смертельное. Расскажи родителям.
Позови маму на форум, скинь ссылку в твою тему, мы объясниим ей, что с тобой произошло, и как она поможет тебе.
Слушай, ты обратился за помощью сам, это дорого стоит)) Ведь в большинстве своём наркоманы в железном отрицании, а у тебя частичка критики к себе осталась, и это очень хорошо. И чтобы эта критика не исчезла жизненно необходимы родные, близкие, знающие тебя, любящие люди. Родители.
Решайся. Правду своей семье сказать, и попросить помощи не страшно)) Страшно не просить помощь, сдохнуть от ПАВ. Продолжительность жизни наркомана ой как мала...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Не спал с другими под наркотиками. Проводил время в одиночестве. В принципе не зависел никогда от секса, предпочитаю более элитарный отдых
Привет, элитарный отдых, это какой?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,434
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Начал читать и думаю, что я должен брать ответственность сам за себя. Не должен, а беру.
И? Сам не вывезешь скорее всего. Кто сам бросил, их единицы и это скорее исключение из правил.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
И? Сам не вывезешь скорее всего. Кто сам бросил, их единицы и это скорее исключение из правил.
Доброго утра! Жень так он сейчас на этапе "надо бы"! Вернется когда этап "край" будет! И там уже по всем правилам работать начнет!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,434
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,434
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306

Фикус

Посетитель
Реакции
4
Доброе утро. Не дооцениваешь силу, мощь семьи. Понятно что тебе стыдно, твоя зависимость не блажь , и не распущенность, это психо физическое заболевание, социально опасное, смертельное. Расскажи родителям.
Позови маму на форум, скинь ссылку в твою тему, мы объясниим ей, что с тобой произошло, и как она поможет тебе.
Слушай, ты обратился за помощью сам, это дорого стоит)) Ведь в большинстве своём наркоманы в железном отрицании, а у тебя частичка критики к себе осталась, и это очень хорошо. И чтобы эта критика не исчезла жизненно необходимы родные, близкие, знающие тебя, любящие люди. Родители.
Решайся. Правду своей семье сказать, и попросить помощи не страшно)) Страшно не просить помощь, сдохнуть от ПАВ. Продолжительность жизни наркомана ой как мала...
Да это все понятно) но где гарантия что семья остановит меня если я захочу снова это делать? Ее нет. Тем более если семья не вызывает авторитета. Да и всю жизнь они не могут быть рядом. Поэтому либо сам, либо обратно в пропасть. Вернусь с новыми знаниями как дочитаю инструкцию. Пока времени нет

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Да это все понятно) но где гарантия что семья остановит меня если я захочу снова это делать? Ее нет. Тем более если семья не вызывает авторитета. Да и всю жизнь они не могут быть рядом. Поэтому либо сам, либо обратно в пропасть. Вернусь с новыми знаниями как дочитаю инструкцию. Пока времени нет
Не, так это не работает… это не букварь, дружок) читать и работать на форуме по прочитанному и прорабатывать зависимость-это ок)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
На что время тратишь?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
897
Бросил
18.05.2024
но где гарантия что семья остановит меня если я захочу снова это делать? Ее нет.
Семья нужна для того, что бы в процессе лечения показать тебе твои психо защиты и указать на кривое мышление которое и приводит к употреблению. К сожалению самому это сделать затруднительно.
По итогу уже не будет таких мыслей "а если я снова захочу это делать", ты поймёшь какие аспекты мышление приводили в употреб, и никто уже останавливать тебя не будет, это будешь делать ты сам.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
897
Бросил
18.05.2024
Вернусь с новыми знаниями как дочитаю инструкцию.
Если хочешь лечиться на форуме, то статьи нужно не только читать, но и писать по ним краткое изложение, вывод и пример из своей жизни

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да это все понятно) но где гарантия что семья остановит меня если я захочу снова это делать? Ее нет
Недостаток информации о наркоманической болезни = нет гарантии.
Ее нет. Тем более если семья не вызывает авторитета
А кто, или что вызывает авторитет?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да это все понятно) но где гарантия что семья остановит меня если я захочу снова это делать? Ее нет.
А почему семья должна останавливать?
Точнее... И это тоже имел ввиду, но и ещё некая поддержка нужна, а не в роли вертухая.
Понятно говорю?
Сам факт поддержки.
Тем более если семья не вызывает авторитета. Да и всю жизнь они не могут быть рядом. Поэтому либо сам, либо обратно в пропасть. Вернусь с новыми знаниями как дочитаю инструкцию. Пока времени нет
Они не должны быть всю жизнь рядом.
И авторитетом не должны быть.
Это вторично, при желании личном.
Читай.
Время появится - Приоритет выставь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,434
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Значит, не очень и приперло еще. Самые рядовые отмазки и защиты - семье не до этого/стыдно рассказать о беде/никто не поможет, начну лечиться как время появиться/работа закончится/настрой будет соответствующий(с) и проча и проча....

Фикус

Посетитель
Реакции
4
Значит, не очень и приперло еще. Самые рядовые отмазки и защиты - семье не до этого/стыдно рассказать о беде/никто не поможет, начну лечиться как время появиться/работа закончится/настрой будет соответствующий(с) и проча и проча....
Приперло еще как, дорогая моя. Но приперло еще вдобавок к этому разобраться своими силами и включить свой мозг, а не мозг родителей. И перестаньте видеть во всем отмазки, если я говорю что хочу жить как прежде, брать ответственность сам за себя, то так оно и есть. Если говорю, что родные не помогут, а только сделают все не так как в инструкции то так и есть.

Фикус

Посетитель
Реакции
4
А почему семья должна останавливать?
Точнее... И это тоже имел ввиду, но и ещё некая поддержка нужна, а не в роли вертухая.
Понятно говорю?
Сам факт поддержки.

Они не должны быть всю жизнь рядом.
И авторитетом не должны быть.
Это вторично, при желании личном.
Читай.
Время появится - Приоритет выставь.
Если я не вижу там поддержки, то это норм?) Безусловно, они любят меня как плод своих утех, но познать истинную родительскую любовь увы мне не удалось. И думаю, что сейчас, в осознанном возрасте, мне это уже не нужно. Нужно только умение брать на себя весь груз и пахать, пахать и пахать… да болезнь, серьезна, коварна, хитра. Но она не хитрее меня самого, моей воли. Пусть методом проб и ошибок я понял это, пусть спустя год, но понял ведь. И все, заметьте все можно вылечить, если ты сам хочешь быть здоровым. Я хочу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Приперло еще как, дорогая моя.
Ну во первых не твоя! А во вторых не "дорогая", а оптимальное сочетание цены и качества! В третьих- приперло бы- не артачился!
Но приперло еще вдобавок к этому разобраться своими силами и включить свой мозг, а не мозг родителей. И перестаньте видеть во всем отмазки, если я говорю что хочу жить как прежде, брать ответственность сам за себя, то так оно и есть.
ну так и?????
Если говорю, что родные не помогут, а только сделают все не так как в инструкции то так и есть.
Так ты за них то не говори! Просто приведи сюда! Мы уж сами как ни будь!
Лечится то на условиях форума бум? Или свой метод еще поизобретаешь?

Фикус

Посетитель
Реакции
4
На что время тратишь?
На работу, прогулки, саморефлексию, собираю себя по пазлам. Учусь трезво чувствовать эмоции, проживаю то что непонятно. Прописываю психологические лекции, так как на бумаге лучше запоминается что-либо. То, что тревожит в моменте с тем и работаю. Ну и сон))) много сна.
знаю что сейчас вбегут те, кто скажут 3 месяца изоляции. Срочно! Хочу ли я вылечиться? Да. Могу ли я это сделать без изоляции? Кто знает. Даже я не знаю. Если бы было все возможное чтобы лежать дома и быть подсосом у родителей, я бы согласился, но такой роскоши нет, а значит нужно лечиться своими силами. Если будет тяга, то буду думать, как из этого состояния выйти и выйду

Сверху