Тупик в середине инструкции

Escat

Посетитель
28 Май 2024
13
0
Добрый день! Читаю инструкцию с апреля, работаю с мужем по ней. Узнала в марте, что он принимает какой-то белый порошок (растертые кристаллы), сначала эпизодически, потом по выходным, сейчас ситуация хуже и хуже, потратил все накопления, иногда пропускает работу.

Сначала было полное отрицание и агрессия, буквально неделю назад произошло признание, что да, действительно он зависим и хочет избавиться от этого.
Теперь каждый раз клянется, что последний, но ситуация естественно не меняется. Помогите, как подобрать слова и как действовать. Все эти разговоры ведет только в состоянии наркотического опьянения, трезвый ужасно агрессивный и нельзя слово сказать на эту тему. От врачей отказ категорический, стала ему про форум говорить, статьи читать, говорит не будет, так как знает все механизмы, сам мне буквально пересказал, как мозг работает, гормоны и тд. Подскажите, как действовать дальше? И как понять, что за наркотик он нюхает? ( находила прозрачные трубочки дома).

Вулканизатор

Посетитель
12 Мар 2024
2,879
789
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Добрый день! Читаю инструкцию с апреля, работаю с мужем по ней. Узнала в марте, что он принимает какой-то белый порошок (растертые кристаллы), сначала эпизодически, потом по выходным, сейчас ситуация хуже и хуже, потратил все накопления, иногда пропускает работу.

Сначала было полное отрицание и агрессия, буквально неделю назад произошло признание, что да, действительно он зависим и хочет избавиться от этого.
Теперь каждый раз клянется, что последний, но ситуация естественно не меняется. Помогите, как подобрать слова и как действовать. Все эти разговоры ведет только в состоянии наркотического опьянения, трезвый ужасно агрессивный и нельзя слово сказать на эту тему. От врачей отказ категорический, стала ему про форум говорить, статьи читать, говорит не будет, так как знает все механизмы, сам мне буквально пересказал, как мозг работает, гормоны и тд. Подскажите, как действовать дальше? И как понять, что за наркотик он нюхает? ( находила прозрачные трубочки дома).
Здравствуйте. А вы спросите сами его что он нюхает. Он признался же. Растёртые кристаллы это мефедрон скорее всего. Я на нем 2.5 года сидел плотно.
Вы статьи сами начали читать?

Вулканизатор

Посетитель
12 Мар 2024
2,879
789
Семья
Бросил
03.03.2024
Если читаете инструкции, то уже есть понимание как нужно действовать. Про то как заставить его лечиться есть понимание?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,420
14,230
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Добрый вечер! Солевой он..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,420
14,230
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Сам он не бросит и не перестанет. Тяга лютая на это дело. Если хотите изоляцию - садитесь. Но если он агрессивный, я бы подумала на Вашем месте справитесь ли самостоятельно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,205
14,069
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Добрый день. Толку то от прочтения инструкции. НужнО лечение, а это не чтение инструкции.

Какие рычаги на него есть, что б заставить лечиться (9 раздел инструкции)?
С кем живёте? Чья квартира? Тебя как зовут?

Escat

Посетитель
28 Май 2024
13
0
Здравствуйте. А вы спросите сами его что он нюхает. Он признался же. Растёртые кристаллы это мефедрон скорее всего. Я на нем 2.5 года сидел плотно.
Здравствуйте, спрашивала, не говорит. Лечение отрицает полностью категорически.

Escat

Посетитель
28 Май 2024
13
0
Добрый день. Толку то от прочтения инструкции. НужнО лечение, а это не чтение инструкции.

Какие рычаги на него есть, что б заставить лечиться (9 раздел инструкции)?
С кем живёте? Чья квартира? Тебя как зовут?
Живем вдвоем, квартира его,я беременна, узнала на 3м месяце беременности.
Вот не знаю, какие рычаги, все пробовала, в ответ: на трезвую-развод, под кайфом-люблю, брошу, и тд

Escat

Посетитель
28 Май 2024
13
0
Читала, что мефедрон одно из самых страшных. В кристаллах только он может быть? Мефедрон это есть соли? Вы сами слезли или с лечением? Как пришли к понимаю, что надо прекратить?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,420
14,230
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Читала, что мефедрон одно из самых страшных. В кристаллах только он может быть? Мефедрон это есть соли? Вы сами слезли или с лечением? Как пришли к понимаю, что надо прекратить?
Да никак тут не придешь. До первой сильной тяги пониманием. Все лечение добровольно-принудительно должно начинаться, через рычаги

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,420
14,230
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте, спрашивала, не говорит. Лечение отрицает полностью категорически.
Так с ним не сохранишь беременность, один сплошной стресс. Или отправляй лечиться или уходи к родителям. Есть где жить? У него кто из родни трезвой есть?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,420
14,230
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И метадон может и альфа, тоже ничего хорошего, собственно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,205
14,069
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Живем вдвоем, квартира его,я беременна, узнала на 3м месяце беременности.
Вот не знаю, какие рычаги, все пробовала, в ответ: на трезвую-развод, под кайфом-люблю, брошу, и тд
О господи, ещё и беременная.
Опасно находиться рядом с наркоманом. Тебе его в РЦ надо определить, а то не дай бог ребёнка потеряешь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,420
14,230
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
О господи, ещё и беременная.
Опасно находиться рядом с наркоманом. Тебе его в РЦ надо определить, а то не дай бог ребёнка потеряешь.
В общем, да. Изоляцию не потянет, учитывая агрессивность его. Не очень ситуация(

Escat

Посетитель
28 Май 2024
13
0
Так с ним не сохранишь беременность, один сплошной стресс. Или отправляй лечиться или уходи к родителям. Есть где жить? У него кто из родни трезвой есть?
Нет, мне некуда идти, более того если я уйду,это будет хуже только для меня, я буду больше страдать, а он продолжит. А пока у меня еще какая-то надержда остается. У него родители умерли уже, человеку за 40 лет, первый ребенок. Ближайших родственников нет. Я стараюсь держатся, пока с беременностью все хорошо протекает.

Escat

Посетитель
28 Май 2024
13
0
И метадон может и альфа, тоже ничего хорошего, собственно
Нужно ли мне понимание, что именно? Читаю симптомы, ничего не подходит, он хорошо спит, ест, пока внешних изменений нет. Пишут про бессонные ночи и отсутствие аппетита, этого нет.
Он приходит, ужинает, потом уходит из дома употреблять, приходит через 2 часа и просто ложится спать, в эти 2 часа он либо по улицам ходит, либо в машине музыку слушает.

Вулканизатор

Посетитель
12 Мар 2024
2,879
789
Семья
Бросил
03.03.2024
нюхает кристаллы = мефедрон. Я на реабилитации сейчас. Понял что надо благодаря жене и её условиям. Она поставила мне условия. Или развод, менты, нарколожка, проблемы, или реба. Позвоните по телефону горячей линии с форума, вас проконсультируют

Escat

Посетитель
28 Май 2024
13
0
нюхает кристаллы = мефедрон. Я на реабилитации сейчас. Понял что надо благодаря жене и её условиям. Она поставила мне условия. Или развод, менты, нарколожка, проблемы, или реба. Позвоните по телефону горячей линии с форума, вас проконсультируют
Вы испугались развода, испугались остаться один?
Я не совсем понимаю, могу ли я такие условия ставить, когда он по трезвому сам мне это предлагает.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Вы испугались развода, испугались остаться один?
Я не совсем понимаю, могу ли я такие условия ставить, когда он по трезвому сам мне это предлагает.
Здравствуйте. А помимо вас самой, что в его жизни так важно, что он готов даже избавиться от лёгкого счастья ради этого?