Тропикамид

Роман199107

Посетитель
Реакции
0
В наше непростом мире очень много подводных камней которые не всегда видны обычному обывателю. И даже такая простая штука
как глазные капли, могут обернутся сущим адом, если их начать использовать не по назначению! Речь пойдет о каплях для
глаз "Тропикамид" или как его еще называют на сленге "Тропик"
Их используют для расширения глазного дна, при диагностике хрусталика глаза, операций на сетчатке глаза и т.п. Это их реальное предназначение.

Теперь о тех гениальных людях которые придумали что их можно не только капать в глаза но и вводить внутривенно, для
получения некой эйфории.Никогда бы раньше не подумал что такое бывает. Раньше наркоманы, употребляющие опий, капали эти капли для расширения зрачков. Так сказать чтобы "не палиться". А кто то догадался его использовать в качестве наркотика.

Сейчас этот препарат стоит в одном ряду с самыми опасными наркотическими медицинскими препаратами. Он находится в свободной продаже, так что проблем с его приобретением ни у кого не возникает, тем более что стоит он дешево, 60-150 рублей за флакон. Хотя по определению продаваться он должен по рецептам, так же как и другие препараты.

Последствия употребления этого чудо снадобья, тропикамида очень серьезные. Егодействие на организм и психику катастрофические, мало какой наркотик сравнится с ним, в разрушительных качествах для человека. Мало того что он губительно действует на глаза, человек теряет зрение, которое не подлежит восстановлению. При употреблении препарата возникает сильнейшее привыкание. У тех кто садится на систематичное употребление, буквально в считанные сроки желтеет кожа. Он, просто становится желтым. Также при долговременном употреблении его внутревенно, начаться паническая боязнь света, человек мучают боли в глазах. При продолжительном употреблении ткани в организме начинают гнить,НЕИЗБЕЖНЫ всевозможные болезни сердца ( можно их перичислить их около 10ка но мы не будем этого делать). Далее такой человек начнет страдать эпилептическими припадками, его будут мучать сильнейшие боли в мышцах и суставах, головокружения, пропадает память и падает вес. Употребление этого препарата очень быстро приводит к деградации и сумасшествию..

Вот одна из историй употребления тропикамида внутревенно:

"Видел тоже паренька, который каждый божий день колол Тропик в вену. Сам, раз по 7 в день. Выжить - выжил, замотали его друзья в полотенца и увезли в болницу, за большие деньги уговорили врачей заняться. Он-то ничего, а вот маманька его после полутора месяцев такой жизни сама не своя стала, плачет, говорит, что скоро умрёт, что её сын сумасшедший, с работы её уволили, не может даже из дома выйти, как посмотрит на аптеку напротив, так и реветь начинает, в полицию её забрали за что то."

Человеку, который попал в эту зависимость и не может с нее слезть, срочно требуется лечение, жизнь становится не выносимой. Организм становится похожим на одну сплошную болячку, мысли путаются, а голова не слушается.Ни один человек не достоин
того что бы так мучяться!

gh ва

света572

Посетитель
Реакции
6
Олег В написал(а):
Если ты про героя темы, то ни каких загадо здесь нету
Шучу я...Какие тут загадки...
Олег В написал(а):
А уж о 75% излеченных вообщеб не говорил! 2-3% ещё возможно.
В том-то и дело,что 2-3%-это сухая статистика,к сожалению :sad:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Олег В

Олег В написал(а):
Самое прикольное что до 85г впринципе и наркоманов то не было!
Вспоминая начало 80х я не могу припомнить сидящих на системе наркоманов. Меня постоянно тянуло в мир криминала и романтики,поэтому круг друзей и знакомых был спицифический! Употребление наркотиков а в частности эфедрина , какихто таблеток,ханки или сухого мака (кукнар) были эпизадическими. Раз два в месяц. Старшее поколение авторитетов также принимали наркотики эпизодически. По большей части они бухали и дни на пролёт проводили на пивбарах или кабаках. Первых зависимых сидящих на системе я увидел в 87г. И как не странно это были всё теже знакомые и авторитеты. Меня же в то время спасла женитьба, потом армия и переезд после армии на другое место жительства! Имея слабый характер и оставаясь распиздяем наркотик нашёл меня в 94г. :sad:

sp

Посетитель
Реакции
8
Я вообще считаю, что надо здесь почистить эту красную пропаганду с копипастой из интернета. Если кому-то эта копипаста нужна -- положить в специально отведённое место.

sp

Посетитель
Реакции
8
Олег В написал(а):
Самое прикольное что до 85г впринципе и наркоманов то не было!

Наркомания как массовое явление у нас началась с 89-90 года. До этого больше была распространена токсикомания растворителями, дихлофосом и т.п. Реже -- таблетки типа циклодола.

А вот к 96 году только в моём окружении уже несколько смертей от передозировок. Мой двоюродный брат тоже сторчался, проторчал доставшуюся от родителей квартиру, потом погиб в какой-то криминальной истории.

Олег В написал(а):
Вспоминая начало 80х я не могу припомнить сидящих на системе наркоманов.

А я и сейчас знаю тех кто не на системе. Видимо культура употребления в определённых кругах и ограниченная доступность наркотиков удерживает.

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
Самое прикольное что до 85г впринципе и наркоманов то не было
у нас в Питере были.они все друг друга знали и вращались в элитных кругах...я знаю наркоманок которые начали в конце 70 годов.....я не помню названий,но они называли в обиходе "стекло"...........а знаешь что самое пародоксальное........... я лично знаю таких человек 10.ни у одной нет ВИЧа............ хотя до сир пор торчат.уже бабушки под 60,а все не угомонятся....и из элиты давно перешли в разряд засиженных нарколыг :sad:

Олег В

sp написал(а):
До этого больше была распространена токсикомания
Это да. Пробовали и эту хрень применяя пятновыводители. Но слава богу как то оно не прижелось в нашем кругу!
&&&ИВА**** написал(а):
ну чего народ,сносить эти темы?????????????? напрочь????????????
Эту не нужно. Пусть люди знают что есть посредники, цель которых обманным путём, играя на чувствах родственников, пользуясь ситуацией зарабатывают бабулеты! А те сноси, если хочешь! :neutral:

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
.я знаю наркоманок которые начали в конце 70 годов...
А до революции у аристократов был в моде кокаин.
&&&ИВА**** написал(а):
ну чего народ,сносить эти темы?????????????? напрочь?????????
Я не знаю-объективно судить не могу.Польза это или вред...Часто спрашивают про то или иное родственники зависимых...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

&&&ИВА****

света572 написал(а):
Часто спрашивают про то или иное родственники зависимых...
в том то и дело.....может пусть висят.даже если и из инета инфа,но все же......... про кокс у нас вообще ничего нету........... они мешают кому нибудь???

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
в том то и дело.....может пусть висят.даже если и из инета инфа,но все же......... про кокс у нас вообще ничего нету.
так ты их в одну стопку собери и назови тему (Виды наркотиков) ну или по другому как то! Нафига там 10 тем висит?

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
так ты их в одну стопку собери
да не собрать их в одну тему,нет такой функции на этом ресурсе,не предусмотрена....могу только разделить темы и перенести с одного раздела в другой.ВСЕ!

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
При мне многие начинали в 89-90 с бензина,клея,потом таблетки,потом мак,ну а потом героин. Большей половины уже нет

Бензин, клей и прочая бытовая химия -- это всё было в 85-86 годах и ранее. Можно было найти во дворах баллончики из под чистящих средств и дихлофоса в которых была проколота дырка. В 90-х этим уже занимались только совсем опустившиеся.

89-92 пошёл мак, эфедрин и кустарные амфетамины. 94-96 -- конопля и трамал. 95-99 экстази. c 98 -- ЛСД, ДОБ и прочая психоделия. А вот в 2000-x плотно пошёл героин и прочая опиуха, а эфедрин стало сложно достать, меня это злило. C 2006 массово пошла так называемая легалка -- JWH, МДПВ, аналоги амфетаминов, курительные смеси, соли, даже в киосках продавали. Потом я перестал употреблять, уехал и не следил что там делается.

RChek

Посетитель
Реакции
0
Спасите помогите, как то не заметно для себя подвис на тропике с гер или скор. не важно с чем лиж бы с тропиком . После Двух недельного марафона отекли ноги и руки . Подскажите как от этого избавится
помимо бросания употребления наркот

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
такую вот историю слышала от своего МЧ: созвонился он со своим старым приятелем , разумеется тоже торчком, не виделись 3года. Узнаёт как у него дела, слышит абсолютно слетевшего с катушек человека, спрашивает -"ты всё так же бобылём живёшь?", "неет -говорит с гордостью- у меня жена, вместе торчим" и бла бла бла ...да я вот её не давно в психушку сдал, и ржёт идиотским таким обдолбанным смехом, прикинь , говорит, я проснулся , её нет , ищу ищу...потом пошёл на балкон покурить , а она там, весь балкон мне обос@ала, и валяется во всём этом, меня не узнает , не говорит, а мычит.
Последнее время они кололись тропиком , в очередной раз организм не вывез. Вот что за удовольствие с ума сойти и обделаться? прям жуть...

Сверху