В России пока раскачаются,пока подумают................сцуки..........Guevara написал(а):Кстати информация касается Украины, в России на сколько я понимаю ничего не меняется.
Это лекарство.masterboy написал(а):это же даже не лекарство,
Не только.это вещество для расширение зрачка с целью обследования глазного дна!
Должны отпускаться по рецепту.Считаю, что такие препараты должны быть под отчётом и только в сейфе у врача!!
Применяется и в терапевтических целях:или я что-то не понимаю и его используют в медицинских целях и для чего то другого?
Безусловно.Только по рецепту.А к аптекам применять в случае нарушения не только штрафные санкции...А отбирать лицензию.Winter написал(а):Я полностью поддерживаю запрет тропикапмида,
Химиков много и среди наркоманов.Кодеинсодержащие тоже придумали...как использовать не по назначению.В общем, не знаю, кто придумал его употреблять не по назначению,
Поверим...Guevara написал(а):Вы не поверите как этот запрет радует фармацевтов и провизоров
;uo Ну конечно."потомушо врач сказал"
света572 написал(а):Должны отпускаться по рецепту.
Уверен , что есть аналоги ничем не уступающие в этом данному препарату :smile:света572 написал(а):Применяется и в терапевтических целях:
как компонент комплексной терапии воспалительных заболеваний глаз
и в послеоперационном периоде для профилактики развития синехий(спаек).
Ну кто ж его причислит...Если он таковым не является....Не так все просто.Есть группы лекарственных препаратов....С таким успехом можно причислить клей или бензин="masterboy"
Так как этот препарат сильно влияет на психику (при неправильном использовании) его нужно причислить к группе психоактивных веществ..
Наркоманы с "творческим" мышлением придумают что-то новое.но я считаю, что его надо убрать из розничной продажи иначе он повторит судьбу кодеиносодержащих .... ;gr [/b]
Ага, а кончиться все тем что Аспирин банальный без рецепта хрен купишь tgh tghсвета572 написал(а):Наркоманы с "творческим" мышлением придумают что-то новое.
Да...И чтобы врачу получить его...Надо предоставить больного и его карточку с соответствующим диагнозом.Отметить все данные в специальном журнале....Так что все серьезно.Guevara написал(а):Рецепт розового цвета требующий 3х печатей: врача,поликлиники,глав. врача. Рецепт выписывается в 2х екземплярах
Но есть ещё рецепты, вообще без водяных знаков образца СССР ...и как я узнал они остались в ходу...то есть фактически с такой бумажкой ты приходишь в любую аптеку и тебе продают, так ещё и рецепт отдают обратно...он действует например месяц.... tgh (например феназипам)Guevara написал(а):Это и называется препараты на предметно-колличественном учёте. Рецепт розового цвета требующий 3х печатей: врача,поликлиники,глав. врача. Рецепт выписывается в 2х екземплярах один из которых хранится в больнице второй в аптеке 3 года, причём уничтожение рецептов происходит в присутствии контролёра...
Да уже давно идёт война химиков и ФСКН отсюда и пошли всякие бутираты , соли, спайсы...но тем не менее опиоидным наркоманам все эти новые изобретения не очень то и важны, так как для их зависимости нужны препараты основанные на алкалоидах опиума...именно по этому кодеин (как опиоид) стал так популярен..а тропикамид усиливает этот эффект ...именно эффект от действия опиоидных наркотиков + добавляет ещё и «сумасшедшую» психическую тягу и долгие ломки (пару месяцев ) не думаю, что существуют много аналогов такого препарата.света572 написал(а):Наркоманы с "творческим" мышлением придумают что-то новое.
.masterboy написал(а):Но есть ещё рецепты, вообще без водяных знаков образца СССР ...и как я узнал они остались в ходу.
Да ну...Не выдумывай.то есть фактически с такой бумажкой ты приходишь в любую аптеку и тебе продают, так ещё и рецепт отдают обратно..
Есть.И не только народные..Больше тренировочных.Я тебе завтра подробнее напишу.&&&ИВА**** написал(а):Свет.скажи,есть какие нибудь средства народные,что б улучшить память????????
Ну а вот это ты зря......чувствую себя полной дурой..........