Тропикамид

Роман199107

Посетитель
Реакции
0
В наше непростом мире очень много подводных камней которые не всегда видны обычному обывателю. И даже такая простая штука
как глазные капли, могут обернутся сущим адом, если их начать использовать не по назначению! Речь пойдет о каплях для
глаз "Тропикамид" или как его еще называют на сленге "Тропик"
Их используют для расширения глазного дна, при диагностике хрусталика глаза, операций на сетчатке глаза и т.п. Это их реальное предназначение.

Теперь о тех гениальных людях которые придумали что их можно не только капать в глаза но и вводить внутривенно, для
получения некой эйфории.Никогда бы раньше не подумал что такое бывает. Раньше наркоманы, употребляющие опий, капали эти капли для расширения зрачков. Так сказать чтобы "не палиться". А кто то догадался его использовать в качестве наркотика.

Сейчас этот препарат стоит в одном ряду с самыми опасными наркотическими медицинскими препаратами. Он находится в свободной продаже, так что проблем с его приобретением ни у кого не возникает, тем более что стоит он дешево, 60-150 рублей за флакон. Хотя по определению продаваться он должен по рецептам, так же как и другие препараты.

Последствия употребления этого чудо снадобья, тропикамида очень серьезные. Егодействие на организм и психику катастрофические, мало какой наркотик сравнится с ним, в разрушительных качествах для человека. Мало того что он губительно действует на глаза, человек теряет зрение, которое не подлежит восстановлению. При употреблении препарата возникает сильнейшее привыкание. У тех кто садится на систематичное употребление, буквально в считанные сроки желтеет кожа. Он, просто становится желтым. Также при долговременном употреблении его внутревенно, начаться паническая боязнь света, человек мучают боли в глазах. При продолжительном употреблении ткани в организме начинают гнить,НЕИЗБЕЖНЫ всевозможные болезни сердца ( можно их перичислить их около 10ка но мы не будем этого делать). Далее такой человек начнет страдать эпилептическими припадками, его будут мучать сильнейшие боли в мышцах и суставах, головокружения, пропадает память и падает вес. Употребление этого препарата очень быстро приводит к деградации и сумасшествию..

Вот одна из историй употребления тропикамида внутревенно:

"Видел тоже паренька, который каждый божий день колол Тропик в вену. Сам, раз по 7 в день. Выжить - выжил, замотали его друзья в полотенца и увезли в болницу, за большие деньги уговорили врачей заняться. Он-то ничего, а вот маманька его после полутора месяцев такой жизни сама не своя стала, плачет, говорит, что скоро умрёт, что её сын сумасшедший, с работы её уволили, не может даже из дома выйти, как посмотрит на аптеку напротив, так и реветь начинает, в полицию её забрали за что то."

Человеку, который попал в эту зависимость и не может с нее слезть, срочно требуется лечение, жизнь становится не выносимой. Организм становится похожим на одну сплошную болячку, мысли путаются, а голова не слушается.Ни один человек не достоин
того что бы так мучяться!

gh ва

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
По ходу нужно всех рекламщиков собрать в одно место. Выделить им тему и пусть они там друг другу доказывают кто из них лучше и укого процент выше!
ага,зашла мамашка в панике и повелась на первое что прочитала,да и телефончик есть..........ты хочешь поспособствовать отъему денег у населения? :mrgreen: ты как ни кто знаешь как мы все "выздоравливали"

Роман199107

Посетитель
Реакции
0
Короче ну очень много зла кого то с вашей стороны, мне наплевать на деньги, я просто хочу помочь так как когда то помогли мне. Все... Мне не важно, что вы тут перетерли все кости уже мне. Нет так нет. Пусть люди хоть узнают что к чему. Из этих статей и без этого телефона. Ок?

Олег В

Роман199107 написал(а):
Короче ну очень много зла кого то с вашей стороны, мне наплевать на деньги, я просто хочу помочь так как когда то помогли мне.
Да не хотите вы помочь! Ваша цель заработать денег играя посредника! Вам нет никакого дела до судьбы звонящих!
&&&ИВА**** написал(а):
ты хочешь поспособствовать отъему денег у населения?
Нет конечно! Просто пару недель назад прошёлся я по другим похожим форумам. Так там отдельные ветки для рекламщиков! Короче. Или сносите эту фигню или в отдельную ветку грузите их писанину. ИМХО

света572

Посетитель
Реакции
6
Роман199107 написал(а):
Короче ну очень много зла кого то с вашей стороны
Это не зло,а недоверие.
Роман199107 написал(а):
В нашем распоряжении есть реабилитационная программа для наркоманов, которой более 40 лет.
40 лет назад современных наркотиков,описанных Вами просто не было.Как эта программа может помочь...
Роман199107 написал(а):
эффективность программы 76%
Процент фантастический...Боюсь такую эффективность на этом форуме Вам не доказать.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
Если имеется в виду 12-шаговая программа, позаимствованная у АН -- у неё тоже есть свой предел эффективности: хорошее средство для уменьшения психологической тяги и частично для ресоциализации, но не более того.

Но на самом деле, проблема не ограничивается психологической тягой. Повреждённое наркотиками физическое и психическое здоровье должно быть пролечено до начала такой реабилитации, в противном случае это ничего не даст.

Особенно если речь идёт о таких токсичных веществах.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Вот никогда не вызывали доверия умельцы, готовые исцелить от всех видов зависимости. У нас подобными рекламками буквально все столбы обклеены, а проблема наркомании все пышнее цветет и цветет. Видимо цифра 76% результат мягко говоря, слегка надуманный :D :D :D

sp

Посетитель
Реакции
8
Вряд ли кто-то ведёт статистику по всем кто прошли через 12-шаговые программы за всё время их существования.

Но я ещё раз повторю: область применения этих программ -- психологическая зависимость и профилактика срывов. Строго говоря, с этой точки зрения не важно какие конкретно вещества употреблялись, небольшую поправку следует сделать только на различия в культуре употребления.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp
Автор не написал,что это 12-шаговая программа.И она бесплатна,если не ошибаюсь.Написал примерно так:есть и безмедикаментозное лечение,а есть и капельницы,подшивки и куча стационаров с которыми они сотрудничают.Решают они... что отдельно взятому наркоману нужно и сколько это стоит.Похоже,что посредники.Имеют свой процент.А его проценты исцелившихся-замнем для ясности...Интересно,кто на форуме в это поверит?

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Автор не написал,что это 12-шаговая программа.

А что, у нас есть какие-то другие массовые реабилитационные программы, существующие более 40 лет и доказавшие эффективность?

света572 написал(а):
И она бесплатна,если не ошибаюсь.

Смотря кто проводит. Бесплатна она только у АН.

В большинстве ребцентров 12 шагов -- это только один из завершающих этапов большой комплекной программы, но там так и заявлено.

А эти скрывают, потому что боятся что иначе к ним никто не пойдёт.

света572 написал(а):
Написал примерно так:есть и безмедикаментозное лечение,а есть и капельницы,подшивки и куча стационаров с которыми они сотрудничают.Решают они... что отдельно взятому наркоману нужно и сколько это стоит.Похоже,что посредники.

В последние несколько лет расплодилось много таких контор... Посредники вообще работают как диспетчеры -- принять и направить куда следует, все службы не их собственные, полный аутсорсинг.

Избитая мысль: наркомания это очень дорогое удовольствие, на этом делают деньги и наркоторговля и наркология, эти отрасли не заинтересованы в выздоровлении.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
наркомания это очень дорогое удовольствие, на этом делают деньги и наркоторговля и наркология, эти отрасли не заинтересованы в выздоровлении.
Согласна с тобой.И деньги немалые...
А про 40-летние программы...Я не знаю сколько лет существует программа 12 шагов...Думаю не 40.И вот почему...Отнимаем 40 лет.Это 1972 год.Страна называлась СССР.Я в 1972 еще не родилась,но про советскую медицину знаю.Социальное явление,такое как наркомания и проституция,не признавали.Нет такого и все тут :mrgreen: Хотя,все было.Так о каких центрах и программах речь...Кто бы позволил...
Признавали только алкоголиков.С "белой горячкой" "лечили" в дурке.А потом отправляли в ЛТП-лечебно-трудовые прфилактории.ПРИНУДИТЕЛЬНО.Вот такая была "психологическая" помощь.

І якби на те моя воля,

Олег В

света572 написал(а):
Я не знаю сколько лет существует программа 12 шагов...Думаю не 40.
Она была создана в США в 1930-е годы, и данную программу в других странах мира очень быстро приняли. Изначально цель программы заключалась в востановлении личности без последующей зависимости от центра. Потом каждый центр стал переделывать програму под свои корыстные нужды. Сегодняшняя цель програм это навязать человеку что без центра он не сможет жить. Не знаю. Может кого то это и устраивает а для меня это страшно. Я свободолюбивый человек и не презнаю какую либо зависимость!

света572

Посетитель
Реакции
6
Олег В
Но в СССР ее ведь не было...Правильно я поняла?

І якби на те моя воля,

Олег В

Олег В написал(а):
В СССР наркомания стала обсуждаться с приходом перестройки в 85г.
Самое прикольное что до 85г впринципе и наркоманов то не было! А с 85 пошёл реский рост . Причина бональна! Пака молчали, ни кого не тянуло попробовать. Как только заговорили, сразу появился соблазн!

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Если даже допустить вероятную эффективность подобной помощи, то возникает вопрос: а кто решает кого и куда направлять, и кому какую помощь нужно оказывать в первую очередь? В лечении ведь все индивидуально. Я так понимаю сидят знатоки на телефонах, принимают "заказ" а потом как? Какой специалист решает кого и от чего лечить? :???: :???:

Олег В

света572 написал(а):
Но в СССР ее ведь не было...Правильно я поняла?
Я о ней узнал и начал как то вникать читая про её развитие только на этом форуме. В 90тых сидя на опиухе и спрыгивая в НД и разных религиозных общинах, про эти шаги вообще не слышал ни от кого! Поэтому думаю что в СНГ они появились в 2000 ных. Может я и не прав.. :neutral:

Олег В

Darinka написал(а):
Я так понимаю сидят знатоки на телефонах, принимают "заказ" а потом как?
Предлагают человеку различные варианты исходя из толщины его кошелька. Главная задача посредников это удержать, напугать и настроить человека отдать свои иногда последние деньги! Вытянув с клиента деньги у них к нему пропадает интерес!

света572

Посетитель
Реакции
6
Олег В
Даже в милиции никакого отдела по борьбе не было.Это я видела фильм"Дорога в ад".Примерно того времени.Действия происходили на территории Украины.
Darinka
Оставил кучу загадок и ушел...А нам ломай голову
:mrgreen:

І якби на те моя воля,

Олег В

света572 написал(а):
Оставил кучу загадок и ушел...А нам ломай голову
Если ты про героя темы, то ни каких загадо здесь нету! Просто у людей такой способ заработать денег! Если бы этот человек был действительно из бывших то прекрастно бы понимал что весь его трёп и копированые с инета статей здесь не прокатят. А уж о 75% излеченных вообщеб не говорил! 2-3% ещё возможно. максимум 5%

Сверху